Гость
Статьи
Семьям, со скромным …

Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?

Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …

Мама
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Только пришла трижды, потеряв уже 45 минут на очереди. И без узи, только три минимальных, на что государство раскошелилось.

Спасибо. Я так больше не хочу. Я так потеряла две беременности. Слишком поздно все делалось.

Гость

Сообщение было удалено

у меня таких проблем не возникало. Если знала, что сдавать кровь, то просто записывалась на утро и сразу шла на анализы. В чем проблема?
Кровь сдавала и результаты узнавала уже на следующем плановом приеме. Они часто. Врачу всегда можно позвонить, она всегда без проблем говорила, в порядке ли все.

Гость

Сообщение было удалено

Только пришла трижды, потеряв уже 45 минут на очереди. И без узи, только три минимальных, на что государство раскошелилось.

Спасибо. Я так больше не хочу. Я так потеряла две беременности. Слишком поздно все делалось.

ну я еще раз говорю, в моей жк таких проблем не было. Узи делали столько, сколько требовалось. Очередей не было.

Lily-of-the-valley

Пару слипов нужны для прогулок, сна и посещений поликлиники. Куча погремушек не нужна. С рождения колокольчик, что-то шуршащее. Развивающий коврик не обязателен, можно сделать самому. Мобиль и люлька, радио- и видеоняни, куча детской косметики и умильных костюмчиков - вовсе не нужны. Ребёнок не стоит ничего, не верьте тем, кто орёт про обязательность несметных богатств и бедное детство. Ребёнку нужны вы и ваше время. ВРЕМЯ как показатель любви. У моего малыша есть все возможные прибамбасы, и я была до родов уверена в их необходимости. Но сейчас понимаю, что суть не в этом.

Lily-of-the-valley

Что бы я обязательно приобрела при наличии средств: стульчик для кормления с лежачим положением и колесиками (вы сможете заехать с малышом даже в ванную и принять душ спокойно, малыш будет счастлив быть рядом с вами, а не орать в кроватке), самый простой развивающий коврик (а уж игрушки навешаете сами), простую переноску для малыша (удобно вкладывать в коляску и таскать везде с собой), обязательно коляску высокую для прогулок не трансформер, набор черно-белых (для совсем новорожденных) и ярких крупных картинок для младенцев, рубашки с запАхом (никакие кнопки не мешают лежать на спинке и животике), электронный молокоотсос (сможет выходить, оставив молоко, сцеживание ночью увеличивает объем молока при нехватке), гирлянду (малыши обожают огоньки), игрушечное пианино (любят топать и извлекать звуки), хорошие справочники по массажу и гимнастике для младенцев, по первой помощи, лекарства обязательно в доме с 1 дней: антигистаминное, жаропонижающее в свечах, сиропа и таблетки серьезнее анальгин, аспирин, но-шпа, корвалол. Грелка обязательно. Масляные палочки Pigeon. Спальный мешок на первое время (раскрываются малыши). Детская пилочка для ногтей. Качественная еда для мамы, исключая молочное полностью (первое время) и глютен по желанию (зато не растолстеете). Витамины для кормящих НЕ сразу, они очень аллергенны. Запасите чай Hipp для лактации и их же витаминизиованный можно.Найдите хорошего педиатра, желательно частного, чтобы не таскать по очередям. Прививки выбирайте зарубежные.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы заноз не было, надо не породы африканской древесины выбирать, а стругать и\или шлифовать изделия.

Lily-of-the-valley

Хороший детский порошок с 0 лет. Амвей ничего так, всякие наши гадость. Никаких кондиционеров для детского белья! Часто вызывает скрытую аллергию. Врачей любых для осмотра можно вызывать и на дом. У нас в Сибири около 2400 стоит. А в поликлинике только заразу собирать.

Гость
Lily-of-the-valley

Сообщение было удалено

Бюбхен и Джонсон редкостная отрава, из серии для бедных

Гость

Сообщение было удалено

Бюбхен и Джонсон редкостная отрава, из серии для бедных

а что предложите хорошего?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Если реанимация необходима всем, то в этом случае проводится следующий раунд выбора - кого можно везти, а кого нет. Кто и сколько дал в данном случае абсолютно неважно - выбор будут проводить по медицинским показаниям и только. А при одинаковых мед.показаниях - самых скандальных положат. Потому что вы банально столько никому не дадите, чтобы ради вас кто-то рисковал на нары попасть. Особенно главнюку, которому и нар не надо - достаточно со своего места вылететь, чтобы себе остаток жизни сломать. Ведь он к этому месту шел ой каким непростым путем и жизнь его на этом месте ой как теплее, чем у обычного врача. Вылететь же с него пробкой при любом намеке на скандал - как нефиг делать. В чем недавно все в очередной раз убедились в истории с Зелетдиновым. Вы сами то прикиньте: главнюк минимум 200 зарабатывает, а обычный врач - тыщ 40 хорошо если. Вы бы на месте главнюка за какую сумму стали свое теплое место подставлять?

