Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …
Сообщение было удалено
Только пришла трижды, потеряв уже 45 минут на очереди. И без узи, только три минимальных, на что государство раскошелилось.
Спасибо. Я так больше не хочу. Я так потеряла две беременности. Слишком поздно все делалось.
Сообщение было удалено
у меня таких проблем не возникало. Если знала, что сдавать кровь, то просто записывалась на утро и сразу шла на анализы. В чем проблема?
Кровь сдавала и результаты узнавала уже на следующем плановом приеме. Они часто. Врачу всегда можно позвонить, она всегда без проблем говорила, в порядке ли все.
Сообщение было удалено
Только пришла трижды, потеряв уже 45 минут на очереди. И без узи, только три минимальных, на что государство раскошелилось.
Спасибо. Я так больше не хочу. Я так потеряла две беременности. Слишком поздно все делалось.
ну я еще раз говорю, в моей жк таких проблем не было. Узи делали столько, сколько требовалось. Очередей не было.
Пару слипов нужны для прогулок, сна и посещений поликлиники. Куча погремушек не нужна. С рождения колокольчик, что-то шуршащее. Развивающий коврик не обязателен, можно сделать самому. Мобиль и люлька, радио- и видеоняни, куча детской косметики и умильных костюмчиков - вовсе не нужны. Ребёнок не стоит ничего, не верьте тем, кто орёт про обязательность несметных богатств и бедное детство. Ребёнку нужны вы и ваше время. ВРЕМЯ как показатель любви. У моего малыша есть все возможные прибамбасы, и я была до родов уверена в их необходимости. Но сейчас понимаю, что суть не в этом.
Что бы я обязательно приобрела при наличии средств: стульчик для кормления с лежачим положением и колесиками (вы сможете заехать с малышом даже в ванную и принять душ спокойно, малыш будет счастлив быть рядом с вами, а не орать в кроватке), самый простой развивающий коврик (а уж игрушки навешаете сами), простую переноску для малыша (удобно вкладывать в коляску и таскать везде с собой), обязательно коляску высокую для прогулок не трансформер, набор черно-белых (для совсем новорожденных) и ярких крупных картинок для младенцев, рубашки с запАхом (никакие кнопки не мешают лежать на спинке и животике), электронный молокоотсос (сможет выходить, оставив молоко, сцеживание ночью увеличивает объем молока при нехватке), гирлянду (малыши обожают огоньки), игрушечное пианино (любят топать и извлекать звуки), хорошие справочники по массажу и гимнастике для младенцев, по первой помощи, лекарства обязательно в доме с 1 дней: антигистаминное, жаропонижающее в свечах, сиропа и таблетки серьезнее анальгин, аспирин, но-шпа, корвалол. Грелка обязательно. Масляные палочки Pigeon. Спальный мешок на первое время (раскрываются малыши). Детская пилочка для ногтей. Качественная еда для мамы, исключая молочное полностью (первое время) и глютен по желанию (зато не растолстеете). Витамины для кормящих НЕ сразу, они очень аллергенны. Запасите чай Hipp для лактации и их же витаминизиованный можно.Найдите хорошего педиатра, желательно частного, чтобы не таскать по очередям. Прививки выбирайте зарубежные.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы заноз не было, надо не породы африканской древесины выбирать, а стругать и\или шлифовать изделия.
Хороший детский порошок с 0 лет. Амвей ничего так, всякие наши гадость. Никаких кондиционеров для детского белья! Часто вызывает скрытую аллергию. Врачей любых для осмотра можно вызывать и на дом. У нас в Сибири около 2400 стоит. А в поликлинике только заразу собирать.
Сообщение было удалено
Бюбхен и Джонсон редкостная отрава, из серии для бедных
Сообщение было удалено
Бюбхен и Джонсон редкостная отрава, из серии для бедных
а что предложите хорошего?
Сообщение было удалено
Если реанимация необходима всем, то в этом случае проводится следующий раунд выбора - кого можно везти, а кого нет. Кто и сколько дал в данном случае абсолютно неважно - выбор будут проводить по медицинским показаниям и только. А при одинаковых мед.показаниях - самых скандальных положат. Потому что вы банально столько никому не дадите, чтобы ради вас кто-то рисковал на нары попасть. Особенно главнюку, которому и нар не надо - достаточно со своего места вылететь, чтобы себе остаток жизни сломать. Ведь он к этому месту шел ой каким непростым путем и жизнь его на этом месте ой как теплее, чем у обычного врача. Вылететь же с него пробкой при любом намеке на скандал - как нефиг делать. В чем недавно все в очередной раз убедились в истории с Зелетдиновым. Вы сами то прикиньте: главнюк минимум 200 зарабатывает, а обычный врач - тыщ 40 хорошо если. Вы бы на месте главнюка за какую сумму стали свое теплое место подставлять?
