Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на …
Сообщение было удалено
Вы все верно пишете.
Сообщение было удалено
Нормальные люди не договариваются с одним единственным врачом. Вы что. Поэтому и получили рядовую ситуацию занятости врача. Он не обязан был ждать вашу подругу 24 часа в сутки. Он тоже спит, ест, в гости ходит, болеет, у других роды принимает. Чему вы удивились то? И это не значит, что нужно теперь к кому попало идти.
У меня была договоренность с ТРЕМЯ врачами из двух роддомов (в первый я могла не успень из-за его мойки). Все они были знакомы между собою, в курсе протекания моей беременности, знали все нюансы. Вот вам обычный разумный подход не на авось.
Сообщение было удалено
Вот я так сидела, "книжки читала", что мне совершенно не нравилось. И потеряла две первые беременности. В первом случае я ходила 7 недель с уже замершим плодом, узи делались от бедности всего 3 раза за беременность по нашим нищим страховкам (узнать количество плодов, узнать как там вообще развился ребенок во втором триместре, пересчитали пальцы и почки, и как лежит перед родами, ). Второй раз пока делали анализ не геммостаз беременность уже замерла. Вовремя не назначили кроворазжижающие. Больше я в ЖК с их тормознутостью исследований ни ногой.
Сообщение было удалено
Вы как с гор спустились. Обменку делают и в самом роддоме, хоть перед родами. Это обычная бумажка, которую по сути беременная должна носить с собой в случае неожиданных родов на любом сроке. Анализы берут любые, в том числе обязательно делают и свои, вопрос пары часов. Это вам по месяцу в ЖК. Все делают, вот вы и думаете, что анализ на вич сифилис герпатиты что то необыкновенно трудоемкое.
Нигде в мире не требуют флюорографию, только в совковых условиях. И россия не исключение. У вас ее требовали, потому что роддом соответствующий был. Если уж по закону по мотивам совка, то вы обязаны были принесли флюру ВСЕХ. Проживающих в одной квартире с беременной. Не знали?
В нормальных роддомах такого бреда не придерживаются уже давно, правила в них иные. Беременные и на работу ходят и в магазины, туберкулез у всех проверять?
Короче, рожайте в нормальных роддомах и будет вам комфорт.
что Вы чушь несете? Без обменной карты никто вас в роддом не возьмет, ни в нормальный, ни в какой. Женщина без обменной карты отправляется рожать в инфекционное отделение, там где рожают женщины с вич, бомжи и прочие.
Сообщение было удалено
О, да... Сочувствую тому, что вы пережили((( И очень вас понимаю, особенно по поводу той склонности ребёнка к самоуничтожению максимальным количеством способов за минимальное время. У сына оно тоже было лет до 3,5, ужасное время, ни на секунду глаз не спустить.
Сообщение было удалено
Да любые органик средства. В крайнем случае Веледу или Мустеллу.
Сообщение было удалено
Вот!
А моя оплаченная врач тоже начудила. У меня в 3 отошли воды, она сказала ехать в роддом, и что она выезжает, в итоге я промучилась в патологии одна, даже без мужа, до 9 (!!!) часов, только в 9 она приехала, наконец, и до 13 аж не могла решить, рожаю я уже или нет (а я на тот момент уже ничего не соображала от боли), и только в 13 перевела в родзал уже, наконец, с мужем.
Ebala я такие платные роды! В договоре всё было АБСОЛЮТНО иначе.
Сообщение было удалено
Чушь несете именно вы. Обменная карта делается также и при при поступлении в роддом. Роддом имеет на это право. Мне именно так и делали. Я не обязана делать ее в ЖК, в котором например даже не прикреплена. При чем тут инфекционное отделение? Анализы сдаются при поступлении повторно всегда. Геппатитом вы могли и в обед заразиться, толку от вашей обменки. Так же принимаются анализы , что принесли вы. Отдельно от обменки анализы перестали существовать??
В инфекционном отделении рожают не только бомжи, если вы не знали.
Сообщение было удалено
Еще одна, думающая, что она за свои деньги приобрела круглосуточного раба. Кто ж с одним врачом договаривается? В договоре НЕ МОЖЕТ быть прописано, что врач обязан сидеть и ждать вас месяцами одну единственную в родзале.
