всем привет! опишу ситуацию, живем. с мужем и 11 месячной дочкой далеко от родителей, сами справляемся, материально независимы. скоро приезжают родители на 3 недели в гости, на море. мама уже …
Сообщение было удалено
))) уже увидела что не вы создали, просто так яро обсуждаете
Сообщение было удалено
Унитазики)))
Сообщение было удалено
Почему не понять? Если ребенка повели к психологу только перед школой, значит до этого они тревогу не били. Нормальное приучение к горшку от 1,5 до 3х лет. В школу идут в 6-7. Где были родители 4 года, пока их ребенок справлял нужду в памперс? Их ничего не смущало или они ждали пока "само нормализуется"?)
Сообщение было удалено
я могу))
Сообщение было удалено
Он на горшок приучился гораздо раньше 2 лет) В сад пошел в 1,8. А конкретная причина вот этого дебоша была воспитательница, недели 2 на пол периодически писал демонстративно. Потом узнала случайно от другой мамы о подробностях поведения воспитателя и решила эту проблему.
Сообщение было удалено
В 6 лет какой уже там горшок - на унитаз давно пора.
Сообщение было удалено
Они не 4 года ждали) повели не накануне 1 сентября, это я так выразилась, потому что не помню точных цифр)
Сообщение было удалено
О, боюсь даже представить как! Воспиталку того...нет человека-нет проблемы.
Сообщение было удалено
Переносные, на радость маме автора.
Сообщение было удалено
Мечтаю часто о таком способе решения проблем, что правда то правда))
Сообщение было удалено
1 июня?
Сообщение было удалено
Это шутка или вы не в себе?
Да она и панутая
Сообщение было удалено
Как страшно жить! )
Сообщение было удалено
))) не, они года полтора на подготовишки какие-то супер-пупер ходили, уже проблема была решена. Года в 4-4,5, наверное, тревогу бить стали.
Сообщение было удалено
А, значит за полтора года до школы проблему решили.
Дисбактериоз вылечили и славно.
И в школу малыш пошел уже без памперса и какал как все пристойные дети.
Уже легче.
Сообщение было удалено
ну так самое важное как раз то, когда они его повели)
Сообщение было удалено
Дисбактериоза не было.
Сообщение было удалено
ну так там проблема, что даже на этап горшка не перешли, какой уж унитаз... Хотя, действительно, можно было и перескочить)
Сообщение было удалено
И не говорите! Прям пот со лба вытираю.)
Сообщение было удалено
все верно, Таня! у многих моих подруг так же
Сообщение было удалено
Вот-вот! Знаю таких - с гошком истерика, зато на унитаз всё окей. Типа, как взрослый. Благо сейчас всяких вкладышей детских полно.
Сообщение было удалено
ну а надо было в 3,5) Нет, я никого не осуждаю. Просто описанная вами ситуация к раннему и позднему приучения имеет крайне малое отношение. Их ребенок не мог отказаться от памперса не потому, что его не научили рано, а потому что не научили вовремя и пустили на самотек.
Сообщение было удалено
Вы так хорошо знаете диагнозы детей друзей. Заняться больше нечем?
Сообщение было удалено
А говорят на вумане не потеют.
Сообщение было удалено
все верно, спасибо
Сообщение было удалено
у меня сын воспринимал горшок как игрушку до 1,9. О каком раннем приучении могла идти речь, я слабо представляю...
Сообщение было удалено
Вот кстати мой сын поначалу с бОльшим удовольствием садился на унитаз, когда только учиться начал. Годам к двум заинтересовался и горшком, когда "втянулся")
Сообщение было удалено
Купите кондиционер- зачем терпеть такую жару и ребёнка мучить.
Сообщение было удалено
Да как же не знать, если даже вы знаете)))
Сообщение было удалено
когда вы тему создали я специально почитала т.к. мой малыш еще не родился, написано что дети до 1,5 лет если ходят на горшок, то ходят рефлекторно, под звуки воды или пись-пись всякие, а когда у малыша приходят позывы и осознание этого и родители продолжают его путают своими пись-пись, он начинает делать это в штаны по углам и т.п. интересно, не слышала раньше эту теорию...
Сообщение было удалено
интересно, не слышала раньше эту теорию...
это теория про рефлексы. Когда мамы, приверженки раннего приучения, вырабатывают у своего ребенка рефлекс вида "горшок - надо писать (мама говорит пись-пись) - писаю", то это не является научением, а только рефлексом, реакцией на горшок. А должно быть "хочу писать - иду на горшок - писаю". Но это возможно только после 1,5 лет.
Где написано, что именно после 1,5 года, как это доказано? Не надо перегибать, дети все разные, даже ходить и говорить начинают все по-разному... надо смотреть по своему ребенку и автор об этом сказала, что ее девочка не готова, но для 8 мес. это не критично...
В общем тема не понятна, если ты не знаешь как приучать ребенка к горшку и интересуешься опытом других-то одна тема, если ты не знаешь как урезонить бабушку/ свою маму- это другая тема
Сообщение было удалено
интересно, не слышала раньше эту теорию...
это теория про рефлексы. Когда мамы, приверженки раннего приучения, вырабатывают у своего ребенка рефлекс вида "горшок - надо писать (мама говорит пись-пись) - писаю", то это не является научением, а только рефлексом, реакцией на горшок. А должно быть "хочу писать - иду на горшок - писаю". Но это возможно только после 1,5 лет. все ясно, я за осознанное использование ребенком горшка 😃
Сообщение было удалено
Конечно по разному. Но невозможно научить ходить пятимесячного ребенка, невозможно научить говорить восьмимесячного и т.д. Так же и с горшком. организм готов к определенным навыкам в определенное время и не раньше. Это не я придумала. Читайте сами про физиологию и что на самом деле означает "а вот мой ребенок ходит на горшок сам с полугода".