Я понимаю ваше желание купить себе спокойствия за деньги - мистической веры нет, веры в человека нет, смелости жить без веры нет тоже нет, зато консьюмеризм налицо, поэтому страх сооветствующими ритуалами вытесняется. Но в экстренной медицине все немного по другому устроено. Ставки там не, чтобы за ваши грошики подставляться. Тем более, в роддоме. Тем более, у главнюка. Он к своему месту всю жизнь шел, а вы его за несколько десятков тысяч (пусть даже несколько сотен тысч) рублей купить хотите. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, читайте тему: там и есть для скромных. И изучайте состав. Вполне приемлемо. Я как раз не сторонник косметики для малышей в принципе. И далеко не бедна, кстати. Масла и пенки для новорожденных (именно для новорожденных) почти любой фирмы достаточно. И то раз в неделю. Джонсон масло гадость точно, например, не спорю. Но вместо кипячения масла, как некоторые изощряются, лучше поиграть с малышом. А уж верить ЛЮБЫМ промышленно выпущенным средствам все равно на 100 % нельзя. Хоть и для наибогатейших.
Сообщение было удалено
И вообще подобные высказывания отвратительны. "Из серии для бедных", нашлась богатая :) Любая мама достойна уважения. И хочет дать лучшее малышу. Тут нет разделения на богатых - бедных. Дети - это всеобщее достояние и будущее, не нужно их разделять на классы с самых пеленок. А то так начитаются о необходимости всего да побохаче и делают аборт. Любая мама, самая бедная, способна вырастить достойного человека. Можно обращаться в Красный крест, в церкви, соцзащиту, на форумы. Было бы желание не убивать дитя. Главное дарить свое ВРЕМЯ, а вот этого многие делать не хотят, мечтая побыстрее сплавить дитя в садик.
Сообщение было удалено
Про это и говорю . В кабинет гинеколога платной клиники за 1 прием можно сделать все обследования и сдать анализы - прийти через пару дней за результатами. Бесплатные роды ? Ну хз
Нечего нище бродам плодиться.
Предупреждая вопрос про наличие у таких мам Интернета: бесплатный Интернет есть во многих библиотеках. Нужно только найти в себе силы и озаботиться заранее. А людей добрых полно, просто они зачастую не знают, кому и как помочь. Так сообщите им: нужна помощь!
Сообщение было удалено
Несколько лет проработала учителем в лицее (могу себе позволить подобное баловство за копейки, уважаемый гость-тролль), так вот у тех самых "*****" дети как раз развитые и даже талантливые, а у богатых (не всех) ленивые и безынициативные. Видимо, "нищеброды" умеют дарить Любовь и Время, раз им больше нечего дать, а богатые буратины откупаются от первоклассников последними айфонами, лишь бы побыстрее свалить в салон и качать тощие задницы в спортзале;)
Сообщение было удалено
В порядке любопытства. После игнорирования ЖК в пользу платного гинеколога роды будут в платной обсервации или в роддоме\родблоке для нормальных рожениц? Могут в нормальный роддом\нормальный родблок взять без обменной карты, которую в ЖК ведут? Или достаточно просто принести в р\д результаты всех обследований в составе не менее перечня ЖК, а иначе конракт не заключат? Или за деньги всех подряд берут - туберкулез, ВИЧ - пофиг, только плати и будешь рожать в блоке, где час назад, возможно, рожала гражданка с туберкулезом и ВИЧ?
А отцу для партнерских родов по контракту нужно приносить флюшку и анализ на ВИЧ?
Сообщение было удалено
И беременной и отцу при заключении контракта нужно принести до *****... Анализов. Вести беременность можно где угодно , там же все и сдавать .
