Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …
Вообще, меньше заморачиваться надо, тогда жить проще. Без глажки можно обойтись, влажная уборка два раза в день тоже не нужна. Манеж - классная штука, когда сидит уже - стульчик для кормления. Я свою в него сажала и готовила спокойно, а она играла. Меня видит и не плачет.
Муж за своими вещами следил сам - я к ним вообще не притрагивалась. В конце концов, должны же и у него обязанности быть. Убирался тоже он, раз в неделю.
В-общем, без фанатизма надо, тогда будет времени хватать.
Сообщение было удалено
Да, мой ребёнок был первым, кого я вообще увидела таким маленьким.)) Видела дочку друзей, когда ей было три года до этого только.
Сообщение было удалено
Ну вот, конечно, вам и страшно и непривычно было. А у меня сначала папа во втором браке двоих погодок родил, следом мама вышла замуж и ребенка родила. Так что у меня эта возня с ляльками с 10 лет началась.))
Сообщение было удалено
Моему стульчик для кормления надоел уже через месяц.((
Сообщение было удалено
У меня стульчик 0+, раскладывается почти в горизнталь, незаменимая вещь.
Сообщение было удалено
ИМХО, проще декрет с учебой совмещать, чем учебу с работой или декрет с работой. Учатся до 22 как правило, в этом возрасте здоровья больше.
У меня с кормежкой беда. Прям в ад каждое кормление превращается. Это бесконечные пихание, попытки отвлечь, я в это время пытаюсь ложку засунуть, прерываемся, минут через 15-20 опять, он же крутится бесконечно, ложку отпихивает,в общем ужас-ужас. И плюнуть не могу, с весом и так беда, недобор.
Сообщение было удалено
Видать, кому что проще далось.)) Я вот считаю, что рожать лучше до 22-23, потому что это - самое сложное для организма (в смысле, и беременность, и роды, и декрет). Всё остальное в сравнении с этим фигня.)
Сообщение было удалено
Большой недобор? Вообще, не надо насильно пихать еду никогда. Надо искать, что ребёнку нравится.
Сообщение было удалено
Фруктовые пюре ему нравятся. Это все.
Любой другой продукт с боем. Овощи вообще никак. Кашу до сих пор полпорции через соску только. Дитю 11 месяцев. Недобор приличный, ниже нижней границы нормы.
Сообщение было удалено
Ну как убираться раз в неделю, если ребенок ползает? И стульчик-манеж у меня практически бесполезные вещи, ну минут на 5, максимум 10.потом начинается ор с тенденцией к усилению и попытки вылезти.
Сообщение было удалено
А грудь или смесь?
Пусть ест фруктовые пюре, раз нравится.)
Ниблер пробовали?
Мой в этом возрасте вообще ничего особо кроме груди не любил, так, под настроение детские йогурты-творожки ел и каши, не каждый день.
Сообщение было удалено
Через ниблер чуть-чуть банан, иногда печенье. ГВ закончилось в 6 месяцев. Смесь да, ест хорошо. Ну так дитю то уже много хотела написать лет, ну месяцев конечно, он по идее фрикадельки мясные лопать должен, какое там :(
А у вас ГВ до какого возраста было? И как долго вы творожки-каши не каждый день ели?
Сообщение было удалено
Ха, моему сейчас 2,11, мясные фрикадельки он ни за что не будет.))) Вообще, мясо только в виде тушёных или варёных кусочков ест. Кормила до двух лет, где-то с полутора он начал интересоваться едой, но я никогда не заставляла, к тому же, он нормально набирал. Вот с окончанием ГВ хоть и начал нормально есть (больше, чем я!), всё равно плохо набирает. В 2,10 весил 12,300. Стараюсь максимально калорийно кормить.
