Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …
Сообщение было удалено
Мадам, я писала про своего ребенка, а не про вашего или чьего то еще. Я ни в одном посте не говорила, что вы не правы. Я говорила исключительно про свою позицию относительно этого вопроса.
Сообщение было удалено
Вы бредите что-ли?)
Сообщение было удалено
Зачем мне гуглить то, что я и так прекрасно знаю?
Сообщение было удалено
А , ну да, химия ж сплошная. А занозы это даже полезно.
Сообщение было удалено
Мой в 10 месяцев пошёл, тогда и купили обувь. Я читала, что именно учиться ходить лучше всего босиком, так и делали дома, а на улице, понятно, мягкие кроссовочки.
Сообщение было удалено
Ну может кто как носит. Старшая аккуратистка, как была, так и сейчас. Обувь и вообще одежду носит так, что она долго как новая. А младший ребенок даже самые крепкие и качественные вещи может убить моментально, бегает, носится, ерзает. Но те же джинсы или хорошую кожаную обувь за нами донашивали - пусть потертая, но все равно носить можно. Целая же
Сообщение было удалено
В чем бред, в том что вам не хватает на поездку и вы находите стопиисят причин сидеть дома?
Сообщение было удалено
Ну так никто и не заставляет чужое носить ) Ради бога )
По поводу путешествий.... я бы тоже не рискнула с маленьким ребенок отправляться в другую страну. Если не дай бог что случится, например отравление, то насколько квалифицированно и в полном ли объеме будет оказана врачебная помощь вашему ребенку в той или иной стране. Конечно у большинства ничего не случается, но банальное отравление может оказаться роковым, потому что если упустить время у маленького ребенка очень быстро разовьется обезвоживание....Я читала про много таких случаев, поэтому для себе решила самое безопасное пока не ездить особенно в другие страны с ребенком отдыхать. Тем более как ранее было отмечено - это скорее будет стресс для ребенка, чем отдых. Тут взрослые и то болеют первое время от перемены климата, а тут малое дите, + перелеты, переезды
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Диагнозы через монитор опять ставите?
С чего вы решили что мы сидим дома и какое вы вообще имеете понятие о нашей жизни?
Сообщение было удалено
Тут находятся разные люди, и у всех тоже позиция. Что логично.
Но, только вы, если с вами не соглашаются начинаете говорить, что вам доказывают. При этом, вы убеждаете нас в обратном тому опыту, которого вы не имеете, но имеем мы.
Мята, вы ж нормальный человек. Мы тут все дружим:) Без доказательств. Но с удивлением от происходящего вокруг.
Мне вот недопустимо покупать БУ обувь, как это делают тут другие, якобы имея средства. В конце концов, это и вредно и неприятно. И я никогда не поверю, что люди носят такую обувь от радости, если могут купить новую.
Сообщение было удалено
летом и в своем климате можно неплохо отдыхать, в нашей стране полным полно красивых мест
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Бесплатно?
цыганские дети по метро босиком бегают и воруют, что бы выжить!
Сообщение было удалено
При полном отсутствии качественной медицины А места красивые, не спорю.
Сообщение было удалено
Тоже болеете при перелетах-переездах?
Народ, какая акклиматизация если вы летите из лета в лето, но на море.
Сообщение было удалено
Это вопрос приоритетов. Если у меня уже есть несколько пар детской обуви, целой и прилично выглядящей, но слегка б/у, то зачем мне покупать новую? Лучше деньги пойдут на что-то другое, на те же поездки, например. Пусть не заграничные перелеты, но на выходные куда-то выбраться. Путевка выходного дня на турбазу на семью как раз и обойдется в стоимость пары обуви.
Да-да, не забудьте у педиатра записаться на "молочную кухню". Везде разное, конечно, выдают, но хоть небольшая помощь (кстати, до 3-***** лет подкармливают).
Сообщение было удалено
Не бесплатно. Но минус стоимость перелета
Сообщение было удалено
Димычу и пластиковые окна с ламинатом полезны. И грязный район, в котором он построил дом. У него своеобразное представление об экологии и пользе. Но, кровать деревянная, не дсп, уже хорошо. Возможно он соорудил кровать из облегченных пород африканской древесины, заноз не имеющей, которую используют для производства багета.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, я с самого начала, без агрессии, а просто доходчиво озвучила список причин, по которым мы приняли решение пока повременить с поездками. И вы же начали по пунктам оспаривать мою позицию. А далее меня и вовсе обвинили в том, что не ездим, потому как денег нет. Где ж тут дружба?)
Я уважаю любое мнение.
Сообщение было удалено
Очень спасла нас в свое время эта молочная кухня. Зарплату по обычаю 90ых годов задерживали, жрать дома нечего. Ребенок весь кефир не допивал. Освоила рецепт - кефир, мука, яйцо (поштучно яйца покупала), сода - и любая начинка. Вообще любая. Дачные яблоки. Или лук. Куриные желудки (они тогда в два-три раза дешевле курицы стоили, а сейчас почти одинаково).
