Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
а рыбок кстати завели уже:)
Толсть все прально получилось! Т описала негатив собачий а я позитив.Ляке выбирать :) Только странно,что у тебя собака ученая была а мокрая на кровать лезла.***Ты прям совсем категорична. Прям ни в какую нельзя зводить собаку, или буд-то это полный бред....Каждому ведь свое.***Оляля тебе стрижка оч идет! Клево,живеньео получиось :) И лапочки дочки отпад. Юля прям не пойму на кого похожа. Катя то ясно,что на тебя, а Люлька ещё и в папу и в тебя..Красотуньи! Слушай а Катюха спокойней была чем Юля? Просто по моське кажется,что Юлька шебутная! :)****Кисск А когда у тебя обнаруживались хламидии у тя партеры какие были? Ну в смысле ты была в них уверенна или как? Я пока натыкаюсь только на о,что это ЗПП, и только не врачи а обычные люди говорят что можно и так..Кто-то грит нельзя купаться в озере где утки,т.к утки переносят хламидии. А я как раз там и купаюсь каждое лето в Чухломе.
Алиса! Моя собака на кровать мокрая не ложилась:)) но многие это делают. Я не категорична, я просто придерживаюсь всегда такого мнения - если что делаешь - делай правильно и хорошо. Что с ребенком стараюсь (ну у меня это выражается в правильности кормления, режима, развития и т.п.), ну и с собакой: завел - значит корми-выводи правильно и по графику, а не когда собака уже на стену лезет что пописать хочет, дрессируй-воспитывай (а это, если знаешь, времени до фига отнимает, мы по часу-два каждый день на площадке занимались, ну это для служебных столько), прививки-осмотры по графику.. ну у меня собака была породистая, с ней по другому нельзя было, вот поэтому у меня сейчас собаки вызывают чувство ответственности.. Может конечно какую-нить дворовую милипуську можно и как игрушку завести, не знаю. Я не говорю что это негатив, просто все видят только позитив, а блох-болячек никто не замечает, вот я именно про это и рассказала.***Алиса, когда уж с хламидиями разберешься?:))) Любишь мужа - забей на все и не взрывай мозг, только накручиваешь себя.
ТОлсть дело не в породистости собаки. Любой собаке нужен уход. На счет тренировок..можно и породистую завести для души а не для выстовок и тренировок. Я Ляке советую маленькизх собачек, т.к поняла что с ними гораздо легче,хотя я всю жизнь мечтала об овчарке. Но сейчас реально понимаю,что маленькая порода это для души, а овчарка...тоже для души,но больше заботы, т.к больше мыть,больше кормить, больше шерсти ит.д**Ну если твоя собака мокрая в кровать не лезла,моя не лезет,зачем Ляку запугивать мифами? Будет лезть только глупая собака,которой с детства не сказали,что в кровать нельзя.**Нельзя так категоричноговритть ,что собаки это ужас. У них есть и плюсы и минусы.***Муж сказал,что ниче у него нигде не было, я верю, т.к в принципе и время то на всякое такое у него не было. Я всегда знаю где он. Он или на работе или со мной. Так что думаю может мои старые проснулись,может ещё чего..
Алис, снова здорова, о какой категоричности идет речь? Покажи мне фразу, где я сказала, что собаки это ужас?? Сама ж написала - я минусы рассказала, ты плюсы. Категоричность в моих словах одна - что я в данный момент ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ собаку не заведу, остальное я написала только для того... см. предыдущий пост. И я не пойму смысл твоего спора со мной, ты хочешь убедить меня что надо все всем бросать и заводить собак, потому что у тебя умная собака и тебе с ней легко? Ну поздравляю тебя! Но у меня другое мнение, которое я тоже имю право выссказать, и оно не ужасное, он просто рассказывает, что собака - это не 5 минут в день занятий, а остальное радость. И что с маленькими забот меньше -может быть.. вобщем фу, надоел мне этот спор ни о чем, каждый читает то, что хочет увидить... и кто понимает иронию - тот видит ее, кто понимает ужас -ну...
