Гость
Статьи
Семьям, со скромным …

Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?

Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …

Мама
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и завтра будет лучше чем вчера ) Без вариантов )

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Вот да! помню я 90-*****, что сказать... Родители молодцы, в советское время много наработали, всё стабильно было, от того и троих родили. Что дальше было - можно не объяснять я думаю)))). А так-то да, каждая может сидеть и рассуждать, что только имея мужа как у нее, с зп 500 тыщщ, можно рАжАть. Ну да, пока его не посадят с конфискацией))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я же говорю у всех разное, а вы прям истину в единой инстанции несете...Из серии есть мое мнение и есть неправильные. Ну взять хотя бы автомобиль, может он не всем нужен, вы такого не допускаете. И что значит надежный, вашу версию хочется услышать. Ну автокресло и мебель токсичную я не спорю конечно...И что это за импортные вакцины, неужели они имеют такую высокую стоимость, что их не каждый позволит

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Ну вот такой риск при такой зарплате. Еще хорошо, если просто посадят. А то помню в те же 90ые, знакомая двухуровневую квартиру и красивого богатого мужа имела, пока его не пристрелили в подъезде. Такие были времена, да и сейчас подобные истории бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МАМА ДОРОХАЯ!))))) Немного:))))))))

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Вы прям как моя свекровь, все каркаете.
Самой не противно, то про аварию, то про конфискацию. сколько ж зависти то в тетках.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Ну вот мы и опустились до оскорблений. Вот и прорвало канализацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы детей хоть раз прививали? Сразу видно, что нет.

жужа

Сообщение было удалено

Я хоть и родилась на закате 80x, но прекрасно понимаю и догоняю, что то, что происходило чуть позже, и как люди скатывались в самые низы за просто так, все это запросто может повториться. Поэтому мне в голову не придет кого-то осуждать за запасы, за рождение детей, за так называемую "нищету" даже. От сумы и от тюрьмы, как говорится... Здесь же просто рассадник злобы. Вот не пойму, откуда ее столько в обычных женщинах?

консерва
Гость

Сообщение было удалено

У меня был автомобиль. И отечественный был, и импортный. Продала. Налог, страховка. Зимняя резина. Откапывать ее зимой. Заколебалась я с ней, ладно когда муж был - он с этим возился, а одной - смысла нет. По городу вполне хватает общественного транспорта. Школа, поликлиника, работа, магазин, почта, кружки детские - все в пешей доступности. Если сильно надо куда-то поехать в неурочное время и на далекое расстояние - так сейчас такой демпинг у таксистов, народ набрал тачек в кредит, а безработица настала, что можно за 150-250 рублей уехать в любой конец города, в любое время суток.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Вы не в теме. Тема про то, как рожают ПРЯМО в сам голод. Не дожидаясь. Рожают , когда все конфисковали, уволили, обокрали. Намерено.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала прививки выносить в отдельную статью расходов, из-за которой подумаешь рожать вообще или нет

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Обойдемся без этого. я так пишу, потому что злят высказывания из серии "алё, вы чо, плодите нищету, убожества". Вы выше то почитайте, складывается мнение, что если ты не богат - то и детей нечего рожать, и жить вообще нечего, и вообще ты ч/м/о если не богат. Убого это, вот и злюсь... На это, не на людей. И на однобокие суждения.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Ну рожают и рожают. Вам-то какая печаль?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Злоба - это когда вы масла в огонь подливаете и наслаждаетесь.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Вы сюда зачем зашли? Какая вам печаль, что тут люди пишут?

Гость

готовить крупу за 30 лет - это сильно, конечно.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, немного вектор обсуждения сбился. Ладно, а если так сложилось, что либо сейчас - либо никогда? Если весь детородный возраст у женщины на кризисы выпал? Если залетела - а аборт противопоказан? Разные ситуации бываю. Если рассматривать вопрос БЕЗ этих допущений - просто хочу и плевать что денег нет - то да, вы правы.

гость
жужа

Сообщение было удалено

я рожедна после 90 года и убеждена, что чтобы родить ребенка необходимо: 1.свое годное жилье с отдельной комнатой для ребенка 2. муж должен доказать свое желание быть отцом и создать жене подушку безопасности в виде лицевого счета.мужчины ценят женщин, в которых вкладываются.и лишний раз подумают, прежде чем бросить жену с ребенком, а на крайний случай у жены есть капитал и доля в квартире как минимум. 3. использовать средства предохранения. ну не верю я в эти "случайно залетела".

Гость

дада))))) а жизнь реальная то она другая, без сказок)))) люблю зайти сюда посмеяться, как сику/шка какая-нибудь, рожденная после 90-го года, рассуждает о богатом муже, ненужности запасов, что "к 30 только лошара не имеет пассивного дохода"

Я так писала и я не сикушка, мне больше 30 лет, это вам кажется что сикушки 20 летние строчат, а это взрослые женщины пишут

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Вообще-то пишут обратное. Да вы не читали. Пишут, что рожать надо, но с умом, вовремя, не забегая впереди паровоза, не одного за другим оптом, и не с голым задом без работы.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

значит не рожать ВООБЩЕ, на это не хватает соображаловки? если что, я не сикушка, я сама 1981 года рождения

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас очень правильно все в голове устроено.

консерва
жужа

Сообщение было удалено

Всякое бывает. Залет, отрицательные резус. Возраст. Может внешность такая, что надо успеть родить пока хоть какой-то мужик есть. Видела я и такие истории, ну объективно внешность у девушки не модельная, и даже не средняя. Всем по разному везет в жизни - кому-то с внешностью не повезло, а тут вроде мужчина есть, и родить хочется, не жить же одной всю жизнь. Тут уже не смотришь, кризис или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка читает вуман и уже все усвоила хорошо.