Сообщение было удалено
Для меня чужая обувь - как чужие трусы. Уж простите. Вещь, которую не одалживают и не принимают. Некоторые и свои тапки гостям предлагают. Для них это нормально тоже.
Сообщение было удалено
Да, я тоже отдаю и продаю.
Сообщение было удалено
Не было такого. Вы сначала долго все перечисляли, сплошные минусы, а потом обиделись, когда вам напомнили о ваших же словах. Не хотите дружить, не надо. Вы обидчивы.
Сообщение было удалено
Ну так я согласно на отдых в пределах нашей страны, я так и написала. Другие страны пока под табу
Сообщение было удалено
Я тоже считала, что в мирное время ни за что перловку есть не буду. Но жизнь - штука полосатая. Пришлось и перловку поесть, потому что не было в доме вообще ничего.
С тех пор беру, что дают. И всегда имею большой-большой запас крупы и макарон в доме. И одежды, разной. Недавно сердце кровью облилось - но таки выкинула дядину форму военную, в которой он в армию ходил. А дяде глубоко за шестьдесят. Уже стало очевидно, что эта форма никуда не пригодится )
Сообщение было удалено
Не в курсе где он домик построил.
Сообщение было удалено
А сколько ребенку сейчас? На какие расстояния может ехать и на чем?
Сообщение было удалено
Ну это я так теоритически. Практически мы только деревни пока доехали, 200 км на л/а. Может на следующее лето возьму путевку в санаторий Анапа, а может и не возьму. Средства позволяют. но фиг его знает с этим кризисом ничего не планирую
Сообщение было удалено
Нам пока 1,5 года
Сообщение было удалено
Да никуда.
Сообщение было удалено
Кто Вас гнал роджать ребенка в таких условиях, да еще и без мужа?
Сообщение было удалено
Ну это минусы для меня, я это тоже неоднократно подчеркивала. Я же не утверждала, что "я права, а вы не правы". Ни разу. Зря вы обиду в моих словах узрели. Такого нет.
Просто, как всегда на вумане, люди видят то, что хотят видеть. Ну или ошибаются в своих выводах. И это бывает, потому как собеседника мы не видим. Вы увидели в моих словах обиду и обвинения в неправоте, а в ваших, в свою очередь, то же самое. Это бывает.
Сообщение было удалено
Боже, проше уж денег запас иметь или в золоте, или в аппаратуре. Да как угодно. Но в макаронах-это *****. Они стоят копейки
Сообщение было удалено
Я перловку и сейчас ем:)) хорошая крупа, вкусная.
Только вот тема о другом. Вы эту перловку специально планировали, когда не были беременной? Если да, то я вас не пойму.
Сообщение было удалено
Задержки не было, месячные шли. В 16 недель почувствовала неладное, записалась к врачу. В двадцать недель попала на узи. Пришлось рожать. Не жалею. Первый год тяжело было, а потом наладилось все. Девица выросла умница и красавица.
Сообщение было удалено
Что и следовало доказать. Никуда не едете, а средства позволяют? Так это вуман, мы типа верим.
Сообщение было удалено
Нет, перловка была в другой период. Когда большая квартира, хорошая машина, но внезапно случившийся п....ц. Бывает такой пушной зверь, который подкрался незаметно ) И вот сидишь в красивой квартире с новой мебелью, а в холодильнике пусто от слова совсем )
Сообщение было удалено
Интересно что у вас в доме дядина форма делала, никак беременная в ней ходили.
Сообщение было удалено
Всякое в жизни бывает. Лучше не зарекаться. А запас место не пролежит.
Сообщение было удалено
Нет. Просто хранилась с другими вещами.
Сообщение было удалено
Тут все только про себя говорят, только вы им тычите саоими заболевшими после поездок друзьями. Болеют друзья, а не ещдите вы. Где логика?
Сообщение было удалено
Ну это ваше дело....)
Сообщение было удалено
Что вы все пытаетесь доказать...что те кто не едут, не могут себе это позволить. Это что ли? Т.***** других аргументов быть не может по-вашему? Вы прям как теорему это доказываете?)
Сообщение было удалено
Я никому ничего не тычу. Привела пример всего лишь в ответ на пост о том, что никакой акклиматизации нет и в помине.
Логика в том, что перечень причин я озвучила еще много страниц назад. Их там несколько было, если вы помните.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не пойму этого спора. Всё, обговорили, всем все понятно. Каждый при своем мнении. Нет, опять хорошо мочало, начинай сначала.
Сообщение было удалено
Назовите другие аргументы.
Сообщение было удалено
Вам самой то не смешно)))) Это что спор ради спора. Выше все написано. Больно мне надо вам что либо доказывать