всем привет! опишу ситуацию, живем. с мужем и 11 месячной дочкой далеко от родителей, сами справляемся, материально независимы. скоро приезжают родители на 3 недели в гости, на море. мама уже …
Сообщение было удалено
не, по поводу самого лучшего горшка, это она так, с целью меня соблазнить 😊 не в деньгах тут дело, конечно..ну вот любит она, что бы по её было! в любом случае, они у нас в гостях будут 2-3 недели, я потерплю уж, если сильно брюзжать будет 😊тут у меня свекровь на моей стороне! а вот по поводу 2х лет мы тут как то все согласны, плюс минус, конечно. с садиком тоже проблем не будет, там где мы живем нет этого требования при приеме.
Сообщение было удалено
ну, горшок с умственными способностями не связан. это физиология. спасибо!
и еще, с сестрами разговаривала на эту тему.. тоже говорят, мы с 6 месяцев высаживали, подлавливали, ночью будили, стирать.. ооооооо
на мой вопрос, а когда-то ваши мелкие перестали осечки делать и сами проситься, ответ один- где то к 2 годам 😊 так что...
Сообщение было удалено
В 3-3,5. Ночью перестают писяться к 4,5. Я знаю все орут что это страшно поздно, но пообщавшись с другими мамами, поняла, что у многих так же, стесняются признаться. У моей подруги сын до пяти ходил в памперсе. Его к горшку с ремнем приучали и сделали бедному ребенку невроз.
Сообщение было удалено
Следите, чтоб мама не сильно ребенка прессовала, если задолбает горшком, он его возненавидит, и в жизни не сядет, я через это прошла. Мама уедет, ей все равно, а вам потом расхлебывать. Я бы все-таки маму осадила с ее рвением.
Сообщение было удалено
В 3-3,5. Ночью перестают писяться к 4,5. Я знаю все орут что это страшно поздно, но пообщавшись с другими мамами, поняла, что у многих так же, стесняются признаться. У моей подруги сын до пяти ходил в памперсе. Его к горшку с ремнем приучали и сделали бедному ребенку невроз.
с ремнем, это конечно жестоко..
Сообщение было удалено
Следите, чтоб мама не сильно ребенка прессовала, если задолбает горшком, он его возненавидит, и в жизни не сядет, я через это прошла. Мама уедет, ей все равно, а вам потом расхлебывать. Я бы все-таки маму осадила с ее рвением. не, мама может купить горшок, поставить его в центр стола и танцевать вокруг с бубном, но если мой малышонок скажет нет, то пресинговать её не дам. свои уши мне не жалко 😃
Сообщение было удалено
здравствуйте, *****
туфу, б* д ло запикали
Сообщение было удалено
вот вы и признались, что вам банально лень ухаживать за ребенком. Легче памперс сменить и не париться . Зачем вам вообще ребенок? С ним всегда будут проблемы. тоже мимо.
Сообщение было удалено
Набежали бешеные горшочницы)) настолько нищебродки, что вам жаль на дитя памперса, проще горшком его долбать, затирать лужи в зассанной квартире и бегать всюду с пакетом переодевашек.
Бабам дай волю, они детенышей до 7 лет будут в памперсы заставлять гадить
Всегда так умиляет "она обидичивая" ) Да и похрен. Делайте как ВЫ считаете нужным. Кого не устраивает тот пусть отпуск дома проводит)
Сообщение было удалено
это точно, не буду к сердцу принимать ее обиды..
Я не буду давать оценку автору, как матери, просто скажу, что летом очень хорошо ребёнка приручать к горшку, у меня дочка родилась в сентябре (ей 7 лет), так вот в её первое лето, я её оставляла без памперса, контролировать очень удобно, так как детки летом потеют много, писают мало, к тому же вы сможете ориентироваться по времени, не писала часа два, усадили её на горшок можете по первых водичку лить из чашки в чашку, она пописает, похвалите ребёнка, потом она сама будет проститься уже. Они не такие маленькие , как вам кажется. все понимают.
А горшок будет в горошек ?
Автор даже название темы не смогла нормально написать, какое там приучение к горшку....
Сообщение было удалено
+ Ну,дегене**ратам ведь ничего не объяснишь.
Сообщение было удалено
Не скажите, очень даже связан - имеется в виду не высаживание, а самостоятельное хождение на горшок или просьба. Показывает развитие прифронтальной коры головного мозга. У детей, которые не ходят на горшок в нормальные сроки - 2-3 года, в большинстве случаев отклонения в неврлогическом статусе, и как следствие, общем развитии.
Я считаю в данной ситуации на ребенка надо смотреть. Мой сын в 1,5 года ходил на горшок. Мы даже на самолете летали, 2 перелета подряд, без памперсов и было все ок! А вот с дочей только в 2 с лишним года отказались от памперсов.
Сообщение было удалено
Не скажите, очень даже связан - имеется в виду не высаживание, а самостоятельное хождение на горшок или просьба. Показывает развитие прифронтальной коры головного мозга. У детей, которые не ходят на горшок в нормальные сроки - 2-3 года, в большинстве случаев отклонения в неврлогическом статусе, и как следствие, общем развитии. мы тут как раз об этом и говорим, что нормально детей к 2м годам приучать, когда они это уже понимают и тело контролиркют
Сообщение было удалено
все верно, согласна.. я писала, что пока я-то моя не готова..
Зеленый горошек думаю не стоит давать 11 месячному ребенку и кто вас достает этим вообще?
У меня дочь, читать начала раньше, чем ходить на горшок. Похоже, я мать ехидна.
Дочь сразу пошла в туалет, минуя горшок. Все живы здоровы и счастливы.
Автор, ну пусть купит раз такое желание есть. Будет ребенок в него резаться. У нас был музыкальны. Мы в него воду наливали и купали пупсов. 8)
Сообщение было удалено
Мало кто в год ходит на горшок. А хождение в подгузнике в 3 года это другая крайность.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! А уж особо одарённых мамаш на площадках послушать - так там дети вообще вндеркинды - в 3 месяца на горшок ходят, к году читают, а в 2 защищают учёную степень...