Гость
Статьи
Мамы, расскажите когда …

Мамы, расскажите когда вы готовите еду, убираетесь? Когда ребенок спит?

Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …

Гость
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ян, ну и ладно тогда, Бог с ними пока, с кусочками этими. Подрасти еще , значит, надо. Не расстраивайтесь , все придет. Делайте упор на получение протеинов, углеводов, жиров и прочих нужностей. Смесь и печенька покрывает егонужды? Ребенок активный? Довольный? Ну и Вы тогда не угнетайте себя.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Очень активный. Все врачи, да и просто друзья-знакомые отмечают. Еще ходить толком не умеем, а уже на самокат лезем.
Педиатр даже говорит, что у него просто в е сгорает, вот и вес мало набирает.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Подбодрю вас... знаете кому что... У меня была проблема номер один-сон, ел всегда хорошо, но где-то с 8-9 месяца у нас был сон только ночь (10-11часов) и днем ОДИН сон 3-4 часа, при том я с самого начала не приучала его к рукам, потому-что дома всегда одна, руки у меня слабые и т.д. так он месяцев с 5-ти начал меня как-бы "звать" если я в пределах его видимости то все нормально, как только отойду ВСЕ кранты, вот так я целый день с ним. Я готовлю он со мной , глажу со мной, месяцев с шести перестал спать на улице, ему стало все интересно, любопытство это наше все. Сон дома это тоже не очень удобно, хотя потом привыкла. Вы уже приближаетесь к году, поэтому все сейчас будет налаживаться. Не смотрите на других у всех все по разному у моей лучшей подруги ребенок до четырех лет ночью пил молоко и сейчас иногда просит (ему 4,5года) а младший (младше на 2года) спит все ночь практически с рождения.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна, т.е получается , что малышу вполне хватает того, что он ест для активного и любознательного существования?)))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да, меня тоже поразило это "готовит мультиварка". Мультиварка - это электрическая кастрюля.)) Экономия времени только в том, что она не сжигает продукты, как это делает кастрюля на газу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500, очень правильный совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки и в этом есть подмога. Коллосальная причем. Пока я умничаю на форуме- у меня готовится полноценное блюдо. Сейчас к маленькой пойду, вот - вот проснется, оягу с ней , покормлю. А курица моя будет тушиться. Потом за старшим в школу сходим. И я положу ему в тарелку то, на что потратила 3 минуты утром)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот, например, готовим жаркое. Порезать предварительно размороженное мясо, натереть солью, специями, бросить в мальтиварку. Помыть, почистить и порезать полкило лука, полкило морковки, закинуть к мясу, 2 кг картошки. Лук и морковку в измельчителе, но его ещё потом мыть. Картошку ручками. В процессе всю посуду перемыть, в конце поверхности протереть. Я очень быстро всё это делаю, но 30-40 минут - это минимум, если никто не отвлекает постоянно.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Эх, у нас везде с трех лет только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В казане на плите точно так же всё, в целом.))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мне, мне нужны! ИВ по требованию, 10 месяцев, ночью два раза. Укладываю в 21-22, просыпается в 7-8. Поесть просыпается в 2 и в 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Я вообще не кормлю, пока не попросит.)) Так он ходит теперь целый день за мой и "ам" да "ам".)) Раньше не впихнуть было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я пока на такие подвиги не сподвигаюсь))
Я вечером разморозила куриные ножки, утром порезала луковицу ошмаднелками, морковок 3 пеньками, 2 помидора тоже чопопалошными кусками. Посолила и сверху вывалила ножки. И поставила на тушение на 3 часа. Через полтора часа подошла и перевернула ножки, но это я что- то прям расстаралась, обычно я забываю))) На выходе получим нежнейшее мясо в собственном овощном соку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там пригореть может)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чеснок еще кинула. Зубчики в кожице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я как- то психанула и выдала " ну знаешь ли, еда за едоком не бегает, проголодаешься- придешь"))) и все, нет проблем у меня больше с едой)))

Гость

Ребенку 1,2. Помощи мало, а он у меня очень капризный. Муж мало помогает, не верит, что я устаю больше, чем он на работе. Приходится вечером упрашивать посидеть с ребенком, а он весь оскорблен, что я ему после работы за ноутбуком не даю посидеть. Много не буду писать, скажу лишь что недавно мне вызвали скорую, думала, помираю от сердечного приступа, а врачи сказали - что это паническая атака, нервное истощение. Только после скорой муж поверил хоть немного, что я ему не вру, когда говорю, что последние 3 месяца слежу за ребенком утром-днем-вечером-ночью из последних сил. Сейчас сижу на успокоительных.

