Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …
Сообщение было удалено
Хм, а я? Сплю с 23.30 до 7.00( ребенку в школу к 9). Я встаю, принимаю душ, наливаю себе чашку чая ,читаю в тишине новости, сушу волосы, делаю легкий макияж. Готовлю бутер и воду ребенку в школу. В 8.30 поднимаю сына, пока он просыпается , готовлю ему какао. Он завтракает , а я меняю маленькой подгузник и прям в пижаме засовываю ее в рюкзак. Надеваю слингокуртку и в 8.50 мы выходим в школу. В 9.10 я снова дома, кормлю дочку, сажаю ее в гамачок и готовлю что- то на обед. Процесс я уже описала,
я не загоняюсь. Если дочка спокойно играет, я смахиваю мусор с дивана и стульев, поднимаю дочкин коврик для игр и включаю робот, пускай подметает, на все это едва ли уходит пара минут. Если маленькая просится на руки, я беру ее на хипсит и мы с ней сортируем стирку . Если ее можно оставить на пару минут- я привожу в порядок санузлы. Из- за того, что я делаю это ежедневно- они всегда чистые и усилий тоже не требуют. Кровати заправляют у нас сын и муж. Глажу я 15 минут в день, парогенератором. Вот что погладила за 15 минут- то и чудненько. Я таймер ставлю. Чтобы не перетрудиться))))) вот часов в 10-10.30 маленькая засыпает. И я валюсь на диван, умничать на вумане)))
В 12.30 мы забираем старшего из школы. Поели, отдохнули и в 3 у него или английский или тейквондо. Так и живем)) Сейчас вот маникюр попрпвила, шеллак -дело хорошее, но и он нуждается в уходе. Пока ногти сохли- я поумничала))
Сообщение было удалено
Ну так кому что. Я больше люблю спокойные нервы свои.
Сообщение было удалено
с каким на х р е н слингом!у меня ребенку год и 3 мес.занимаюсь всем.ребенок рядом играет, ходит за мной, строит и т д.Не забывайте о себе!!не будьте яжемамой-клушей замотанной.
К посту 253. Это как же у вас ребенок встает-завтракает-умывается-одевается за 20 минут? Вы его к армии что ли готовите?
Сообщение было удалено
Тремор конечностей и снижение зрения?.. МРТ головного мозга, ЭЭГ - и с результатами в зубах к неврологу, с низкого старта! Не запускать! Стеноз сосудов, похоже... Привяжется как следует - будете ходить по стенке от постоянного головокружения.
Сообщение было удалено
Ну да. А чего там одеваться? Футболку , трусы, носки и джисы. - сколько времени надо, чтобы справиться с этой задачей? Моему пары минвт хватает, просыпается он легко, чаще даже сам. Завтракает он стаканом какао, в школе в 10.30 у них еще один завтрак. Зубы чистит - еще минута, ну две. Ну даже три. Вместе с пописать. А чего размазываться - то?
Сообщение было удалено
Честно,как лучше отучить в 10 мес,не знаю,думаю,что только через слезы.Потому что уже выработалась стойкая привычка,не то чтобы поесть,а в принципе просыпаться среди ночи и убедиться,что мама рядом,покормит и приласкает.Я этим моментом озаботилась с рождения и очень комплексно,накатала уже целый опус,вдруг кому-то полезным окажется:
час буквально.Я кормила и параллельно ночами штудировала интернет на эту тему.В теории,при хорошем молоке,здоровый новорожденный наедается за 15-20 мин сосания и остается сытым 2 часа.Мес к 3-4, перерыв достигает примерно 4 часа,к этому же возрасту,при достаточном питании днем,малыш спокойно переносит ночной сон без еды в течении 6-9 часов.Далее,я занялась практикой.В 1 очередь сбалансировала свое питание,я мало ела и урывками,но много пила чая с молоком,поэтому и своего молока было тоже много,но похоже,что жидкого,не питательного.Взяла за правило,есть регулярно и сбалансированно,чтобы не происходило вокруг.И процесс пошел,за 15 минут дочь стала наедаться,а дальше просто причмокивать.Я решила приучить к соске,чтобы дочка удовлетворяла сосательный рефлекс и не привыкла висеть на груди просто так.Соску дочь не брала.Мы скупили весь возможный ассортимент шт 50,разной формы и из разных материалов и постоянно предлагали ей после еды,пока в 1н прекрасный день,какая то из них пришлась по вкусу.Эти проблемы были решены к месяцу примерно,дочь наедается и сосет соску,т.е. мамина грудь лишний раз ей не нужна.
