Как у вас было или есть со временем после рождения ребенка? Что успевали? Часто читаю мнение, что после рождения некогда волосы расчесать и удивляюсь, ну как ребенок может отнимать ВСЁ время? Он же …
Сообщение было удалено
до свидания. Со своей матушкой в таком тоне общайтесь
Сообщение было удалено
У вас проблемы с матерью?
Все такие замученные,типа ничего не успевают,но вуман почитывают и отписываются.как это?)))
Сообщение было удалено
За это время можно было успеть помыть голову или накрасить ногти))
Сообщение было удалено
С ребёнком на руках в интернете сидеть реально, а вот что-то ещё делать - увы, нет.
Сообщение было удалено
Положить ребенка в кроватку или в манеж и сбегать помыть голову. поорет две минуты, ничего страшного, зато мама на человека похожа.
Сообщение было удалено
Да как-то не поворачивается у меня язык назвать это полноценным сном. Да, ребенок вырубится от усталости,но простит вдвое меньше чем дома. По крайней мере у меня так.
Сообщение было удалено
Да как-то не поворачивается у меня язык назвать это полноценным сном. Да, ребенок вырубится от усталости,но простит вдвое меньше чем дома. По крайней мере у меня так.
у меня тоже
Сообщение было удалено
Это жестокость.
Я мыла голову и делала все-все остальные дела, когда муж был дома и занимался ребёнком. Вот в 3 года ребёнок уже соглашался 20 минут поиграть сам, пока я в душе, но и то я очень психую, если мы дома одни, а он не на глазах у меня.
Сообщение было удалено
Если это не считать полноценным сном, то мой ребёнок, по ходу, ВООБЩЕ не спал :-D Не смешите.
Сообщение было удалено
Положить в кроватку жестокость??
Сообщение было удалено
Это жестокость.
Я мыла голову и делала все-все остальные дела, когда муж был дома и занимался ребёнком. Вот в 3 года ребёнок уже соглашался 20 минут поиграть сам, пока я в душе, но и то я очень психую, если мы дома одни, а он не на глазах у меня.
ну вот поэтому у вас и нет ни на что времени. Гиперопека и повышенная тревожность. Ребенку НЕОБХОДИМО хотя бы час (по мнению детских психологов ) в день занимать себя самостоятельно. То, что ребенок в 3 (!) года не в состоянии занять сам себя, это разве хорошо?
Сообщение было удалено
++++
Давно заметила, что у малахольных мамаш которые трясутся над ребенком, постоянно нет времени и средств на себя. У знакомой тоже вечно голова немытая, новая одежда годами не покупается, потому что ах бедные детки, как же можно их обделить. В результате она бегает за ними часами, скупает им горы ненужных игрушек, сама даже зубы не чистит (времени нет!), ходит в старой застиранной одежде, на здоровье забила, больше двух лет ни у одного врача не была, а виноваты во всем дети.
Сообщение было удалено
Слушать детский плач и ничего не делать при том, что сама жива и дееспособна - неслыханная жестокость.
Дети все разные, как и взрослые. У кого ребёнок спит и ест, тем хватает времени на все остальное и университетское образование некоторые ещё в этот период получают. Но не нужно думать, что у всех такие же дети как у вас, даже если у вас самой их пятеро, это ещё не значит, что Вы видели и знаете Всех детей. Моя с полутора месяцев спала отвратительно, до года катали на сон/сны в коляске, спала максимум час и нельзя даже остановиться, чтобы книжку почитать например. Весь день это от кормёжки к укладыванию/катанию, потом играть, сама не особо, а если и играет сейчас, то надо смотреть, чтоб не съела бумаги где-нибудь или ещё что, все в рот, особенно бумажное. Время на себя остаётся ( если не подразумевать под этим промежутки во время дня, когда ешь сама или готовишь что-то по-быстрому), то это только два часа вечером, когда малую спать положила, но и тогда нужно что-то и по дому делать. Так что крохи остаются, а на книгу если и есть полчаса , то настроения уже нет. Саморазвитие насмешило, вообще я обоими руками За, но у меня в середины беременности и до сих пор сплошная деградация, а малышке уже год. И кстати времени почему-то все меньше.
