Как у вас было или есть со временем после рождения ребенка? Что успевали? Часто читаю мнение, что после рождения некогда волосы расчесать и удивляюсь, ну как ребенок может отнимать ВСЁ время? Он же …
Сообщение было удалено
Мой тоже не без анамнеза.
Сообщение было удалено
.
Книжка 1-2-3 Magic вам в помощь. Ищите в интернете. Оригинал на английском. Есть переводы. Поможет.
Сообщение было удалено
Малыш не может подсказать, он только показывает...что ему плохо.
А мама этот тот человек главный, который может помочь. Мы же взяли на себя ответственность и родили ребенка, теперь просто обязанны научит.понимать его.
Это не легко, но надо... Вы же перебираете в голове вприанты, почему он плачет и предпринимаете меры. И все это без полноценного диалога.
Варианты
Сообщение было удалено
Всё делаю как вы говорите, но увы, слишком медленно двигается его развитие, чтобы был полноценный диалог.
Если нет нянек и бабушек, то вплотную собой вы сможете заняться после того, как ребенка в садик отдадите
Сообщение было удалено
Для того, чтобы понимать кого-то не обязательно разговаривать. Мама же 24 часа в сутки проводит с ребенком, ну как можно не понять, чего он хочет?? Ну хотя бы перебрать варианты? А уж в 4 года... Неужели не может объяснить?
ну не знаю на себя и на дом точно времени хватает всегда с самого рождения, тем более если муж помогает. я не понимаю откуда берутся те, кто волосы расчесать не в состоянии, дети конечно у всех разные, но все же...
у нас с рождения очень спокойный был (я сама при беременности как удав была, истерики рееееееедкость были) кушал спал, это сейчас годик носится по дому глаз да глаз, чтоб ничего не расшиб себе, но все равно на все время всегда хватает.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Лет до 3 мы с мужем, ну, процентов на 30 могли его понять, потом пошли отдельные слова, и стало намного легче.
Он не хочет объяснять, он повторяет одно и то же, и на 3-4 повторение уже орёт, топает ногами, начинает плакать и орать. Нетерпеливый.
Это зависит от ребенка, мой был спокойный, все успевала, еще и спала днем, ночью достаточно
Это зависит от ребенка, мой был спокойный, все успевала, еще и спала днем, ночью достаточно
Сообщение было удалено
100%
Ну, разве что есть матери, которые создают себе проблемы сами, но это осложняет жизнь не настолько, насколько осложняет её чувствительный ребёнок с особенностями...
Сообщение было удалено
Так а что он повторяет?)
Сообщение было удалено
Позавчера - "блякаманяка". Всей семьёй голову ломали, истерил потом целый час, так и не знаю, что это было.
Ещё, бывает, просто подойдёт, схватит за руку и "ну мама". Я смотрю на него, он на меня, и молчит. Отвернусь - снова хватает и "ну мама". Последний синяк от этих хватаний третью неделю никак не пройдёт. Бесит не могу как.
Ну и много чего ещё.
Например, говорит, что хочет есть, я называю блюда и продукты, которые есть в наличии, он на всё говорит "нет", начинает плакать, а потом выясняется (когда я в восемнадцатый раз перечисляю те же продукты), что он хотел гречку, которую я называла в первую очередь.
Или когда мультик хочет посмотреть, приходится включать их все по очереди, потому что он не знает сам, чего хочет.
Вот смотрите автор.Я сейчас сижу здесь,на голове бигуди,накрашена слегка по домашнему.Жарится курица в духовке.Детей двое бегают играют.Сейчас пойду бигуди сниму надену новое боди и чулки сделаю пару фоток для мужа.Уборку сделала вчера так что чисто.После фото накину халатик и буду ждать его с работы.Местное время 15:26 все как видите успела и на себя время есть.Стирка веч. после 22.00 когда дети уснут.)))
У подруги ребенку 2 года и 2 месяца, он от нее никуда, она не может поесть спокойно, он висит на ней, в туалет она не может сходить, ребенок бежит за ней и орет на весь дом, открывает дверь, спать без нее не может, если она уходит он вскакивает и истерит, мультик она ему включает, но он требует чтобы она с ним сидела, если уходил ребенок бежит за ней и виснет , все сопровождается нытьем и тд, вообще с ребенком она реально 24 часа в сутки, ни на минуту уйти не может,в душ сходить не может, тк у ребенка истерика начинается.
Неужели у всех так?? Что ребенок проходу не дает вообще, ни минуту она одна побыть не может, я к ней в гости часто езжу и боюсь той же учести в будущем...
Папа ребенком не занимается, никто ей не помогает.
Сообщение было удалено
Один в один мой до 3 лет(((
Только у меня муж нормальный, занимается ребёнком.
Зато после 3 стал очень самостоятельный, а после 4 вообще сказка.
Сообщение было удалено
Вы извините, но амнаинез у ребёнка какой?
Вы сейчас описали классику жанра: период вредности+зрр(которую ВаМ явно снимут).
Как занимаетесь с ребёнком? Витамины даете на фоне препаратов и какие?
Амнамнез
Сообщение было удалено
Диагноза как такового нет, есть не очень хорошее ЭЭГ, которое 3 врача разбирали, но пришли к разным выводам.
В целом, как мне объяснили, проблема с "интерпретатором", то есть, он часто не может повторить то, что слышит, поэтому и занятия с логопедом помогают, он начинает "верить в себя", так как звуки по отдельности может повторить, срабатывает компенсаторика, и он начинает говорить слова.
Препаратов не назначали. Пока что. На днях к ещё одному неврологу идём.
Плюс щитовидка немного увеличена, тоже к эндокринологу надо.
Витамины боюсь давать, так как был раньше дерматит, они могут спровоцировать, как мне сказали.
Занимается 3 раза в неделю с логопедом по часу.
Дизартрия есть из подтверждённого.
Сообщение было удалено
нет, не у всех. У моего к 2 годам кризис начался - примерно то, что вы описываете. Я это довольно быстро начала пресекать. Ребенку в этом возрасте уже довольно просто многое объяснить, они все прекрасно понимают. Ну а границы дозволенного нужно устанавливать с первого дня по прибытии из роддома. Это вы должны устанавливать правила, а не ребенок.
Физически, точнее математически время есть. Читаю же я этот форум) но иногда нет сил им воспользоваться. Или знаешь, что ждет бессонная ночь, поэтому вечером тупо экономишь силы)))
Чаще всего это компромисс - ребенок один в манеже тупит, но зато чисто дома. Или игрухи по всему дому, бегаем хохочем, но не подметала.
Много гуляли, но еда из банки.
Или и пол помыт, и каша, и погуляли, и поиграли, и поработала, но валяюсь без сил)))
Сообщение было удалено
Или знаешь, что ждет бессонная ночь, - это вот почему? и как вы наперед знаете про бессонную ночь?
Сообщение было удалено
Согласна)
Делаешь то, что в приоритете, не делаешь то, что не в приоритете. Всё делать нереально.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у неё, а у нас, к сожалению, каждая ночь была бессонной. До года я ещё на что-то надеялась, потом перестала.
Сообщение было удалено
А дома вы занимаетесь? Легкая форма дизартрии?
Я не просто так спрашиваю, у знакомых была такая проблема.
В след.году девочка пойдёт в школу, ребёнку помогли не только специалисты, но и родители. Мышцы укрепили, визуальный и тактильные контакты перевели в речевой. Начинали с нуля, а сейчас результаты отличные. И не скажешь, что ребенок долго не говорил.
Сообщение было удалено
Дома нет, он либо под одеяло прячется, либо убегает от меня, либо, если продолжаю настаивать, истерит, бьётся в истерике, а потом долго плачет. Это нормально, у нашего логопеда 2 старших ребёнка с особенностями, она их водила к коллегам, так как с мамой они тоже заниматься не желали.
Я с ним только в игре "занимаюсь", и на улице всё считаем, цвета и так далее.
Сообщение было удалено
Мышцы и моторику развиваем, конечно.
Спорткомплекс купили, он не слезает с него.
До августа много играл с конструктором маленьким и с мелкой мозаикой, но потом проглотил плоскую батарейку, оперировали, так что я всё мелкое убрала далеко и надолго, так как ещё одного такого раза мой организм не выдержит. С того-то дня цикл пропал начисто, страшно представить, что будет, если повторится такое...
Сообщение было удалено
2 младших.
Сообщение было удалено
а как это пресекать? игнорировать истерики?не обращать внимание? у подруги вообще он до посинения орать будет и захлебываться, если она игнорирует его...ночью она спит с ребенком, т.*****. с мужем уже два года не спит в одной кровате, ребенок не дает.
Кормила она до года малыша, поэтому и спала вместе с ним, тк вставать ночью по несколько раз и идти к ребенку ей не очень хотелось, вот и спали вместе,а потом он не мог без нее спать вообще...