Все это время,я наблюдала интервалы между кормлениями,сколько уходит на сон,бодрствование и т.д. и замечала закономерности в поведении.После сна,детей клонит в сон и мамы с радостью это поддерживают,а потом ребенок быстро просыпается,плачет и есть вроде не хочет,а как успокоить непонятно,тут как правило в ход идет опять грудь,укачивание на руках,а следовательно укореняется привычка.Поэтому я вывела такую схему сон-еда-бодрствование и далее по кругу.Ребенок поспал и поел,а значит доволен,если не дать ему опять провалится в сон,а начать общаться,в 99% он проведет время бодрстования "с улыбкой", следующий плач,как правило уже будет означать,я устал и хочу спать.Главное сразу же удовлетворить его желание,тогда он не перевозбудится и быстро заснет,соски и кроватки для этого будет достаточно.По такой схеме мы и жили,до полугода примерно,просто интервал между кормлениями увеличивался пока не достиг 4 часов
Дочь и сейчас ест по этой схеме,замечу,я насильно ее никогда голодом не морила,просто следила за питательностью молока.Если возникали проблемы,естественно,дочку кормила чаще,но сразу же усиленно занималась своим рационом и все приходило в норму как по учебнику. На счет элементов схемы.Кормила я дочь всегда сидя в кресле,бодрствовали мы всегда,где угодно,но только не в кроватке,я ее клала на диван,садилась рядом и показывала игрушки,читала книжки,общалась с ней,гладила,массаж и гимнастику делала,но на руки брала только по необходимости,спать-сразу же укладывала в кроватку,в ней даже мобиль не висел.Так у меня дочка поняла,что кроватка-это только спать,а не играть и что с мамой можно проводить интересно время не только на руках.
Поверьте, месяцам к 3.я уже была не обременена непонятным детским плачем,проблемами как уложить дочку спать и прочим,и могла довольно неплохо организовать свой отдых и домашние дела.В 4 месяца,я решила,что пора попробовать спать всю ночь.Опять проштудировала инет и узнала,что у детей короткие фазы сна,именно поэтому они продолжают ночью просыпаться,хотя ночная еда им уже не нужна.Нужно дать возможность ребенку научиться связывать эти фазы.Вместо этого на любой писк,мы несемся к кроватке и начинаем,кормить качать,укрывать,да что угодно,ребенок просыпается окончательно и кроме как грудью его опять сложно,чем то успокоить.Я просто давала дочке время,повертеться и поныть,буквально по 3-5 минут,не вставала и не подходила,сначала все перерастало в ор и я опять бежала кормить.Но где-то через пару недель,она в 1й раз в течении этих 5ти минут просто всхлипывала в полудреме,я дала ей соску и она отрубилась дальше,проспав в общей сложности 6 часов.Дальше пошло по накатанной,хнычет-жду-соска и никакой еды.Вскоре и соска уже была не нужна,дочка не просыпалась по ночам.Естественно,не все время у нас было так гладко,и колики,и зубы и ночная жара,от которой она хотела пить и просыпалась,все у нас было,но с учетом проделанной выше работы,с такими вещами было гораздо проще справляться.
Уфффф,в общем после 4х месяцев у нас началась счастливая жизнь с ночным сном,т.е. днем практически не трачу время дочкиного сна,чтобы выспаться,а занимаюсь делами или же попросту ленюсь.
261 пост пропустила начало-с рождения дочка просила есть каждый час
Сообщение было удалено
Я реалист 100%, в сказки тоже не верю,но точно знаю,что из любой ситуации есть выход,иной,кроме как мучится и терпеть.Главное собраться и его найти.Я кстати планированием занималась до декрета,долгосрочным и оперативным,мне эти навыки очень помогают правильно ситуацию оценивать,любую.Или склад ума такой,уж не знаю
Сообщение было удалено
Вы знаете,лучшее-враг хорошему.В идеале конечно не будить,но например,если ребенок вдруг заснул надолго вечером и явно проснется поздно,пропустив время массажа,купания или какой у вас там ритуал перед ночным сном.А потом поест и начнет балбесничать,потому что выспался,а вся семья пол ночи будет его развлекать.Конечно,нужно разбудить,смотрите по ситуации.Иногда,наоборот,не давать заснуть,как я писала про свою дочку выше.Чтобы выйти на режим,нужно подметить закономерности в поведении конкретно вашего ребенка и от этого играть.Дети на самом деле очень быстро привыкают ко всяким ритуалам и последовательности действий и это очень помогает контролировать ситуацию,воспользуйтесь этим
Сообщение было удалено
У меня кроме мужа помощников нет,он приходит в 20.00 с работы,идет гулять с собакой,я накрываю на стол.Возвращается,мы ужинаем,параллельно играя с дочкой,потом он ее купает и укладывает,а я 2 раза в неделю хожу в бассейн на сеанс 21.30.В 23 я дома.Спать ложимся в 2 ночи примерно,в основном смотрим кино,читаем,в инете торчим,сексом занимаемся.1 раз в будни,муж после работы пылесосит,а я потом мою полы,второй раз мы это делаем в выходные,больше в свободное время бытовухой мы не занимаемся,не считая поездки в магазин 2 раза в месяц по крупному.Все остальное,я успеваю в течении дня с ребенком. Дочь спит с 21.30-7.30,соответственно и мы встаем в это время. Да сон короткий,но это наш выбор,от дочки это не зависит,можно и в 12 ложиться.Я иногда сплю днем.
Сообщение было удалено
Это на сколько человек такое количество или на несколько дней? Я обычно использую ну 1 луковицу,1 морковь,несколько картофелин,специи,мясо часто куплено уже нарезанное.Запихать порционно в 2 горшка и поставить в духовку,все 10 мин времени,а ужин на 2х готов.Не пользуюсь мультиваркой и готовлю ужин каждый день.Днем варю еще легкий супчик нам с дочкой на обед на пару дней,тоже минут 10 занимает,все остальное это вообще мелочи,кашу сварить,пюре натереть или амлет сделать,даже не замечаю эти процессы в течении дня.Может проще готовить маленькими порциями,но каждый день.Чтоб время не тратить на брльшую кастрюлю,грубо говоря?
Сообщение было удалено
Мой тоже думал,что это все легко,тогда я стала в выходные уходить на несколько часов,в парикмахерскую,например.потом еще задержусь с подругой пообедаю,а он пол дня дома один.Молоко сцеженное ему оставляла.И ничего мигом все научился делать.и попу мыть и спать укладывать и успокаивать,если что.Я так и говорю сегодня мама-папа у нас и ухожу.Надо не бояться на мудей ответственность перекладывать,а то многие бояться,что он не уследит за ребенком и все сами да сами,а мужья в ноутбуке сидят
Гость 3230677426, огромное вам спасибо!
Сообщение было удалено
Это на полтора дня всего лишь, и муж берет на работу обед из дома.
Сообщение было удалено
Не за что.Спрашивайте,по возможности отвечу,может кому мой опыт пригодится
Сообщение было удалено
Ну да,тяжеловато,мой муж завтракает йогуртом и обедает на работе,поэтому ему нужен только ужин.Может на время и вашего на такую схему перевести,чтоб освободить себе время,а завтрак сам себе пусть делает,если нужно.У меня так с глажкой было,из всех дом дел,я терпеть гладить не могу.За несколько дней скапливалась гора белья и я тратила по неск часов на нее,особенно мужнины рубашки убивали,пока там 1ну разгладишь.Ну и вменила ему в обязанности гладить их самому себе.Конечно муж был не в восторге,но когда утром не было ни одной глаженой,ему просто приходилось.Уже даже привык.
Гость, вот вы и подтверждаете мои слова. Успевать можно, но или за счет помощников, или за счет сокращения своего сна. Вы выбрали второй вариант, потому что согласитесь спать по 5 часов-это мало, дай бог,чтобы это на здоровье не сказалось. Но это ваш выбор, хорошо, что ваше состояние вам это позволяет и вы чувствуете себя комфортно при таком режиме. На мой взгляд он подходит далеко не всем.
