Гость
Статьи
Мамы, расскажите когда …

Мамы, расскажите когда вы готовите еду, убираетесь? Когда ребенок спит?

Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …

Гость
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

С первым ребенком всегда сложно. У меня такая же вешалка спертым сыном была. В то время жили в квартире трешке 64 кв.м . Приходила девочка убирать, я ничего не успевала. А сейчас второй ребенок 4 мес и первому 7 лет. Успеваю за ними двоими смотреть, сына в школу отвожу -привожу и иногда на кружки. Хорошо, что машина есть. Младшую в автокресло и вперед! Да еще и в другую страну переехали и дом 200м2 купили. Конечно, не идеальная чистота, но стараюсь поддерживать.
Дочку к рукам не приучаю, могу и взять ее поносить, могу и в шезлонге оставить, она начнет плакать, я когда сразу подхожу, а когда и 5-7 минут свои дела заканчиваю. И знаете, для него полежать одной это. Не трагедия. Прекрасно сидит комнату разглядывает или с игрушками играется подвешенными, или о кулачки грызет. Не знаю как дальше будет. Но пока справляюсь.

Jaroslavna

Если честно, граждане, то после тяжёлого периода первых месяцев, сидя с ребёнком дома и не ходя на работу, успевать можно всё и даже больше. Нужно только: 1) хоть какая-то помощь от мужа по вечерам и выходным, и 2) делать всё без фанатизма, т.к. полы во всём доме каждый день не драить, носки не гладить (вообще лучше ничего не гладить), и ужины из трёх блюд не готовить. Гулять по пол дня я тоже считаю перебор. Всё остальное - фигня.

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

хотелка-попить кофе и позавтракать это просто ооочень важно! прямо таки работа наисерьезнейшая!:) а вы когда нибудь учились -работали? как же вы забивали на свои хотелки и были на месте к 9 утра???
для информации- можно кофе пить полчаса при этом занимаясь ребенком, собираясь на прогулку и тд. еще вариант заходить по дороге в старбакс, шоколадницу или что там у вас рядом и брать кофе с собой и пить его на прогулке, что я чаще всего и делаю, очень удобно кстати!
летом выходить на улицу в пять вечера это правда жесть. витамин д важен для ребенка. тем более у вас еще маленький такой и спать на улице ей было бы очень удобно. 5-6 часов на улице летом это норма. ребенок болеть зимой меньше будет. если вы такая копуша летом можно дом загородный снять или дача если есть. мы на даче все лето ( один месяц лета на море) это очень удобно. коляску выставил- ребенок спит , старшая дочка на участке играла пока я дела с утра делала. а вам можно было бы спокойно позавтракать;)

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Учитывайте, пожалуйста, что у всех очень разные условия. Я летом гуляю строго с 9 до 11 и с 19 до 22. Одну из прогулок можно пропустить, но ни в коем случае не оказываться на улице с 11 до 19, потому что чревато солнечными и тепловыми ударами, а капризы ребёнка на жаре обеспечены 100%. Просто потому что от +35 до +40 всё лето, и ни одного пасмурного дня может не быть.
Зато осенью, весной, зимой мы гуляем одну прогулку, от 3 до 7 часов.

Гость 3230677426
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Вот,после этого коммента,тему можно закрывать.Отличное обобщение.

Яна

У нас летом было еще три дневных сна. Первый раз выходили на улицу почти сразу после завтрака, где-то через полчаса-час ребенок засыпал в коляске, спал что -то около часа ( время нахождения на улице часа 2-2.5), шли домой, обедали, в зависимости от погоды, если не дикая жара, выходили второй раз и по той же схеме опять ребенок засыпал где-то через час ( опять же около 2-2.5), возвращались домой,полдничали,чуть-чуть играли и снова на улицу уже часов до 20. Ну и считайте сами, на улице получалось около 7 часов. Правда в районе обеда выходили не всегда, когда жара,то спали дома. С домашними делами,сами понимаете , полные кранты были.

Яна

Ну трендец у меня. Пол затеялась помыть, в доме отключили ВСЮ воду, вообще никакой!!!!!!!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я бы не выдержала столько коляску по лестнице тягать.)) И два-то раза подвигом считаю.
Едим на улице, да.))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ой, у нас частенько отключают.)) Домойте влажными салфетками, да и всё, а швабру помоете, когда включат. Я так делаю.