Гость

РЕБЕНКА - НЯНЕ, ЗАТЕМ ГУВЕРНЕРУ
КВАРТИРУ УБРАТЬ - ДОМРАБОТНИЦЕ
САМА - НА ФИТНЕС И В САЛОН

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у меня было все так же как вы рассказали, только еще и муж не помогал. ПРавда всегда могла расчитывать на помощь родителей, но мы живем отдельно, помощь была наскоками. Первые полтора года были как в тумане, жила не поднимая головы. Потом полегчало, ребенок слез с рук, начал хоть какое-то время играться сам, я стала больше внимания уделять себе, перед прогулкой хоть появилась возможность накраситься, одеться красиво а не как попало. С детьми так всегда, поэтому тоже как и вы рожать больше НИКОГДА НЕ СТАНУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это кому что нравится.) На мой взгляд, есть совсем мало вещей, которые проще жаркого. Разве что плов - рис чистить не надо.)) Ножки я мужу иногда готовлю, сама не люблю мне жирные.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой же ***, Боже мой... Так сочувствую вам. Знаю, что такое панические атаки, к сожалению.
Муж пусть сидит с ребёнком один выходной целиком, не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама тоже мало ем из того, что готовлю. ))

Гость

Все, я пошла за старшим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Я стараюсь, чтобы блюдо было для всех, в том числе и для ребёнка, чтобы экономить силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие. Он думает, что "раньше и по 10 рожали, а ты с 1 устаешь". Ну я виновата, что у меня психика не железная. Теперь я специально засекаю время на часах, когда даю ему ребенка.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Угу, знакомо. Посоветуйте ему почитать Семенову-Тянь-Шанскую про жизнь крестьян))) с детьми никто не занимался и особо не парился на тему "бог дал - бог взял".

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Сбегите-ка на недельку в больницу... Пусть прочувствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь, обязательно сходите к неврологу.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

10 месяцев, это уже можно разнообразить питание, если нет аллергии, надо проанализировать, что получает ребенок в течении дня. Оговорюсь сразу, что сразу два ночных кормления убирать не нужно, надо довести сначала к одному.
Итак питание дня: утро - пробуждение 7-8ч- молочная смесь, либо каша которую ввели; 10-11ч - фруктовое пюре, сок; 14-15ч - делала супчики-пюре, но это опять же если вы ввели +овощное пюре, молоко/чай/компот и сухофруктов; 16-17ч творожок+кефир или йогурт; вечер надо регулировать в зависимости как он ел в течении дня и относительно вечерней прогулки (т.е. какая вечером активность у ребенка) если нагулялись, то на ночь можно жидкую кашу + если днем не съел творожок можно добавить на ужин, в общем у меня вывод такой что ужин не должен быть очень легким, но и перегружать не надо. Между приемами пищи, можно давать печенья, сушки и т.д. Ну и время я указала приблизительно, прием пищи у нас зависел от прогулок и сна. С едой проблем не было, ел все, что давала, единственное около года-полтора отказался от молока совсем. А вообще незаморачивайтесь, если вас все устраивает, но у других по другому, что ж из этого. У меня с этим помню кучу комплексов было, что это у меня не так, другое не так, не кому было поддержать и сказать, что у каждого своя история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама впринципе едок тот еще, мои на моих вкусностях ноги протянут))

А куриные ножки , тушеные в собственном соку овощей, ИМХО, вполне подходят и детям и взрослым)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо! Сложность еще в том, что у меня безмолочный, творожки и кефир отпадают, а компот не пьет - не нравится.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А йогурт?или совсем безмолочный? Еще я не написала про мясо, тут уже как вам врач рекомендовал, я ввела где-то с 11-го месяца, можно его на 16 часовое кормление, если не пьет компоты, можно разводить сок, чтобы не переборщить суточным потребелением сока,

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Йогурты не пробовала пока давать, мясо ест давно, но пока из банок. Сок врач говорит после года.

Гость

и еще прогулки, это наше все, особенно в этом возрасте, если он еще спит на прогулках, скоординируйте его так, что бы к вечеру прогулка была без сна, может первоначально не долгая, чтоб не уснул раньше времени, а потом постепенно увеличивать. При плохой погоде дома его развлекать, но не перевозбуждать, обычно просто играется ползает, перед купание я его катала на мяче, легкий массаж ему очень нравилось, если вечером не гуляли, то купались в ванной по дольше... ну вот в общем как-то так.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду пробовать.