Сообщение было удалено
БЫВАЕТ,БЫВАЕТ!!Я - ВСЕ УСПЕВАЮ.ОДНА .МУЖ НА РАБОТЕ,БОЛЬШЕ НИКОГО НЕТ.РЕБЕНКУ 1.5 ГОДА.
Сообщение было удалено
Завтракает он сам, кстати, тоже на йогурты подсел.)) Я ещё сплю, когда он уходит. С обедами сложнее, т.к. он на ПП, а возле работы, в целом, только вредности всякие, его на них разносит быстро.:(
Да все успевать можно. Если не бытт инертным нытиком. 2 взррслых лба, ноющих над одним ребенком- это грустно
Сообщение было удалено
У меня дочь спит с 21.30-7.30,т.е. спать я могу лечь в любое время после того,как ее уложим.К этому времени все дела уже сделаны,муж накормлен,посудомойка загружена,единственное,я один раз в неделю мою полы вечером,после того как муж пропылесосит,пылесосит он пока дочка купается.Полы занимают,ну минут 15.Больше я вечером никогда ничего не делаю из бытовухи,можно и поспать,если есть желание.Просто мы совы,не спим до 2х точно,а вставать рано хочешь не хочешь,пришлось привыкнуть-работа,с собакой гулять,теперь вот дочка у нас,деваться некуда.Нам хватает 6 часов сна теперь,если это 8 скопом за сутки-чувствую себя отдохнувшей на все 110%, а раньше мне и 10-12 было мало. Я же не говорю,что нужно ложиться спать как мы,вон я вчера почти до 3х ночи тут разглогольствовала,а могла бы и в 12 ночи лечь и даже в 23.00, сразу после бассейна
Сообщение было удалено
В точку.Тот,кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет причины,почему это не возможно.Яна,откидывайте свой пессимизм и наконец-то организуйте вашу семейную жизнь с ребенком так,чтобы всем было комфортно.А я пойду вздремну часок:)) пока есть возможность
Походу,не пойду,что-то затянула меня ветка:))могу рассказать как мы отдыхаем. Прошлые выходные,например.В пт к приходу мужа заказала пиццу,мы просто валялись ели,смотрели Милифисенту,сексом занимались и легли рано,еще часа не было.Утром в сб встала как обычно,дала мужу поспать до 10 после рабочей недели.Он проснулся,я уехала в Ашан.К 2м часам,дочь уже проснулась после дневного сна и мы отправились на шашлыки,на ДР к друзьям дочки,там я занималась ребенком-так уж договорились,а муж с мужиками пил пиво весь день,шашлык жарил и все такое.В 20.30 я привезла дочку с мужем домой,пересела на такси и вернулась в лес к друзьям.К тому моменту детей всех уже разобрали,остались одни взрослые,ну и продолжили автопати в гостях.Домой я вернулась в 4 утра.Муж благородно дал мне поспать до 2х дня и часа в 4 мы были уже в парке всей семьей,нагулялись,там и поужинали,спать легли вообще рано.Короче все успели за выходные и семьей время провести,и с друзьями,и выспаться.В эти выходные в сб пойду в клуб вечером,подруга из Питера в гости приезжает,хочет затусить.У мужа 2 варианта остается,либо в пт отдохнуть с друзьями,либо в сб вечером,когда дочка ляжет,пригласить народ в гости,чтоб без меня скучно не было.Днем в сб и вскр-семейное время,отдых где-ниб с детем,хотябы на 2-3 часа,вскр вечер-наш с мужем.Вот так и живем:)
Гость, а сколько дочке-то, я упустила?
Сообщение было удалено
Да,возможно я излишне пессимистична, но точно могу сказать,что спать по 5-6 часов для меня ад кромешный. Если бы я сейчас еще бы и невысыпалась,то или была бы в дурке, или в тюрьме, потому что поубивала бы кого-нибудь, это точно. Я и так встаю с плохим настроением, потому что для меня это слишком рано, и проснулась я не по своему желанию, а в силу обстоятельств ( вон они,мои обстоятельства сопят сейчас рядом) . Я со времен института забыла что такое будильник и до сих пор никак не могу к этому привыкнуть. И до тех пор пока не позавтракаю ( а если я голодная, то это вообще жесть, совершенно невыносимой становлюсь, ну никак не могу терпеть это состояние) настроение так и остается хреновым, потом устаканивается более-менее.
И поэтому для меня ночные тусы, с невозможностью потом отоспаться столько-сколько хочется, нееееее , не мой вариант. Лучше совсем без них.
Сообщение было удалено
Сейчас уже год и 2, но живем мы вот так с середины апреля,как тепло стало.Решили,что засиделись сиднем дома,нужно начинать шевелить булками.Т.е. Дочке 8 мес было
Яна,а вы расскажите как у вас день проходит,ну усредненный вариант?
Сообщение было удалено
Вам выходные или будни?
Конечно,если тусовки радость не приносят,тогда без них.У меня просто желание выходить куда-то с друзьями, превышает желание спать.К тому же,я де пишу не как 1й справится,а все-таки в 2м с мужем,хоть он и занят на работе.Он мне дает поспать на следующий день после клуба,а если он ходил куда то,то я даю выспаться ему.И не обязательно ночные мероприятия посещать,мы ходим и в кино,и в театр,реже на выставки с друзьми или подругами,кому что интересно короче.И это далеко не ночное время,чаще всего кино-вечером в буддни,а театр в вскр в 19
Будни все же,просто интересно
Еще у нас есть семейная особенность, мы очень многое любим и всегда любили все делать с мужем вместе. Есть,спать, отдыхать,готовить,развлекаться-все и всегда мы делали только вместе. Ну,когда-никогда, он шел с мужиками пиво пить, я встречалась с подругами чисто женским коллективом. В силу особенностей моего рабочего графика свои женские проблемы типа маникюра-педикюра,косметолога и т.п. я решала в то время,когда он работал. Поэтому все(ну почти все) вечера мы проводили вместе, выходные я по пальцам могу пересчитать, проведенные нами отдельно друг от друга.
И даже сейчас нам трудно от этого оказаться. Мы по возможности до сих пор продолжаем все делать вместе.
Сообщение было удалено
Мы тоже так делали,с единственным отличием,что у нас с детства общая компания и парни и девушки,все давно женаты.Если мероприятия с друзьями,мы тоже всегда были там вместе,отдельно девочки,отдельно мальчики бывало крайне редко.А вот теперь пришлось научиться выходить по отдельности.Потому что честно скажу,сидя более пол года почти всегда дома,мы достали др др и ругались частенько.В один прекрасный день,сели,поговорили и решили,ну не с кем нам ребенка оставлять,давай придумаем как быть.Теперь делим дни,кто когда идет куда-ниб и обязательно должны быть семейное время,когда мы время проводим вместе.И жизнь наладилась,даже секс:))
Сообщение было удалено
Сильно зависит от настроения и особенностей того,как складывается день у ребенка. Режим у нас весьма приблизительный и стабильностью не отличается. Приблизительно,очень приблизительно- муж встает в 7.15, я вместе с ребенком-когда в 7, когда в 8.30. Пока дома муж я привожу себя в порядок- душ и т.п. Завтракаю. Муж уходит в 8.40. Дите на первый сон укладывается где-то часов в 10. Продолжительность сна предсказанию не поддается, от. 40 минут до 2 часов. Занимаюсь домашними делами в это время. Сын проснулся, покушали, идем гулять. Пришли. Второй сон- еще менее пресказуемый по времени- от. 20 минут, опять же до 2 часов. Предсказать абсолютно невозможно. Никогда не бужу, сколько проспит,столько проспит. Полдник. Второй раз идем гулять, обычно на прогулке к нам папа присоединяется, догуливаем вместе. Приходим домой. Кто-то занимается дитем, кто-то ужином. Ужинаем. Купаем дите, укладываемся. Ну час где-то у нас с мужем свое время. Спать лодимся по вашим меркам не просто рано,а очень рано. В 23 край почти всегда.