Гость 3230677426
Яна

Сообщение было удалено

Вот это да,7 часов на улице,как рабочий день практически.Так ребенок спит у вас по 2-2,5 часа,укладывали бы его на балконе пару раз,не на автомагистрали же у вас дом стоит,чтобы на балконе была нехватка свежего воздуха.Заодно бы все дела переделали,а не на лавочке сидели.Я вообще стороной обхожу лавочки и группы мам,с колясками,которые вечно бесполезные лясы точат.Для меня 2 часа активных прогулок по парку-самое оно,и попа в тонусе,и ребенок доволен

Гость
Гость 3230677426

Сообщение было удалено

Не все детки соглашаются спать на балконах. Мой вот спит только когда коляска движется, и так всегда было.

Гость 3230677426
Яна

Сообщение было удалено

Засада,я как-то решила голову покрасить,пол башки намазала и свет вырубили,со свечкой кое-как домазюкала,смывать пора,так еще и воду горячую вырубили.Бегала чайник кипятить.

Гость 3230677426
Гость

Сообщение было удалено

Дети,делают то,к чему их приучат,главное терпение.Пока моя мелкая совсем была,я тоже с коляской на улице гуляла постоянно.Перевела ее на сон дома,когда она уже могла на улице активно время проводить,пусть еще не ходить,но изучать мир,наблюдать,слушать,что я ей рассказываю,показываю.Погуляем с ней так,она устанет,я быстренько ее домой и на балкон,сама дела делать.Дочь сопротивлялась сначала,но я ее научила в результате.Обратила внимание,что она успокаивается часто,если на нее одеваешь теплый комбез-гулятельный,видимо связь с прогулкой и сном улавливала.Вот,я так и делала,комбез-в коляску-на балкон,окна открою,ее на бочок-носом к свежему воздуху положу и немножко коляску покачиваю,типа едет.Как только затихла,сразу же качать переставала,чтоб не привыкала к маятнику.Неделя тренировки и все

Гость
Гость 3230677426

Сообщение было удалено

Моего спящим занести никогда невозможно было. Один раз получилось, когда муж занёс вместе с коляской его, но в другие разы уже не прокатило это. У нас 4 этаж, нет лифта.
Сейчас уже большой, 2,11, но, если не дать поспать на улице, то дома он просто не будет спать, и всё. При чём ляжет на ночной сон ровно в то же время, в какое ложится, когда дневной сон есть (т.е ни удобства, ни выгоды никакой вообще). А без дневного сна настроение во второй половине дня у него не очень, и я вообще очень ЗА дневной сон, чтобы он сохранялся подольше, т.к. это полезно для нервной системы (и для моей тоже)). Лучше два часа побегать, перекусить, час помотаться с коляской по району, пока спит, потом ещё поездить, потом побегать и вернуться домой. Это очень удобно.

Гость

А, ну и, к тому же, балкона у нас нет.) Экспериментировала зимой с распахнутым окном.

Лана мулатка
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред! Когда я такое писала! Я грудью не кормила не первого не второго - это да. А тусила с подругами и сейчас и тогда пару раз в год ужинаем где-нибудь вместе. С 1й кстати гуляла тоже много. Не менее 4х часов с день.

Jaroslavna

Дорогие женщины! Читаю вас и думаю - бедные вы бедные. Слушайте, ну нельзя же так загоняться. По семь (7!!!!) часов гулять! Каждый день. Это ж со скуки можно откинуться. Чего можно на улице семь часов делать, особенно зимой и вообще в плохую погоду, я не пердставляю. Пожалейте себя. Серьёзно, вам за ваши жертвы спасибо ну никто не скажет. И витамина Д ваш ребёнок на улице за пару часов получит за глаза. Я вам это говорю, как мать уже бывшего ужасного младенца, который не слезал с груди, отказывался сидеть в коляске (вообще) до шести месяцев, ненавидел спать (ни днём ни ночью) и днём спал только на улице, в слинге и в движении. Даже в этой жуткой ситуации можно было найти позитив. Не слезает ребёнок с груди? Налейте себе чаю, сядте на диван и наслаждайтесь фильмами/инетом. И пускай мир подождёт. Вы - кормящая мать. Не спит ребёнок дома? Гуляйте, но не обязательно по парку круги наматывайте. Идите в кафе, в гости, в музей (всё равно там в будний день никого, кроме галдящих школьников, нет), по магазинам, на природу. Хотя бы один вечер в неделю оставляйте ребёнка с мужем. Пускай он кормит/спать укладывает. Первые несколько раз будут комом, но потом все привыкнут. И хотя бы 20 минут в день уделяйте какому-нибудь любимому творческому процессу. Пускай вы за эти 20 минут не порежете салатик и не погладите трусы, но зато для души что-нибудь сделаете. Короче, побольше здорового эгоизма и поменьше героизма.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна.:) Мой максимум для прогулки - это 8 часов, просто потому что ну не успеть всё бывает за меньшее количество времени. Например, хочется и на пляж, и в парк, и в магазин, и в кафе, и ещё заехать еды купить. Обычно в 5 часов укладываемся, когда хорошая прохладная комфортная погода. Если плохо себя чувствую (это часто), то 3. Имхо, лучше один раз гулять долго, чем много раз по чуть-чуть. Удобнее просто.