Спасибо за поздравления. Ляка спрашивала как кормить и что делать.Ты не стала отвечать на эти вопросы,а все твои посты о том что с собакой оченьтяжело. Тыпрактически её от этого отговариваешь. Ты не объективнна вот и все.Вот твоя фраза " найди отступной путь куда ты ее денешь через месяц!" Ну зачем так писать? почему ты думаешь,что Ляка её куда то денет через месяц? И вообще твой пост 4842 раздраженный какой-то.
Можно я влезу? Я бы сейчас тоже собаку заводить не советовала, хотя люблю их страшно.У меня эрделька была тоже, лапа моя, все мое детство с ней связано. Но бедная моя мама...Собаку завели, т.к. я оч.просила, да и возраст уже был такой, что все могла сама с ней делать, а легло все на маму. она не трепыхалась, сама собаку полюбила до жути (Алис, тут я тебя понимаю), но факт тот, что и правда надо, чтобы мама была готова ухаживать за собакой, заведенной "для детя". Но Ляка эти сама понимает. И мы свою тоже дрессировали со страшной силой, поэтому я и говорю, пока её воспитаешь, поседеешь уже 5 раз. Кстати, пинчеры имеют существенный недостаток: как и любая декоративная порода (туда же пудели, колли и т.п) они часто имеют проблемы с челюстью и болеют раком. Долго обьяснять почему. Я, грешным делом, сейчас тоже думаю над животинкой, хочу пару кроличков декоративных. Дак вот боюсь ответственности. это тогда все было просто, назавожу рыбок-канареек-хомячков, на крайняк мама будет за ними убирать, если уж мне совсем в лом будет. А сейчас у меня тылов нету, все сама.
Привет, девочки, спасибо огромное, дорогие мои, за поддержку, с вами как-то легче все переживается. ***Олинка, ты умница, красавица, какой же твой муж балбес, не понимает, какое сокровище в виде тебя и деток теряет...Все правильно ты пишешь, со мной остается моя кровиночка и возможность быть рядом с ней, прожить и прочувствовать каждый момент ее жизни - вот мое богатство, вот моя жизнь...а его ждет повторение ситуации - он даже перерыва какого-то соблюсти не смог, чтобы осознать, что произошло, чтобы пронализировать и понять свои ошибки и в следующий раз не наступить на те же грабли...Ведь проблема-то в чем была? не смог обеспечить нам нормальное существование, не смог быть главой семьи, отцом семейства и решать проблемы...и к чему пришел, снова к тому же - проблемы как были, так и не решены, нас скинул с себя, а другую, чужую семью повесил...
Тот случай, когда я увидела их вместе получила продолжение, через брата дозвонился до меня, мол решить вопрос с ребенком, я ему поставила условия, все как прежде (встречи с ребенком), но чтобы ни слуху, ни духу о его новой семье в нашем доме не было, чтобы подарка этого дома тоже не было...а потом...диктовать условия начал он: чтобы я в понедельник же пошла подавать с ним заявление на развод, чтобы я выписалась из его квартиры и выписала Алису!!!! и тут я взорвалась, как я орала в трубку, хорошо, комнат теперь много и ребенок, надеюсь , не слышал меня...я ему сказал, и что теперь наш ребенок будет бомжом при живом отце и матери? в ипотечную квартиру банк прописывать несовершеннолетних не разрешает и я при всем своем желании не смогу этого сделать. Он, видать понял, что переборщил, сказал, ладно, ребенка оставь, сама выписывайся. И еще он мне сказал, что денег на ребенка теперь он мне ни копейки давтаь не собирается, сам на эту сумму будет закупаться. Я говорю, ребенок живет со мной и мне лучше знать, что ей нкжно купить из вещей в этом месяце, и на что подкопить, что у ее в холодильнике есть и расплачиваться за сады, школы и т.д. и т.п. Он, как баран, на свом настаивал, разругались, бросили трубки. На следующий день был Лисенкин д.р, отметили славно, гости остались довольны, дети 3 часа лазили по горкам, с разрисованными мордашками, пели песни, расказывали стихи с артистами, все было здорово. Появился папаша, приволок огромную лошадку и связку воздушных шариков и мне сунул 2 тыщ алиментов. Посидел 3 минуты в стороне (как раз артисты выступали) как совершенно чужой человек и ушел. Вот такие вот дела.
