Гость
Статьи
Семьям, со скромным …

Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?

Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …

Мама
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не к подорожанию, а мало ли к чему, например, к войне, блокаде и чему егодно. Я уже писала, что мы из Крыма. До того как-то не думали о запасах, а после поняли, что их надо иметь)

консерва

На случай зомби-апокалипсиса, так наверное понятнее будет молодому поколению )

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Вы в курсе кто делает эко? Я в курсе. От возраста это никак не зависит. Процент бесплодия одинаков для всех возрастов. 50% в мужчине причина.
Или вы думаете, что эко делается от старости и часиков?:)))))))))) Большая часть - покореженные трубы у женщин, эндометриоз, мультифоликулярные яичники, гормональные проблемы. ранний климакс - единичные проценты. на последние ориентироваться нелепо. Ранний климакс может наступить и в 26. Побежите рожать заранее, как с крупами? На 20 лет раньше родить, можно конечно, зачем только непонятно.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

После ядерной войны ваши запасы вам уже не пригодятся.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

а еще что скажете? я понимаю что вас инстинкты глаза застилают, но не до такой же степени, как можно так на будущего ребенка пле вать? у меня и маменька такая, во что бы то ни стало хотела разродиться, а потом хоть потоп, а сами себя вдвоем с отцом-то не тянут, жили бы впроголодь если б не мы с мужем, от брата-то моего и его жены никакой помощи, они сами рады с родителей потянуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то в теме.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

30 лет делать запасы? Это вообще нормально у людей с психикой? Так даже мои бабушки и дедушки не поступали, а они войну пережили и блокаду, кстати.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Про друзей не знаю точно. А вот по себе знаю - до тридцати лет с зачатием и родами проблем не было. Когда собралась третьего ребенка рожать - очень много вылезло проблем, так у меня по прежнему двое детей, и вряд ли будут еще. Хотя не зарекаюсь, как от плохого, так и от хорошего. Может быть соберусь и за третьим ребенком, если вдруг на моей улице появится симпатичный миллионер на белом коне )

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Конечно, вы уже с первыми двумя упахались и явно не от миллионера рожали.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

В курсе я, не на луне живу. Несколько подруг делали ЭКО, и диагнозы их знаю.

Гость

Народ в крайности ударился.

То запасы беднейших продуктов за 30 лет готовит на случай жесточайшего голода и обезсоливания.
То рожает с голой попой прямо в кризис, без мужа, запланировано, свято веря в то, что им надарят окружающие колясок, кроваток, обуви непременно новой незаношенной и брендровых вещей.

Просто выйти на работу, обеспечить себя декретными, нароботать опыт, связи, подкопить и запланированно родить платно, купить все по списку необходимое как-то у народа не планируется......

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Опять про каких-то там соседей, подруг и мифических свидетелей?
У меня лично 15 протоколов. Давайте поговорим со мной. Не через испорченный телефон.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

От кого вы собрались рожать сейчас третьего, если у вас мужа нет?

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Т.*****. вам денежки на ребенка не помешают, а остальные пусть без миллионэра обходятся?
Ну насмешили.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Вы где это вычитали? Второй ребенок у меня запланированный. С мужем бросили пить и курить, пили витамины. Декретные я получила. Что-то купили новое, что-то нам друзья отдали и родственники. Не отдали бы - то купили бы сами. А если есть хорошие вещи, то какой смысл покупать? Из принципа? Просто чтобы деньги потратить? Это и есть глупый понт.

И то, что ребенок был плановый, не уберегло ни от мирового кризиса, ни от загула мужа, скажу я вам ) Так что давайте бога смешить не будем и рассказывать о своих планах. И не будем лишать себя такой радости в жизни, как дети, из-за того, что не сможешь купить им золотую соску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это высшая математика для некоторых.
Легче бэушными шмотками хвастать и списком без чего можно обойтись. Ну и цены на смесь назвать ерундой.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

От миллионера, разумеется ) Если он хорошо меня об этом попросит - так уж и быть, соглашусь )

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Ясно, еще и муж гульнул.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Зачем вы мне это пишете?

Гость
консерва

Сообщение было удалено

Я совсем растерялась. Вы сразу от двоих зачинать третьего собрались? От мужа и от любовника миллионера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж гуляка, консерва сейчас в поиске.