Медвежонок М

Автор, я вас очень понимаю) Хотя у меня все было по другому. Я родила рано, в 19, энергии было море. Сейчас мне 26 я мы хотим второго,и я осознаю, что будет сложнее.
В общем, немного расскажу, как было у меня, как я растила ребенка до года.
И так. Когда он спал днем, я спала с ним. Лучше быть отдохнувшей и со свежей головой, чем зомби, который пытается все успеть. С утра, пока варилась кашка/готовилась смесь, после банных процедур ребенок либо оежал в кроватке, либо в манежике, в 6 мес купили качельки мягкие, затем ходунки, стульчик. для отвлечения его внимания у меня было несколько больших косметичек, которые набивались периодически всякой ерундой, на минут 10-15 хватало, на кухне кастрюли-поварешки, дайте разгромить шкафчик например с чем-то безопасным для ребенка, потом уберете - зато пока он громит можно что-то приготовить, прибрать, накрасится, вымыть голову. те же маски на лицо, голову, упражнения можно делать во время игр с ребенком. Намазюкали голову, лицо и играйте себе. упражнения я делала с сыном. он ползает, я делаю)
что касается ровного слоя игрушек на полу. у нас было ооочень много игрушек, к году уже около 3х больших мешков. поэтому я делала так. на неделю отбирала ребенку кучку игрушек. остальные убирала в кладовку. собирается эта небольшая кучка быстро, удобно. плюс не только в этом, а еще в том, что через неделю кучка меняется на другую, а старая убирается. ребенок уже от этих игрушек отвык, и снова будет играть с ними с интересом) реально работает! у нас сначала в се мешки были вывалены, и ребьенок не больно то игрался с игрушками. как стала применять этот метод- и собирать легче, и ребенку игрушки не надоедают)

Медвежонок М

Кстати, автор, не бойтесь дать ребенку намусорить или разбросать что-то) У моего сына был период особой любви к бумаге, драть-рвать, кидать) он мог по 30-40 минут увлеченно этим заниматься. я стелила ему на полу коврик игровой, сажала, и давала толстый журнал, яркий , я с картинками. и он ***** радостно его))) собрать бумажки дело 5ти минут, зато пока ребенок занят вандализмом, можно поделать дела, отдохнуть)
Кстати, вечерами, когда малыш купался, у нас был спец стульчик для ванной, и пока он в нем сидел, игрался в игрухи, я сидела рядом и щипала брови, делала маски, маникюр, педикюр) ребенок купается 20-30 минут, за это время можно что-то поделать. во время прогулки, я или быстро гоняла с коляской по парку (споооорт), или сидела на лавке, читала, занималась англ.

Медвежонок М

Есть люди, которые очень сильно зацикливаются на всем, паникуют , пытаются все успеть сразу, все идеально. автор, не будьте такой.
У меня подруга ваша ровесница, тоже ребенку 11 мес. Она так надо всем заморачивается. вся в мыле, хотя у нее есть помощники. счас у них приучение к горшку, и девочка ходит дома в колготках, да колготки все разнопестрые, да с прибамбасами, конечно, их все вместе не загрузишь стирать, в итоге у нее вечно куча стирки, круговорот шмотья и колготок в природе))))) Я , например, в такой период, купила ребенку 20 пар одинаковых кологоток, и вечером просто сгружала эту обписанную кучу в стиралку, к утру все сухое. Также с вещами, старалась подбирать так, чтобы были похожие цвета, ткани, чтобы легче было стирать. дома надевала, что похуже, т.к. в таком возрасет слюни-сопли, едят как свинюшки) Да много всяких хитростей, которые облегчают жизнь. для меня одна сложность с детьми- недосып. но как я писала выше - спите днем.

