Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …
а мужья у вас вообще что-нибудь делают кроме как на работу ходить?
Сообщение было удалено
После девяти вечера, когда приходит домой, следит за ребёнком + 1 выходной.:) Капля в море, конечно.
Сообщение было удалено
100 % верно - но в целом, все успевается - правда у меня успевалось только в то время, когда дитя НЕ спит - потому что спала она только , когда я рядом...
Сообщение было удалено
Я полностью согласна !!!!
Сообщение было удалено
Конечно делает. Я ставила условие в 18.00 железно быть дома, муж приходит, детей ему, я спать, купаться, или за комп )
Сейчас садик и школа, уже полегче.
По выходным с детьми не гуляю принципиально, только муж или бабушки-дедушки, я отдыхаю и это святое.
Сообщение было удалено
А рабочий день у него до скольки?)))
Сообщение было удалено
Народ,вы че?Харе все буквально воспринимать.У меня муж только ужинает дома,это время когда мы можем спокойно пообщаться,после длинного дня.И да,я что-ниб готовлю к его приходу и сервирую стол.Мне нравится ужинать семьей,теперь уже с дочкой.Совершенно не значит,что это правило никогда не нарушается:))) также как и тот факт,что я обычно гуляю с ребенком ближе к вечеру. Прикиньте,гром не грянет если ужина не будет или если мне приспичит выйти в парк утром. Я обычно делаю как мне удобно и муж всегда идет мне на встречу.Это для меня норма.Поэтому,пардоньте,не думала,что не все это понять могут
Сообщение было удалено
Очередное подтверждение,что без помощников не обходится. Обсуждаем то, как все успевать если помощников нет.
Ярославна, все хочу у вас спросить, а вы в какой стране живете? То,что не в России, это я понялв.
блин вы моя фанатка???:))) помните все мои посты:)))) восстановиться. а у меня в обоих случаях была такая возможность. но только месяц:) пока муж в отпуске. не брала ребенка на руки- это значит не носила ребенка на руках -так как боялась уронить от слабости. в кровати и сидя конечно брала. муж давал ребенка в руки.
с 1м ребенком действительно помощи было больше чем с двумя сейчас. со свекровью не общаемся, маму стараюсь лишний раз не нагружать, пусть отдыхает. няню не хочу брать. и сейчас реально везде с детьми:) с двумя бабушке оставаться тяжело, а одного смысла нет оставлять. поэтому с детьми и по магазам, и по ресторанам и по гостям. если над первым тряслись, боялись режим нарушить, бабушкам сдавали, то с двумя уже ничего не страшно и не в напряг. иммунитет на детей вырабатывается:)[/quote]
Лана, вы персонаж приметный, интересный и противоречивый. С одной стороны, мне нравится ваш подход к проблемам- довольно легкий, оптимистичный взгляд, но при этом отдает неким пофигизмом, а если копнуть поглубже, то выясняется масса подробностей, которые ситуацию то в корне меняют. И муж помогает, и бабушки приезжают, и помощница по хозяйству имеется.
Сообщение было удалено
Совсем без помощников нереально, женщины бьющие себя в грудь, что они все сами как правило врут. Всегда есть кто-то рядом, муж, бабушки, подруги, старший ребенок-подросток.
Сообщение было удалено
Яна, я живу в Великобритании.
Сообщение было удалено
Не правильно выразилась , скорее желания нет я и так очень много двигаюсь в теч дня плюс ребенок 13 кг в 10 мес плюс прогулки по 4-5 часов в день , зачем мне фитнес?
Сообщение было удалено
Пол часа пить кофе это одно но до 6! Вечера сидеть дома с ребенком для того чтоб с утра попить спокойно кофе это жесть Имхо
Сообщение было удалено
Лана, вы персонаж приметный, интересный и противоречивый. С одной стороны, мне нравится ваш подход к проблемам- довольно легкий, оптимистичный взгляд, но при этом отдает неким пофигизмом, а если копнуть поглубже, то выясняется масса подробностей, которые ситуацию то в корне меняют. И муж помогает, и бабушки приезжают, и помощница по хозяйству имеется.
У всех есть какие то родственники , мужья и тд. Мам- сирот я думаю мало. В основном каждый день я одна с детьми. Моя мама приезжает раз в неделю приблизительно. Ну и если срочно что то сделать нужно. Со свекровью не общаюсь уже давно. Муж помогает я думаю в какой то степени всем женщинам.да на себя времени у меня реально ️очень мало, выходные проводим всегда активно и мне их жалко тратить на себя любимую. Лучше погуляем всей семьей в парке, съездим в гости, поужинаем в кафе чем я пойду например на массаж. Маленькие дети это временно и я наслаждаюсь этим периодом времени. Сын в сад пойдет , и времени будет намного больше.