консерва
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сначала миллионер в меня должен влюбиться, потом позвать замуж, а потом попросить ребенка - вот тогда я возможно соглашусь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На детей пусть муж работает, не самой же еще на ребенка зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и сделали)
Что не мешает иметь запасы продуктов)

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

еСЛИ БЫ ВСЕ СЛУШАЛИ ТАКИХ ЮРОДИВЫХ, ТО РОЖДАЕМОСТЬ В рОССИИ РУХНУЛА БЫ ДО 0

Без ника
Инесса

Сообщение было удалено

кРОватку и коляску часто дарят.
В крайнем случае купите б\у сейчас это копейки, борохла полно у всех скопилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я рожала в 1999 году, тоже первый год смеси бесплатно на молочной кухне. Мне не нужны были, с 6 месяцев стала брать бесплатно на молочной кухне творог, кефир , молоко. Узнайте у участкового как сейчас с этим- сохранились ли бесплатные молочные кухни?

Без ника
Мама

Сообщение было удалено

Без ника
Мама

Сообщение было удалено

А какие у вас с мужем доходы и какие росходы (наприм. кварт. съемная или еппотека)? Отсю да и надо ориентир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои родители в итоге развелись в мои 15, мама забрала меня в двушку,во второй комнате жили дядя с беременной женой ,и я с мамой в одной.супер! Меня хватило на неск месяцев , далее я начала проситься к отцу,там тоже двушка но там моя комната и школа ,и мне там было бы комфортнее жить,а на выходные приезжать к маме. Что я и сделала, чем заслужила мамин гнев,что я мол неблагодарная , кинула родную мать ,она меня растила растила и тд

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

После - не значит вследствие. Повезли наиболее транспортабельных. Вы столько денег врачу (тем более, главнюку) не дадите, чтобы он сесть ради вас рисковал. Даже глубоко провинциальный реаниматолог писал, что готов рискнуть миллиона за 3 рублей, Еще до кризиса. А те 10-20 т.р., которые ему пытаются сунуть - ничто в этом смысле. Главнюк, думаю, возьмет на себя риск посадки за 20-100млн рублей. И более. В зависимости от степени провинциальности. Вряд ли вы ему столько предпложили, правда?

Димыч

Тем более, речь идет о жизни рожениц и новорожденных, где за каждый инцидент трясут во всю.

Гость
консерва

Сообщение было удалено

пиззздец!!!!!!!
может, вообще наххрен не нужен такой мужчина, который "клюет" исключительно на "наживку в виде молодости"???????
нахррена такой????? кто объяснит?

консерва
Гость

Сообщение было удалено

я не про конкретного мужчину, а про вообще выбор из мужиков. все-таки в двадцать лет выбор куда шире, чем в тридцать и сорок ) жаль, что в двадцать лет не хватает ума сделать правильный выбор )

Гость

Я сейчас прикидываю-роды только 250 т(москва, пмц) ведение по дмс(в бесплатную жк не пойду , пока талон на узи получишь - климакс наступит ) а уж на самого ребенка сколько надо....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойная

Смесь симилак - тратили порядка 3000 в месяц. Козья - примерно в 2 раза дороже (но нам не понадобилась).
В целом уходило около 10 тыс в месяц.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

То-то в Москву госторбайтерши толпами рожать валют все родотделения ими забиты

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Кто? ***** что ли ? Не знаю не в курсе

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я как бы в реанимацию не на курорт поехала от нечего делать, а по необходимости. Далее шел выбор, реанимация была необходима всем, в коридор не положишь ни меня, ни лишних, на кого койко место не расчитано в роддоме чисто физически. Такие вещи узнают ДО родов, сколько мест в реанимации, и выбирают роддом в первую очередь по этому параметру, если вы не знали. Я шла к определенному врачу , мне было важно попасть именно к нему, он вел всю мою беременность. Поэтому и выбор роддома был однозначным. Лишних увезли. За что сажать? инструкцию никто не нарушал. Димыч, я понимаю, ваша жена рожала, как все , вы сэкономили. Молодец. Лично я на таком событии, которое раз в жизни бывает не экономлю. Парикмахера и то некоторые выбирают внимательнее, а тут роды. На кону жизнь двоих, в моем случае троих людей была. Лишний раз в отпуск не съездим. Впрочем, мы все равно поехали. Для чего деньги зарабатываем?

