Гость
Статьи
Начинают доставать с …

Начинают доставать с горошком

всем привет! опишу ситуацию, живем. с мужем и 11 месячной дочкой далеко от родителей, сами справляемся, материально независимы. скоро приезжают родители на 3 недели в гости, на море. мама уже …

сестра кука
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы не просили, Вы ёрничали, и прекрасно сами об этом знаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Может у меня будет в будущем второй ребенок и я от вас узнаю об этом что-то новое. Вот и прошу пояснить, почему вы считаете так, а не иначе.
Вот вы написали, что дети до года должны (кому должны?) ходить на горшок, а у меня сын сел в 10 месяцев. Мне его надо было лежа на горшок класть или держать? Он же должен. Просто не понимаю и все.

Гость

Сообщение было удалено

Меня раздражают они, когда детские горки описанные, моя машина и мои полы с мебелью, извините, у меня собаки на пеленку ходят и свои дети с памперсов сразу на "горошек" перешли, без писанины повсюду))) а так конечно их дело. У меня реально детьми подруг которые якобы к горшку приучили записано многое, наболело)))

Гость

А что говорят доктора наук о тех детях, которых до 2-3 лет не приучали, а потом приучить не могли, потому что ребенок привык так и у него не получается иначе как в памперс? Я знаю нескольких таких, выли мамаши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"говорят" что у таких мам мозгов нет, нельзя все делать только на половину, скорее всего этим горшком какую нибудь психологическую травму нанесли ребенку, ну или запутали, от куда мне знать

Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Исполнилось ребенку 2 года и и мама с остервенением начала прятать памперсы и насильно держать ребенка на горшке. Так действительно можно всю охоту отбить. В реальности не видела ни одного ребенка старше 3 лет в памперсе.

Гость

слушайте комаровского.
он еще часто упоминает о том, как важно взрослым детям (вам то бишь) жить самостоятельной жизнью,а не мучиться вопросом- а что мама подумает.

Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок вырос и ходит в памперс - это задержка в развитии, а не от того,что его до двух лет в памперсах держали. Горшок просто должен быть практически с самого начала и по желанию и интересу ребенка. А постоянное высаживание и голопопое хождение до двух - трех лет - бред.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я говорю о тех детках, которые привыкли какать стоя в памперс, и не могут какать ни в горшок, ни в унитаз, потому что надо сидеть при этом. Остервенения не было. Со вторым ребенком одна из мам стала приучать к горшку рано, и успешно все прошло. А со старшим к психологу перед школой ходили и по врачам. С животом начались у мальчишки проблемы: стал взрослым и сам понимал, что какать в памперс уже стыдно, а иначе не мог и старался не какать вообще. Эта история не про остервенелых мамаш, а про условные рефлексы. Типа того, что мой сын чувствовал под собой горшок и сразу писал. А у них рефлекс на памперс выработался. И мальчик целыми днями в подгузнике не ходил, он просил надеть его "когда надо".

Гость
bozonlepton

Сообщение было удалено

Этот бред бывает и необходимостью, если очень чувствительная кожа или аллергия на подгузники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется вы нам лапшу вешаете, вот я выросла в своем доме с, извините, уборной на улице и почти до взрослого возраста ходила в туалет на корточках, у друзей не могла сидя на унитазе сходить, потом переехала в квартиру и по вашим словам так и должна была как попугай залезать, но это не так, быстро переучилась и спокойно справляю нужду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам про племянника рассказываю. Про вас ничего не знаю. Сына, кстати, с горшка на унитаз не могу пересадить, 4 года малышу(( Может, когда квартиру свою купит, тогда и переучится?!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Племянница мужа такая же, в 3,3 года все время в памперсе. Ни на горшок ни на унитаз не может.

Гость

Сообщение было удалено

А во втором случае мама вообще что-ли не пробовала научить? может думала, сам пойдет? тогда да, поверю. Откуда ему знать, что делать, если взрослый не объяснил. При другом раскладе не поверю, при условии, что с развитием все в порядке.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Во втором случае аналогично было - какал стоя, прячась за диваном, но это уже подруги сын. У них решение проблемы как-то быстрее далось, но много нервов маме стоило. Он тоже какать сидя не мог.

Гость

Я пишу о детках, которые во всем остальном, кроме "туалетной темы", были развиты по возрасту.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

"Откуда" слитно пишется.