Лана Мулатка

ну каждый день свободных 2 часа это очень много!!! можно один день готовить дня на 3, второй день в салон, 3й на фитнес и тд
у меня муж оочень поздно приходит когда дети спят. да, бабушка помогает но не больше 1-2 раз в неделю. в это время стараюсь успеть в салон. на фитнес не хочу пока, реально нет сил на это:)с одним ребенком правда нечего делать! не знаю что вы так убиваетесь. у меня сын активный и спит мало если что. 10 месяцев. мне сложно соотнести время-забрать дочь из сада вовремя, вовремя отвести на доп занятия и при этом успеть вовремя накормить и уложить младшего. но пока справляюсь. с едой не заморачиваюсь вообще. муж не привередлив, себе салатик могу сделать. дочь в садике ест. на дом заказываем часто. в выходные ужинаем с детьми в ресторанчике. выходные всегда проводим активно- парки, развлекат центры, гости, рестораны и тд. везде с детьми. за продуктами тоже с ними хожу. отдыхать ездим с детьми. стараемся не в отель а на виллу или апартаменты. кашу-суп варю за 20 мин а вечерами опять же гдето ужинаем. в отеле с детьми мне не понравилось вообще! вот единственное что меня выручает- это домработница раз в неделю!!!! без нее реально никак!

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Так когда у меня начались эти приступы (2 раза была скорая за 2 дня), и у меня было как бы удушье, плюс вокруг все стало в глазах на пару часов "коричневым", и час не проходил тремор рук и ног, я стала плакать и просить врача положить меня в больницу. Впервые в жизни я почувствовала себя перед дыханием смерти, так как глотала воздух и не могла надышаться. А муж сказал: "Что ты себе накручиваешь, успокойся. Зачем в больницу? Ты, наверное, хочешь от ребенка сбежать?" Но потом в больницу так и не взяли, так как сильный приступ прошел, сказали, "Вы точно хотите в клинику неврозов? Лучше отдыхайте и ходите в бассейн". Поэтому я просто пошла к неврологу, но мужа предупредила - не дашь мне передышки от ребенка - будешь брать больничный, так как до больницы мне недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, уже сходила... Вот муж скоро отпуск возьмет, я жду-не дождусь.

Лана Мулатка

обычный день выглядит так . подъем в 7. муж ведет дочь в сад. сам на работу. потом встает сын. завтракаем, делаю какаие то дом дела , в 11 идем гулять . заходим в магазин , потом в парк, потом на площадку. домой в 2. сын обедает, я делаю опять какие то дела, играем с ним, полдничает, в 5.30 идем в сад. потом или гуляем или ведем дочь на занятия. дома ужин . дочь спать в 9-10. сын в 10. 30. приходит муж, ужинаем, душ. спать около 1 ночи. на себя времени конечно мало. но в принципе все успеваю

Лана Мулатка

кстати недалеко от дома есть салон с дет комнатой! еще полгодика и спокойно можно отдавать туда сына а самой на маникюр- укладку -педикюр! так что без помощи даже справится реально. я правда не понимаю кто с одним ребенком-почему воют??? блин у вас и подгузники и стиральная машина и посудомойка и супермаркеты на каждом шагу , вы не работаете и всего ОДИН ребенок! как вам тяжело, бедные!!!!

Гость

Все разные - и мы и дети. Вспоминаю те времена (до 1,5 лет) и не могу сказать, что сильно напрягалась. Я еще умудрялась в домашнем офисе подрабатывать - в 1С оформляла документы на отгрузку и поступление товара, счета и звонить заказчикам.... Со звонками было тяжело, т.к. нужно было дожидаться дневного сна. Утром вставала, делала все необходимое в плане завтрака, потом сразу гулять. Дела по работе, когда спал и по вечерам на завтрашний день. Отдавала бумаги либо на улице в момент прогулки, либо ко мне домой дяденьки-коллеги приходили. Домашние дела делались очень просто. Дома чисто, сама в еде неприхотлива. В Ашан за продуктами до года с ребенком не ездила - заказывала отцу, он привозил на обе семьи. Потом и с сыном начала ездить. Ну не знаааю :)) просто все! А когда ему исполнилось 1,8 я стала вести еще и фирму на упрощенке. Пришлось отдать на растерзание светлые стены сыну. Хоть был занят рисованием. А отчетность сдавать приходилось не в электронном виде, ездили прямо с ним и в очереди стояли. Вот в такие моменты мне было нас жаль, но прорвались как-то ))) Конечно, в парикмахерскую до 1,5 я не ходила, пошла с ним и все было даже прекрасно. Уход за внешностью не требовался. Правда с утра я обязательно красилась, одевалась сразу не по-домашнему, прическа - хвост и на работу - в соседнюю комнату. Люди же прийти могли посторонние, ну и как-то собраннее себя чувствовала.