консерва
гость

Сообщение было удалено

Отличный подход! Похвальный я бы сказала.
Только если бы все его придерживались, то 90% населения нашей страны (да и планеты тоже) просто не появилось бы на свет

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Если да кабы, во рту выросли б грибы.
Залетевшая в кризис без мужа без работы без запасов крупы..........
Детородный возраст у женщины - это фертильный возраст. Вы в курсе , когда женщина может стать матерью? и все это время у вас кризис?

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Значит не появилось бы, какие проблемы? Нравится вам рожать детей для страданий - рожайте. Полно таких, кого родили только чтобы они терпели что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо и рыбу я на месяц беру.
Крупы различные мы очень хорошо едим, так как они полезны и вкусны. Потом, паста разная. Бобовых немного. Сахар, соль, специи, различная мука, кое-что из сладостей, оливки (да, всё-таки едим консервы)), варенье, кофе, чай, из овощей картошка, морковка, лук очень хорошо хранятся, но сейчас не закупали. Из фруктов яблоки и айва.
Может, забыла что.

жужа
консерва

Сообщение было удалено

Божечки, хоть кто-то адекватный!!! так же думаю. А мне тут злобность всё приписывают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 18 до 40 может, может у нее кризис 22 года? )

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Да уж конечно адекватность - рожать терпил

Гость
консерва

Сообщение было удалено

То они появлялись бы, и не тянули социал, когда в казне денег не оставалось на слои требующие помощь, не способные заработать на своих детей самостоятельно. Хотите ситуацию, как в европе? разродиться и гори все синем пламенем. Европа не рада такому приросту населения. экономический кризис в чистом виде от такой рождаемости и нежелания работать.

гость
консерва

Сообщение было удалено

меня родили в нищие 90.вообще никуда не ходили и не ездили, помню неск раз в кино ходили, изредка в макдоналдс и баскин-робинс.помню как в подростковом возрасте плакала из-за того, что нет одежды, просила денег на джинсы, мне дали 800 рублей, пришла в местный универмаг, на эти деньги была только фигня, помню как зареванная ушла домой... и все это только для того, чтобы родители удовлетворили свои животные инстинкты, нянчась со мной грудной.

Гость

Потом ходят вот такие и стонут что родители жилья не дали, с образованием не помогли и мучаются всю жизнь на тяжелых работах, впахивая, а если как тут выше пишут и внешности нет, только муж был, то ребенок еще и некрасивым уродится - вдвойне мученье ему по жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На соли то вы КАК экономите??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шкафчик 60х90х100.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Убого ни к чему не стремиться. Вот о чем речь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же.сколько кругом озлобленных, одиноких людей, даже на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле экономлю?

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Так здоровья-то не прибавляется с возрастом. Чем дальше - тем сложнее найти мужчину, наживка в виде молодости быстро исчезает. Выносить ребенка, выкормить, бегать за мелким - тоже силы нужны, и они с годами уходят. Поэтому и надо успеть родить до тридцати. Дальше все это возможно - но сложнее, дольше, дороже и тяжелее. Часики тикают, и это не фигура речи. Увы, знаю по себе, как быстро пропадает репродуктивная функция.

Да и не по себе тоже знаю. Друзья у меня, все сделали по уму. Женились, однушку выплатили, потом на двушку ипотеку взяли. Ему щас под сорок, ей весьма за тридцать. Последние несколько лет по врачам ходят, на ЭКО собирают деньги. А если бы сразу родили - то не было бы таких проблем. Платили бы за ипотеку, а не за врачей, а тут вышли двойные расходы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

меня в 81 родили, а примерно тоже самое напишу, а сейчас помогаю им, а отец как должное принимает, говорит что больше помощи нужно, что они меня все таки растили и содержали 20 лет) хах, угу, у нас с мужем когда кот был - мы и то на него больше тратили чем мои родители на меня

Гость

Сообщение было удалено

Какого масла, в какой огонь? Окститесь. Это форум. Решила высказаться - высказываюсь. Как и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запасы делают, чтобы быть готовым к подорожанию. Так выше уверяли. И насколько подорожала соль, чтобы семейный бюджет разрушить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто в обычной жизни консервы не едим.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Люди с таким характером и с деньгами будут стонать, и на пляже им песок будет не мягкий и солнце не того оттенка и пальмы слишком громко шелестят.

А если человек не стонота по жизни, а веселый и добрый человек - то он и картошку копать под дождем будет весело и с песнями.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Откуда вы так уверены, что проблемы ваших друзей вызваны их возрастом? Мало ли весьма молодых дам, бегающих по врачам. Или не бегающих, ибо они в курсе даже что проблемы эти есть.

Гость

Вот не стыдно таким родителям потом еще помощи просить и ждать и требовать прямо-таки, мне не жалко, НО благодарны бы были, хоть разговаривали бы ласково, так нет же, отец может гаркнуть что и так обязаны - ну жесть вообще. При том что меня содержали реально на уровне котенка, ни шмоток, ничего, с маминого плеча донашивала, только кормили и то убого - тьфу на таких, кто так рожает.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Запасы не из-за подорожания. Раньше выражение было "на случай ядерной войны". Ну вот, именно на такой случай )

Гость

Сообщение было удалено

Жесть вообще, дамы... Просто трэш.