Гость
Статьи
Семьям, со скромным …

Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?

Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …

Мама
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем убеждать? Ребенку и правда это не важно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут привели доход одного из родителей в 15 тыс рублей. Какая обувь за 5 тыс при этом, о чем вы?

Гость

Сообщение было удалено

Хм, мне ортопеды говорили, что кокосовый...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что модно среди лично вас. Я сплю на обычном диване купленном за пять тыщ рублей. И дети на таких же диванах спят )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына дневной сон был только на улице в едущей коляске, в помещении или при остановке коляски сразу просыпался. С 2,7-3 лет нет дневного сна вообще, только 8-9 часов ночного, и всё.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я не переубеждаю. Сидите дома.
Мои дети с удовольствием путешествуют. В любом возрасте. На любом транспорте, который вы весь отвергли. Мы с рождения начали, вы упустили. и у кого больше опыта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приучили к движущейся коляске. Молодцы. На кого жалуемся, на ребенка?

Гость

По поводу ношенной обуви. Если ребенок до года не ходит. Как он ее может стоптать, объясните? Так получилось, что мне перепало несколько пар от моих родственников. И что мне теперь ее выбросить. И пойти купить такие же но уже за деньги. Поэтому ничего зазорного не вижу, в том чтобы пока мама в декрете, если скромный достаток то поискать верхнюю (подчеркиваю верхнюю) одежды и обувь на авито

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Смените ортопеда. Кокосовы матрас не имеет свойства обратимости, он проминается, обартно форму не принимает.
Кокосовый слой используют лишь как один из в ортопедическом матрасе. а не как замену всему.

Гость

Сообщение было удалено

Мы не упустили, а не захотели. Мы отвергли только дальние перелеты по причине ненадобности. И дома при этом не сидим, представьте.
Опыта у вас не больше и не меньше, он просто другой. Что вы мне пытаетесь доказать? Что я что-то там упустила? Нет. Что я чего-то лишила ребенка? Нет, все впереди. Так в чем проблема?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, у у нас около 40-45 тысяч на семью, нормально покупаем такую обувь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребенку обувь, если он не ходит?
Вы реально не понимаете, что речь про тех, кто в обуви не ползает, а снашивает ходьбой?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я вам вообще ничего не доказываю. Это вы мне доказываете про вред путешествий, в которых вы не были. Нелепый разговор.

Гость

Сообщение было удалено

ок, пойду к четвертому ортопеду схожу)
А интересно, что ортопеды про совместный сон говорят?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни к чему не приучали.
Ни на что не жалуемся, просто не выезжаем из региона пока что, и рады.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Дети разные. Старший ребенок у меня везде ездил, и на поездах, и на машинах, и на раме велосипеда. И в палатке с трех лет спокойно спал.

А вот младший ребенок неспокойный - то в палатке пауков боится, то в машине к водителю лезет с разговорами, в поезде то беготня, то нытье. Наверное не надо было приучать к кокосовым матрасам и памперсам с детства ))) Балованное дите растет )

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы же не пробовали, откуда знаете то?

Гость

Сообщение было удалено

Я?? Про вред?? Когда??)

Гость

Сообщение было удалено

Если мы не летаем на море, это не значит, что мы не передвигаемся вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, с мятой уже ругались на эту тему, бесполезно, не понимает. Вернее не так, хочет, но не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно сносить обувь ходьбой, если нога растет быстрее, чем снашивается обувь? Мы же не про подростков говорим, а про ясельного и садичного возраста детей.

Гость

Весь мир летает и перемещается в любых направлениях. У зарубежных врачей на этот счет нет никаких ограничений . Только привывки требуют по возрасту, которые можно делать и в других странах, страховки позволяют такое наблюдение.
Впрочем, и российская современная медицина солидарна с щарубежными коллегами, сама там обучение проходит.
Давайте честно, вся эта бу обувь и отсутствие поездок, дспшная мебель, одежда с кислотными красителями, дешевые смеси - от безденежья. Тут и обсуждать нечего. Всем всё понятно.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Так на даче он у вас тоже не спит, вы же сами рассказывали.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Где хоть Вы такие цены видели? купили сейчас зимние на след. год. Кроссовки теплые, хорошие, Мирел. Ну не плохие, думаю.2 тыс. Два года назад покупали Хому, за 1,5. На два года хватило, т к первый год ребенок ходил плохо еще, годик был. Туфли и босоножки все в пределах 1000, со скидками, разумеется. Сандалии и туфли покупаю сразу на вырост, т к они в любой сезон нужны. В том же Детском мире постоянно акции типа 4=2. В Спортмастере вот взяли ребенку и нам одежду,, все очень бюджетно. Но б/у обувь, это *****, конечно. Мы и платья в Мавекея берем по 1200 и джинсы в Глории по 500, не считаю, что это дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декрет у страдающих овулизмом длится 15 лет, так что это дело затянется.)