ИКА удачи! не переживай сильно, ок? ты подаешь иск на счастливую свободную жизнь!!!
Привет, Ляка! Вообще, он должен платить 7 тыщ, обычно он частями выдавал по 1000-2000 и к 23 числу каждого месяца набиралось 7 тыщ. Полагаю, что до 23 числа еще что-нибудь выплатит, а может и новый лимит установил, только мы об этом еще ничего не знаем...Он всегда твердил, что 7 тыщ это очень много, что все его друзья (а скорее эта краля) говорят, что 7 тыщ много...Ну, если так, пусть это будет на его совести, нектотрые и квартирой своих детей обеспечивают и всем остальным, если он считает, что 7 тыщ это много, пусть сам решит, сколько его ребенок заслуживает.
Ляка, славно погуляли на д/р, фотки будут? Евка у тебя боевая девочка:) себя в обиду не даст, это хорошо!
тьфу, на свадьбе!!! совсем ничего не соображаю.
ИКА сорри что лезу в карман, сколько обходится садик, и все доп. расходы на ребенка (не еда и не одежда)
ТОЛ -15?????? бррррр.. даже представить страшно.. *** ИКА боевая хех! бандитка растет. Вывела ее из зала, шумно, пришлось кричать чтоб она услышала. Она слушала с абсолютно спокойным выражением лица, ноль эмоций. потом грит-мама ты почему кричишь? хоть башкой об стену бейся
Млин, прикиньте, моемй в пятницу прививку от гриппа зафигачили, не спросив меня, он после больничного неделю всего. И причем воспиталка мне даже об этом не сказала... ух я зол!!! **Ика, ничего себе у вас садик "веселый"... У нас около 1000 р оплата... ну вот сейчас рублей на 200 красок принесла-карандашей, фотки - нечасто, но мы обычно не фоткаемся, какие-то сюжеты у нас.. неинтереные:(( Ежемесячных поборов нету, будем скидываться на Новый год скоро.Ну еще на проезд - рублей по 300 каждую неделю...
ТОЛ а как ты узнала?
Ика, понятно. На улице красиво, все даравья белый во льду и солнышко.. только даже в кабинете холодно..
А у нас снежок, порошит и порошит, так равномерно как из ситечка мукой посыпает, красота, тепло -5, ветра нет, спокойно так, мирно...
ИКА супер) я тож снег хочу только без мороза) а в суде указывают конкретную сумму выплат или как? *** УМКА на балконе тоже холодно? я с масюськой на балконе по 15 минут "гуляла" когда сильно холодно было.. конечно -15 у нас никогда не было, поэтому советчик из меня хреновый))
Ляка, по-моему, приносят справку о доходах папы, и суд устанавливает сумму алиментов в размере 25\% от суммы дохода. Я вообще ничего не указала в исковом заявлении, написала, что споров о содержании и воспитании ребенка нет, местом проживания ребенка определо место проживания матери, споров об имуществе, нажитом в браке тоже нет...короче, добровольно от всего отказалась, пока он готов сам платить алименты. Как только откажется, подам еще и на алименты, там уже копейки...или вообще мараться не буду, чтобы потом он на дочку в суд на алименты не мог подать. Вот такая ерунда.
ИКА, а он не будет сам платить 1000\%!!!! Мой папаша тоже с мамой договорились, что он нам так будет деньги давать. Ага, конечно. Так он и чувак вроде нормальный в принципе. А все равно нифига не давал. Пока маме на уши не накапали, что все же нужно подавать на алименты. Тогда мы хоть что-то видели из денег.
Мама Ка, так вот я бы тоже с удовольствием запретила, да не имею права, чувства ребенка превыше всего, свои приходится запрятать далеко-далеко.