У меня дочь активная,все рано начала делать и переворачиваться,и ползать,и ходить,глаз да глазТ.е. всякие шезлонги,качели и прочие прибамбасы ее не завлекали и уложить ее там и заняться своими делами возможности не было,муж с работы в 20.30 приходит,няни и бабушек под боком нет.Организовала режим,наладила ночной сон без кормлений.Стараюсь занять ее там,где я нахожусь,я готовлю,она играет с кастрюлями и т.п.,сушу голову,дочка тут же с баночками всякими возится,покажу ей быстро,что то новое и что с этим делать можно,она изучает.Или книжку с картинками дам,спрашиваю,где зайка,где домик,она листает,ищет,а я глажу белье,например.Короче по возрасту всегда можно придумать какие то игры,чтобы параллельно успевать делать бытовые вещи,не напрягаясь особо.Сейчас,например,рисовать любит или танцевать,я часто готовлю и танцую для нее параллельно,она тоже вертится-крутится.Отвлекаешься,конечно,если она полезла или пошла куда-то не туда,но я сразу стараюсь ее отвлечь,переключить внимание.Мес с 4х,когда дочь активно начала интересоваться внешним миром,я перестала давать ей спать на улице,на прогулку-после сна,там бодрствуем,спим дома,чтобы у меня было свободное время.Я могу его как угодно использовать,полы помыть.маникюр сделать.спать,читать.В салон-в выходные.На прогулку собрать умудрялась и себя и собаку и дочь,обратно тоже вернуться,нужно и ребенка раздеть и собаке лапы помыть,геморрой,но приспособиться всегда можно. В общем месяцев с 8 у меня реально времени хватает на все и ребенок в не доставляет практически никаких хлопот,раньше сложнее было,но всегда что-то можно было придумать,а если бы на вумане не торчала слишком часто,еще больше бы успевала
Согласна с предыдущим комом. Режим дня ребенку нужен + некоторые дела можно поделать и с "участием" малыша. И помощь папы даже не нужна будет.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного,первые месяца 4 сложно,жизнь действительно изменилась,ты привязана к ребенку,учишься его понимать,пытаться существовать совместно,приходится менять уклад жизни,чем-то жертовать и т.д.Но при здоровом ребенке и грамотном подходе,примерно к этому возрасту уже вполне можно организовать комфортное проживание семьи в новом составе,упорядочить все бытовые и личные дела дома.Потом еще месяцок отдохнуть от суматохи и можно начинать обычную жизнь,с поправкой на малыша.Мы и друзей в гости приглашаем вечерами и сами ходим,бываем в кафе или кино с друзьями-подругами,просто с мужем по очереди,но стараемся каждую неделю.В выходные или вечером можно сходить в салон или спортзал,муж уже вполне научился справляться с ребенком,устраиваем совместные походы на шашлык с детьми или катаемся на велосипедах с детскими креслами.Ездим за город на турбазы,вечерами там радионяня в помощь.Пока напряг только с отпуском,вот пришлось вместо совместной увеселительной поездки с друзьями в Европу,выбрать пляжный семейник,попу дочке погреть.Ей сейчас год и 2, лето прошло просто супер активно в плане всяких увеселительных мероприятий,я уже и не помню,когда дочка меня напрягала в принципе
Я с ребенком справоялась сама, муж не помагал, бабушки в другом городе. Успевала все: готовить, убирать, гулять с ребенком 2 раза, ухаживать за сабой, отдыхать, еще и по телефону с подружками посплетничать!!!
Сообщение было удалено
У нас три комнаты было. Ползать разрешала только в одной, в ней пол протирала. А раз в неделю муж убирался во всей квартире.
Стульчик-манеж...Не знаю, все не универсально, наверное. Мне очень помогал. Я туда кучу игрушек накидывала, дочь сидела подолгу, возилась.
Гость 3230677426, вы такая молодец!!!!
А как смогли наладить ночной сон без кормлений?
10 мес, два раза поесть за ночь надо обязательно(((
Сообщение было удалено
Лучше бы русский учила, вместо сплетен с подружками(((
У меня двое, младшей 5 месяцев. Все я успеваю , и старшего в школу и на внеклассные занятия отвезти и младшая в порядке и выгляжу я хорошо, как ходила раз в месяц на покраску-мезотерапию и шеллак, так и хожу. И дома все в порядке. Мы живем в большой квартире, скученности нету. Плюс такие вещи, как сушилка- мультиварка и робот-пылесос , здорово экономят время и усилия. Когда ребенок спит- я валяюсь на диване. Отдыхаю. А мультиварка готовит.
я со своей на 3 часа в парк уходила; игрушки были только в детской комнате, в жилой только пара игрушек; убирать их каждые полчаса не надо-это неблагодарная работа, а только один раз вечером.
Раза два в месяц устраивали с мужем "поварской" день: готовили и замораживали готовые блюда. В результате перед приходом мужа оставалось разморозить. Я так до сих пор делаю: после работы не всегда есть время и желание готовить, а в морозилке есть все, начиная от котлет, голубцов, пельменей, гуляша и т.д. Отвриваешь гарнир, делаешь свежий салат, открываешь бутылку красного вина и вуа ля, вечер спасен:-)
Когда ребенку год исполнился, пошла на фитнесс: ничего страшного в организации этого не было; у меня даже машины нет, но автобус за углом.