зашла на минутку

Ну как и ожидалось бабенции налетели коршунами на автора,сами то забыли себя как бегали с выпученными шарами пытаясь все успеть??а может за вас все делали мамочки Ваши да нянюшки пока вы по спа центрам и салонам разным шмонались? Вам не понять что все дети разные как это ни банально! Все эти Ваши гаджЭты деткам непоседам до одного места. Или вы такие пофигистки что оставите активного малыша одного носиться по квартире хватать ручками все подряд? Те кто говорят что все успевали сами ,не верю. У них либо в доме ***** либо еда не приготовлена или гора неглаженного белья пылится. Автору темы я лично сочувствую,вы устали и помощников нет. Мне очень хорошо с малым мама помогает и то!не все делается по дому. Ребенок требует очень много внимания,за ним глаз да глаз нужен.и все эти современные суперигрушки ему на х не нужны. Ему надо бегать бегать и бегать и при этом все тянуть кидать на пол .разве отойдешь от него?? Какие тут на х спа и прочее. Мне кажется что так будет пока малыш не пойдет в садик. А так остается терпеть и ждать. Что касается дом.дел,я делаю когда он спит или с ним сидят родные. Но чаще когда кто то с ним сидит только.к.спит чутко особо не разгонишься.Готовлю очень редко этим занимаются бабушки.

Гость

А когда была на 38 неделе, тоже прям перед роддомом последние доки распечатывала. Коллега спрашивает - Свет, ну ты когда родишь? Я- да в четверг скорее всего рожу, в понедельник уже дома будем, я тебе все подготовлю (по работе) Так и получилось. Беременность - вообще легкотня. И с одним ребенком тоже легко. А ведь я почти одна (родители приходили в гости поиграть с внуком, большего я от них и не требовала) и денег на няню жалко было. Начала оставлять с мамой сына на пару часов по выходным (она работала тогда) , когда ему было уже 2 года

зашла на минутку

Из т.н.гаджетов есть все кроме посудомойки нам она не нужна. Да и деньги на ветер. В общем держитесь автор у всех так в основном ,высыпайтесь как появляется время мой вам совет тогда и дела легче и быстрее делаться будут. Мне хоть утром получается поспать на час дольше иначе я не жилец вообще буду. Ждите отпуска бабушек может они вам помогут а вы наконец то отдохнете хоть немного.

Гость

конечно у всех разные понятия о быте. Мне вот хорошо, что мужика постоянно дома не было, точнее папаня у нас частенько ночевал, но с маленьким сыном он не знал, как мне помочь. Денег тоже у него нет. Поэтому расплющиваться на кухне, пытаясь ему угодить и убирать за ним, вещи ему стирать и гладить...Этого было не нужно. Не привередливый. Ой, как прекрасно жилось. Тут же еще супружеский долг некоторым нужно выполнять при любом раскладе, а мне не нужно и никто меня этим попрекать не будет. Ну мне просто вообще этого стало не нужно после родов )))) Нафика мне мужик вообще. С папой ребенок дружит, папа с нами живет, но нихра не помогает. Просто у нас прекрасные дружеские отношения и гостевой брак. Легко все, короче. Но второго ребенка я уже себе не могу позволить. Одного смогу обеспечить, а второго уже нет. Ну и лет мне уже 38, я первого в 34 родила ))

247

да, следить за малышком приходится. Должен быть идеально чистый пол, отсутствие мелких предметов. В моей квартире именно такой минимализм и был. Из мебели только диван, его кровать, ни какой обуви грязной в прихожей, естественно, на кухне ничего лишнего, ящики все закрытые. Давала играть прямо на полу с подходящими для игры принадлежностями. Но стены, конечно изрисовал сильно.

Яна

Ну вот вам очередной пример,что совсем без помощников те,кто пишет,что у них все легко не обходятся или это достигается сокращением времени своего ночного сна. Лана Мулатка- яркий пример, у нее как раз оба фактора в наличии- помощница по хозяйству плюс бабушка, и отбой в 1 час ночи.
Еще раз убеждаюсь- чудес не бывает. Или помощники, или сокращение сна, или и то,и другое вместе.

гость

Вот читаю и в шоке!!! У меня их четверо, старшую не в счёт, ей 20! Самой маленькой 6 месяцев. Успеваю ВСЁ!!! Бабушек рядом нет, муж всегда на работе, дочь работает, делаю всё сама!!! И даже успеваю ухаживать за собой!!! Наверное с годами выработалось)))) Даже есть время поваляться на диване;)

Яна

Не знаю кому как, а мне реально надоедает только тушеное. А в мультиварке как не крути, а это тушение. Ну да, здоровая еда. Ну скучно же!!!!
Да я правда поесть очень люблю, вкусно,много и разного.

Яна
гость

Сообщение было удалено

Снова здорово! Опять та же песня. Ну не бывает так, выяснили уже.