Я понимаю ваше желание купить себе спокойствия за деньги - мистической веры нет, веры в человека нет, смелости жить без веры нет тоже нет, зато консьюмеризм налицо, поэтому страх сооветствующими ритуалами вытесняется. Но в экстренной медицине все немного по другому устроено. Ставки там не, чтобы за ваши грошики подставляться. Тем более, в роддоме. Тем более, у главнюка. Он к своему месту всю жизнь шел, а вы его за несколько десятков тысяч (пусть даже несколько сотен тысч) рублей купить хотите. Ну-ну.

Lily-of-the-valley
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, читайте тему: там и есть для скромных. И изучайте состав. Вполне приемлемо. Я как раз не сторонник косметики для малышей в принципе. И далеко не бедна, кстати. Масла и пенки для новорожденных (именно для новорожденных) почти любой фирмы достаточно. И то раз в неделю. Джонсон масло гадость точно, например, не спорю. Но вместо кипячения масла, как некоторые изощряются, лучше поиграть с малышом. А уж верить ЛЮБЫМ промышленно выпущенным средствам все равно на 100 % нельзя. Хоть и для наибогатейших.

Lily-of-the-valley
Гость

Сообщение было удалено

И вообще подобные высказывания отвратительны. "Из серии для бедных", нашлась богатая :) Любая мама достойна уважения. И хочет дать лучшее малышу. Тут нет разделения на богатых - бедных. Дети - это всеобщее достояние и будущее, не нужно их разделять на классы с самых пеленок. А то так начитаются о необходимости всего да побохаче и делают аборт. Любая мама, самая бедная, способна вырастить достойного человека. Можно обращаться в Красный крест, в церкви, соцзащиту, на форумы. Было бы желание не убивать дитя. Главное дарить свое ВРЕМЯ, а вот этого многие делать не хотят, мечтая побыстрее сплавить дитя в садик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про это и говорю . В кабинет гинеколога платной клиники за 1 прием можно сделать все обследования и сдать анализы - прийти через пару дней за результатами. Бесплатные роды ? Ну хз

Гость

Нечего нище бродам плодиться.

Lily-of-the-valley

Предупреждая вопрос про наличие у таких мам Интернета: бесплатный Интернет есть во многих библиотеках. Нужно только найти в себе силы и озаботиться заранее. А людей добрых полно, просто они зачастую не знают, кому и как помочь. Так сообщите им: нужна помощь!

Lily-of-the-valley
Гость

Сообщение было удалено

Несколько лет проработала учителем в лицее (могу себе позволить подобное баловство за копейки, уважаемый гость-тролль), так вот у тех самых "*****" дети как раз развитые и даже талантливые, а у богатых (не всех) ленивые и безынициативные. Видимо, "нищеброды" умеют дарить Любовь и Время, раз им больше нечего дать, а богатые буратины откупаются от первоклассников последними айфонами, лишь бы побыстрее свалить в салон и качать тощие задницы в спортзале;)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

В порядке любопытства. После игнорирования ЖК в пользу платного гинеколога роды будут в платной обсервации или в роддоме\родблоке для нормальных рожениц? Могут в нормальный роддом\нормальный родблок взять без обменной карты, которую в ЖК ведут? Или достаточно просто принести в р\д результаты всех обследований в составе не менее перечня ЖК, а иначе конракт не заключат? Или за деньги всех подряд берут - туберкулез, ВИЧ - пофиг, только плати и будешь рожать в блоке, где час назад, возможно, рожала гражданка с туберкулезом и ВИЧ?