Мне муж помогает с 2мя. Мне 28, воспитываем без бабушек/нянюшек.
Сообщение было удалено
нет, вы выразились "сил нет", теперь изворачиваетесь.
Сообщение было удалено
Пошла почитала исходный пост, человек пишет что гуляет с ребенком вечером, что здесь такого? вы зачем-то приепались к ее кофе и что ребенок должен целый день быть на свежем воздухе. кому должен, вам лично?
масса мам гуляют по вечерам потому что им так удобнее/приятнее
ну да ваши дети правильные, все остальные нет.
жесть категорично свои убеждения навязывать людям.
Сообщение было удалено
чушь собачья, летом темнеет к восьми-девяти, в пять часов день а не вечер, витамин Д в солнечные дни вырабатывается за 5-10 минут максимум, вы что за полярным кругом живете? там вроде летом солнце вообще не садится )
вы однозначно неправы.
Сообщение было удалено
Для хорошего самочувствия и здоровья. Вообще-то.) Тяжёлым ребёнком только гробится здоровье.
Сообщение было удалено
Кстати, да, я тоже больше всего люблю гулять вечером. Летом с 19 до 22. Зимой, блин, темнеет рано, поэтому приходится выходить раньше.
Сообщение было удалено
А расскажите как выглядит декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком в Великобритании? Вроде он у них достаточно продолжительный в отличии от остальной Европы.
Сообщение было удалено
Самый продолжительный декретный отпуск к сожалению не у нас, а в Скандинавии. У нас дело обстоит примерно так: Рабочее место по закону за женщиной сохраняется год - работодатель должен предоставить то же самое рабочее место в течение шести месяцев декрета, и как минимум похожее место с той же самой зарплатой от шести месяцев до года декрета. Пока женщина в декрете, за ней в течение года сохраняются все дополнительные выплаты, предоставляемые работодателем - пенсионные выплаты, страховка, оплачевыемый отпуск и т.д. Потом по закону от работодателя полагаются обязательные выплаты. Но их можно плучить только если вы работали на данного работодателя в течение 41-ой недели до даты рождения ребёнка и получали минимум 22000 рублей (примерно, в переводе с фунтов) в месяц. Выплаты идут в течение 39-и недель. В певые 6 недель вам выплачивается 90% зарплаты, в последующие 33 недели или 7000 рублей в неделю или 90% от зарплаты, если это меньше 7000.
Дальше всё зависит от работодателя. Например в большинстве государственных структур вам полагается первые шесть недель на полной зарплате и последующие 20 недель на 50% от зарплаты плюс выплаты, описанные выше (т.е. 7000). Но для этого обычно надо иметь непрерывный стаж с этим работодателем минимум в год до декрета и потом вернуться на работу на полную ставку минимум на 3 месяца. И ещё государство полностью оплачивает лечение в государственных зубных клиниках в течение беременности и года после родов. Мужчинам по закону полагается две недели "декрета" и ещё можно взять 20 дополнительных недель при условии, что мать ребёнка вышла на работу. Весь этот декрет оплачивается по принципу 7000 рублей в неделю или 90% от зарплаты, если это меньше 7000. С апреля 2015-ого года мужикам можно будет выходить в более долгий декрет (тоже оплачиваемый). Короче, жить можно, но ипотеку на одни декретные вы не оплатите, так что нужны или сбережения или работающий супруг.
Сообщение было удалено
ну не понимаю я этого, как? кааак??? не выходить с ребенком до 7 вечера??? а площадки детские? бедные дети сидят дома с мамой кот пьет кофе и смотрит телек???как гулять до 10 вечера если в 10 ребенок ложится спать??? а в садик дети ваши не собираются? или вы их туда тоже водить не будете потому что рано вставать?мне кажется взбесится можно сидя в 4х стенах до вечера. мы щас с сыном успели и в магаз сходить и погулять в парке 2 часа, пообедали, я приготовила ужин и есть своб время до 5 вечера. сейчас посижу в инете и поглажу. в 5 забираем дочку и гуляем полтора часа снова. но кааак сидеть дома целый день с детьми не могу этого понять
Сообщение было удалено
пока жалко тратить время на спорт. фигура и так отличная, наверно стимула нет:)
Сообщение было удалено
Того, что с мая по сентябрь днём бывает до +40, вы не понимаете? Думаете, тепловые и солнечные удары полезны детям? В 10 ещё светло летом, никто не ложится спать в 10, мы всегда ложимся в 12. Садов не планируем. Этим летом я ещё выходила утром с 8-9 до 11, но не думаю, что буду это следующим летом повторять, слишком жарко и загар очень сильно липнет.