Медвежонок М
Яна

Сообщение было удалено

У меня спал с 3- месяцев всю ночь, просыпался 2 раза для кормлений. но у нас этот процесс был налажен, я заранее наливала 2 бутылки и ставила либо в термосумку(если смесь), либо в хол-к (если это был кефирчик). просыпается реенок - погрела , дала. за 5 минут бутылка уничтожена, ребенок снова дрыхнет. хотя знаю случаи противоположные) та же подруга, о котрой писала выше. у нее дочь в 11 мес ложится спать в 12-1 ночи после долгих укачиваний и ее крика часового. днем не спит, ночью просыпается по 3-4 раза и каждый раз засыпает только после 30 мин укачиваний. вот это ад. но я считаю, сами приучили..

Гость

Мулатка, читаю Вашу первую тему , о гв))) прикольно)) Это здорово, что у Вас так изменились взгляды на материнство))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А памперс на улице меняли?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А в чем проблема ? Я увидела слово " пляж", получается речь идет о лете.

Медвежонок М
orange horse

Сообщение было удалено

Я меняла на улице, если лето и тепло. а так, можно домой зайти поменять, в тц в туалете) во многих тц есть комната матери и ребенка, можно туда зайти

Гость

[quote="Медвежонок М"]Янаorange horseГость 3230677426, вы такая молодец!!!!

А как смогли наладить ночной сон без кормлений?

10 мес, два раза поесть за ночь надо обязательно(((

Я на форуме встречала,что чуть ли не с 3 месяцев спят всю ночь :) в реальной жизни никого не знаю.
У меня спал с 3- месяцев всю ночь, просыпался 2 раза для кормлений. но у нас этот процесс был налажен, я заранее наливала 2 бутылки и ставила либо в термосумку(если смесь), либо в хол-к (если это был кефирчик). просыпается реенок - погрела , дала. за 5 минут бутылка уничтожена, ребенок снова дрыхнет. хотя знаю случаи противоположные) та же подруга, о котрой писала выше. у нее дочь в 11 мес ложится спать в 12-1 ночи после долгих укачиваний и ее крика часового. днем не спит, ночью просыпается по 3-4 раза и каждый раз засыпает только после 30 мин укачиваний. вот это ад. но я считаю, сами приучили..[/

Не сами приучили, а вам повезло- ребенок спокойный.. У моего были колики, вот где был ад, а подруги двое детей и она вообще не знает, что колики бывают..Мой до полутора лет просыпался 4 раза, просил грудь.. В итоге перестала кормить..

orange horse
Медвежонок М

Сообщение было удалено

Ясно, спа.

Яна

Еще раз уточню по поводу 7 часов на улице. Да,такое случалось летом. Честно говоря, мне это даже где-то нравилось, но я люблю ходить в принципе,да и как только заснул вполне можно было на лавочке посидеть, побалдеть, по телефону потрепаться и т.п. В целом я даже лучше отдыхала во время таких прогулок, одна беда-домашние дела в это время почему-то сами не делаются :(
А так.... не вижу проблемы. Коляска у меня прекрасно в лифт входит, себя и дите одевать- раздевать дело нескольких минут.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Наверное я неправильно понимаю слова "спать всю ночь" для меня это действительно СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ, а если просыпаться неважно сколько раз, один ли, два на кормление пускай и на 5-10 минут, то это не называется спит всю ночь.

Яна
Медвежонок М

Сообщение было удалено

Подруга в 11 месяцев приучает ребенка к горшку?

orange horse
Яна

Сообщение было удалено

Угу, для меня это тоже значит без кормлений. Не вы одна такая)))
Если кормежки не считать, то у меня вообще с рождения всю ночь спит)

Гость 3230677426
Гость

Сообщение было удалено

Меня реально вымораживают комментарии-вам повезло,у вас ребенок спокойный.Потому что я это слышу постоянно,от мамаш которые сами приучают ребенка к определенным вещам,а потом страдают и сетуют как не повезло им,героиням и как повезло нам.Да у большинства детей колики,зубы,любовь к сну на улице и далее по списку,только если ваш ребенок здоров,без неврологии и др проблем со здоровьем,которые могут влиять на его поведение,со всем вышеперечисленным можно вполне справиться и скорректировать. На счет колик,думаю все слышали про укропную водичку-отвар семян фенхеля.Так вот,помогает в 99% случаях,когда не помогает коррекция своего питания. эспумизан,боботик и прочие лекарства.Отвар фенхеля,только давать нужно не по паре капель,а желательно по 50-100 мл,сколько выпьет,этот отвар абсолютно безвредный.Если ребенок на смеси,то нужно ее прям на отваре замешивать.Я кучу всего перепробовала,пока не докопалась именно до этого способа.Потом просто в середине дня поила дочку отваром,вечером спазмы даже не начинались и она нормально засыпала.Если бы я не продолжала искать способ,как помочь ребенку,наш папа так и продолжал бы ночами носить ее на руках столбиком с теплой пеленкой на животе.Почему то только он ее мог вот так успокоить.