Ага, 25\% от зарплаты - а мужик живет себе припеваючи, не парится, "галочку" поставил, что ребенок есть, ну и видится с ним по мере.. желания.. раз в месяц. Молодцы американцы с их брачными контрактами - ребенка заделал - плати, жена на тебя молодые годы потратила - плати. Ну хорошо когда такая девушка как Ика... и работает, и зарабатывает и дочка в саду. А у меня подруга.. мужем не довольна, но у нее 2 детей, одному 6 лет, второй еще 2-х нету.. И куда ей? Как работат - она сутки-трое, кто этисутки с детьми будет? А алименты там.. тыщи 4.. вот тут засада, да причем у многих так. **МамаКа, аденоидит - это аденоиды? ну та сразу так не пугайся, как я вижу вокруг - они почти у всех есть, только вопрос в чем - у кого они разрастаются и создают большие проблемы, а кто лет до 6-7 с ними живет и не особо парится. А насчет сопель... я в том году с каждой соплнкой дома садились, сейчас попроще к этому отношусь...
Ну, кстати, никто не высказался на тему переименования форума....
а какие предложения ,как переименовать? я вчера смотрела-есть темы детки от 3 и старше,есть мамский клуб,есть мамафия.
Ляка,запечь,с сыром например.штоб не чувствовать ее:))
Вобщем у нас таки этот аденоидит :). Надеюсь, что просто воспалились они. Назначили лечение. У нас 2-3 степени. Сказали, что может пройти воспаление, а может и нет...Назначили виброцил, аквамарис, полидексу и пить синупред. А через неделю аквамарис и дериннат. С у ма сойти с этими носами их!
Доброе утро! как погода? как настроение?
Утречка:)) Ляка, прости дуру старую, ну не видела сослепу твое мнение:) помидорами кидай - у нас они нынче подорожали, на лету ловить буду:))) Цветная капуста у меня мнямка в одном виде - сварила и со сметанкой.. не знаю кому как - с детства обожаю, и мужа приучила:) некоторые после варки в кляре обжаривают.. но это не для худеющих..Кстати, Ляка, ты так и не рассказала - кому же все-таки досталась пицца (вы там с подругой спорили насчет твоего похудения.. )? **Оляля, ну мыж тут умные, придумаем название.. Наши ровесники - это Мамафия (но они спеклись уже) и детки после 3-х. Надо чтобы тоже чтобы промелькивало:после трех.Можно типа - Детки детсадовского возраста - велком! Или "выпуск-2004 качает права:)" или "кто родился в 2004 - заходи!". **МамаКа, как тебе ЛОР? **Ика, молодца! И кофточку, кофточку новую не забудь:))
Хорошо,Ляка, свистну. Косметолог для начала назначил 2 чистки, а потом уже будет решать, что делать с пигментацией, порами и пятнами от прыщей. Говорила о гликолевом пилинге и еще о каком-то методе, забыла название. Только бы со временем все получилось, я ведь уже 2 раза чистку переносила, теперь вот на четверг записалсь.
Ика! Здравтсвуй! Хочу тебе сказать очень свое мнение (хоть и не просил никто)) Я тебя просто заклинаю - не желай ему зла!! Прости в себе, внутри, в своем сердце, прости и отпусти. Не поверишь, как станет легче!! Сделай это только для себя, постарайся!! Твои нервы - то тоько твои нервы, не трать их попусту, этот человек не стоит того. А тебе еще твою касавицу на ноги поднимать! Пожелай им счастья, постарайся сделать это искренне..и все пройдет и встанет на свои места. Умоляю, не делай глупостей. Не надо запрещать им видеься. Ты станешь врагом для обоих!! Я говорю это все не просто так. Я очень много пережила. Но как ни больно мне это говорить, но я с другой стороны баррикад.. И у моего мужа есть ребенок от другой девушки. Там долгая история, НО
Фоты чудесные. У нас такие же есть, тоже с гусями.)) но без мальчика)) Видимр, у фотографа был рейд по садикам) Рискну дать еще один совет. ) У меня мама - косметолог. Для меня заменитель всех пилингов и гликолевого, и фруктовыми кислотами - бадяга. Вещь! Рекомендую. Кожа у меня тож проблемная. Стоит три копейки, эффект тот же. НО единственное противопоказание - если кожа на лице склонна к... хм.. оволосению.