Гость

Сообщение было удалено

мне роды в 50 тыс обошлись. В одном из лучших роддомов Москвы. Платила по собственному желанию.
В бесплатной жк никаких проблем не возникало вообще. Всегда талоны были. Если срочно, то делают без очереди и всяких талонов. Не так страшен черт, как его малюют на вумане.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Кто часто дарит коляски и кроватки? И почему родителей должны устраивать эти коляски? Я перекатала в магазинах не один десяток, прежде чем выбрала ту, которая удобна.
Нет ничего хуже подаренных вещей, что равняется выкинутым деньгам. Лучше эти деньги дать матери в руки, она сама выберет. А еще лучше , когда эти деньги на коляску, хотя бы для единственного ребенка в жизни мать потратит из своих. Не великие деньги.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Только сказки рассказывать не нужно:))) Видели мы это отсуствие очередей ту же кровь сдать. Впрочем, сама система в ЖК уже провальна.
Записаться на прием, чтобы прийти и выписали направление на анализ , уже дико!!!
Второй рай прийти сдать.
Снова записаться.
Потом прийти узнать результат. И выяснить, что не все анализы в эк делать умеют, тоже песня.
Итого - прошло мноооого дней, прежде чем женщина получит рекомендацию, что ей делать . Время ушло.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Использовала семинар премиум. 900 гр где-то сейчас стоят 850 р. Покупайте смесь сразу большой упаковкой, так выгоднее. Если по минимуму и не шиковать, то и 30 т.р. Может хватить. У меня ушло около 50, но я много лишнего и дорогого покупала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, симилак.

Гость

При нормальном ведении беременности, узи и все анализы делаются прямо в кабинете у врача, на каждом приеме. Результаты пересылают в любом виде беременной домой. Врач дает рекомендации сразу же, как получает анализы на руки.

Lily-of-the-valley

Дорогая автор, на самом деле, малышу нужна только любовь, тепло и забота. Настройтесь на грудное вскармливание, заранее почитайте хорошую литературу (современную!), например с сайта Акев. Не позволяйте никому вас нервировать и высказывать сомнения о вашем молоке. Заранее купите накладки на грудь на всякий пожарный. Кровать вовсе не обязательна, постельное белье отдельное тем более. Памперсы, конечно, лучше хорошие японские, но их нужно не много, если надевать на прогулки и сон. Если в квартире тепло, можно запросто обойтись только несколькими распашонками, выкладывая малыша на пеленку (на день штук 15, можно из старых простыней, даже мягче) с клееенкой под ней. Размеры сразу от 62, меньше нет смысла. Вместо конверта можно комбинезон-трансформер, хватит надолго. Масло Бюбхен и пенка для мытья новорожденных от Джонсон. Остальная косметика вряд ли нужна.

Гость

Сообщение было удалено

Только сказки рассказывать не нужно:))) Видели мы это отсуствие очередей ту же кровь сдать. Впрочем, сама система в ЖК уже провальна.
Записаться на прием, чтобы прийти и выписали направление на анализ , уже дико!!!
Второй рай прийти сдать.
Снова записаться.
Потом прийти узнать результат. И выяснить, что не все анализы в эк делать умеют, тоже песня.
Итого - прошло мноооого дней, прежде чем женщина получит рекомендацию, что ей делать . Время ушло.

ну вам сказки, а я рассказываю про свою беременность. Записалась через интернет, пришла, осмотрели, поговорили, при необходимости на анализы отправили. Если время ранее, то сразу. Если нет, то придется приехать еще раз, утром. Но так везде, и в платных тоже - анализы сдают всегда с утра.
На узи я прямо с приема иногда попадала. Если нет, то в пределах пары дней.

кстати, в очереди ни разу дольше 15 минут не сидела. Ни к врачу, ни на анализы.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну вам сказки, а я рассказываю про свою беременность. Записалась через интернет, пришла, осмотрели, поговорили, при необходимости на анализы отправили. Если время ранее, то сразу. Если нет, то придется приехать еще раз, утром. Но так везде, и в платных тоже - анализы сдают всегда с утра. На узи я прямо с приема иногда попадала. Если нет, то в пределах пары дней.

Пришла о записи, а там еще три очереди, и все беременные и всем срочно : я только спросить, мне на госпитализацию, я справку отдать....... Потом второй раз приезжать на сдачу крови, потом снова записываться, снова приходить узнать что там.....и что в этом нормального? Почему сразу не взять кровь за один прием? И результат в электронном виде по мере готовности?