Сейчас вот, наконец, стало комфортно, выходим с 15 до 20, хочу передвинуть на 14-19, т.к. темнеть начинает ещё раньше.
Просыпаемся по будильнику в 9:30, до 15 как раз успеваю и проснуться немного, и дела переделать, потому что после прогулки я выжатый лимон, и ни на что мне способна.
Сообщение было удалено
Фигура не при чём, спорт не для неё совсем.)
Сообщение было удалено
Я про Москву и близлежащие места писала. Какой там у вас климат я не в курсе. В дождь и вьюгу мы тоже не гуляем конечно. Летом мы загородом, поэтому гуляем практически целый день.
Сообщение было удалено
Того, что с мая по сентябрь днём бывает до +40, вы не понимаете? Думаете, тепловые и солнечные удары полезны детям? В 10 ещё светло летом, никто не ложится спать в 10, мы всегда ложимся в 12. Садов не планируем. Этим летом я ещё выходила утром с 8-9 до 11, но не думаю, что буду это следующим летом повторять, слишком жарко и загар очень сильно липнет.
Сейчас вот, наконец, стало комфортно, выходим с 15 до 20, хочу передвинуть на 14-19, т.к. темнеть начинает ещё раньше.
Просыпаемся по будильнику в 9:30, до 15 как раз успеваю и проснуться немного, и дела переделать, потому что после прогулки я выжатый лимон, и ни на что мне способна.[/quot ребенок в 12 ночи ложится???? Ну да у вас прекрасный режим... Сад вам на пользу пошел бы явно. Прогулка это тяжелое дело да.... После нее как выжатый лимон:)) я прям в шоке от мамаш здесь реально:) все такие нежные :)кофе по утрам по три часа, прогулки это тяжелая работа, вы реально существуете , девушки? Или вы прикалываетесь??? :)
Сообщение было удалено
Зачем издеваться над собой и ребёнком, если у нас НИКТО в семье не ложится раньше полуночи? Ребёнку самому комфортно ещё позже, поэтому будильник утром. Не все люди жаворонки, поймите.)
Ну, если пройти частично быстрым шагом, частично бегом 25-30 км - это не повод быть выжатым лимоном, то я не знаю.))
Ну ничего себе прогулочка. Марафонская дистанция не на много больше. Прогуливайтесь меньше.
Сообщение было удалено
Тогда никуда не дойдём. От дома до парка 3 км. От начала парка до моря ещё 2 км. От дома до детского магазина 7 км. От дома до интересного скверика 4 км. По пути ещё 100500 площадок во дворах, магазинов, рынок ещё, везде надо зайти, много раз пробежаться туда-обратно.
Даже если никуда особо не ходим, всё равно 4-5 часов быстрым шагом-бегом, меньше 20 км никак не получается. Посидеть на лавочке мне не дают.))
Сообщение было удалено
Что страшного если ребенок ложится в 12?
Мой ходит в садик, ложится спать не раньше 23.00, порой до двух ночи не уложишь, и пофигу что в 7 утра подъем.
Лана, впечатление по вашим постам простите, что вам лишь бы попи-здеть какие вокруг неправильные матери.
И конечно мы не существуем)))))))
По поводу "успевания"...
у меня кошка с котятами, смотрю и понимаю, почему человеческие матери настолько замордованные. Ни одно животное не надрывается как люди. Кошка покормила котят, вылизала, захотелось гулять - стряхнула детвору с себя и ушла несмотря на пищание. 2-3-4 часа гуляет по своим делам. Сама!
Природа не задумала 24-часовое квохтание матери вокруг ребенка!
Может женщина уделять время лично себе при маленьких детях? Практически нет. Даже когда дети спят, она считает себя обязанной сварить, постирать, погладить, убрать.
Заниматься собой эгоизм и осуждается.
По-моему из-за этого материнство превратилось в мрак, потому много женщин не хотят рожать второго, не говоря уже про третьего.
Мы превратили материнство в кандалы, хомут на шею, ненужные подвиги, кто успеет больше.
сами из-за этого страдаем.
И дети страдают, растут инфантильными, за маму держатся в 30 лет, вон сколько маменькиных дочек и сынков, почти каждая тема о них.
Надо учиться давать ребенку необходимое, не забивая на себя, свои потребности, свои желания/нежелания, для этого максимально упрощать уход за детьми, пользоваться любой помощью без зазрений совести! с отца ребенка не бояться требовать помощи! не давить себя завышенными требованиями вырастить из ребенка идеальный идеал.
растить детей самостоятельными, чтоб они не хватались за маму всю жизнь.
Где-то так...
Гость, осталось найти способ КАК это сделать. Согласитесь,бросить ребенка одного и уйти по своим делам,несмотря на "пищание", по примеру вашей кошки, способ мягко говоря неподходящий.