Гость 3230677426
orange horse

Сообщение было удалено

Для меня тоже,спать всю ночь-это во 1х без еды,во 2х-в принципе не просыпаясь,ради других каких то нужд.

Гость

Вот именно потому что первый был спокойный ребенок, рискнули родить второго и получили этакое шило в одном месте))
Энерджайзер одним словом, да и с ним особо ничего не поделаешь, глаз да глаз

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Приучаем))
Вот только что на голову горшок не надевает, кроме использования по назначению)

Гость 3230677426
Яна

Сообщение было удалено

У меня знакомая высаживает дочь на горшок с 9 месяцев.Мы с ней в больнице познакомились,в палате с детками лежали.Так она вскакивала ночью неск раз и сажала дочку на горшок,потому что ей казалось,что она хочет какать.Мотивируя тем,что дочка так уже привыкла,типа приучена.Я спрашиваю,а зачем тебе это,ходила бы она в памперс,ведь все равно она спит в них,да и проситься сама на горшок не начнет раньше 1,5 лет точно.Ответа вразумительного я так и не услышала,ну нравится даме ночью подскакивать,хватать ребенка и на горшок его,потому что ей показалось,что время пришло

Гость 3230677426

И она,кстати,до сих пор этим занимается,дочке 1,5 года уже и вот только наметился прогресс.Не проще ли было начать тогда,когда ребенок по возрасту готов понять,что от него требуется и в короткие сроки обучить дочь

Гость
Гость 3230677426

Сообщение было удалено

У нас год и девять, с горшком до сих пор проблемы

Гость 3230677426
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я к тому,всему свое время.Но любят же некоторые себе устраивать геморрой.Я понимаю наши родители,у них памперсов не было,меня мама на горшок сажала,как я сидеть научилась,ну просто потому,чтобы пеленки,колготки я меньше мочила,дефицит.А не потому,что ждала от меня каких то ответных сознательных действий в столь раннем возрасте.

Гость
DelRey

Сообщение было удалено

так она получается осьминог с 10 щупальцами и несколькаии пар глазами не знаю честно сколько у них глаз но помоему много. )

Гость

почитайте книги по тайм-менеджменту. ах да... времени нет...... включите аудиокнигу по тайм-менеджменту и послушайте.... а пока слушаете включите на ютубе( у вас ведь есть интернет...) йогу для мам с малышами. преспокойно можно делать упражнения не выпуская малыша из рук или наклоняясь к нему,пока он рядом сидит на коврике.. а в это время и стиральная машинка вещи достирает, а бульон доварится... а если перед этим нанесете маску для волос а на руки наденете перчатки х/б с кремом, так вообще красота...
хорошо 1 раз в неделю так напрячься но блин не пол жизни же.

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Не, это из серии "в ванной, пока волосы от шампуня мыльные, ими заодно можно и унитаз с раковиной помыть". Был тут на форуме такой перл. :)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да. И смену одежды всегда беру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весной, осенью, летом, если вдруг прохладно.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Вы неправы. Любая "хотелка", которая дает маме приятное ощущение, что она заботится о себе, а не только о ребенке круглосуточно, дело наиважнейшее.
Мама в хорошем настроении не срывается на детях. Надо ей для хорошего настроения пить кофе полчаса - почему нет? Себя надо баловать.

Гость
Гость 3230677426

Сообщение было удалено

С ложки кормите?
Девочки, хватит кричать "а я сама все успеваю", ну глупо же. Разные дети, разное здоровье у нас всех, разный уровень энергии. Я никогда не ставила перед собой цели успевать все, превращаясь в женщину-лошадь. "Муж накормлен" особенно покоробило, жаль, когда возле молодой мамы даже мужчины взрослого нет, способного самому покормиться, а в случае чего и жену с ребенком накормить.

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Странная вы, пишете и собственных противоречий не замечаете. Не знаете чего все убиваются, а у самой сил на финес нет! У меня двое и сил на фитнес хватает, тренируюсь.
Но и помощи требую много, мужа напрягаю, бабушки сами вызываются помогать, дедушки в том числе, подруги тоже выручают иногда.
Потому что дети самый тяжелый труд в мире, никто меня в этом не переубедит.
Дети это труд без выходных, отпусков и праздников.
У матери по сути нет права даже на больничные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами.