Гость
Статьи
Семьям, со скромным …

Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?

Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …

Мама
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Алиса

Господи, я просто не понимаю, ЗАЧЕМ ВЫ РОЖАЕТЕ, если нет средств для нормального существования ребенка. Я сужу по своей сестре, у нее тоже недавно родился ребенок, но там даже вопроса не стояло о покупке б/у вещей. Накупили кучу всего: и одежды и этих кроваток-баюкалок, которые сами укачивают ребенка. Короче, весь детский мир вынесли. Ее муж трясся над выбором постельного белья малышу, ведь что попало не подойдет, купил огромное количество игрушек (в т.ч. и ненужных пока). Вы можете сказать, что вот ей повезло так, муж хороший и.т.д. Она сама молодая очень-23 года, муж на 9 лет старше, работает только он. А как вы хотели? Ребенок-очень дорогое удовольствие. Ладно, пока маленький, как вы тут пишете "не оценит дорогие вещи" А когда пойдет в школу? Современные дети в свое общество сейчас без айфонов и айпадов не пускают, да и немыслима сейчас жизнь без гаджетов. Зачем рожать ребенка, если вы его потом во вем ущемлять будете?

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тему то почитайте, ***** мое... Уже столько разумных аргументов приведено было...

Гость

Много, очень много. Даже если теоретически одежду отдадут знакомые, коляски, кроватки купите на авто, то останутся средства гигиены и прочие "мелочи". Например, массаж. Проделали 3 курса = 36 тысяч рублей. Подгузники, детская смесь, питание. К примеру, у меня на питание уходит около 2 000 р в месяц, то у подруги с бесконечными аллергиями у ребенка - 6-7 000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предохраняться , не, невариант?
Скажите, если б был выбор, неужели бы вы стали беремень в таком положении? Нет, конечно же. Ваша история от безвыходности. Она вынужденная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так верхнего предела не существует. Было бы желание - можно и миллион потратить.

А в этой теме речь идет про нижний предел расходов. Если ребенок здоров, и на грудном вскармливании, то вполне хватает тех денег, что дает государство в качестве пособия. А кроватки-коляски можно взять бэушные или по друзьям и родственникам. Полстраны так живут, и только на вумане понты колотят )

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Я и не зарекаюсь. Просто запас в продуктах-это так глупо. Можно более рационально это сделать

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Они пишут, что вот потом, где-то там, по неведомым причинам деньги начнут сыпаться с неба в любых количествах. Зайка и лужайка крепко вбиты в их головы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы был выбор, я бы все оставила как есть. Ребенок просто замечательный. Я была молодая и шустрая, трудности не замечались, безысходности не ощущалось.

И если мы в сослагательное наклонение ушли в моей жизненной истории - то куда хуже мне было в мои теперешние сорок оказаться без ребенка. Вот где настоящая безысходность была. А сейчас - у меня есть умный, активный, взрослый ребенок, со своими целями в жизни, с радостями, с будущим.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Можно просто не рожать в условиях нищеты, падая на дно еще больше, утаскивая туда своего ребенка.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Технику могут украсть. Она может обесцениться со временем (вспомните сколько стоили видеомагнитофоны тридцать лет назад, и сколько сейчас). Золото тоже могут украсть, или описать те же приставы.

А вот продуктовый запас - не украдут, не опишут, его можно подъедать и возобновлять. Главное чтобы не испортился )

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Это отклонение такое, люди потом начинают со свалок все тащить. Никогда не понимала, зачем хранить ненужные вещи, если можно их продать, деньги потратить более правильно. Да даже на обувь ту даже новую ребенку, зато потом сэкономить на лечении плоскостопия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно и получается обычно. В моем окружении по крайней мере так. После рождения детей в основном все мои коллеги, знакомые обзавелись собственными квартирами (погасили ипотеки) и сейчас все живут не бедствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЖАС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, плиз, подробнее. Где вы храните продуктовый запас? Ваши домашние не ругаются по этому поводу? Я вот тоже хотела сделать дома хотя бы минимум из круп и консервов и не на случай голода, а на случай моей занятости. Например, если неделю мне некогда заниматься дом.хозяйством, чтобы семья ела эти консервы и гречку с макаронами. Но! У меня дома никак это сделать не получается. Муж ругается и не дает хранить.)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