Автор, позвольте предположить, что у вас не хоромы в 200 кв, нет коров и прочей скотины, не огорода в несколько гектар
и запомните: РАБОТА НЕ ВОЛК, В ЛЕС НЕ УБЕЖИТ
Нет времени сегодня закинуть вещи в машинку, забросите завтра
Сообщение было удалено
Ага, продукты в мультиварку у вас сами запрыгивают, а овощи перед этим естественно сами моются-чистятся-режутся, как и все остальное. И про то, как все отвозят-привозят старших детей в школу,да на дополнительные занятия я тоже наслышана. Рассказ одной из таких мам- только собралась старшего в сад вести, оделись,зима на улице, хотела младшего спать дома оставить, риск,конечно,но что делать.Открываю дверь, младший проснулся, крик, кинулась его собирать,чтобы с собой взять, старший за это время вспотел, одет то по зимнему. Помучилась я так пару раз и пришлось нанимать женщину,чтобы старшего в сад водить.
Еще один рассказ. Уже другой мамаши, тоже с двумя. Пришла с мелким в коляске забирать старшего из сада, группа на 3 этаже, оставляю коляску на веранде, бегу на 3 этаж, говорю старшему,чтобы собирался, сама вниз, проверить как спит, потом обратно на 3, оделся,конечно, неважно, кое-что поправляем, бегом вниз, и уже на уровне 2 этажа слышу ор, ага, проснулись значит. Ну,естественно,самое время старшему сейчас начать канючить по какому-нибудь поводу :)
Это так, из реальной жизни, а не из глянцевых журналов и бравурных постов.
Сообщение было удалено
Я на форуме встречала,что чуть ли не с 3 месяцев спят всю ночь :) в реальной жизни никого не знаю.
Сообщение было удалено
И где и с кем был годовалый ребенок пока вы фитнесом занимались?
Меня,наверное,сейчас обвинят в том,что я не верю,что бывает по другому и люди все успевают сами,без чьей либо помощи, и с двумя, и с тремя. И в походы ходят, и пироги пекут, и йогой занимаются, еще обязательно у них любимое хобби, которому они время уделяют, ну про маникюр-педикюр, массаж и тому подобное и говорить не приходится.
Да, не верю, потому что мне не 16 лет, и у самой ребенок и в сказки я разучилась верить. Хотя,конечно, и пессимизм мой врожденный не способствует этой вере.
Сообщение было удалено
Лук и морковку почистить - минуты полторы. В блендере порезать- ну еще секунд 40. Даже мой ручной ребенок это время способен потусить в гамаке с погремушкой.
Я свою младшую в эргорюкзаке ношу , со слингокурткой. Засунула ее туда прям в пижаме и вперед
Сообщение было удалено
Это я тоже слышала, но потом выяснилось, что они ночные кормления не учитывают. А вот как отучить от ночной еды, никто не знает(((
Врач говорит, дайте воду, но не прокатывает(((
Сообщение было удалено
У меня сын начал спать всю ночь с 1 месяца, к сожалению это было связано с тем, что перешла на искусственное вскармливание. Некоторые мамочки любят поспать и для них если ребенок встает в 7-8 часов это он плохо спит, я вообще-то тоже любительница утреннего сна, но в этот период, если ребенок уснул в 10-11 вечера, а встал 7-8 утра это счастье!!! Помощников не было все сама, справится со всем возможно только при условии, что ребенка приучите к графику. На фитнес тоже с года пошла, три раза в неделю с 8-9,30 вечера в это время уже муж дома, он даже старался в эти дни приехать по раньше, если хорошая погода шел с ним гулять (за день это получалась третья прогулка, в этом случае ребенок точно засыпал раньше).
Да, еще хочу написать, я не говорю, что это невозможно, возможно, жизнь заставит не так раскорячишься. Я не считаю,что это легко и просто, как многие здесь пытаются представить. Хотя, конечно, многое от отношения к происходящему зависит, наверное.
Сообщение было удалено
при фитнессклубе была няня, туда мы всех детей и сдавали.
Сообщение было удалено
В который раз про режим слышу, но никак не от кого не могу добиться совета как на него выйти, при этом ребенка нив коем случае не будить ( как все настоятельно рекомендуют) у меня дите просыпает время кормления довольно часто. Он проснулся, естественно голодный, до очередного кормления еще 1.5 часа, мне его как? Не кормить? Невозможно, согласитесь. Кормлю. При этом опять же следующее кормление естественно сдвигается, как и следующий сон . Ну и как при этом быть с режимом?