Милки, спасибо за твое мнение, не подумай, что я такая стерва и враг своему ребенку, ни в коем случае...да, мне больно за предательство, да, наверное я его еще люблю, не знаю...то, как я вела себя в первые два дня - это была моя первая реакция, то, что я говорила, что не пущу, запрещу и т.д. - это все было сгоряча. Честно скажу, в глубине души я надеялась, что он вернется к нам, разберется в себе, решит проблемы и вернется к нам - но то что произошло - это был его очередной удар, нож в спину...Все, что исходило из меня в те дни- было сгоряча. Я успокоилась, стараюсь успокоиться, я уже сказал, что мои эмоции- это мои эмоции, дочь здесь ни причем...они будут видеться, они будут общаться, дочь его любит - а это самое главное! Для ребенка весь мир - это его мама и папа...Вчера он звонил вечером, чтобы поговорить с дочей, я передала трубку Алиске, они разговаривали...он обещал приехать и забрать ее из садика, но не сегодня, потому что он заболел и не хочет ее заразить...Пусть общаются, я не буду противиться их встречам...
обычно я готовлю цветную капусту так-отвариваю, и обжариваю в яйцах. Больше не знаю как ее можно готовить. запечь под сыром-идея Оляля-надо попробовать.. просто отварить со сметаной-у нас не пройдет точно. *** название для нового форума- Мамы и их детки всех стран объединяйтесь!)
ИКА правильный настрой, решила что с прической делать? по мне все парикмахеры плачут уже и косметологи. я для них находка и работа на неделю))) как в мультике-стрижка только началась)
обезьянок не надо) *** МИЛКИ да уж.. представляю твою ситуацию, не хотела бы в такой оказаться.. а сколько лет его дочке от другой девушки?
С волосами тоже надо что-то делать, выпадают от переживаний со страшной силой, наверное просто концы срежу и буду всякими масочками лечить и укреплять.
Ляка, ну я же с любовью "обезьянки" :))) - ведь так и есть...
Почемучки 2004-как вам?
ой, Милки, рецепт в студию!!!
непонятно наверное написала. Вобщем есть три добавки которые надо чередуя, добавлять в репейное масло. Вот! Очень хороший эффект. Наверное, Америку не открыла, ингридиенты все известные, но толи в пропорциях дело, или в постоянстве процедуры.. В общем помогает отлично! Третий ингридиент забыла. И кста очень недорого!
Милки, дочу не буду выписывать, это ее законное право...деньги будет давать - хорошо, не даст - не пропадем...
Алименты это святое. И брать их надо. И требовать тоже. Ну я так считаю. А тебе от всей души желаю счастья. И не обязательно с мужчиной. Трудно найти хорошего. Ну насколько я тебя знаю, ты девушка рассудительная, и во все тяжкие не ударишься (я про сайты знакомств)))) Может пообщаться с психологом? Мне в свое время очень помогло создание больной темы на Вумане! Очень помогло! Посмотреть на проблему с разных точек зрения.. И, извини, но на всякий случай - поосторожнее с алкоголем..) Это не про тебя, конечно.. но знаю прецедент такой..жалко теперь даже вспоминать девушку ту..
Все ингридиенты есть в аптеке Авиценна - на ост. Подстанция. Хорошая аптека - люблю ее. Я ведь тут рядом живу. не знаю говорила нет? мы наконец то перехали. И живеи практически в пустой трехкомнатной квартире - мебели после однокомнатной просто нет..
Толстя ) Моей дочке 2.5, Саша ) А 2005 это год кого был?
Ик, точно, создай тему! Кто-нить что-нить такого посоветуе, что даже бы в голову не пришло:) Одна голова хорошо - а 1000 лучше
кста, мне нужно было масло из ростков пшеницы для крема против растяжек-не нашла нигде((
мне кажется возрастную группу указывать не стоит, чтобы через год не пришлось снова менять.. надо что-нить универсальное, на любой возраст - это про тему форума
Толстя, дочке мужа 3.5 года. Разница у девочек 1 год. Похожи друг на друга как капельки две))