И на какую сумму запас? на 500 рублей? Больше макарон не съесть, что б не испортились. Да и если прям обокрали-ну подадут Вам на макароны))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудеса. Кто ж тогда живет за чертой бедности, рожая детей одного за другим? Вы не знаете? Таких миллионы.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы мне?)) Я и не рожаю в нищите)) Удивляюсь вот, как люди запасы макарон делают.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Мне свекровь картошку мешками привозит (она сама за рулем). Плюс соленые грибы и огурцы. Это наш минимальный запас, дома всегда есть что кушать.) Но сама я такое бы не устраивала. Это смешно. Копить надо деньги в долларах, а не продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Консервы хранятся под подоконником, там такой встроенный в стену холодильник. Беру в гипермаркетах по акциям, когда вижу реальную уценку. Четверть - это мясные консервы, четверть - рыбные, остальное - фасоль и овощи. И там несколько банок с домашним вареньем, квашеная капуста, несколько банок с фруктовыми консервами. Все это постоянно подъедается - фасоль в борщ, ананасы в пиццу, кабачковую икру все любят, а мясные консервы в походы берем. Так что периодически докупаю.

Под крупы и макароны - шкафчик на кухне, пенал. Высотой метра два, шириной метр. Гречка, фасоль, рис, макароны. Мюсли. Полка с приправами. Масла растительного разных видов - литров пять в общей сложности.

Еще тумбочка под чайником, одна полка забита сахаром, две другие - пшенка, геркулес. Ну и еще полка над разделочным столом - там чая видов пятнадцать, в разных упаковках. Какао, кофе.

Если со мной что-то случится, то семья на этих припасах спокойно полгода проживет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. Зачем вы тратите деньги на то, что пропадает. оставьте деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и кто ест картошку мешками. Это же невозможно. И пропадает она. Невкусная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же не про черту бедности...Просто у всех разные понятия с каким достатком можно рожать, а с каким нет. Запросы то у всех разные. Я говорю про временные трудности, которые встречаются у большинства людей, живущих в нашей нестабильной стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что оно пропадет? Плотная фабричная упаковка. Мышей и жучков в доме нет. Это продукты повседневного потребления, они все равно подъедаются и закупаются. А с деньгами может произойти все что угодно. Какая-нибудь деноминация очередная или какой-нибудь "черный вторник". Когда несколько таких историй за жизнь происходит - быстро учишься ценить простые радости в жизни, например банку ананасов и упаковку гороха )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие у всех одно.
Разнообразная еда для всей семьи. Качественое медобслуживание. Хороша одежда. Своя. Не БУ. Хорошая маневренная, легкая коляска, от которой у мамы спина не трескается. Не токсичная мебель, из обычной древесины. Импортные вакцины. Надежный автомобиль, с высокой степенью безопасности и автокресло для ребенка в нем.
Все это дорого. Даже такой минимальный набор имеет высокую стоимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своя картошка, не покупная обычно вкусная. Ее просто сварить, да с селедочкой, да с лучком... Точно не пропадет ) А хранить надо в прохладном месте, она только в тепле портится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принесли одну пачку с жучками из магазина и пропал весь ваш запас.
Я признаться, такого ужаса с 90-x годов не видела. Но, тогда были пустые полки, а сейчас? ЗАЧЕМ?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно, когда ее кг 10 на несколько недель. Зачем мешками?? Мешками это годовой запас, она лежалая. В феврале уже свежая идет, гораздо вкуснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для спокойствия и безопасности. Произойти может что угодно - а тут хоть с голоду не пропадем. После 90ых годов очень начинаешь такое ценить - в доме есть еда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про друзей писала я.
Я никогда не делаю того, что, как я вижу на чужом опыте, может дать плохой результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие радости???? С 90-x годов прошло почти 30 лет. А вы до сих пор в запасах живете? Это же антикомфорт. Это абсурд. Вы два с лишним десятилетия живете в антикомфорте. какая радость при этом....

гость

у меня много одноклассников было рождено в бедности.лужайки с неба не посыпались.досуг большинства был шататься по улицам, посасывая пивко.паа девочек было умных-отличниц, сидели дома зубрили, с одной я дружила, жаловалась постоянно, что надоела ей эта учеба,хочет жить нормально. многие (нам по 24) из моих одноклассиц уже имеют 2!!!детей, почти все в разводе.наплодили детей в хрущевках и других агитируют.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У мамы огород. Картошку привозят несколько кг, т к она реально портится за неделю. Подвала нет. Мы покупаем овощи не смотря на то, что у мамы их очень много. Да и одну картошку есть не будешь, ну один-два раза в меся и пару раз на суп. Вот овощи можно в сезон заморозить.