Времени всегда мало! На себя всегда не хватает. Хотя подрабатывать успеваю немного. А ребенка еще и воспитать надо нормально. Я своего берегу, как могу. Вот канал с добрыми мультиками про машинки нашла на Ютубе. Делюсь находкой: https://www.youtube.com/channel/UCT90KEHgH8zqzZ0Ws3t99mQ Пока сынуля по 10 раз пересматривает - могу заняться своими делами :)
У меня 3-***** детей, 15 и 13 мальчишки и дочка 1,4 месяца, помимо школы тренировки и маленькой дочки я ещё и работаю, нет не хвалюсь на себя время тоже есть и по дому тоже хватает :) просто я все планирую за ранее :) детки не в тягость, а в радость :)
Кормить из банок проще. Открыл и покормил. Убрать квартиру ( пол протереть) 15 минут. Пароварки, миксеры, аэрогрили, стиралки, все домашний труд облегчает. Игрушек масса для детей - играй не хочу. И продукты в магазинах на любой вкус и цвет, дефицита нету, очередей тоже.Естественно можно и
нужно уделять время себе, а не валяться. Наши мамки и бабки этого всего не знали - справлялись и нас вырастили.
ага, конечно. В мультиварку продукты сами не чистяться и не залетают, в стиральную машину белье тоже само не собирается по цвету и потом само не развешивается. И т.д.
До 2,5 лет почти никакого времени на себя, так как первый месяц очень сильно швы болели, потом до 5 месяцев был отказ от груди, до 9 месяцев колики, потом зубы. Днём спал сначала два раза по 30 минут, это первые 3 месяца, потом днём уже спал только на улице в едущей коляске. До 2,5 лет просыпался ночью каждые час-полтора, кричал.
Какой-никакой отдых был только с восьми до полуночи, когда приходил муж и забирал себе ребёнка. За это время успевала запустить и развесить несколько стирок, перемыть посуду, приготовить еду, вымыть полы, ну и себя в порядок привести.
Но с волосами и макияжем всегда было всё ок, со стороны посторонним не было видно, как мне всё тяжело даётся. Но вот близкие постоянно спрашивали, не больна ли я чем-то страшным.
В почему муж не мыл все и не стирал/ убирал? Плюнуть на все и пусть он этим по вечерам занимается
Есть время на всё,часто спит,а если надо что то делать,когда он бодрствует,просто ложу его в люльку и иду делаю дела,да он орёт,но мама сказала что это не страшно,говорит я у неё тоже орала и ни чего страшного не случилось.
Какой ужас!как можно орущего ребёнка игнорировать!это же на его психику действует!вон в интернете случай писали,,,такая мамаша оставила реветь ребёнка а через пол часа пришла а он не дышит !как можно быть такой бесчувственной
Спит ребёнок постоянно первые два- три месяца, если на то пошло. А время всегда можно найти. Ребёнок спит вот тебе и отдых.
Тоже раньше так думала, со старшей дочкой даже на работу ездила с 3 месяцев она прекрасно в люльке спала, потом в манеже игралась. По 6 часов работали и все ок, покормишь ее, она засыпает, потом спокойно просыпается играется не орет. А когда родился младший это был караул, 2020 год разгар ковида, нас разлучили, меня в отдельный бокс, сына в детское отделение, он там орал, ночью все спят он не спит, орет. Потом с больницу уже перевели, на обследование и как наступает полночь так активизируется и до 4 утра не уложишь, приходили и медсестры и доктора, и неанатолог сама укачивала докармливала его, бесполезно. Сынок выматывал всех. При том что обследование прошли все узи, анализов много сдали. Ничего серьезного не нашли. Сказали просто такой характер терпите. Только в к году ситуация выровнялась и стал спать нормально.