Я бы очень не хотела в будущем быть на её месте, тк время у нее нет, засаленные волосы собранные в хвост и уляпанная футболка( мне она говорит мол, подожди, я посмотрю как ты своего ребенка воспитывать будешь и как будешь все успевать, тк мой постоянно на мне виснет...
Сообщение было удалено
Да никак. Ничего тут не сделаешь, надо просто пережить, перетерпеть, стиснув зубы.
Если кто-то утверждает обратное, значит, у него просто не такой чувствительный и проблемный ребёнок.
Сообщение было удалено
а как это пресекать? игнорировать истерики?не обращать внимание? у подруги вообще он до посинения орать будет и захлебываться, если она игнорирует его...ночью она спит с ребенком, т.*****. с мужем уже два года не спит в одной кровате, ребенок не дает.
Кормила она до года малыша, поэтому и спала вместе с ним, тк вставать ночью по несколько раз и идти к ребенку ей не очень хотелось, вот и спали вместе,а потом он не мог без нее спать вообще...
Я бы очень не хотела в будущем быть на её месте, тк время у нее нет, засаленные волосы собранные в хвост и уляпанная футболка( мне она говорит мол, подожди, я посмотрю как ты своего ребенка воспитывать будешь и как будешь все успевать, тк мой постоянно на мне виснет...
ну так лень матушка, вот и все дела. Вставать не хотелось? Ну так к кому вопросы?
Мой ребенок никогда не спал с нами, я считаю, что это неправильно и влечет за собой как раз такие проблемы, как раздельный сон с мужем. И я вставала столько, сколько потребуется. Потому что понимала, что потом отучать гораздо сложнее.
Как пресекала... Разговорами, переключением внимания, некоторыми лишениями. В тяжелых случаях и по попе прилетало. Но это уже в более старшем возрасте и редко. Сейчас это и не требуется, потому как с ним достаточно просто поговорить.
Сообщение было удалено
Смею предположить, что ваш ребёнок не орал ночью каждый час.
Иначе бы вы так не говорили.
Я сама больше года спала с ребёнком раздельно, и у меня никогда не повернётся язык обвинить в лени ту мать, которая этого не выдержала.
Сообщение было удалено
Я не обвиняю никого ни в коем случае, просто сужу по тому, что вижу и слышу. У всех моих подруг, кто сейчас мучается с отучением от родительской кровати, совместный сон мотивировался только одной причиной "я не хочу вставать ночью. А так сунул грудь в рот и спи дальше". При этом далеко не всегда дети просыпаются даже каждые два часа. Тут приходится выбирать - либо ты помучаешься сейчас, либо потом.
У меня не орал каждый час. Не слышала вообще о таком, чтобы орали каждый час. Хотя да, кормление по требованию... Мой просыпался каждые два-три часа. Но помимо кормления мне еще надо было сцеживаться, переливать в бутылку или идти разводить смесь, потому как вскармливание смешанное было поначалу. Ну ничего, пережили это.
Сообщение было удалено
Ну вот и славно, что не обвиняете)
У нас с отселением никакой проблемы не было, в районе 4 лет он начал сам ощущать, что всем вместе спать не очень удобно, мало места, мы много с ним говорим об этом, и сейчас он уже практически совсем всегда спит у себя с удовольствием.
Сообщение было удалено
Ну понимаете, для Вас никакой проблемы. А для меня четырехлений ребенок в родительской кровати - это нонсенс вообще... Просто люди тоже разные и все по разному к этому относятся.
Я родила старшего на четвёртом курсе, впереди был ещё диплом и гос экзамены. Нормально, справилась и академку не брала. Когда через десять лет встала проблема с написанием кандидатской, к тому времени у нас уже двое детей было, муж сначала в шутку посоветовал, иди в декрет, тогда и кандидатскую напишешь. Ну я так и сделала :-) :-)
Не понимаю тех, кто говорит, что времени нет. С детьми возиться приятнее, чем сидеть в офисе.
Сообщение было удалено
Кому как.
Для меня это совсем наоборот.
5 мес и такое ощущение, чтт все по нарастающей, думала самое начало самое трудное, ан нет, первые два месяца днем спал пару раз по 2-3 часа, реально можно все сделать и еще на диване полежать, можно "доспать". Теперь ложится поздно, встает рано, днем минут по 30 спит (из которых треть укачивание) и на улице в коляске. Стиралка-посудомойка-мультиварка выручают, но как верно писали выше иногда уже просто не хочется эти мини-промежутки тратить на работу, хочется тупо на диване посидеть и выдохнуть. Не до маникюров-педикюров, по выходным отвозим к бабушке и идем с мужем в бассейн, а вся неделя день сурка и занятость 24/7, чувствую дальше, когда будет ходить будет только хлеще((
Сообщение было удалено
!!!!!АНАМНЕЗ !!!!!! думала вы описку сделали, первый раз, теперь понимаю в чем причина.....