Гость

Зачем ребенку обувь, если он не ходит? Вы реально не понимаете, что речь про тех, кто в обуви не ползает, а снашивает ходьбой?[/quote]
А у вас ребенок до года вообще обувь не носил? У меня ботиночки были, сандалики. Если б/у обувь для ходячего ребенка, то тут у меня неоднозначное мнение, просто на авито частенько продают абсолютно новую обувь (или пару раз одели), это сразу видно. Так часто бывает, что заранее купили, а нога выросла. Я вот в декрете еще так покупала. Сейчас правда только новую беру, а доставшуюся от родственников другим передаю

Гость

Сообщение было удалено

Девочки, я вроде четко свою позицию обозначила. Очень доходчиво. Почему я должна понимать вашу, если вы не понимаете мою? При том, что вас я не осуждала. Вместо того, чтобы в очередной раз ругаться со мной на эту тему и пытаться доказать мне то, что мне не интересно, лучше займитесь своими делами. ну правда)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Выше вы писали про заболевших вернувшихся, напрямую связав это с поездками. Как будто тут не болеют.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вас тут никто не осуждал. С чего вы это взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда эти дети подрастут, думаете, их родители начнут зарабатывать больше? Не факт совершенно. Маму так еще и уход за ребенком подкосит.

Гость

Сообщение было удалено

То ечть разницы между самолетом и дачей вы не видите? Ну ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас ребенок до года вообще обувь не носил? У меня ботиночки были, сандалики. Если б/у обувь для ходячего ребенка, то тут у меня неоднозначное мнение, просто на авито частенько продают абсолютно новую обувь (или пару раз одели), это сразу видно. Так часто бывает, что заранее купили, а нога выросла. Я вот в декрете еще так покупала. Сейчас правда только новую беру, а доставшуюся от родственников другим передаю

Речь про новую, или про ношеную?

Гость

Почему-то себе никто не покупает на Авито ношеную обувь.

Гость

Сообщение было удалено

Я это назвала интересным словом "акклиматизация". Читаете, пропуская слова?

Гость

кроватку брали за 7 новую, коляску подарили родители новую, на памерсы тыс 5 в мес ,кормлю грудью ,не москва естественно, чебоксары

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чем страдаете...не напрягает в каждой теме писать по овулизм? Просто уже странно как-то становится от местных Вумных комментаторш. Автор спрашивает сколько нужно денег на первое время в декрете и тут же налетает стая чалдфри, которые пишут типа "Зачем рожаешь и т.п." Ага вас забыли спросить, если по теме ничего написать не можете, зачем троллить то

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы мне тут с гостем пытаетесь доказать, что я хочу, но не могу и вообще ничего не понимаю. Я и объясняю вам, что все понимаю довольно прекрасно и в переубеждении не нуждаюсь. Но нет, мне опять пытаются навязать что-то.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что такое аклиматизация? Теперь я вижу, что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок стерпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у взрослых нога не растет.
А за подружками я донашиваю. И сама, бывает, отдаю и обувь, и одежду. А они - мне отдают.

У нас несколько раз в году бывает "гардеробный день". Перебираем антресоли и шкафы, собираем свою и детскую обувь, съездаемся и сваливаем все в кучу. А потом выбираем кому что.

Дети растут, мы сами то худеем, то поправляемся, вкусы меняются, нам что-то отдают, появляются вещи купленные по случаю за хорошую цену, но не подошедшие по стилю к другой одежде. Поэтому такая гора у каждой в шкафу накапливается за полгода-год.

После того, как из горы каждая себе и своим детям выбрала вещи - остальное заталкивается в мешки и увозится в центр сбора вещей для малоимущих. И всем хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю. Что то не так? Ну просветите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне подруги на период беременности много вещей давали для бременных - сарафан, джинсы для беременных и т.п. После маленького ребенка я бы и сама согласилась обувь поносить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Димыч вон дальше пошел, кровать из струганых досок. Интересно, лаком то покрыл, зашкурил до или так , привет занозам,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой очень подвижный, ходить научился только в 4,3, до того лишь бегал как торпеда. Вся обувь, кроме кроксов, очень теряет вид - царапины, плюс стирки довольно частые, так как в грязь влезть - милое дело. Кожа всё-таки - не титан)))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Так это вы доказываете, как я не права, что путешествую с детьми:)))))))))))))) И вредно это, и не вовремя, и окружающия я мучаю и так далее и так далее.

Я вам лишь всего написала, что дети живут по всей планете, во всех странах. Это не дикие зверьки, которым все удивляются хоть в лесу, хоть на берегу. Там тоже живут люди, воспитывающие своих детей. У них тоже есть сон, еда и игры. Какая разница, где со своим же ребенком дни проводить? Всяко лучше в хорошем климате , чем в пригороде с загазованностью , и плохой погодой на все лето. Мы помним это лето в Питере и в Москве. В чем ваша упертость по поводу чужих перемещений, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже отдавали беремчатые вещи, а я их потом другим подружкам передала.

А вот самые прикольные беремчатые джинсы не даю никому, берегу дочке. И прикольный слинг мне дарили, тоже не отдаю никому, пусть в семье остается. А вообще какие мои годы, можно и в сорок лет родить, если мужик нормальный попадется )

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да никто не ругается, а позиция у вас известная , как только появятся деньги сразу же появятся запросы. а сейчас вы в рамках имеющейся суммы покупаете одежду и выбираете отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он против лака.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы взрослая женщина. Загуглите сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я чужое не ношу. Беремчатые брюки и несколько платьев уж можно купить себе свои.