Сообщение было удалено
это теория про рефлексы. Когда мамы, приверженки раннего приучения, вырабатывают у своего ребенка рефлекс вида "горшок - надо писать (мама говорит пись-пись) - писаю", то это не является научением, а только рефлексом, реакцией на горшок. А должно быть "хочу писать - иду на горшок - писаю". Но это возможно только после 1,5 лет. все ясно, я за осознанное использование ребенком горшка 😃
ну вот я как-то тоже)
Сообщение было удалено
я как раз таки спрашивала, как маме дать понять, что дочка не готова. она у меня советской закалки.. и обидчивая очень.
с полугода это конечно ...))) я просто о том, что когда начинают писать конкретный возраст это все-таки не корректно.
опыт может быть положительным и отрицательным и в том и другом случае
Сообщение было удалено
Вам уже ответили, необходима физиологическая готовность ребенка, с возрастом у детей появляется физиологическая база для управления кишечником и контроля мочевого пузыря, а маме нужно лишь внимательно следить за ребенком, т. е. за признаками его готовности, и всячески поощрять его попытки пользования горшком. Вы видно совсем не в теме если думаете, что мы это придумали на собственном опыте и т.п.
Сообщение было удалено
Не, ну я же написала, что это приблизительно. Конечно могут быть отступления.
Сообщение было удалено
выслушать внимательно маму, задать при этом пару вопросов (показать интерес к данной "проблеме"), и сказать, что непременно этим займетесь когда ребенку исполнится 10-11 мес., а сделаете как Вам удобно.
Сообщение было удалено
выслушать внимательно маму, задать при этом пару вопросов (показать интерес к данной "проблеме"), и сказать, что непременно этим займетесь когда ребенку исполнится 10-11 мес., а сделаете как Вам удобно. моей крохе 11 уже, но все равно, спасибо за совет
Сообщение было удалено
Ну подарит и вуаля! шопиться. Пусть стоит, он каши не просит.
всю тему не читала. ну а почему бы нет? моя мама так же ныла, потом я ей отдала ребенка на недельку. ребенок вернулся приученный к горшку. Правда это было в 2.5 или даже в 2.7
Ребенку 1,7 по большому сам ходит на горшок, если сам штаны снять не может,то зовет и покпщывает на горшок.
А вот писить ходит,если ему сказать сядь пописий.
Но вот с 1, 2 мы не писием ночью, терпит)
И сейчас уже если меньше 3х часов гуляем,то терпит до дома,до горшка)
Мне мама тоже мозг весь с горошком съела)
Я ей отвечала,что пока лето не наступит и пол теплый не будет,то к горшку не буду приучать.
Вот за 3 месяца использования горшка научились сами какать) я считаю это хороший результат)
Сообщение было удалено
++++++
Я тоже в тексте искала "горошек". Не нашла. ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
потому что ребенку автора 11 месяцев. Сравнили тоже))
Сообщение было удалено
не, ну это конечно уже взрослый.. моей то 11 месяцев, мелкота.. не ходит даже! какой тут горшок
Сообщение было удалено
вполне отличный результат! тем более, что в 1.7 они уже очень многое понимают
Ой как задолбали бабушки своим горшком)) Ситуация очень знакомая, одного не пойму, зачем покупать "самый лучший горшок" у бабушки денег куры не клюют? Ребенку абсолютно до лампочки какой, все равно будет игрушкой восприниматься.
У нас свекровь притащила горшок, сын еще сидеть не умел)) как меня доставали со всех сторон, слов нет - чтоб к году умел ходить на горшок, а если не умеет, так это ты не приучаешь. При этом бабушки приучать тоже не рвались. Просто ту*по ходили и зудели "позор, позор, ребенку год, а он у тебя в этих памперсах ходит, вот сама с прокладкой походи сутками".
Приучала я, приучала, а ребенок не ходит на горшок ни в какую. Рядом лужу наделает, а на горшок ни за что не сядет. Снимали памперс, надевали обычные трусы с целью почувствовать мокрое. Ни черта! Надует в трусы и ходит в мокрых пока не снимешь. До трех лет были памперсы, бабушки криком исходили, но тогда я отдавала им, и они побегав кругами понимали, что усадить на горшок не реально. Ребенок мостиком выгибается, лишь бы не сесть. Снимать памперс тоже не выход, зассано и засрано будет повсюду, успевай только остирывать. В 3 года сын сам пошел сразу на унитаз))
И второй так же.
Потому автор не ориентируйтесь непременно на 2 года, у многих детей контроль над мочеиспусканием и дефекцией приходит в три и даже чуть позже.
На ночь памперсы надевали до 4-х лет.
В садик я давала памперс, потому не слушайте байки, а как же в садик надо быть приученными, это сказка, там практически все дети писяются.
С горшком намучались очень. Начала приучать с полутора лет - не очень успешно, надо было постоянно контролировать. А вот после 2 лет - где-то в 2.2 года дочка осознала процесс и промашек уже не было, ходила сама, штаны снимала, шла выливать в унитаз без каких-либо напоминаний с моей стороны. Так что я за то, что до 2 лет ходить в памперс - нормально!!! Отклонений в развитии у моего ребенка не было - речь, умственные способности развивались согласно норме.