Сообщение было удалено
я своих детей НИКОГДА не оставляла дома одних: старшему в садок/школу, значит и младший собирается; старшего сдали, значит с младшим за покупками или сразу в парк, там и доспит, если надо
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю, что без помощников это невозможно!!!! И за всеми этими бравурными рассказами скрывается одно-либо помощники, либо сильное сокращение времени своего сна. По другому не бывает!!!! И няня в фитнес-клубе-это использование помощников и нельзя говорить,что вы при этом все делали сама.
Сообщение было удалено
У меня со старшим так было. Мой Вам совет, успокойтесь. Фрикадельки подождут. Если принимает ребенок смесь и фруктовое пюре- значит голодным он не останется. Протеины он из смеси получит .
Пускай дозреет он до интереса к взрослрй еде, не принуждайте. Мой до лет двух с половиной особого интереса к мясу не проявлял, сейчас в свои 6 филе режет ножом и вилкой. Всему свое время, не переживайте
Сообщение было удалено
И опять же как при этом быть с режимом?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
дети подстраивались под наш режим:надо ребенка к 8 или 9 в сад, значит встаете, собираете сначала себя, готовите завтрак на всех (если дома завтракают), будете детей, собираете и вперед. И так каждый день-вот вам и режи
Режим это дело очень кропотливое, мы к нему пришли где-то к трем месяцам, но он того стоит это я вам точно говорю, растем без помощи бабушек/дедушек. Повторюсь, что у меня опыт с искусственным вскармливанием, говорят что на грудном проблемнее... У меня тоже просыпал кормления ночью, я сначала будила пугалась, а потом врач сказала, что это нормально. Не знаю нужны ли вам мои советы, вам уже сколько?
Сообщение было удалено
Спасибо, пытаюсь :)
Я сама до 5 лет,как говорит моя мама , ела чудовищно, зато сейчас все подряд в любое время дня и ночи. Может у нас наследственное? Головой понимаю, но чувства иногда все равно верх берут. Ну как так,дите же не поело, ну голодный же!!!!
Сообщение было удалено
да, это скорее настрой внутренний. Мне действительно легко дается материнство, старш й на руках жил первый год, так я прям с ним в парикмахерскую ходила, подгадывала время под его сон он там засыпал и под фен. С младшей вот хожу много, зад в порядок привожу, посадила в рюкзак, на телефоне музыку выбрала и пошла быстрым шагом..
Сообщение было удалено
11 месяцев :) только-только что-то там насчет режима начало вырисовываться и то не каждый день. До этого ребенок вообще просыпал все подряд и кормление, и купание, миллион раз с прогулки спящего заносила, и на ночь без купания укладывала, ну спит дите, будить его что ли?
Сейчас кстати тоже спим, кормить полагалось в 12 дня.
Сообщение было удалено
Будет голодный-стырит фрикадельку)))) Поаробуйте ему еще на подносе разные кусочки еды выкладывать. Сыр, например, кубиками и печенье и яблочко и ( гы-гы) фрикадельку маленькую. И пускай пасется . )))
Сообщение было удалено
Завидую, по доброму. Мне тяжело, хотя думала,что буду хорошей мамой.:( увы.
Яна, моя дочь тоже ела скверно (по моим пнятиям!), ела по 60 мл за присест, т.е. ту норму, которую дети в ее возрасте ели за раз, моя растягивала на целый день. НО, она была и есть очень подвижный, любознательный ребенок. Так мне и доктора сказали: успокойтесь, здоровый ребенок перед полной тарелкой не умрет: Черный юмор, но мне помог! Я расслабилась и в итоге, а сейчас ей почти 8 лет, моя дочь ест ВСЕ: итальянская, индийская, китайская кухня идут на ура. Она так и не ест по-многу, но и не мизерными порциями. Только не любит пимент и немолотый кардамон. Но я ей это прощаю, сама не люблю анис:-) Кстати, никогда не давала ни сладости, ни печеньки на перекус.строго после обеда
Пыталась кусочками. Давится. Зубов много, а жевать не могу научить. Он как то не мусолит, а сразу откусывает, ну и давится естественно, попутно срыгивая, если что то было до этого.
Уж извините за негатив, но для меня сейчас действительно проблема номер один-накормить ребенка.
Пытаюсь себя убедить,что голодным спать не будешь, но все равно расстраиваюсь почти после каждого кормления.
Я вот еще подумала. Надо давать ребенку возможность попросить еду. Это ему должно быть надо, это он должен захотеть кушать. А не мама за ним с ложечкой бегать и уговаривать сделать одолжение и скушать что- то. Подождите, пускай дите захочет есть и попросит . Может тогда и фрикадельку сжует за милую душу.