Вообще -то кто не ходит в жк, ходит в хорошие клиники и такими вопросами не задается ) есть конечно долбанутые дамы - против всей врачей , узи, роды в бетон и в воду и тд , но мы вроде не их обсуждаем
Просто мы сами параллельно совмещали платное ведение беременности (в связи с наличием у жены определенной специфики со здровьем в процессе беременности) с ЖК по месту проживания для получения обменной карты, необходимой для родов в "чистом" месте, родового сертификата и больничного по БиР. Интересно, как это вопросы решают нелюбители ЖК? Откуда берется обменная карта (и можно ли без нее по контракту не в обсервации родить - если да, то как?), сертификат (и что с ним происходит при родах по контракту с предшествующим ведением беременности по ДМС и последующим ведением ребенка по ДМС?), отпуск по БиР (или работают только нищенки, которым рожать нельзя? :) ).
И по поводу жк, у многих же есть дмс, зачем ходить в этот совок ?
Сообщение было удалено
Димыч вы чего с луны что ли? )) да и зачем вам это? Все прекрасно делается не переживайте ) отпуск по беременности и родам берут на работе по больничному листу , который выписывает любое учреждение здравоохранения имеющее лицензию. Вы думаете в платных клиниках больничных листов нет что ли?
Сообщение было удалено
Примерно так и думал. А иначе откажут? :) Вот прямо тут у них перед носом помахивают сотнями тысяч рублей, а они строго в отказ - несите флюшку папы, иначе немилы нам ваши деньги? :)
Если да, то интересно как это сочетается с т.з. некоторых граждан, что места в реанимации можно покупать в ущерб более в ней нуждающимся по мед.показаниям, как думаете? :) Даже если не вы про это писали (не помню номера, а смотреть лень - оно хрен знает на какой странице было) - интересно знаить ваше мнение. Тут, понимаешь, отказ от нескольких сотен тысяч рублей всего лишь из-за отсутствия какого-то анализа, а там реальная статья или, как минимум, потеря теплого места главнюка за те же максимум деньги.
Сообщение было удалено
Просто любопытно. Зачем вообще жить? Да для интереса. Вот заинтересовал вопрос просто в силу природной любознательности - я и решил его задать.
Сообщение было удалено
Про это и говорю . В кабинет гинеколога платной клиники за 1 прием можно сделать все обследования и сдать анализы - прийти через пару дней за результатами. Бесплатные роды ? Ну хз
я уже писала выше - все то же самое можно сделать и в обычной жк. По крайней мере в Москве с этим проблем точно нет. Все за один прием.
Сообщение было удалено
Ну вы какие -то странные ситуации придумываете ) там где роды стоят 200 т - обычно не туберкулезные бомжи идут рожать. Элементарные анализы сделать то можно) обменную карту тоже нужно (ее делают там где ведут беременность), и это не только жк. Мы же не про подпольную клинику какую-нибудь говорим или секту )
Сообщение было удалено
В порядке любопытства. После игнорирования ЖК в пользу платного гинеколога роды будут в платной обсервации или в роддоме\родблоке для нормальных рожениц? Могут в нормальный роддом\нормальный родблок взять без обменной карты, которую в ЖК ведут? Или достаточно просто принести в р\д результаты всех обследований в составе не менее перечня ЖК, а иначе конракт не заключат? Или за деньги всех подряд берут - туберкулез, ВИЧ - пофиг, только плати и будешь рожать в блоке, где час назад, возможно, рожала гражданка с туберкулезом и ВИЧ?
А отцу для партнерских родов по контракту нужно приносить флюшку и анализ на ВИЧ?
без обменной карты не берут, насколько я помню. Если мама ведет беременность в платной клинике, она должна обратиться в свою жк для получения обменной карты со всеми анализами.
Сообщение было удалено
я уже писала выше - все то же самое можно сделать и в обычной жк. По крайней мере в Москве с этим проблем точно нет. Все за один прием.
Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала)
Сообщение было удалено
Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала)
ну вот во взрослой поликлинике у нас тоже не фонтан обслуживание, стараюсь туда не ходить, проще платно. Но вот в детской поликлинике все отлично, придраться не к чему. В жк в 2013 году так же проблем не было. Как сейчас не знаю, утверждать не стану.
Сообщение было удалено
Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала) ну вот во взрослой поликлинике у нас тоже не фонтан обслуживание, стараюсь туда не ходить, проще платно. Но вот в детской поликлинике все отлично, придраться не к чему. В жк в 2013 году так же проблем не было. Как сейчас не знаю, утверждать не стану.