А отцу для партнерских родов по контракту нужно приносить флюшку и анализ на ВИЧ?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И беременной и отцу при заключении контракта нужно принести до *****... Анализов. Вести беременность можно где угодно , там же все и сдавать .
Вообще -то кто не ходит в жк, ходит в хорошие клиники и такими вопросами не задается ) есть конечно долбанутые дамы - против всей врачей , узи, роды в бетон и в воду и тд , но мы вроде не их обсуждаем

Димыч

Просто мы сами параллельно совмещали платное ведение беременности (в связи с наличием у жены определенной специфики со здровьем в процессе беременности) с ЖК по месту проживания для получения обменной карты, необходимой для родов в "чистом" месте, родового сертификата и больничного по БиР. Интересно, как это вопросы решают нелюбители ЖК? Откуда берется обменная карта (и можно ли без нее по контракту не в обсервации родить - если да, то как?), сертификат (и что с ним происходит при родах по контракту с предшествующим ведением беременности по ДМС и последующим ведением ребенка по ДМС?), отпуск по БиР (или работают только нищенки, которым рожать нельзя? :) ).

Гость

И по поводу жк, у многих же есть дмс, зачем ходить в этот совок ?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч вы чего с луны что ли? )) да и зачем вам это? Все прекрасно делается не переживайте ) отпуск по беременности и родам берут на работе по больничному листу , который выписывает любое учреждение здравоохранения имеющее лицензию. Вы думаете в платных клиниках больничных листов нет что ли?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так и думал. А иначе откажут? :) Вот прямо тут у них перед носом помахивают сотнями тысяч рублей, а они строго в отказ - несите флюшку папы, иначе немилы нам ваши деньги? :)

Если да, то интересно как это сочетается с т.з. некоторых граждан, что места в реанимации можно покупать в ущерб более в ней нуждающимся по мед.показаниям, как думаете? :) Даже если не вы про это писали (не помню номера, а смотреть лень - оно хрен знает на какой странице было) - интересно знаить ваше мнение. Тут, понимаешь, отказ от нескольких сотен тысяч рублей всего лишь из-за отсутствия какого-то анализа, а там реальная статья или, как минимум, потеря теплого места главнюка за те же максимум деньги.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Просто любопытно. Зачем вообще жить? Да для интереса. Вот заинтересовал вопрос просто в силу природной любознательности - я и решил его задать.

Гость

Сообщение было удалено

Про это и говорю . В кабинет гинеколога платной клиники за 1 прием можно сделать все обследования и сдать анализы - прийти через пару дней за результатами. Бесплатные роды ? Ну хз

я уже писала выше - все то же самое можно сделать и в обычной жк. По крайней мере в Москве с этим проблем точно нет. Все за один прием.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вы какие -то странные ситуации придумываете ) там где роды стоят 200 т - обычно не туберкулезные бомжи идут рожать. Элементарные анализы сделать то можно) обменную карту тоже нужно (ее делают там где ведут беременность), и это не только жк. Мы же не про подпольную клинику какую-нибудь говорим или секту )

Димыч

Сообщение было удалено

В порядке любопытства. После игнорирования ЖК в пользу платного гинеколога роды будут в платной обсервации или в роддоме\родблоке для нормальных рожениц? Могут в нормальный роддом\нормальный родблок взять без обменной карты, которую в ЖК ведут? Или достаточно просто принести в р\д результаты всех обследований в составе не менее перечня ЖК, а иначе конракт не заключат? Или за деньги всех подряд берут - туберкулез, ВИЧ - пофиг, только плати и будешь рожать в блоке, где час назад, возможно, рожала гражданка с туберкулезом и ВИЧ?

А отцу для партнерских родов по контракту нужно приносить флюшку и анализ на ВИЧ?

без обменной карты не берут, насколько я помню. Если мама ведет беременность в платной клинике, она должна обратиться в свою жк для получения обменной карты со всеми анализами.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я уже писала выше - все то же самое можно сделать и в обычной жк. По крайней мере в Москве с этим проблем точно нет. Все за один прием.
Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала)

Гость

Сообщение было удалено

Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала)

ну вот во взрослой поликлинике у нас тоже не фонтан обслуживание, стараюсь туда не ходить, проще платно. Но вот в детской поликлинике все отлично, придраться не к чему. В жк в 2013 году так же проблем не было. Как сейчас не знаю, утверждать не стану.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала) ну вот во взрослой поликлинике у нас тоже не фонтан обслуживание, стараюсь туда не ходить, проще платно. Но вот в детской поликлинике все отлично, придраться не к чему. В жк в 2013 году так же проблем не было. Как сейчас не знаю, утверждать не стану.
Нпверно от конкретной клиники зависит , если моя по месту жительства не фонтан то, что? Открепляться и ехать в другие по всей Москве ? Тоже то еще развлечение . У меня допустим отличный свой врач гинеколог по дмс, и рядом с работой - зачем мне искать приключений в жк?) если выбора нет , то конечно что есть то есть

