Как у вас было или есть со временем после рождения ребенка? Что успевали? Часто читаю мнение, что после рождения некогда волосы расчесать и удивляюсь, ну как ребенок может отнимать ВСЁ время? Он же …
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Мне даже пописять некогда, как родила дидятко - сразу закупила памперсы для взрослых, для себя тоисть. Я дажы ролтон ем когда сисю оно сосет, ибо в другое время оно так орёт, что мне приходится его укачивать,или разбираться с соседями. Ну а так как времяни помытса у меня нет, соседи быстро убягают, ну толька милицию вызвали один раз, но мент скозал, что ссаньем воняет "по бесприделу", так и сказал. и ушол
С 2 месяцев до года я спала,суммарно, 2-3 часа в сутки - всю "добеременную" одежду снимала не расстегивая молнию и пуговицу ( юбки и штаны) до 4 лет.... Ребенок спал в основном на руках только по 15-30 минут.... Если бы не ГВ мы бы с голоду умерли.... Я ела только вечером.... До обеда ходила в нижнем белье, ребенок срыгивал много, переодеваться надоело, одевалась на дневную прогулку - тоже на руках, большую коляску продали почти новой в 8 месяцев... Голову помыть некогда было. Мама бежала от нас роняя тапки уже через несколько часов , ну или у нее тоже истерика начиналась ( и тогда у меня оказывалось 2 -***** детей :()Оооо Но при этом говорили, что я хорошо выгляжу и не верили в мои "тяжести"...
У меня подруги почти все родили в этом году, и ни одна не жаловалась) спрашиваю у них трудно ли, говорят нет ) все выглядят счастливыми )) а сама я беременная, надеюсь у меня будет спокойный малыш:)) аминь
Сообщение было удалено
Беременную подругу я бы тоже оберегала от информации. Всё равно уже ничего не поделать.
времени более чем достаточно было всегда. С двух месяцев на довольно четком режиме. С того же возраста спит всю ночь. Все стали улыбаться и какать бабочками, когда полностью ушло молоко и перешли на смесь.
Никаких совместных снов, укачиваний и безостановочных тасканий на руках не практиковали никогда. Возможно это сыграло свою роль, не знаю...
Сейчас сыну 2.4 и времени тоже вполне достаточно. Хотя он у меня оооочень активный.
Не знаю где вы находите таких многоспящих детей?! У всех детей, которых знаю, очень кратковременный сон с частыми пробуждениями. Колики, зубы, температура, заложенный нос, поесть-попить, прижаться к маме, раз 5-6 попроситься на горшок или обкакаться за ночь в грудничковом возрасте. И если у вас нет бабушек и нянь, то на себя выкроить можно не более 1-2 часов, которые потратяться на спокойную готовку, уборку или просто сон, которого так не хватает! Ребенок более-менее устаканивается со сном годам к 2, после прорезывания целого комплекта зубов. Свое свободное время во время дневного сна дочери я трачу на чтение, поиск полезной инфы или кино. Культа тела и внешности не имею, поэтому не фанатею по уходу за собой, выгляжу вполне презентабельно.
Сообщение было удалено
Тоже не знаю)
Почитала. И зачем нужны добровольно такие жертвы в ущерб здоровью и сна..кошмар
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не могла понять, куда от меня попрятались все многоспящие дети. Мои собственные и у всех вокруг были какими-то малоспящими муками ада.
У моего сына сон всегда на самой нижней границе нормы...
Сообщение было удалено
Заранее-то ведь не знаешь, какой ребёнок у тебя будет! Я у мамы была солнышком беспроблемным. Уверена была, что и у меня сын будет ангелочком, тем более, я была уверена, что подгузники полностью решают проблему сна. Вообще не ожидала, что первые годы - это такой ад
Сообщение было удалено
ну в грудничковом возрасте ребенок вряд-ли на горшок ночами просится, да? Зубы, температура, заложенный нос - это только периоды. У вас это все присутствовало 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Колики тоже в норме длятся не сутки и даже не целый день и исчезают совсем к 4 месяцам.
Я занималась и занимаюсь ребенком на 90% одна. И я уже описала в своем посте выше, как обстоит дело со временем.
Сообщение было удалено
да не у всех так! Дети разные бывают. И оочень многое зависит от нас самих на самом деле.
Сообщение было удалено
Каждую ночь побудки раз в час-полтора первые два с половиной года. О каких "периодах" вы говорите?
Колики бывали по неделе без перерывов, потом пара ночей передышки (без постоянного укачивания час через час), потом опять, и так 9 месяцев. Потом зубы. Потом просто просыпался поорать.
Сообщение было удалено
Да ниxepa от на сне зависит. Почему тогда у одних и тех же родителей случаются диаметрально противоположные дети?
Сообщение было удалено
Да ниxepa от на сне зависит. Почему тогда у одних и тех же родителей случаются диаметрально противоположные дети?
потому что не воспитывают всех детей одинаково. И опять же, я написала, что дети разные. Как вообще можно спорить с тем, что многое зависит от нас, я не понимаю?)
Я не знаю от чего это зависит, но когда родился первый ребенок у меня, по ночам спал спокойно, колики не беспокоили. Врачи говорили, что редко такое бывает.
Но два других моих ребенка тоже такие же были в младенчестве: поел, поспал, поиграл.
Ну подросли когда стали баловаться, конечно. Ну и пусть, главное были бы здоровы.
Так что время на себя после рождения детей у меня есть.
Сообщение было удалено
Каждую ночь побудки раз в час-полтора первые два с половиной года. О каких "периодах" вы говорите?
Колики бывали по неделе без перерывов, потом пара ночей передышки (без постоянного укачивания час через час), потом опять, и так 9 месяцев. Потом зубы. Потом просто просыпался поорать.
ну вот у меня так не было. Полноценный сон всю ночь с двух месяцев с периодами коликов (да, тогда конечно тяжело было. Но недолго), зубов и прочих периодов. Но это происходило иногда, а не постоянно!
Сообщение было удалено
Да как раз одинаково воспитывают.
Так и можно. Потому что до рождения ребёнка от меня хоть что-то зависело, а после - нет. Это ужас какой-то.
Сообщение было удалено
Это точно. Я первый год вообще не помню, жила на автомате
Сообщение было удалено
Да как раз одинаково воспитывают.
Так и можно. Потому что до рождения ребёнка от меня хоть что-то зависело, а после - нет. Это ужас какой-то.
ну это так кажется, что одинаково, а копни глубже, выясняются те или иные отступления. И лично я сталкивалась в основном с тем, что вторые дети были гораздо спокойнее первых. Это наводит на довольно логичные выводы.
Сообщение было удалено
Повезло вам несказанно. Ни у одних из моих знакомых семей такого не было. Спала всю ночь только одна, но зато у неё были (и до сих пор есть) падучие истерики и разбиванием головы в кровь. У остальных не спали.
Сообщение было удалено
Среди знакомых мне семей вторые дети чаще всего оказывались намнооого менее удобными.
У кого сложные первые дети, те обычно не рожают больше.
Сообщение было удалено
Сестра!
((
У меня двое - 3,5 года и 5 месяцев. Помощников нет, тк живем в чужом городе, муж работает на двух работах. Тяжело, конечно, но мы справляемся. Вот только закончила уборку и завалилась спать...скоро малой уже проснется на кормежку...(
Сообщение было удалено
Среди знакомых мне семей вторые дети чаще всего оказывались намнооого менее удобными.
У кого сложные первые дети, те обычно не рожают больше.
ну я бы не сказала... Вы же сами говорите, что среди знакомых вам семей удобных детей не было. Но при этом рожают же, раз есть возможность сравнивать...
Сообщение было удалено
Есть две, у кого были спокойные дети (сейчас в школе уже), и они родили адских вторых.
У одной адский первый, но она любит рожать, поэтому есть ангельский второй.
Ещё одна просто очень мечтает о втором, но не решается, потому что первый ещё очень и очень сложный четырёхлетка.
У остальных по одному.
Автор, многие мамы сами себе делают головомойку(это не относится к детям с амнамнезом). Если малыш здоров, сыт, ему сухо, комфортная температура в помещении, нет колик, то он спит как сурок. Если маменька не приучит к постеле родительской или к рукам, то вообще ляпота.
Сейчас столько девайсов для детей, что руки мамы свободны в 85% времени.
Режим, конечно великая штука, тут и спорить не надо. А ещё отношение мам к тупиковым ситуациям отражается на детях: зубы(запор, диарея), колики, простуда... Я спокойно и адекватно воспринимаю реальность, другие дергают детей, прожигают свои нервы и истерят...
А есть такие мамы, которые не понимают чего хочет малыш.
Вот и делайте выводы автор)))
Сообщение было удалено
Сложный чем?
Сообщение было удалено
Есть две, у кого были спокойные дети (сейчас в школе уже), и они родили адских вторых.
У одной адский первый, но она любит рожать, поэтому есть ангельский второй.
Ещё одна просто очень мечтает о втором, но не решается, потому что первый ещё очень и очень сложный четырёхлетка.
У остальных по одному.
любит рожать - это сильно))))
Сообщение было удалено
Да, я сразу поняла, как общаться с младенцем и как его понимать.
В одной книжке умной вычитала))) поэтому им неприходилось плакать
Сообщение было удалено
вот плюс мильен
Сообщение было удалено
*Не приходилось
Сообщение было удалено
Да, я сразу поняла, как общаться с младенцем и как его понимать.
В одной книжке умной вычитала))) поэтому им неприходилось плакать
а сразу и не надо. Достаточно просто проще и спокойнее относиться и станет заметно легче.
Сообщение было удалено
И к чему сей опус? К нервам?)
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
К тому, что если не понимаешь, чего малыш хочет, то он орет, а мама дергается, устает.
А так тишина и покой)
Мои оба беспокойные детки, после первого думала не рожу больше никогда, первые полгода в шоке пребывала и все сама, мама звонила спрашивала как дела, а я рыдала в трубку. Не спал нормально до четырёх лет, вышла на работу и ещё по ночам его качала. С 80 кг до 55 похудела. Второй немного полегче, больше спит после года, но сам не играет практически, бьет детей на площадке, я за ним бегаю постоянно, не могу на секунду отвернуться, то укусит кого то, то на пол повалит. Хожу в спортзал три раза в неделю, крашусь и одеваюсь на выход только. Маникюр и педикюр по случаю.
Сообщение было удалено
Тишина и покой это святые понятия).
В сад боюсь не возьмут с таким поведением его, да и муж против, а я мечтаю на работу сбежать от своих узурпаторов, со старшим ещё уроки учить, химия восьмой класс, вот что самое страшное, бессонные ночи можно пережить.
Сообщение было удалено
А воспитывать не надо детей? А зачем к рукам было приучать?
Я вот не язвлю...просто облегчить жизнь ребенку и себе самой, разве не надо?
Сообщение было удалено
Что значит к рукам приучать? Ребёнок среди ночи начинал орать как будто его режут и продолжаться могло это час и больше, могло и несколько раз за ночь быть. Водила по всем врачам, а толку, няню взяла на дачу с ним сидеть она через месяц отказалась, хороший говорит мальчик, но ночью.... При чем тут руки?
Сообщение было удалено
Плохим сном, истериками, невозможностью оставить его с кем-то, анамнезом.
Сообщение было удалено
Ей серьёзно нравится процесс)
Сообщение было удалено
Пока не заговорит нормально - нельзя нормально понимать,чего он хочет.
Моему уже 4 года, а до сих пор понимаем его 50/50.
Сообщение было удалено
У вас и руки не при чем, и агрессия не при чем, и врачи плохие...
И амнамнез глупые люди придумали...
Сообщение было удалено
Вот с таким подходом и времени нет.
Сердцем, душой, а мозг перебирает все нюансы...чтобы действием устранить причину.
Сообщение было удалено
Это действительно тяжко...когда детки с заболеваниями, маме только сил можно пожелать.
Сообщение было удалено
Что не так с моим подходом?