баба кузя

Какая благодатная тема для словесной драки)))))

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

и? ) вы думаете мне стыдно? я без вас в курсе какие у меня оценки по русскому)

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Да-да))) Это только начало, потом навоз польется из всех мест)

Гость

Сообщение было удалено

че то я запуталась в очередности случаев, ну неважно... Того мальчика, который до школы в памперс ходил мама когда приучать начала, в каком возрасте?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Так может причины совсем не в приучении, может у ребенка слишком твердый стул, может его не любят, там стопиисят может.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Памперсов не хватит на всех?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

После двух.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

То есть полюбили, стул размягчили и все ок?) Так можно найти невероятнейшие причинно-следственные связи, было бы желание.

Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, допустим. Но согласитесь, это единичный случай и не факт, что виной тому то, что мама не начала раньше. Иначе мы бы слышали о толпах дошкольников, которые не ходят на горшок, потому что их стали приучать "поздно". Вы о таких слышали? Я - нет. Я исключения из правил всегда бывают.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно. Потому что причина не позднем возрасте, а где то еще. И тут должен разбираться психолог. Он то, кстати, что сказал?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

В моем окружении таких случая уже 3, поэтому я задумалась в свое время.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Стул размягчили и все ок, не сомневаюсь. А полюбили это вряд ли, не полюбят. Психотравма как пить дать.
Связи есть всегда.
Ага.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Он говорил про конфликт привычки и общих норм поведения.

Гость

Сообщение было удалено

Хм, а в моем окружении ни одного... А про печальные случаи раннего приучения вы не слышали? Так что сказал психолог?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я не этой нелюбви не вижу, если честно. Единственный и ожидаемый ребенок.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Выше написала.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще странно слышать про некие конфликты привычек у двухлетнего (!) ребенка...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не слышала, а какие они?

Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже увидела

баба кузя

[quote="Гость" message_id="52690561"]и? ) вы думаете мне стыдно? я без вас в курсе какие у меня оценки по русскому)[/qu

А у меня и не было цели вас пристыдить. Просто очень часто в сети вижу, как разрывают слова, отрывают приставку от корня. Это раздражает и пугает тем, что такая безграмотность заразна. Читая текст с ошибками, сам в скором времени начинаешь писать безграмотно.

Гость

Сообщение было удалено

Ну про нарушения осанки у детей, которых мамы заботливо сажали на горшок, когда ребенок еще в принципе сидеть не может я не буду писать, это другое... А вот про полный отказ в двухлетнем возрасте в знак протеста рассказов пруд пруди.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я пишу своими словами, что сказал психолог дословно, не слышала, врать не буду. Пересказ был такой примерно. Ну и к психологу попали не в 2 года уже, совсем не в два. Сначала не переживали особо, не давили, думали само нормализуется.

баба кузя
плАхая

Сообщение было удалено

Пусть горшки берут, чай взрослые уже тётки-то)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

когда вы тему создали я специально почитала т.к. мой малыш еще не родился, написано что дети до 1,5 лет если ходят на горшок, то ходят рефлекторно, под звуки воды или пись-пись всякие, а когда у малыша приходят позывы и осознание этого и родители продолжают его путают своими пись-пись, он начинает делать это в штаны по углам и т.п.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну так мой пИсал на пол в знак протеста против одной воспитательницы в саду)) Может, это не от раннего приучения, а от нелюбви и твердого кала, как писали выше?!)) Может, ребенок таким образом за что-то другое мстит?

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я поняла. Ну видимо пустили на самотек и затянули, а после трех уже поздно, слышали такую поговорку?) всему свое время...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте дальше и больше!) На эту тему пишут много и противоречиво. Сколько людей - столько мнений и опыта. Какой будет ваш ребенок вы все равно не угадаете)

Гость

Сообщение было удалено

верно. А какую это я тему создала?)

плАхая
баба кузя

Сообщение было удалено

Да под жирные опы горшки точно не найти. Тазики.\?

Гость

Сообщение было удалено

Да причин масса может быть, на самом деле. Но ведь в сад то он не в 2 года пошел, верно?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну вас не понять. То передавила мама, то на самотек пустила)) Надо давление как-то нормировать, относительно атмосферного чтоли)))

Гость

Сообщение было удалено

это да