Сообщение было удалено
Супер пост👍👍👍
Сообщение было удалено
Да не побоюсь показаться ханжой но вы неправильная мама! Ребенку просто вредно ложиться в 2 часа ночи и вставать в 7 утра! Ребенок маленький и не понимает и "не уложишь " это не отмазка! У меня дочка тоже бывает ложится в пол 12 , но это только на отдыхе или в выходные когда в гости ходим . Но это на регулярно и в исключительных случаях. С когда в сад - отбой в 8.30 -9 . Мне важно здоровье моего ребенка.
Сообщение было удалено
Нетрудно вроде бы найти выход у людей есть помощники, мужья, бабушки, садики, няни и т.д. Важно снять с себя чувство вины, не стремиться быть идеальной мамой идеального ребенка, ставить себя в приоритет на одном уровне с ребенком, а не сначала ребенок, потом муж, где-то в конце списка потребности мамы.
Сообщение было удалено
Не волнует ваше мнение, не тратьте силы.
Мне вообще не нравятся ваши посты (и не мне одной), ограниченные и невротичные, образец бабки на лавочке. Зрелого умного человека я бы послушала, вы не производите такого впечатления.
Сообщение было удалено
О, а расскажите-ка, как вы занимаетесь укладыванием?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Чувство вины снять очень-очень важно, оно убивает.
Сообщение было удалено
говорю что завтра рано вставать и пора спать а то не выспишься. чистим зубы, сказка на ночь и спать. причем начинаем готовиться ко сну за 20 мин до нужного времени. младший вечером тоже легко засыпает так как днем мало спит. смесь на ночь, в кроватку положили, мобиль-соска и засыпает.
Убираться, готовить, когда ребёнок спит/играет. Сейчас и стиралки, и посудомойки, и мультиварки, и видеоняни есть - это облегчает жизнь. Как по мне - работать или учиться намного сложнее, чем сидеть дома с ребёнком. Даже если бабушки/няни не помогают. Сидеть с ребёнком - это отдых. Спишь с ним днём, гуляешь с ним, кушаешь, отдыхаешь... :)
Сообщение было удалено
ни х*ера это не помогает, говорит не хочу спать и скачет пока не упадет.
в садике дневной сон 2 часа и мне это очень мешает, отоспится днем, потом не уложишь до глубокой ночи. когда днем не спит засыпает в 8-9 вечера.
Сообщение было удалено
Занятно. А у нас целое дело. Он, хоть и спит днём всего 40 минут, и каждое утро встаёт по будильнику, хочет бегать до самой ночи. Я за полтора-два часа до сна выключаю свет и ложусь сама, читаю книжку, зову его к себе. Минут через 40 он приходит, потом уходит, потом снова приходит, и так 100500 раз, в конце концов засыпает. Часто я засыпаю первая вообще.
Если не ходим гулять, то он 90%, что спать днём не будет, но на время ночного сна это вообще никак не влияет - только на настроение во второй половине дня. Будет тупо ныть с пяти-шести вечера и всем мозг выносить, но спать не ляжет до полуночи ни за что. И это он ещё хорошо и легко засыпает сейчас, раньше вообще жесть была.((
Сообщение было удалено
Неправда, что сейчас легко. Ничего не легко! Я знаю как мои бабушки детей растили, одна троих, другая четверых. Да, стиралок у них не было, но с детьми не сидели как сейчас.
Мама рассказывала утром встали, поели и всем на улицу гулять. Летом до вечера дома не появлялись. В то время за детей не боялись как сейчас, я с 4-х лет на улице одна гуляла, для моих это уже нереально.
Не было стиралок, но и одежды столько не было. Бабушка стирала раз в неделю, я стиралку загружаю если не каждый день, то через день.
Ребёнка одеваю зимой так. Одеваю его полностью, но не застёгиваю комбез. Потом пулей одеваюсь сама, выезжаю к лифту и уже так застёгиваю детский комбез, завязываю шарф, надеваю варежки.
Няню вот взяла на погулять пару часов в день.
Если деть спит - я тоже спааать! Это святое.
Готовлю на 2-3 дня. Благо муж не возражает против вчерашних котлет и вчерашней гречки.
Уборка. По мелочи в течение недели я могу подмести, пыль где-то подмахнуть, а капитально муж любимый в выходные. За что ему огромное человеческое спасибо:)))
Интимная жизнь... Ээээх... Если чуток сил остаётся, то могу и исполнение супружеского долга пойти.
Сообщение было удалено
Вообще то обсуждаем тему как обойтись без помощников. Бабушки,садики,няни- это все далеко не у всех. По разным причинам.