Гость

Сообщение было удалено

Я про друзей (точнее подруг) тоже писала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, такое количество запасов последние год-полтора, когда новый кризис жахнул. До этого запасы были, но поскромнее, раза в два-три меньше. И для меня это комфорт, я знаю, что моя семья в безопасности.

Гость

Кризис не приходит в один день. Я прекрасно помню и 98 год, когда в одну неделю закрылись все ювелирные. Потом магазины с одеждой на переучет. Продукты не пропадали, магазины все работали. Пошли, да купили эту несчастную пачку гороха с банкой ананасов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много выгадали?:)))))) Зато дома не пройти не проехать, в стенах шкафы с банками, которые все равно быстро пропадают. Вы себя слышите? На несколько лет вперед купить невозможно. Крупы стоят копейки. а мяса-рыбы и прочего заготовить невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы пойдете и купите. А у меня уже есть, и мне от этого хорошо )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что произойдет с крупой за полгода-год? Которая хранится в сухом прохладном месте, в целой фабричной упаковке?

Гость

Запасы тоже считаю, что надо иметь. Так комфортно. Всякое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы сэкономили? Странно набивать дом дешевыми продуктами. Которые могут пропасть от любой пачки с жучком из магазина.
Дешевыми продуктами набивают дом, когда купить негде, от голода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запасы можно иметь те, что дорогие. Стиральный порошок, в конеце концов. Я даже не знаю, что придумать, что можно с запасом купить.
Но, дешевый рис???? Зачем? Он всегда в магазине, и всегда дешевый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу связи, если честно. Мы закупаем периодически просто те продукты, которые едим. Консервы, например, не покупаем. Попробовали купить, когда перепугались из-за надвигающейся войны (мы из Крыма), но в итоге что-то повыбрасывали, что-то на работу отнесли на торжества всякие, и теперь покупаем только то, что едим, тех фирм, которые едим, и ничего не портится, потому что каждый месяц покупаем новое, а едим из запасов. Запасы где-то на полгода, совсем немного. Что-то только на месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Один мешок (30 кг) в сентябре. Он лежал на балконе до НГ (на улице было тепло). К НГ мы его съели. А потом маленькие мешочки типа сумки, эту картошку я выкладываю в нижние отделения холодильника. Других запасов особо нет, так что места хватает. Фрукты храню вообще на столе - принесла-съели, так что эти отделения в холодильнике без большой надобности.

жужа
Алиса

Сообщение было удалено

Глупенькие вы девочки)))) жизни не видели реальной. Есть у меня такая знакомая - муж взял и погиб в аварии, когда ребенку было полгода. Бзынь! Здравствуй нищета. Не надо зарекаться ни от чего, и других осуждать не надо, неизвестно как у вас повернется..

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Ичо? Ей пенсию по потере кормильца назначат. Работать пойдет. Наследство после мужа получит. Не пропадет она.

жужа

Сообщение было удалено

Тут нет женщин, с которыми может случиться подобное. Вы почитайте, у всех мужья зарабатывают по пол ляма в месяц минимум и у каждой есть тугая подушка безопасности, куча недвижимости и отчисления по 200 тыс. в месяц. В каждой теме одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не знаю, чего купить впрок. Консервы и крупу у меня меж есть не станет. Мясо закупить впрок нереально.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Не у них такого не может быть все запланировано на 30-50 лет вперед)

жужа
Кошачья мята

Сообщение было удалено

дада))))) а жизнь реальная то она другая, без сказок)))) люблю зайти сюда посмеяться, как сику/шка какая-нибудь, рожденная после 90-го года, рассуждает о богатом муже, ненужности запасов, что "к 30 только лошара не имеет пассивного дохода"))))) А в реальности забавно смотреть как такие опускаются ниже низкого, потому что реально на вещи смотреть не умеют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мы покупаем те консервы, что едим. Шпроты иногда с черным хлебом идут в охотку. Тушенка - в походы, или бывает макароны по-флотски. Фасоль с овощами. Икра кабачковая. Пасту томатную взяла как-то по акции три болььшие банки - главное ее перекладывать в стекло, когда откроешь, в железной быстрее портится. Паста томатная постоянно идет в борщ, или на соус к спагетти.