Сообщение было удалено
У моего ребенка аллергия, и в период обострений ... Да, знаю наперед
Постоянная усталость, недосыпание. Пока ребёнок спит, можно успеть прибраться перебежками, тк периодически просыпается, естественно. Приготовить что-то, погулять с ребёнком, помыть...и каждый день одно и тоже. Сложно первое время, пока втянешься. Я мечтала отоспаться. Кстати, я ещё успевала учиться заочно))
Сообщение было удалено
Ужасссс...
Вы знаете, это шилопопство и меня коснулось...дочка средняя активная барышня и мы в разные ситуации связанные с травматизмом повышенным попадали, понимаю вас. Что касается моих знакомых, то там девочка тоже занималась в игровой форме дома. У них проблема была с жеванием, очень слабые мышцы. Они укрепляли их прорезывателями для зубов, от самого мягкого до высокой степени жескости. Массаж делали каждый день, даже рол.игры были с приспособлениями(маску надевали, которая держит подбородок), мама сама мастерила. Держитесь милая, все у вас будет хорошо. Вы прикладываете много усилий и плоды не заставят себя ждать. Если будет возможность, то отвезите ребёнка к лошадкам(иппотерапия). Там курс 10 занятий, для мышц и состояния нервной системы - это замечательное средство. Иассаж ножек и ручек с кофейными зернами можно делать, бассейн надувной и кофе самое деш.в зернах. Посадили, сами рядом и ребёнок барахтается там, перебирает зерна. Это супер приятно). А как мелкую моторику развивает и говорить не надо. Попробуйте, да и сами успокоитесь от манипуляций)
Сообщение было удалено
Спасибо!
У меня уже даже контакты иппотерапевта есть) Хотели поехать осенью, но не сложилось, поедем весной.
И с кофе попробуем. Представляю, какая ещё ароматерапия будет))
у меня двое детей, полтора года и восемь лет. Время есть на все, на себя, на детей, на отношения с мужем. Я 5 раз в неделю хожу в спортзал, занимаюсь час, старший в школе, маленькая со мной. Ни одного дня я не была замухрыжкой, у меня отличное упругое тело, всегда ухоженые руки-ноги-волосы.
С мужем тоже все прекрасно. И дети воспитанные и довольные.
Уж сколько я наслушалась оправданий от зачмохтанных мамочек с большими попами , что ну вот прям никак им бедным голову помыть и плюшку лишнюю не скушать😂😂😂
Сообщение было удалено
Значит вы хорошо умеете свое время организовать, я не умею( не настолько, конечно, чтоб голову не помыть)))) Раньше в совсем другом ритме жила, можно было просто потратить несколько часов на спокойный шоппинг, например, частые походы в кино, театр, рестораны, а сейчас все бегом и все равно все не будет как прежде. Особую роль в этом играет ГВ, хочешь не хочешь через пару часов ты должна быть рядом и кормить, это даже с походом в салон трудно совместить, чтоб совпало так, чтобы он поел перед отъездом. И это еще помогает муж и я не убираюсь дома, надеюсь дальше без ГВ и с более самостоятельным ребенком будет попроще
Сообщение было удалено
Значит вы хорошо умеете свое время организовать, я не умею( не настолько, конечно, чтоб голову не помыть)))) Раньше в совсем другом ритме жила, можно было просто потратить несколько часов на спокойный шоппинг, например, частые походы в кино, театр, рестораны, а сейчас все бегом и все равно все не будет как прежде. Особую роль в этом играет ГВ, хочешь не хочешь через пару часов ты должна быть рядом и кормить, это даже с походом в салон трудно совместить, чтоб совпало так, чтобы он поел перед отъездом. И это еще помогает муж и я не убираюсь дома, надеюсь дальше без ГВ и с более самостоятельным ребенком будет попроще
ну без гв, конечно, однозначно легче, во всех аспектах
Сообщение было удалено
Я кормлю младшую до сих пор. Сейчас уже это только под утро, но смесь мои дети не пили . Я брала и беру с собой своих детей и в салон и с спортзал. И порядок поддерживала дома с маленькой в рюкзаке. Это вопрос восприятия. Я просто живу со своими детьми, а не противопоставляю материнство и жизнь