Мама

Ой, у нас в консультации ужас творится. Там вечно все ругаются беременные с небеременными. На кровь очереди по утрам до лестницы стоят все. Не знаю, как наблюдаться буду

Гость

Сообщение было удалено

Я как раз и Москве . Пришлось недавно тащиться по месту жительства к терапевту для больничного после вызова скорой - семь кругов ада прошла) так что нет, спасибо ) пока есть возможность - я не ходок по заведениям омс.(хотя с моей зп за мою трудовую деятельность столько налогов в Фомс перечислено .....я даже 10 части не использовала) ну вот во взрослой поликлинике у нас тоже не фонтан обслуживание, стараюсь туда не ходить, проще платно. Но вот в детской поликлинике все отлично, придраться не к чему. В жк в 2013 году так же проблем не было. Как сейчас не знаю, утверждать не стану.
Нпверно от конкретной клиники зависит , если моя по месту жительства не фонтан то, что? Открепляться и ехать в другие по всей Москве ? Тоже то еще развлечение . У меня допустим отличный свой врач гинеколог по дмс, и рядом с работой - зачем мне искать приключений в жк?) если выбора нет , то конечно что есть то есть

да это понятно, что вам смысла нет. Я о том, что не так ужасна бесплатная медицина, как ее тут зачастую преподносят. И ей вполне можно пользоваться. Да, возможно не везде все гуд, но если устраивает, то почему нет?)

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Поругаться в очереди к врачу , да с утреца - национальная забава )

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Тубик легко и просто бывает у самых разных людей. В т.ч. тем, у кого 200т.р. - это меньше зарплаты за месяц. Я таких лично знаю. Начальник отдела разработки ПО в средней разработческой конторе - более чем цивильный и интеллигентный товарищ. Легочная форма, нашли уже только, когда открытый стал (какбэ и в голову никому не приходило до того). Откуда взялся - неизвестно. Где-то кто-то чихнул (при том, что он общественным транспортом не пользовался), защитных сил организма не хватило, несмотря на ЗОЖ, и привет. Не забывайте - в РФ крайне неблагоприятная ситуация по туберкулезу, а гарантий от заражения никто не имеет.

Давайте просто для интереса прикинем - насколько реально такому папе (ну вот упорот он на партнерских родах сверх меры этот гипотетический папа) попасть на роды по контракту, несмотря на отсутствие мелкой формальность - рентгена легких\флюшки? Ведь он же не бомж туберкулезный, а цивильный и даже достаточно респектабельный гражданин, планирующий роды в непростом месте :)

Впрочем, справедливости для: бесплатно - под настроение врача. Я на первые роды пришел без всего, потому что жена на две недели раньше родила, а имею дурную манеру до последнего тянуть. Побухтели, но пустили. На вторых родах в том же р\д был другой врач и, хотя понравился он мне меньше, меня чуть из-за карантина по гриппу не выперли, хорошо, мы этот вопрос с заведущей предварительно провентилировали. Какое там без анализов - эта бы не пустила точно.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вот не знаю, кстати. Нам гинеколог, хотя по местным меркам он считается грандом и работает в цивильной клинике, никаких обменных карт вместо ЖК не делал. Выписку из истории болезни - пожалуйста. Но не более того. Это, наверно, не просто гинеколог должен быть, а какая-то клиника с соотв. сертификацией и не просто регулярные визиты, а договор на ведение беременности, правильно я понимаю?