Нпверно от конкретной клиники зависит , если моя по месту жительства не фонтан то, что? Открепляться и ехать в другие по всей Москве ? Тоже то еще развлечение . У меня допустим отличный свой врач гинеколог по дмс, и рядом с работой - зачем мне искать приключений в жк?) если выбора нет , то конечно что есть то есть
Ой, у нас в консультации ужас творится. Там вечно все ругаются беременные с небеременными. На кровь очереди по утрам до лестницы стоят все. Не знаю, как наблюдаться буду
Сообщение было удалено
Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала) ну вот во взрослой поликлинике у нас тоже не фонтан обслуживание, стараюсь туда не ходить, проще платно. Но вот в детской поликлинике все отлично, придраться не к чему. В жк в 2013 году так же проблем не было. Как сейчас не знаю, утверждать не стану.
Нпверно от конкретной клиники зависит , если моя по месту жительства не фонтан то, что? Открепляться и ехать в другие по всей Москве ? Тоже то еще развлечение . У меня допустим отличный свой врач гинеколог по дмс, и рядом с работой - зачем мне искать приключений в жк?) если выбора нет , то конечно что есть то есть
да это понятно, что вам смысла нет. Я о том, что не так ужасна бесплатная медицина, как ее тут зачастую преподносят. И ей вполне можно пользоваться. Да, возможно не везде все гуд, но если устраивает, то почему нет?)
Сообщение было удалено
Поругаться в очереди к врачу , да с утреца - национальная забава )
Сообщение было удалено
Тубик легко и просто бывает у самых разных людей. В т.ч. тем, у кого 200т.р. - это меньше зарплаты за месяц. Я таких лично знаю. Начальник отдела разработки ПО в средней разработческой конторе - более чем цивильный и интеллигентный товарищ. Легочная форма, нашли уже только, когда открытый стал (какбэ и в голову никому не приходило до того). Откуда взялся - неизвестно. Где-то кто-то чихнул (при том, что он общественным транспортом не пользовался), защитных сил организма не хватило, несмотря на ЗОЖ, и привет. Не забывайте - в РФ крайне неблагоприятная ситуация по туберкулезу, а гарантий от заражения никто не имеет.
Давайте просто для интереса прикинем - насколько реально такому папе (ну вот упорот он на партнерских родах сверх меры этот гипотетический папа) попасть на роды по контракту, несмотря на отсутствие мелкой формальность - рентгена легких\флюшки? Ведь он же не бомж туберкулезный, а цивильный и даже достаточно респектабельный гражданин, планирующий роды в непростом месте :)
Впрочем, справедливости для: бесплатно - под настроение врача. Я на первые роды пришел без всего, потому что жена на две недели раньше родила, а имею дурную манеру до последнего тянуть. Побухтели, но пустили. На вторых родах в том же р\д был другой врач и, хотя понравился он мне меньше, меня чуть из-за карантина по гриппу не выперли, хорошо, мы этот вопрос с заведущей предварительно провентилировали. Какое там без анализов - эта бы не пустила точно.
Сообщение было удалено
Вот не знаю, кстати. Нам гинеколог, хотя по местным меркам он считается грандом и работает в цивильной клинике, никаких обменных карт вместо ЖК не делал. Выписку из истории болезни - пожалуйста. Но не более того. Это, наверно, не просто гинеколог должен быть, а какая-то клиника с соотв. сертификацией и не просто регулярные визиты, а договор на ведение беременности, правильно я понимаю?
У нас, кстати, в ЖК никаких ужасов нет. Максимум 5-10 минут в очереди. Анализы - аналогично. Это местечковая амбулатория в подмосковном пгт. Супруга туда без всякого надрыва ходила. Педиатр - аналогично (да и любые врачи - еще легче, чем в Мск). Хотя педиатр мне очень не нравится из-за любви к фуфломицинам вообще и гомеопатии в частности - у таких врачей, по моему глубокому убеждению, нужно диплом медвуза забирать, а вместо него выдавать справку о том, что они курс лечфака\педфака прослушали. Но тут, увы, и ДМС не спасает - я по ДМС на таких фуфлыжников тыщу раз нарывался ровно с той же частотой.
Сообщение было удалено
Встряну в разговор, пардон. Поехала со старшей сдуру, когда ей два года было, хотя характер и темперамент такой, что мы с мужем даже после похода с ней в ТЦ возвращались не в себе. Но, видимо, мне мало было. Назвать это отдыхом язык не повернется. Это была жесть. Аэропорт, перелет - это еще цветочки. Акклиматизация - первую неделю с температурой сорок в номере и невнятной страховкой, которую дают агентства. Ладно, проехали. Потом жесточайший приступ аллергии, до сих пор не знаю на что, то ли на солнцезащитное средство, то ли на какой то компонент еды - но этот ужас, когда ребенок у тебя на глазах раздувается, моментально покрывается сыпью и орет от страха, я не забуду. Благо, я взяла с собой в отпуск аптечку и мы были в отеле. Такого не было никогда до...Ок, пережили. Ну и то, что она постоянно пыталась убежать по своим делам, утопиться в бассейне или море, ни минуты не желала посидеть рядом - все это сделало нашу совместную поездку незабываемым развлечением. Такой тяжелый период у дочери продолжался лет до 3,5, потом становилось все лучше и лучше, сейчас ей будет пять и я с удовольствием с ней поеду путешествовать. А вторая дочка - на редкость послушная и вменяемая. Сейчас ей немногим меньше двух, золотой ребенок, хоть на край света езжай.
К посту 587: так что не надо так безапелляционно заявлять о своем опыте, это всего лишь ваш личный опыт, и он полностью индивидуален. У других людей все по другому. Ну и каждая мать лучше всех знает своего ребенка, что, когда и как с ним лучше всего делать.
Кроватку и коляску тоже думаю на авито или на юле купить. Думаю, в 20 тысяч уложусь. Одежду вряд ли отдадут, никого нет. И молоко, еще неизвестно будет ли. Сколько на всякий случай нужно, если молока не будет им. ввиду кол-во денег на смесь ежемесячно?[/quote]
Вы где живете? У меня дочке 2 месяца, третий ребенок. Больше детей не планирую. Могла бы, по мере того как моя дочка из вещей вырастает, отдавать вам
Сообщение было удалено
Подмосковье. Дают по банке в месяц. И очень нерегулярно. Можно месяца 1.5 рецепта ждать, а потом еще месяц ходить получать. Ребенок улопается смесью)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна и поддерживаю! НЕ надо много всего, не надо отказываться от вещей от детей подруг-родственниц-знакомых. Например, мой младший вырос в одёжке и кроватке-стульчике=коляске от старшего. Мы тратились только на подгузники и смесь.
Смесь. Выбирайте эконом-вариант. И российского производства. Мои замечательно лопали Малютку. Это им подошло, правда, после покупки методом тыка в небо, начиная от дорогущих на козьем молоке.
Кроватка и коляска не нужны навороченные. Самый простой вариант. А коляску лучше трансформер. И всякие примочки типа стерилизаторов, подогревателей и прочей лабуды вообще не нужны!
В чем проблема кормить грудью? Если молока мало, прикладывайте по каждому писку, хоть с перерывами 15-30-40 минут. Да, тяжело!!!! Но зато выкормите и на смеси сэкономите. А то у нас как? А, мало молока? Ну тогда кормите смесью! И все, никто не борется за грудное вскармливание.
[quote="Шенген" message_id="55381478"]Абсолютно согласна и поддерживаю! НЕ надо много всего, не надо отказываться от вещей от детей подруг-родственниц-знакомых. Например, мой младший вырос в одёжке и кроватке-стульчике=коляске от старшего. Мы тратились только на подгузники и смесь.Смесь. Выбирайте эконом-вариант. И российского производства. Мои замечательно лопали Малютку. Это им подошло, правда, после покупки методом тыка в небо, начиная от дорогущих на козьем молоке.Кроватка и коляска не нужны навороченные. Самый простой вариант. А коляску лучше трансформер. И всякие примочки типа стерилизаторов, подогревателей и прочей лабуды вообще не нужны![/
Я вообще не знала куда отдать бесплатно вещи! На авито договорилась с женщиной, она даже не приехала. Вещи hm, Зара и т.д. Коляска Эммалюнга. Хотела отдать нуждающемся, да времени нет их искать. Давайте сами объявления, народ будет счастлив избавится от хлама.
Сообщение было удалено
*****, поражают такие бабы! Ну и что, что у вас хорошо? Это даст какие-то гарантии другим рожающим женщинам?! У меня недавно знакомая родила, одна она, без мужа, у ребенка родовая травма, они уже три месяца по больницам, даже звонить страшно( У второй приятельницы дочка инвалид, ДЦП, родовая травма. Я считаю, нужно подстраховаться по максимуму, найти деньги и врача и договорится. Вот это точно важнее кроваток, колясок, игрушек и т.д. Потому что иначе может быть мучительно больно всю оставшуюся жизнь двум людям - матери и ребенку.
Сообщение было удалено
Ну вот вы опять начинаете агитировать за платные роды...Вы не раскрываете подробности, что случилось с вашими знакомыми. Нет статистики сколько произошло неудачных родов среди платных, в сколько среди бесплатных. У меня как раз наоборот знакомая платно рожала и так получилось, что ребенок получил родовую травму. Правда она сама в большей степени была виновата...Потому, что когда начались схватки, вместо того, чтобы вызвать скорую или самой стремглав добраться до больницы, она решила дома мужа подождать, в общем терпела полдня...в результате ребенка еле спасли, кислородное голодание сказалась на развитие ребенка, на сколько я знаю на текущий момент ребенок с тяжелейшей формой ДЦП и т.п....Просто при беременности нужно не надеяться на авось, а при малейших подозрительных симптомах (кровотечении, мазня, боль и т.п.) вызывать скорую, а не терпеть до последнего....
Сообщение было удалено
Я всегда подозревала, что вы дуpак.
Как только свою жадность не оправдаешь.
Сообщение было удалено
И так везде! В каждой ЖК . Уж сколько ругани было в консультациях, что врач физически не способен даже бумажки заполнить за минуты, отведенные им по закону . Какой там осмотр, какие беседы, всем пофигу, все бегом, очереди ненормальные. Результат анализов только на следующем приеме! дикость!
Сообщение было удалено
Вы как с гор спустились. Обменку делают и в самом роддоме, хоть перед родами. Это обычная бумажка, которую по сути беременная должна носить с собой в случае неожиданных родов на любом сроке. Анализы берут любые, в том числе обязательно делают и свои, вопрос пары часов. Это вам по месяцу в ЖК. Все делают, вот вы и думаете, что анализ на вич сифилис герпатиты что то необыкновенно трудоемкое.
Нигде в мире не требуют флюорографию, только в совковых условиях. И россия не исключение. У вас ее требовали, потому что роддом соответствующий был. Если уж по закону по мотивам совка, то вы обязаны были принесли флюру ВСЕХ. Проживающих в одной квартире с беременной. Не знали?
В нормальных роддомах такого бреда не придерживаются уже давно, правила в них иные. Беременные и на работу ходят и в магазины, туберкулез у всех проверять?
Короче, рожайте в нормальных роддомах и будет вам комфорт.
Сообщение было удалено
Я не агитирую. Я считаю, что в этом моменте нужно максимально подстраховаться, потому что назад время не вернешь потом. А родовая травма - это в основном инвалидность впоследствии. Я живу в не очень большом городе, у нас договориться с врачом стоит порядка 30 тысяч. Я не считаю, что на этом стоит сэкономить. И оба перечисленных мной случая как раз укладывались в рамки хорошей беременности, без патологий. Одна мама за 4 года инвалидности дочки столько денег потратила уже, что считать даже страшно.
Я может в принципе из таких людей, которые перестраховываются всегда при наличии такой возможности. И в таком вопросе как беременность и роды считаю это оправданным и более важным, чем десятые по счету бутылочки, ходунки, прыгунки и пр. И еще меня убивает мнения из разряда: я десять детей родила бесплатно и надо только так и все будет хорошо.
Обменку делают в самом роддоме или в любом центре, ведущем беременность. Больничные там же. Анализы и узи на каждом приеме прямо в кабинете у врача. Рекомендации и результаты по мере готовности по телефону или в электронном виде. Быстро, комфортно, удобно.
Все ЖК это миниад. Бюрократия и отсутствие профессионализма, нищета и измывательства над беременными.
У меня подруга с предлежанием. Кесарево по показаниям. Договорилась с врачом назначили дату. А за несколько дней до этой даты у нее открылось кровотечение. Повезли в роддом. Позвонили врачу - у нее выходной. Сказала выезжает. Пока она ехала, подругу привезли, обнаружили отслойку и срочно прооперировали дежурной бригадой. А врач приехала когда уже зашивали. Так что не существует однозначных показаний платить/не платить. Я бесплатно рожала и все прошло хорошо без разрывов и без проблем у ребенка.
Сообщение было удалено
Наблюдалась и в платном центре и в жк, рожала платно и бесплатно, один раз в США. Разница только в комфорте. Все зависит от бригады, врача. В ЖК очереди, но у кого времени достаточно можно сидеть, книжки читать.