Гость
Статьи
Есть ли у вас время …

Есть ли у вас время после рождения ребенка на себя?

Как у вас было или есть со временем после рождения ребенка? Что успевали? Часто читаю мнение, что после рождения некогда волосы расчесать и удивляюсь, ну как ребенок может отнимать ВСЁ время? Он же …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

удивляюсь когда женщины пишут что с немытой головой неделю ходят, как это? Помыть голову три минуты дела. У меня уже двое детей, и таких ситуаций чтобы не успеть выкупаться я не знаю. На маникюр и педикюр тоже прекрасно времени хватает.
Хуже всего когда бабушки приходят, от них помощи нет, одно задергивание, с ними я реально ничего не успеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока ребенок спит надо не прибираться, а спать. Проснетесь, тогда убирайте сколько влезет, но главным приоритетом №1 должен быть сон, у выспавшейся мамы сил хватает на все, невыспавшаяся как сонная муха ползает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про бабушек согласна. Я с маститом однажды поддалась на эти уговоры, мол, "со старшим побуду"... Как она мменя задолбала, никогда не забуду. У меня температура 40.6, трехнедельная дочь на руках, а она трындит и трындит про каких- то соседей, про их проблемы, про детей каких- то звезд 60-*****... Рукалицо, я мужу сообщение скинула, чтобы приехал и убрал свою маму из нашего дома. И таак хорошо сразу стало, тихо, дочь спит, сын рисует, никто в голову не испражняется))))) Больше никогда мне такой помощи не надо, лучше умирать в тишине😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама мне так говорила, но я старалась быть идеальной хозяйкой, чтобы муж не подумал плохо. Мозгов не было))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, чем с этими помогальщицами лучше самой, бабушки требуют внимания больше детей. Я тоже лежала с лактостазом и температурой под 40, вызвала маму в помощь, она меня зайепала просто! Ребенок спит, а маме неможется, где у тебя то, где у тебя это, ой как постель плохо сложена, я пойду переложу, ты рядом стой и учись!!! б**я, да я на ногах еле стою! ((( Свекровь такая же. Для меня помощь если им отдать детей на пару часиков, но чтобы они ко мне - ни за что, вычеркнутый день.

Яна

[quote="Гость" message_id="54141502"]Пока ребенок спит надо не прибираться, а спать. Проснетесь, тогда убирайте сколько влезет, но главным приоритетом №1 должен быть сон, у выспавшейся мамы сил хватает на все, невыспавшаяся как сонная муха ползает.[

Когда проснется убираться уже не получится. Ребенком надо будет заниматься,а не уборкой.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Получится, мамы спят меньше детей. Уборку можно распределить с мужем по очереди или пусть даже неубрано будет какой-то день, сон первостепенен по важности, я не представляю как можно убирать в полусонном состоянии, ради чего себя мучить? Не надо изображать идеальную хозяйку, не надо навешивать на себя неужную работу, и все получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Знакомая ходит немытая нечесанная с жирными волосами, оправдывается детьми, но я хорошо помню как она до детей нередко точно такая же ходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая говорила, что я ненормальная, помешана на чистоте. У неё сейчас тоже двое детей. Я смотрю её фотки в соцсетях - это ужас. Такой бомжатник, грязь кругом, все оборванное, обломанное, стены обрисованы и даже не красят уже года 4. Сама тоже нечесаня, грязная. Дети неухлженные. Она считает, что обрисовывая стены 4х летний ребёнок развивает свои таланты. Почему-то мои дети понимали, что рисовать нужно на листочках бумаги, а не на стенах. Все люди разные, конечно. Мне не понять знакомую, а ей не понять меня)) просто я люблю уют и красивых ухоженных детей, да и вообще людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Я тоже позволяю своим детям рисовать на стенах, мне это нравится☺ Я не заморачиваюсь на том, чтоне несет в себе вреда для здоровья и покоя в семье.
Но чистоту в доме и ухоженость мою , мужа и детей это не отменяет, безусловно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

В слинге отказывается сидеть?((
В ЛЮБОМ случае, лучше включить мультики и убрать, дать планшет (если любит) и убрать, подождать с уборкой до прихода мужа, сдать ребёнка ему и убрать. Но когда ребёнок спит - это время СТРОГО для сна и/или отдыха матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильная у вас мама!

Лена

Кушает и спит - хотелось бы хотя бы увидеть такого ребенка ! Мои двое не такие... Если мама гуляет с коляской , делаю маски для лица , волос и т.д. Когда я гуляю - стараюсь читать, слушать музыку , радио и т.д. Но времени на себя все равно не хватает катастрофически

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ребенок должен вписываться в жизнь и ритм семьи, а не семья выплясывать вокруг ребенка , выкраивая время секундочку на дефекацию. Посвдили ребенка в слинг или в эргорюкзак и вперед по своим делам. И ребенок спокойнее будет и мама адекватнее. И это в свою очередь благотворно скажется на семейной атмосфере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вот близкие постоянно спрашивали, не больна ли я чем-то страшным.

При этом эти же близкие так и не удосужились даже развешивать выстиранное в машинке белье. У меня и моих подруг тоже были такие близкие. Они всегда не проч посидеть за столом на крестинах-именинах. Гоните их в шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто реально моя мамаша! Не поверите, у меня двое детей и второй ребенок лечебный, но ну на....***** эту помощь без помощи!

Гость
Маха

Сообщение было удалено

ужас! и гуляш и рыба, все съели это?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто реально моя мамаша! Не поверите, у меня двое детей и второй ребенок лечебный, но ну на....***** эту помощь без помощи!

так что вы не сказали:помолчите! А то может она думала что вас отвлекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже, я представляю что будет с моей мамой или свекрухой если я им скажу "помолчите пожалуйста" обида на всю жизнь и война на годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так что вы не сказали:помолчите! А то может она думала что вас отвлекает.
Я пару раз сказала, что мне хочется тишины. Человек не внял. Я со свекрой не ругаюсь, я ее сына подключаю. Он приехал и убрал свою маму. ☺ И никаких конфликтов у нас с ней😆

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенку полтора года, то как вы понимаете слинг отпадает. Более-менее остаются мультфильмы, но увы, ест плохо- в ход идут мультфильмы, когда надо хоть чуточку поспокойнее поесть нам в ход идут мультфильмы, если очень плохо одевается на прогулку в ход идут мультфильмы,если их еще и на время уборки использовать,то не многовато ли мультфильмов для полуторогодовалого в день получается? А да, если уж очень нервно ведет себя в машине,то опять планшет.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, ну плохо я себе это представляю.ну как ни крути, ну подчиняешь ты свою жизнь ребенку, и под его режим подстраиваешься. По любому привязаны по крайней мере к дневному сну. Где, в каких условиях положить спать днем полуторооодовалого- двухлетку спать, кроме как дома? Тем более сейчас зима? В коляске в торговом центре? В машине?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ребенок всегда ест столько, сколько нужно его организму, это паникующие мамы создают проблемы на ровном месте, якобы ест плохо. Кормить под мультики не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нужно рисовать на стенах? Почему не рассказать ребёнку сразу, где лучше рисовать? Откуда взялось понятие, что повозив ручкой по стене, развиваются таланты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые мамы используют "подкормку", носят в пакетике печеньки. Если ребёнок захныкал, сразу печеньку ему в рот. Тот отвлекся, грызет. Моя знакомая так делала и всегда жаловалась, что ребенок плохо есть. Но это естественно, тк он постоянно перекусывпет, не успевает проголодаться)))

Гость

Мы для своих детей подвешивали на стену рулон бумажных обоев. На нем можно было рисовать сколько угодно. Особо хорошие рисунки отрезали и хранили или вывешивали на другую стену, где специально для этого был закреплен большой кусок войлока. На нем булавами пришпиливали все, что дети хотели.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Можно в коляске в торговом центре, в машине...да. Почему бы и нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно просто блокнот, тоже нормально))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в быту помогают и помогали всегда, но не это мне было нужно. Было бы реальной помощью, если бы ребёнка забирали к себе хотя бы на 2 ночи в неделю. а так - всё тлен, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про таланты не знаю, но мне вот нравится, что мои дети рисуют на моих стенах. Пока они не рисуют на чьих- то стенах, это никого не касается☺

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ж тут плохого?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну вот моя сейчас прекрасно выспалась в автокресле. ☺ Ей полтора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пережор и заедание негативных эмоций прививается именно таким способом. А потом бедные дети, вырастая, вынуждены бороться с пищевой зависимостью

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мультфильмы? Полторагодовалому дитю ? И в хвост и в гриву? Хм...
А Вы не пробовали как- то более сознательно подходить к вопросу воспитания ? Может как- то попробовать вписать ребенка в свою жизнь, а не воспринимать его помехой, нуждающейся в припарковке возле телика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо, что потом под мультики запихиваете ребенку в рот, а он выплевывает. Лучше пусть ребёнок нагуляется без подкормки и сьест тарелку супа. Это лично моё мнение и проблем с едой у моих детей не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой пережор-то? Мой сын таким образом питается, что всегда что-то в доступе есть, в том числе и печеньки (с хорошим составом), из "обычной еды" любит только гречку и сырые огурцы и помидоры, иногда яйца, молоко пьёт. Совершенно не зациклен на еде, короче. Красиво худенький)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда лучше не водите их пока в гости на всякий случай)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блокнот ребёнку не интересен и потом рулона хватает дольше, да и размеры рисунков увеличиваются. Это, конечно, для маленьких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна, нельзя успокаивать ребенка едой, когда вырастет будет лезть в холодильник после каждой неприятности, в результате заработает ожирение. Обнимайте, отвлекайте, но никогда не суйте еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваши дети с.р.у..т. на пол и где хотят или все таки на горшок просятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень плохо. Еда преподносится как поощрение, удовольствие, а потом трудно будет от обжорства уберечься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там написано " заплакал ребенок- ему печеньку в рот". Вот так формируетмя привычка заедать негатив. Это ведет к пережору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, Вы тут публично выcиpaeтecь. И ничего. Какое Вам дело до моих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами написали про своих детей. Нам нет до них дела, главное, чтобы в подъездах не рисовали. Во сколько лет вы будете их отучать? Или не будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему старшему 8 . Он уже давно ходит в гости. Ему хватает разума понимать, что его дом и правила в нем не совпадают с правилами в чужом доме. ☺ Никогда с его воспитанием проблем не было☺

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь отучать своих детей от рисования на моих стенах. В подъездах они не рисуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну если уже 8, то скорей всего рисует красивые вещи? А Вы ремонт делаете иногда? Он потом снова рисует на новых стенах? Есть тематика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я смотрю, Вы тут публично выcиpaeтecь. И ничего. Какое Вам дело до моих детей?

Фууууууууу
Бичуганка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааааааааха жжете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, красим раз в год ☺ Рисует в основном гербы, легионеров римской империи, солдат времен наполеона и все такое☺