Я думаю все как у всех :)
Ну в принципе,все дела стандартные,как у всех мам:) и спите вы полноценно получается с 11 то вечера.По идее,должны просыпаться в хорошем настроении.Мне кажется,ваше подавленное состояние наступает не из-за сна,а от того,что день принципиально нового ну ничего не несет.Типа,ну вот я опять встала,все тоже самое,тоска.Вечером муж придет,поужинаем и спать.День сурка.Меня это добило,когда я поняла,что постепенно,нам с мужем за ужином поговорить то не о чем особо,а вечера мы пусть и в 2м,но проводим однообразно.Он мне про работу,я ему про успехи дочки,потом телек,почитать,спать.Мой информационный фон сузился до рамок семьи и детей.Ну вот,расширяю как могу,стараюсь получать новые впечатления,общаться,выходить куда-то. Поверьте и настроение сразу другое и спать меньше хочется:) Начните с малого,с кино с подружкой или с вечерних сеансов массажа,помню у меня спина болела и я записалась на курс тайского массажа,ездила кайфовала вечерами.У мужа какие-то интересы есть? Мой например,играет,в волейбол периодически.Когда он вечером на волейбол уходит,у меня тоже кайфовое время,дочка ушла в ночной сон,а я могу побыть абсолютно одна,это такая редкость побыть дома одной,что я даже от этого получаю удовольствие.
Мне утром тоже желательно кофе попить,позавтракать,чтобы в себя прийти.Поэтому я гуляю с ребенком 1н раз в день-вечером,с 18-20-21,сейчас сдвигаю потихоньку,темнеет уже гораздо раньше.Поэтому мне утром не нужно в порядок себя приводить,могу позволить ходить целый день дома без марафета,только умываюсь и волосы в хвост,зато утром спокойно завтракаю,пью кофе и смотрю телек,пока муж смотрит за дочкой.Еще 2 раза одевать и раздевать себя и ребенка не нужно после гулянки,зимой очень актуальная проблема:)) Так что такой график экономит время.Да,себя в порядок привожу в течении дня,голову мою и укладываю,макияж могу сделать
Сообщение было удалено
после второго по шустрей станешь
у меня двое детей,2года и 8мес,я все успеваю))
Сообщение было удалено
бедный ребенок, целый день дома до 6-7 вечера, потому что маме хочется кофе попить спокойно. *****...и одевать ребенка тяжело 2 раза:((( ужас просто.интересно просто а летом тоже по такому графику живете??????? когда детям нужно быть почти целый день на воздухе
Не, не смогу себе позволить лишить ребенка прогулки ради своих интересов. Летом я и по три раза гуляла, и спал он у меня почти всегда( ну кроме ночного сна естественно) на улице. Неплохо,конечно, и ребенок на улице и я на лавочке сижу, журнальчик читаю, по телефону трещу, с мамашами лясы точу, отдыхаю короче, но с домашними делами просто кранты. Так то они худо-бедно делаются пока дите спит. Ну так совесть же мучает, чего ж я дите дома то мариную,когда погода хорошая и гулять же надо.
Сообщение было удалено
А что такого?ребенок гуляет ежедневно 2-3 часа обязательно.Летом больше,мы в сокольники почти каждый день в 5 вечера уезжали и возвращались в районе 9.И да,мне хочется утром спокойно выпить кофе и позавтракать,это нормальное желание как и все остальные.Если вы хотите положить все свои желания к ногам ребенка,да пожалуйста.У нас в семье фанатизм отсутствует,мы стараемся здраво относится и к ребенку и к своим хотелкам
Мулатка забыла , как бахвалилась, как к старшей месяц не подходила? Как скидывала ее на маму, а сама тусила с подружками)))
Сообщение было удалено
Что то у меня ник слетел в предыдущем посте.Яна,а зачем 3 раза в день?Не проще ли собраться один раз и пойти надолго?Для меня так проще,чем понемногу но 3 раза.У меня дом-30 этажка с закрытой территорией.Нужно собраться,спуститься на лифте,которого не дождешься,протопать по всей территории до сквера,вернуться,раздеть и отмыть ребенка,после обязательной песочницы,отмыть собаку,ванную.Только закончишь,опять заново начинай.Поэтому мы собираемся и гуляем часа 2-4 в зависимости от погоды.Спит у меня ребенок дома,мне так удобнее,я дела домашние делаю.На дачу выезжаем на пару недель периодически,спит там на улице,все хоккей,я считаю
Сообщение было удалено
Ее дело и ее ребенок,пусть живут как считают нужным.Для меня главное,что в моей семье абсолютный баланс между обязанностями,желаниями и возможностями.