У нас, кстати, в ЖК никаких ужасов нет. Максимум 5-10 минут в очереди. Анализы - аналогично. Это местечковая амбулатория в подмосковном пгт. Супруга туда без всякого надрыва ходила. Педиатр - аналогично (да и любые врачи - еще легче, чем в Мск). Хотя педиатр мне очень не нравится из-за любви к фуфломицинам вообще и гомеопатии в частности - у таких врачей, по моему глубокому убеждению, нужно диплом медвуза забирать, а вместо него выдавать справку о том, что они курс лечфака\педфака прослушали. Но тут, увы, и ДМС не спасает - я по ДМС на таких фуфлыжников тыщу раз нарывался ровно с той же частотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встряну в разговор, пардон. Поехала со старшей сдуру, когда ей два года было, хотя характер и темперамент такой, что мы с мужем даже после похода с ней в ТЦ возвращались не в себе. Но, видимо, мне мало было. Назвать это отдыхом язык не повернется. Это была жесть. Аэропорт, перелет - это еще цветочки. Акклиматизация - первую неделю с температурой сорок в номере и невнятной страховкой, которую дают агентства. Ладно, проехали. Потом жесточайший приступ аллергии, до сих пор не знаю на что, то ли на солнцезащитное средство, то ли на какой то компонент еды - но этот ужас, когда ребенок у тебя на глазах раздувается, моментально покрывается сыпью и орет от страха, я не забуду. Благо, я взяла с собой в отпуск аптечку и мы были в отеле. Такого не было никогда до...Ок, пережили. Ну и то, что она постоянно пыталась убежать по своим делам, утопиться в бассейне или море, ни минуты не желала посидеть рядом - все это сделало нашу совместную поездку незабываемым развлечением. Такой тяжелый период у дочери продолжался лет до 3,5, потом становилось все лучше и лучше, сейчас ей будет пять и я с удовольствием с ней поеду путешествовать. А вторая дочка - на редкость послушная и вменяемая. Сейчас ей немногим меньше двух, золотой ребенок, хоть на край света езжай.

Гость

К посту 587: так что не надо так безапелляционно заявлять о своем опыте, это всего лишь ваш личный опыт, и он полностью индивидуален. У других людей все по другому. Ну и каждая мать лучше всех знает своего ребенка, что, когда и как с ним лучше всего делать.

Натали

Кроватку и коляску тоже думаю на авито или на юле купить. Думаю, в 20 тысяч уложусь. Одежду вряд ли отдадут, никого нет. И молоко, еще неизвестно будет ли. Сколько на всякий случай нужно, если молока не будет им. ввиду кол-во денег на смесь ежемесячно?[/quote]

Вы где живете? У меня дочке 2 месяца, третий ребенок. Больше детей не планирую. Могла бы, по мере того как моя дочка из вещей вырастает, отдавать вам

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Подмосковье. Дают по банке в месяц. И очень нерегулярно. Можно месяца 1.5 рецепта ждать, а потом еще месяц ходить получать. Ребенок улопается смесью)))

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна и поддерживаю! НЕ надо много всего, не надо отказываться от вещей от детей подруг-родственниц-знакомых. Например, мой младший вырос в одёжке и кроватке-стульчике=коляске от старшего. Мы тратились только на подгузники и смесь.
Смесь. Выбирайте эконом-вариант. И российского производства. Мои замечательно лопали Малютку. Это им подошло, правда, после покупки методом тыка в небо, начиная от дорогущих на козьем молоке.
Кроватка и коляска не нужны навороченные. Самый простой вариант. А коляску лучше трансформер. И всякие примочки типа стерилизаторов, подогревателей и прочей лабуды вообще не нужны!

Гость

В чем проблема кормить грудью? Если молока мало, прикладывайте по каждому писку, хоть с перерывами 15-30-40 минут. Да, тяжело!!!! Но зато выкормите и на смеси сэкономите. А то у нас как? А, мало молока? Ну тогда кормите смесью! И все, никто не борется за грудное вскармливание.

Гость

[quote="Шенген" message_id="55381478"]Абсолютно согласна и поддерживаю! НЕ надо много всего, не надо отказываться от вещей от детей подруг-родственниц-знакомых. Например, мой младший вырос в одёжке и кроватке-стульчике=коляске от старшего. Мы тратились только на подгузники и смесь.Смесь. Выбирайте эконом-вариант. И российского производства. Мои замечательно лопали Малютку. Это им подошло, правда, после покупки методом тыка в небо, начиная от дорогущих на козьем молоке.Кроватка и коляска не нужны навороченные. Самый простой вариант. А коляску лучше трансформер. И всякие примочки типа стерилизаторов, подогревателей и прочей лабуды вообще не нужны![/

Я вообще не знала куда отдать бесплатно вещи! На авито договорилась с женщиной, она даже не приехала. Вещи hm, Зара и т.д. Коляска Эммалюнга. Хотела отдать нуждающемся, да времени нет их искать. Давайте сами объявления, народ будет счастлив избавится от хлама.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