Сообщение было удалено
Там прописано было, что мы с мужем и врачом всё время в роддоме проведём в родзале все вместе, с момента поступления до родов.
Сообщение было удалено
Недавно смотрела передачу по тв там проводили эксперемент принимают или нет без док-в.Так вот не один роддом не отказал,но роды принимали бы в резервации.
Сообщение было удалено
А за что тогда деньги платятся?
Сообщение было удалено
Да-да, бесплатные роды. Но только для этого надо поискать роддом и врача. И на это есть аж целых 9 месяцев! А потом просто этот знакомый врач принимает роды. Либо передаёт кому-то своему знакомому, если сам не в смене. Кстати, этот вариант даже лучше, чем с определённым врачом рожать. Бывает так, что врач, с которым договорились, отработал труднейшую смену, пришёл домой едва живой от усталости, а тут Вы ему звоните и сообщаете, что началось. И вот уставший человек должен снова заступать на вахту. Я бы не рискнула рожать у врача, который только что отработал сутки. Какой бы замечательный суперврач это бы ни был.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мы, если честно, поняли, что лучше бы не платили по договору, а пихали дежурной бригаде в карманы, тогда, думаю, и мужа пустили бы со мной сразу без разговоров, и вообще. Но мы были так напуганы и обескуражены тем, что всё с самого начала пошло не так... И деньги никто не брал, сколько мы ни предлагали...
Сообщение было удалено
Там много кто рожает. И бомжи тоже) Обсервация называется. И да, без обменной карты туда направляют. Что-то впервые слышу, чтобы роддом во время родов обменку делал) На анализы требуется время. И никто рисковать и класть не обследованную женщину со здоровыми не будет, это абсурд.
Так то можно и в обсервации родить, это кому как. Только вот популярные совместные роды там не прокатят. Папу просто не пустят.
Сообщение было удалено
Такого быть не может. Если у врача на момент родов будет выходной день, до этих родов его никто не допустит. Это как бы нужно знать, прежде чем договариваться.
Сообщение было удалено
Те деньги, что вы платите (за контракт или просто в карман) получает не только врач. А еще куча народа. В том числе анастезиолог, медсестра, короче, вся бригада.
Сообщение было удалено
Нет, вы ошибаетесь. В том и состоит прикол платных родов, что у тебя 100% будет именно тот врач, какого ты выбрала, он обязан приехать вместе с тобой и не отходить (не выходить из родзала). И я, конечно, была на 100% уверена, что так и будет! Можно поехать в другой роддом, например, но врач будет "твой".
Сообщение было удалено
Ну, как мы видим, не 100%)
Сообщение было удалено
Увы. Получилось, что так только хуже: свой врач наплевал и не приехал, а дежурная бригада, боясь перейти дорогу оплаченному врачу, ничего не делала. Кто же мог такое предположить... У меня до того в жизни никогда такого не было, чтобы письменные договоры с печатями и подписями не выполнялись. За такую сумму, тем более, вообще шок был.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому я и читаю контрактные роды выкинутыми на ветер деньгами, если честно...
Сообщение было удалено
Мои более опытные друзья покупают не врача, а акушерку. У них всё нормально было.
Сообщение было удалено
В России. В другиx странаx не наблюдается беспредел, о котором я тут прочла. И по контракту рожают в частныx специализированныx клиникаx , а не в обычныx роддомаx.
Врач - контрактник. обязан среди ночи приеxать и принять роды.
Сообщение было удалено
У нас немного по-другому в основном происходит. Есть врач, девочки с ним договариваются, ближе к сроку к ней приходят, она смотрит, что-то там делает, говорит когда приехать в роддом и все. У меня несколько подруг так рожали, все хорошо было) При этом на родах естественно врач присутствует и контроль происходит непосредственный. Я сама еще не рожала, поэтому технически не могу объяснить, что она делает. Но сама планирую к ней идти как понадобится. Еще девочка договаривалась платно насчет кесарева сечения, чтобы ее заранее положили, так как там сложный случай был, а в жк ей сразу сказали, вас никто заранее класть в роддом не будет, а там схватки начавшиеся могли стать фатальными.
Так что тут видимо кому как, но я останусь при своем мнении о подстраховке. Потому что общаюсь непосредственно с мамами детей-инвалидов и все это вижу.
И еще добавлю. То, о чем я пишу - это не официальные платные роды по контракту. Надо понимать это. Это договоренность с конкретным врачом в роддоме.
В нашем городе нет платных родов и платных роддомов, где все по контракту происходит.
Сообщение было удалено
Конечно в России. Тема то про нее.
Сообщение было удалено
Вот как пересилить себя и решиться дать взятку? Я не знаю...
Сообщение было удалено
Вся бригада и так получает зарплату за роженицу, бесплатно рожающую по сертификату. А когда платят непосредственно за самые роды тогда вообще не понятно за что платят, если принимает роды не тот врач, который прописан по контракту. Кстати можно платить заключить контракт и с врачом, и акушеркой и с неонатологом и с анестезиологом, в общем со всей бригадой, а гарантии вообще никакой не будет . Нет, ну я понимаю когда, платят за ведение беременности, чтобы в очередях не сидеть или за отдельную палату....Но за сами роды, когда нет никакой гарантии, что их примет выбранный вами врач...вот это не понятно
Сообщение было удалено
О том, что нет гарантий, узнаёшь только тогда, когда уже родишь вот так, непонятно как. До того ведь никак не узнаешь - в уши льют, что всё будет как в договоре.
Сообщение было удалено
Это не взятка, а договоренность с врачом, чтобы тебя там не оставили на произвол судьбы. Знаете, странно, что женщина думает о взятке, а не о здоровье ребенка, которого носит под сердцем. Мне даже в голову не пришло размышлять в том ключе, о котором вы написали.
И вообще, я может так привыкла, но даже к гинекологу всегда хожу с шоколадкой или конфетами...
Сообщение было удалено
А я не могу. Вот просто не могу, и всё. Для меня такое - как украсть. Потому мы и заключали контракт официальный. И к врачам я хожу к платным, без шоколадок.
Конечно, в родах уже всё равно было, мы с мужем орали на врачей, чтобы они брали любые деньги, только прекратили мучения уже как-то. А они отказывались в грубой форме. Я бы, честно, квартиру бы продала и все деньги врачу отдала, лишь бы она тогда обезболила происходящее.
Сообщение было удалено
Ну здорово! А у нас нет платных родов и что теперь?!
И к врачам я тоже хожу к платным, но и к бесплатным. Я стараюсь разумно к этому вопросу подходить. Меня например бесплатная гинеколог устраивает полностью и мне не стыдно сделать ей приятное. Мне кажется, у вас действительно проблема какая-то...
И мне на работе дарят часто что-то, благодарят за услугу, за помощь. Не знаю как объяснить.
Сообщение было удалено
Читайте договор внимательно. Врач не раб. И он примет у вас роды, если будет на данный момент в роддоме. Он не обязан у вас принимать никакие роды, если он в это время будет находиться с другой роженицей или сам болеть дома. То что вы пишете глупость несустветная. Вам 13 лет?
Сообщение было удалено
Орать не пробовали? Муж тоже не в адеквате был? Вот и получили в грубой форме.
Сообщение было удалено
Пишу то, что было прописано в договоре.
Сообщение было удалено
Мне было слишком больно, а врачу почему-то было пофиг. Были бы силы, обязательно бы судилась с ней, но сил не было, погрязла на 3 года в болячках и тревожном расстройстве. А так бы хоть денег за моральный ущерб с неё стрясла. Хотя, что с тех денег... Ничего не вернёшь уже ими.
Сообщение было удалено
А у нас так без контракта было оба раза. В первый раз я еще с работы ехал, а в этот раз меня жена ночью разбудила - воды отходят. Собрались, сели в машину, я ее отвез в роддом, ее в приемном минут 15 осмотрели без меня, а дальше в родблок, где вместе в течении всего процесса были.
А насчет флюшки и совковости - я рентген легких и без требования р\д раз в год делаю. В Росии это сильно желательно в связи с крайне неблагополучной ситуацией по туберкулезу. Не нужно думать, что он только бомжей и зеков косит. Никто не застрахован. Поэтому мне лишний раз сходить его сделать - это без вопросов. Я как раз давно не делал. Понятно, делаю не флюшку, которая сейчас смысла не имеет, а нормальный рентген легких в двух плоскостях. Лучевая нагрузка у современных цифровых аппаратов смехотворная, чем чаще делаешь - тем лучше. И тубик засечь вовремя и опухоль какую.
Сообщение было удалено
Ложь. Врач не ваш раб.
Сообщение было удалено
Вы сами то к себе подпустите врача, который, допустим, как принято в РФ, две смены отпахал, только спать лег и тут вам рожать?
Это я не говорю о том, что его к вам, конечно, не подпустит никто. Кому уголовка нужна?
Рожайте в хорошем роддоме, бесплатно, только палату отдельную берите за деньги. Платные роды приятно, с тобой все носятся, но делают всё тоже самое что и бесплатно) Бесплатно будут реже подходить и подбадривать-все!
ХАХА ..не хватит вам потом ..когда он в школу пойдет и затем в институт
Я видела когда-то в интернете список на тему, сколько денег нужно на ребенка. Два списка: один бюджетный, второй - шикарный, с затратами ооочень большими. Но по факту, если рационально мыслить, вполне можно обойтись адекватными тратами.
У нас, например, самое дорогое из первых трат для сыновей (у нас двойняшки) было - коляска и кроватки с матрасиками. Шезлонг, качели и т.п. не покупали. Места нет, куда их ставить, да и не факт, что дети оценили бы такие штуки))
При этом с покупками не выпендривались. Кроватки какой-то питерской фабрики, забыла название. Матрасики стандартные кокосовые, двусторонние. Коляска польская, точнее, производство Польша+Германия Reindeer twin. Не понимаю этого гомона вокруг стандартных вещей. Кто-то из Штатов коляски везет, кто-то через третьи руки из Италии заказывает. А по факту что важно? Чтобы ребенку было комфортно, ему все равно, какой там бренд и т.д. Нашу коляску мы выбирали исключительно по техническим характеристикам. И не ошиблись, кстати. Амортизация отличная, мягкий ход, колеса надувные и очень проходимые. Все тканевые элементы съемные, стираются в машинке стиральной. Но, самое главное, что мне понравилось, нет перегородки между детьми, им так намного веселее кататься, они у меня неразлучные друзья)))
Так что по-хорошему, ребенок - это не мега-затраты какие-то, если ко всему с головой подходить, то практически всякого достатка хватит. К тому же, дети - отличный стимул повысить семейный достаток, хочется же, чтобы они ни в чем не нуждались.
Сообщение было удалено
ПЛОТИТЬ -это вообще страшная штука. Вот почему все у нас так в стране. Потому что рожают те, кому не пришло в голову ПЛОТИТЬ
Сообщение было удалено
100 тыс. разово. Верхняя одежда и обувь дорогая. Быстро растут. Потом в основном на памперсы и пюре.
Еще 100тыс не мешало бы прозапас. Вдруг зубы посыпятся.
кроватка, коляска—на авито, 6т.р., памперсы оранж по акции—1500, таблетки—1500, одежда—авито, друзья, 1000. игрушки—на ваше усмотрение. еда— на гв маме надо творог, молоко, мясо, с 4 мес— прикорм-1000 в мес (сами месили блендером и готовые брали), с 7 мес молоко, кисломолочка, мяско и фруктыребенку еще около 1500. нам 11 мес.
я начала закупать все с 5 мес беременности,и даже не заметила растрат! а когда все за один раз то конечно цены будут оч сильно заметны!!
кроватка, коляска—на авито, 6т.р., памперсы оранж по акции—1500, таблетки—1500, одежда—авито, друзья, 1000. игрушки—на ваше усмотрение. еда— на гв маме надо творог, молоко, мясо, с 4 мес— прикорм-1000 в мес (сами месили блендером и готовые брали), с 7 мес молоко, кисломолочка, мяско и фруктыребенку еще около 1500. нам 11 мес.
Вы ребёнка с рождения приучаете к нищете?