Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Присоединяюсь к празднику. Оляля - С днем рождения, счастья, удачи и чтоб дочки не болели!
Катюнь, а чего безалкогольного? А? Подмигиваю:)
Девчонки,спасибо за поздравления!!теперича все..30 стукнуло-значит детство ушло безвозвратно:)))
Шигера у нас была коляска от старшего ребенка. Но через пару недель я поняла, что она слишком тяжелая. Купили другую. Лучше купить заранее и все продумать. Влезет в лифт, в багажник и т.д.
Шигера, ну катать коляску в первую очередь маме, поэтому надо маме выбирать. а купить конкретную выбранную модель может кто угодно.
Нюрка а потому что среди нас кормящие женщины:)
Катюнь, аааа:) А то я другое подумала:)
Да, Оляля**** детство кончилось - начинается взрослая жизнь. Ура!!!!! Я надеюсь, ты не хандришь по этому поводу :))))По поводу Икиной ситуации, я вот тоже не знаю, как бы поступила...может тоже истерику закатила, обидно, когда тебя используют и лапшу на уши вешают...а то, что не любит и бла-бла-бла...тут некторые выступают, так он же женился...ответсвенность брал на себя и потом был бы мужик нормальный, так не стал бы на женщину стрелки переводить, скандалить и руки распускать, а сказал бы честно, что влюбился. А тут вообще не по-человечески поступил, как впрочем и у Олинки***. Тоже хорош жук, он де несчастен и не любил никогда, а семью и двух детей, пожалуйста... Млин...мы в ответе за тех, кого приручили, а уж дети то за что страдать должны? Даже если и любовь неземная случилась, можно же по-человечески как-то расходиться! А не так...И потом получается вся вина на женщине (мужики хорошо мозги полоскать умеют), она в себе копается, я такая-сякая...и потом разбитая жизнь, а у них все в шоколаде. А ведь просто люди не встретили свою половинку и все. У меня просто у подруги вот так муж ушел...типа, что она его предирками своими достала...А просто ведь ушел к другой бабе, она билась - всеми правдами пыталась брак спасти, унижалась ужасно, а он после той, нашел еще одну и еще одну. А она все искала в себе проблемы. Пошла даже на психолога учится и все втирала, что он ей близкий человек все равно и она ограничивала его свободу и все верила, что он к ней вернется. Так это длилось полтора года, пока он, наконец четвертую или пятую не завел...У нее наконец то глаза открылись. Так что девочки**** ваше женское счастье еще впереди. И это все фигня. Зато вы теперь свободны!!!! И Олинка**** правильно, что общаешься, даже на сайтах, повышать свою самооценку нужно обязательно. Ты красивая, молодая, умная... а мужу твоему нужна значит другая, не такая яркая и умная, ну и в пень его такого!!!! По Сеньке и шапка...
Ляк, а желчный ты проверяла когда-нибудь?Он у тебя вообще есть; не вырезан ненароком?
Санни** я никак не могу найти время это сделать-похандрить:)) только вроде начну..отвлекают:) ну если серъезно то мне кажется это наоборот самый класс,расцвет.
Привет!! ОЛЯЛЯ !!!! ПРОсти что я сегодня без шариков, цветов и подарков, но я тоже тебя поздравляю, дорогая моя скорпиошка! Оставайся такой же умницей! Здоровья тебе, стальных нервов, спокойных ночей и много любви - от дочек и мужа.
Девочки, напомните ссылку на фотки толстины, пожалуйста!! ***********МДА... посмотрела Икиной Алиски фотки и обалдела - такие пейзажи, такой реквизит, для сада фотки невероятные. Как в фотоателье.
Умка,Катюш спасибо:) вот тебе кусочек тортика:)**ия,ия посмотрела фоты.\\Алиса как нарисованная,настоящая сказочная принцесса,ей и декораций особых не надо:)
Олинка!!!! Тогда надо проводить расследование. Я серьезно напряглась. В беременность я сдавала мазки,они были хорошими. Отдельно хламидии проч я не сдавала. В общем в беременность ко мне притензий не было. А вот недавно как начала лечить эррозию,мазки были плохими поэтому меня направили на доп анализ на хламидии прочее....и их нашли. Лечились первый раз с мужем - не помогло,потм я ещ 1 или 2 раза лечила. Сделали мазок - все хорошо,поэтому меня не направили перепроверять хламидии. т.к вроде считается что раз мазок хороший значит все хорошо. Так вот чего выодит? 100\% муж изменял? Просто что-то мне все говорят,что может ты в озере подцепила,типа хламидии у всех бывают. При купании ведь вода попадает туда на слизистую? значит могут они там прижиться? че мужа то убивать начинать уже?
сорри что мало,но что есть http://foto.rambler.ru/users/ruffiansa/2/репортаж с др:)--Умка,толстины вотhttp://foto.rambler.ru/users/tolstya76/
Доброе утро! АЛИСА читай *** Врачи вообще постоянно находятся в споре относительно хламидий - в каких случаях их нужно лечить, в каких - нет, и что является причиной заражения хламидиозом.
Поскольку хламидиоз нередко встречается у маленьких детей, то совершенно очевидно, что он передается не только половым путем.
Скорее всего, это должны быть непосредственные контакты с инфицированным человеком - со слюной, слезами и т.д.
Но бывают ситуации, когда невозможно установить причину заражения хламидиозом, и вполне возможно, что он может распространяться и другими путями.
Так, исследования английских педиатров позволили обнаружить хламидий у маленьких девочек 6-8 лет, которые никак не могли заразиться половым путем.
можешь не убивать мужа.. я тоже как-то лечила какую-то бяку, которая никак не хотела излечиваться (не известно была ли она у меня вообще), врач постоянно твердила что от мужа (умно ничего не скажешь), а муж проверился в другой клинике, ничего не нашли. Значит это я налево сходила и не заметила?))) перепроверься если можешь, и мужа перепроверь, это не есть гуд если по вине врачей страдают семейные отношения.. у моей коллеги подруга так развелась, во время беременности нашли микроб (который даже не зппп) а все родные (недалекие люди) обвинили ее в хождении налево, она ушла, на 5-м месяце сделала аборт... вот такой кошмар.
ОЛИНКА желчный у меня на месте, даже проверяли и анализы сдавала, 2 года назад врач послала провериться на панкреатит, но анализы опровергли.. наверно надо еше раз провериться.
ОЛЯЛЯ хорошо выглядишь, только немного уставшая, девочки твои-чудо, Катя совсем взрослая.. САша щекастая карапузина, так и хочется помутузить))
Привет:) Девочки, а я ведь вчера все-таки встречалась с первой любовью:)))
лЯК МНЕ ВОТ ВЧЕРА ПОДРУГА СКАЗАЛА, ЧТО МОЖЕТ ЭТО Я ДО МУЖА ЕЩЁ ХЛАМИДИИ НАГУЛЯЛА. оНИ ВРОДЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ВСЕГДА ТЕПЕРЬ ЕСТЬ, ИЗЛЕЧИТЬ ДО КОНЦА НЕ ВОЗМОЖНО, НО ОНИ КК ТО ОБОСТРАЮТСЯ ПЕРИОДАМИ,Т.Е Я ДО МУЖА ИХ НАГУЛЯЛА А ВОТ ТОЛЬКО (сори за капс)а вот только сейчас обострились....Есть они у меня точно, т.к не один раз на них сдавала.****Про собаку. Мне очень для квартиры нравится карликовый пинчер! Забей в поисковик посмотри. Собака маленькая, но клевая. Бешенй живчик такой :) Когда моя того...такого себя обязательно заведу :) Гулять как приучишь. Моя ходит 2 раза в день, кому надо тот 3 ходит. И время как приучишь. Моя привыкла ждать.т.е у ром с ней спецом никто не встает, можем и 8-9 погулять, а можем и в час первый раз выйти :) Кормить тоже пару раз. Кто-то кормит кашами с мясом, кто-то на одном сухом корме держит, как собака привыкла или как ей больше нравится. У моей в миске всегда сухой корм и кашу ещё раз в день варю. К врачам часто не надо. Главное только привить её и все. Ну и так по потребностям...
Оляля, фотки классные, ох, какие же у нас молодые мамочки с 2-мя детьми:)
Алис, а утебя какая порода? С родословной?
ТОЛ у меня (точнее у мамы) были рыбки, с ними больше гемору) одна чистка аквариума чего стоит, да и не прикалывают рыбки.. собака-это да, хоть чувствуется что дома кто-то есть)) насчет ребенка, дык я для Евы и хочу собаку, вместо того чтоб переворачивать дом вверх дном
Ляк, вдвоем они дом вверх дном перевернут еще быстрее:)
АЛИСА я написала тихо сидят ИЛИ как кошки. Кошки обычно спокойно не сидят и воду не любят, вцепятся когтями в ванну и норовят выскочить и вцепиться все равно в кого..
АЛИС у тебя девочка или мальчик? кого лучше заводить?
Ляка... ты не представляешь на какой геммор подписываешься... передумай пока не поздно.. Вот кто будет с ней утром и вечером гулять??? это не кошка, в лоток какать не будет
Ляк, я теб на ушко как собаковод собаководу - это прекрасно, когда на улице радостный летний вечер - гуляешь с собакой, она резвится, умница такая, палки носит.. а когда на улице грязнаядождливая осенняя рань, а эта маленький вечно теряющий шерсть по всем диванам-коврам гавкающий зверь орет, что у него недержание.. и тебе надо вылезти из теплой постельки, одеться, тащиться на улицу (кстати, а где в это время Евка??? не с тобой же попреться), ждать под дождем пока эта заср..любимая псина сделает свои дела, а потом еще запихивать ее в ванну и мыть целиком (да-да, у нее просто короткие лапы и поэтому она испачкалась по самые помидоры), а потом она еще мокрая припрется раньше тебя в твою постель и все там намочит отряхнувшись... ОНО ТЕБЕ НАДО?????
Ика! Ты нас еще читаешь? я тебе сейчас буду писать жуткие вещи, потому что я сама сейчас в такой же ситуации, т.е. муж бывший и его краля плюс мои дети. Для меня это самый страшный сон, что он их "познакомит" и та будет играть в мамочку с моими. Тут я, к слову, такое услышала от знакомой, которая замужем за мужчиной, у которого от первого брака двое. Я её спросила, не хочет ли она своих заводить, все-таки 37 уже, не девочка. А она мне это такой гемор, я вот мужниных тоже помогала воспитывать, больше не хочу. Т.е. такие дамочки искренне полагают, что в том, как растут наши дети, и их немаловажное участие есть тоже, они их типа "тоже воспитывают!" Обоср..ться, да? я сначала своему запретила вообще к нам ходить. потом меня замучила совесть, сынок так плакал по поводу папы, я сказал, ладно, но чтобы мы не виделись. потому что в последнюю нашу встречу я весь день сиедла в обнимку с унитазом, и есть ничего не могла, у меня на него так организм реагирует. Т.е. с одой сторны я знаю, что детям нужен отец, что это только наши с ним проблемы, дети страдать не должны, и т.д.и т.п.тут тебе анонимусы понаписали уже. а с другой-я не выношу его присутствия и мыслей по вечерам, что он сейчас едет к той дряни, которая не поступилась тем, что он женат и отец двух маленьких детей. Я не выдерживаю. Вчера ходила к психологу и она мне сказала вот что. Если нам хочется на него накричать, все ему высказать-вперед!Не при детях, конечно, но не держать в себе ни в коем случае. и пусть это выглядит некрасиво, пусть неприлично, ное надо дать выхопд своим эмоциям. И ей ты все высказала-молодец! и если сейчас у нас такое состояние, что мы не можем их видеть-не надо. Даже к детям пусть какое-то время не ходят, ничего! это все в порядке вещей! Главное, детское состояние зависит не от того, как часто ходит папа, а от того, как мама с ситуацией справляется. Грубо говоря, если папа ходит часто, подарки и т.п.,но ребенок видит, как мучается от этого мама, у него скорее будут проблемы в будущем, чем,
Девочки, Толстя, Умка, Фомочка, Санничка и все-все-все, спасибо вам за поддержку! Спасибо, мои золотые:) ***Алис, погоди с расследованием. Ранъше ты их подцепить могла тоже.В озере...не знаю, то теоретически возможно.То есть в преобладающем большинстве случаев- путь половой, но только на этом основании воевать с мужем?! не знааааю....
Алис, я тоже в такой ситуации с хламидиями. Никогда, в том числе во время беременности их не было. А недавно появились. У меня есть соображения о БЫТОВОМ заражении. Хотя муж далеко не святой. Если хочешь - в аське.
Олинка:) А вам с Икой и поддержка-то не нужна, вы такие сильные умнички:)) Вы наверное самые сильные тут из нас.. хотя *задумалась* ВО! Я придумала новое название форуму "Сильные мамочки от 3-х!" У нас как наподбор - Олинка одна с двумя, еще и работает и консультации бесплатные по инету дает (шЮтка конешно, эт я любя), Ика - работает, меняет квартиры, делает ремонты, Лелька - ну та вообще китайский герой, Кисска:)) МО-ЛОД-ЦЫ! А мы тут сидим за мужниными спинами и чет какие-то свои глупые проблемы ковыряем:)))
Лелька-китайский герой)))))))
Ляка.. не путать мух с котлетами - у тебя проблемы С мужем, а у бевченок БЕЗ мужей! **а что мы все про болезни и про болезни... Новый год скоро.. надо квартиру украшать, подарки всем закупать...
а вы всем родным делаете подарки или только своей семье?
ТОЛ может поменять тот кто его создал... проще создать новый.. ну, кто возьмется? а надо ли вообще?
Ляк, все эти женские хреновины связаны с инфекциями и абортами. Причем хуже, чем мы думаем. Ведъ беременный организм претерпевает колоссальные гормональные изменения, причем семимильными шагами, и прерывание беременности-это все равно, что остановить грузовик разогнавшийся, причем резко на полном ходу. понятно, что если там кто-то был в таком грузовике, то им несладко будет, так же и нашему организму, встряска мама не горюй. Так же и с абортами, раз, два три, вот и сбой, и раки-миомы и т.п.
толстя, так в том то и прикол, что если даже мужикам дети ТАК и не нужны(пока), это не отменяет АБСОЛЮТНОЙ ценности каждого момента. Вот слепой, он не видит, что свет солнца-это здорово, но от того, что он этого не видит, менее классным и здоровским свет же не становится, правда?
Ляк я кошек немного стала боятся:) у мам такой котяра...мть его после смерти отца и не пробовл - опсно. и чуть что не так когтями вцепляетя аж ждо кости. брр иногда добрй а иногда опасный. А хомяк умрет через 2 года и будет Евка над ним слезы лить. Они оч мало живут и бывает мучительно умрают.Пинчер как раз вечно счатливый :) Ну посмотри тогда..хм забыла как называется, та что была в фильме МАска :) Или из маленьких еще йокширский терьер. Подушечная плюшевая собачка :) У меня сейчас девочка, до этого бл мальчик. Мне с девкой проще. Мальчик когда течную видел бежал за ней и плевать ему бло что я его зову. Приходилось догонять и сразу на поводок сажать. Со своей девкой я вообще на поводке ни разу не гуляла. Все время рядом ходит.И у магазина тоже ждет без поводка.***ТОлсть у меня не порода, у меня метис ,но оч многие думают что порода и просят щенка:) И кстати, домашник маленьких собачек очень часто приучают ходить в лоток. Йориков например. Они такие домашние, что лоток для них нормально. Пинчеров тоже можно,но им побегать охота по улице,поэтому их обычно к лотку не приучают.***Толсть ты какие то ужасы про собак рассказываешь :) Моя меня просто так на улицу не зовет. Утром погуляла и спокойно ждет своего часа вечером. Мокрая и грязная не лезет на кровать, да даже чистая не лезет. У неё есть её место,она это четко знает. Собаку надо восптывать тогда она не юует по краватям шататься .***ОЛИНКА в беременность на хламидии мазок не сдавала, сдавала обычный мазок на флору, он был хороший. Значит ли это что хламидий не было? или мазок на флору это ещё ни о чем не говорит? Лечу хламидии не постоянно. Просто первый раз лекарство не мое было, прыщами пошла, потом другим лекарством лечилась.
Алис, я по своей собаке знаю, что пока её воспитаешь, уже пять раз поседеешь. Тут я с Толстей согласна, что это гемор немеряный, а работающей с маленьким ребенком вообще нереально, ИМХО. Насчет хламидий: если ты в муже уверена-просто не парься. Они сами по себе жизни особо не портят, а если не уверена-то думай, сможешь ли с этим жить, с этой неуверенностью.
Девочки, меняйте название форума! Я к вам присоединюсь, если вы не против.
Олинка,вот это правильная позиция,ты молодец!ттт:)
Оляля**** фотки мне ваши очень понравились, Катюша красотка...ну я тебе в аську все написала :)
Олинка**** очень все граммотно написала, у тебя уже хороший настрой, молодец!!!!
Ляк*** мы свекрови в прошлом году на НГ собаку подарили - вестхайленд терьер, такая маленькая белая собачка, ужасно смешная мордашка, (такая же порода как скочтерьер, только белая). Мы уже брали 7 месячного щенка, она была со всеми прививками и почти приученная...Да, их можно к лотку приучить тоже. Вообщем, свекровь у меня в диком восторге до сих пор, она ее Масей назвала, а я так иногда своего ребенка называю, и на даче мы путались...она правда с этой собакой возится как с ребенком, но счастлива...(это после смерти мужа она решила завести собаку - чтобы приходила домой - а тут, кто-то сидит и ждет и радуется как сумашедший).
ОЛЯЛЯ прости великодушно))) перепутала.. *** ОЛИНКА я тоже подумывала что все проблемы с собакой также лягут на мои плечи, муж если с ребенком не помогает, куда ему собака, до лампочки, пусть хоть всю квартиру зас*ет.. идею подал и лежит ноги задрав) просто как представлю что Евке будет весело, гулять будут с няней вместе ходить, играть и т.д. много читала что детям полезно иметь дома животное, чтоб приучать к ответственности, заботе и т.д. А то бывают моменты когда я занята, мужа нет, няня ушла, а ребенок бесхозный туда-сюда мыкается, от скуки начинает заниматься не тем чем надо, энергии много а девать некуда, вот и рушит все подряд.а так хоть с собачкой побесятся.. короче я в раздумьях.. *** САННИ согласна, в таком положении твоей свекрови просто был необходим кто-то... в старости я 100 пудово заведу животное, а сейчас раздумываю..*** вчера были на свадьбе, я удивляюсь-почему все тетки после 40-50 пышной комплекции одинаково раскачивают бедрами задирая ноги и покачивают плечами?)))))))) как будто у одного педагога учились.. причем из года в год тетки меняются, а танцуют одинаково))) неужели и я так буду? гыыыыы
Ляк, прикол весь в том, что Евка вот так вот, как ты думаешь, с собачкой играть не будет. У меня в детстве была собака, я её любила, но играла с ней, только, когда она была маленъкой, вот как новая игрушка: месяц максимум интересно, а потом вот на есть и есть, и все.
Привет! Алис, насчет собаки - ну во-первых я не ужасы написала, а правду, причем в шутливой форме (если кто не заметил). Но у меня с 7 лет собаки (и маленьки и большие, последняя была породистый эрдель - служебная собака,я и на выставки с ней ездила и 2 курса дрессировки закончила) - так что все тчо написала -не по-наслышке. А тем более тем, у кого собак не было до этого, это со стороны кажется - взял ее под мышку и как игрушка:( И если твоя собака ест каши и сухой корм и в туалет не просится, это не значит что все собаки такие, у моей подруги овчарка воду не пила простую - только чтобы туда молочка налили... при том что они ее вырезкой не кормили, а абсолютно нормально с ней общались. Так что.. я бы не советовала хотя бы до того момента, когда ребенок осознанно и постоянно будет помогать за собакой ухаживать. Насчет рыбок, хомячков - у меня тоже были, сними проблем нету. Аквариум мыть (ну если он не супернаворочаный и с обычными рыбами) - пару раз в год... ну и усе, корми да наслаждайся:) Хомяки - тож супер, клетку ему побольше, разных туда вертушек-игрушек.. мыьб нетрудно, кормить нехлопотно, гулять не надо. А то что через 2 года концы отдаст - да может он вам за эти 2 года так надоест, что ... Ну или купите похожего на замену... Черепахи есть еще:) Свинки морские - но они вонючие. Так что выбор богат - да с той же кошкой проще, если она не полная дура:)))
**Анонимус, велком! Только назовись, а то к анонимусам обычно отрицательное отношение сразу. *****Насчет названия форума - вот сидим мы тут тесной тусовкой, а притока новениких - никакого, так как идут с младенцами, читают про то, что дети у кого на английском уже говоряыт, у кого стихи читают - у офигевшие уходят.. а нам надо вливания свежих сил, так как старенькие филонят часто и пишут мало. Насчет если нового форума - ну тогда как минимум месяца 2 надо чтобы кто-то на этот старый форум заходил постоянно и кидался ссылкой на новый, и СМСки всем кому можно послать. Вобщем, я за новый форум, хочу новых лиц!!! Голосуем?
Олинка, с мужем - прально! Оч. грамотный ход:)) **У меня тут перед окнами поворот, так вот поворачивала машина с огромными трубами,и трубы все попадали, они длинные, метров...15, тяжеленный, уцже 2 часа валяются всю дорогу перегородили. Как подумаю, что могла машина рядом ехать или люди идти (до тротуара долетели):(((жесть:((( **Опять вы про собак.. короче Ляка заводи собаку, только найди отступной путь куда ты ее денешь через месяц! Млин, не игрушка собака и не няня, чтобы Евку занять, это.. ну как полребенка почти, только которые взрослеют быстрее. А первое время и сикают и какают везде и постоянно, и болеют, и кормить их надо первое время 6!!! раз в день по часам. Ну вобщем, каждый выбирает сам. **Оляля, Олинка, Умка - вы собачку не хотите???:)) До кучи?:))) чтобы не скучно было?:))
Алиса: у меня были хламидии(давно). 2 врача у коттрых яя наблюдалась в тот момент стояли на позиции, что это не ЗППП, а идентификатор ослабленной имунной системы и что эти хламидии всегда присутствуют в организме... Так что не накручивай себя в отношении мужа.А у тебя только болезней быо последний год...***Оляля: Фотки просто супер -в смысе вы на фотах.Смотрела фотки с Сашей, она так грамотно откоментировала все (Про Юлю) а эту она недавно родила? - Хоть стой, хоть падай :)