*****, поражают такие бабы! Ну и что, что у вас хорошо? Это даст какие-то гарантии другим рожающим женщинам?! У меня недавно знакомая родила, одна она, без мужа, у ребенка родовая травма, они уже три месяца по больницам, даже звонить страшно( У второй приятельницы дочка инвалид, ДЦП, родовая травма. Я считаю, нужно подстраховаться по максимуму, найти деньги и врача и договорится. Вот это точно важнее кроваток, колясок, игрушек и т.д. Потому что иначе может быть мучительно больно всю оставшуюся жизнь двум людям - матери и ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы опять начинаете агитировать за платные роды...Вы не раскрываете подробности, что случилось с вашими знакомыми. Нет статистики сколько произошло неудачных родов среди платных, в сколько среди бесплатных. У меня как раз наоборот знакомая платно рожала и так получилось, что ребенок получил родовую травму. Правда она сама в большей степени была виновата...Потому, что когда начались схватки, вместо того, чтобы вызвать скорую или самой стремглав добраться до больницы, она решила дома мужа подождать, в общем терпела полдня...в результате ребенка еле спасли, кислородное голодание сказалась на развитие ребенка, на сколько я знаю на текущий момент ребенок с тяжелейшей формой ДЦП и т.п....Просто при беременности нужно не надеяться на авось, а при малейших подозрительных симптомах (кровотечении, мазня, боль и т.п.) вызывать скорую, а не терпеть до последнего....

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я всегда подозревала, что вы дуpак.
Как только свою жадность не оправдаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И так везде! В каждой ЖК . Уж сколько ругани было в консультациях, что врач физически не способен даже бумажки заполнить за минуты, отведенные им по закону . Какой там осмотр, какие беседы, всем пофигу, все бегом, очереди ненормальные. Результат анализов только на следующем приеме! дикость!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы как с гор спустились. Обменку делают и в самом роддоме, хоть перед родами. Это обычная бумажка, которую по сути беременная должна носить с собой в случае неожиданных родов на любом сроке. Анализы берут любые, в том числе обязательно делают и свои, вопрос пары часов. Это вам по месяцу в ЖК. Все делают, вот вы и думаете, что анализ на вич сифилис герпатиты что то необыкновенно трудоемкое.
Нигде в мире не требуют флюорографию, только в совковых условиях. И россия не исключение. У вас ее требовали, потому что роддом соответствующий был. Если уж по закону по мотивам совка, то вы обязаны были принесли флюру ВСЕХ. Проживающих в одной квартире с беременной. Не знали?
В нормальных роддомах такого бреда не придерживаются уже давно, правила в них иные. Беременные и на работу ходят и в магазины, туберкулез у всех проверять?
Короче, рожайте в нормальных роддомах и будет вам комфорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не агитирую. Я считаю, что в этом моменте нужно максимально подстраховаться, потому что назад время не вернешь потом. А родовая травма - это в основном инвалидность впоследствии. Я живу в не очень большом городе, у нас договориться с врачом стоит порядка 30 тысяч. Я не считаю, что на этом стоит сэкономить. И оба перечисленных мной случая как раз укладывались в рамки хорошей беременности, без патологий. Одна мама за 4 года инвалидности дочки столько денег потратила уже, что считать даже страшно.
Я может в принципе из таких людей, которые перестраховываются всегда при наличии такой возможности. И в таком вопросе как беременность и роды считаю это оправданным и более важным, чем десятые по счету бутылочки, ходунки, прыгунки и пр. И еще меня убивает мнения из разряда: я десять детей родила бесплатно и надо только так и все будет хорошо.

Гость

Обменку делают в самом роддоме или в любом центре, ведущем беременность. Больничные там же. Анализы и узи на каждом приеме прямо в кабинете у врача. Рекомендации и результаты по мере готовности по телефону или в электронном виде. Быстро, комфортно, удобно.
Все ЖК это миниад. Бюрократия и отсутствие профессионализма, нищета и измывательства над беременными.

Пряник

У меня подруга с предлежанием. Кесарево по показаниям. Договорилась с врачом назначили дату. А за несколько дней до этой даты у нее открылось кровотечение. Повезли в роддом. Позвонили врачу - у нее выходной. Сказала выезжает. Пока она ехала, подругу привезли, обнаружили отслойку и срочно прооперировали дежурной бригадой. А врач приехала когда уже зашивали. Так что не существует однозначных показаний платить/не платить. Я бесплатно рожала и все прошло хорошо без разрывов и без проблем у ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдалась и в платном центре и в жк, рожала платно и бесплатно, один раз в США. Разница только в комфорте. Все зависит от бригады, врача. В ЖК очереди, но у кого времени достаточно можно сидеть, книжки читать.