Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …
Сообщение было удалено
А зачем вы так?
Сообщение было удалено
Конечно, не одна.
Сообщение было удалено
хотела ответить, и поняла что не помню уже _) Ужас быстро забывается)
Помню, что старшего ребенка до двух лет всюду с собой на руках, и младшего тем же манером, почти целый день, с перерывами на сон (пока дети спали я тоже падала спать, свободное время если я проснулась, а они еще спят).
На домашнее хозяйство забила, не делала ни-че-го-шень-ки! готовила только детям, сама ела, что удалось отбить у детей :)))) про уборку забыла напрочь.
Игрухи по вечерам муж разгребал, я к его приходу уже лежала пластом носом в подушку. Когда мамаши рассказывают, как они все успевают, гуляют с детьми строго по 4 часа в день, шьют вяжут и на машинке еще, и подрабатывают - че, я верю. Есть такие энерджайзеры. Я не из них однозначно и подражать не пытаюсь, двое детей мне с головой, какие еще домашние хозяйства, помилуйте )
Сообщение было удалено
Аналогично.
Естественно, ничего не глажу, не стираю руками и т.п. Всё равно очень много энергии всё это отнимает.
Сообщение было удалено
Это больше от детей зависит. Если сам играет, то можно параллельно кучу дел переделать - убрать, посуду закинуть, стирку развесить. Вот работать у меня при нем не получается - подползает и начинает за провод дергать и мышку отбирать, поэтому работаю только когда спит.
Сообщение было удалено
Дааа, бывают такие моменты умиления.^^ Но, блин, это моменты. А задолбанность - 24/7. Я не жалею, конечно, так как уже люблю его.
Сообщение было удалено
Скажу шепотом по секрету: я вообще не глажу, и детское тоже(((
Руками не стирала уже лет 15, зачем? Готовка - есть масса вариантов для духовки, закинул и само готовится.
Сообщение было удалено
Больше всего напрягает простуда - мы сейчас оба болеем, мне бы полежать, а xpeн((( бабушка приехала помочь и сама свалилась(((
Сообщение было удалено
Когда работаешь, он ОТВЛЕКАЕТ.((( Каждые пять минут подойдёт и отвлечёт, и я сижу по-новой вникаю каждый раз. Засекала как-то время, получается, то, что я на работе в покое и тишине делаю за день, дома в спешке, цейтноте и нервах - за неделю. Ужас.
Сообщение было удалено
Не думаю, что эта мама счастлива.
Знаю семью, где по тому же принципу, мама спит по пять часов, успевает все.
С виду обаятельнейшая девушка, умница-красавица, хозяюшка, работница, в 6 утра всегда на ногах, прическа, квартира блестит, детки ухожены, муж наглажен.
Через несколько лет попала в психушку с нервным срывом, начались глюки наяву от недосыпа, ходила с ножом над детьми.
Долго на таблетках жила.
Сообщение было удалено
Да, это кошмар.:( Я сейчас заболеваю каждый месяц, в ПМС то простуда, то зуб, то ещё что, всё время температура. Первый год ребёнка тоже постоянно болела с температурой. Сейчас думаю, если бы просто каждый день чувствовать себя нормально, жизнь была бы сказкой...
Сообщение было удалено
Да, так нельзя делать. Внешне всё может выглядеть очень благополучно, но так нельзя делать.
Сообщение было удалено
Я про то же. Работать при нем нельзя. А по хозяйству без проблем.
Добрый день, милая, встревоженная мама! расскажу о себе. Мы живем в своем доме, муж работает до позднего вечера, бабушки в других городах, няни и горничные - отсутствуют. Могу легко понять, как непросто вам приходится: мой малыш спал днем только на руках до 4 месяцев, до 6 - не засыпал без укачивания, все зубки вылезали с капризами и температурой.. Уборка, готовка, привлекательные внешний вид и ласковая улыбка для мужа.. Как это возможно?! Не верьте вечно позитивным блогам и инстаграммам. Кризисы, тяжелые времена, слезы были у ВСЕХ! Через это проходит почти каждая мама в большей или меньшей степени!! И рецепты тут индивидуальны. Нужно научиться любить ту новую жизнь, ведь она уже никогда не будет прежней. Учитесь радоваться мелочам и находить для себя счастье в маленьких бытовых вещах.. ищите что-то свое: шоколадка и кофе, как только малыш заснул, вечерние чтение глянца, просмотр любимого сериала, ленты новостей, фитнес во время прогулки.. посещение салона красоты раз в месяц.. Готовьте простые, тридцатиминутные рецепты - в инете их масса, будьте проще в уборке, если очень устали поставьте малышу мультик на 20 минут и выдохнете. Я никогда не следовала режиму, ведь он постоянно давал сбой.. Составляла каждый месяц списки того, что хочу успеть, и что для меня важно.. Ищите свой ритм, не оглядывайтесь по сторонам, не унывайте.. Если совсем запутались и хандрите, рекомендую найти специалиста. В Сети есть неплохие психологи, работающие по скайпу. В этом нет ничего постыдного. Важнее ваше состояние и гармония семьи.. Удачи
Сообщение было удалено
А детское что, кто-то гладит?:) Зачем? Я гладила только те комплекты, что в роддом везла. Потом первую неделю мама что-то гладила, кажется, я не помню, т.к. в полубессознательном состоянии с высокой температурой от лактостаза была. А потом мы уже точно ничего не гладили.
Я иногда руками стирала, если очень грязное, потом опомнилась и перестала.))
Сообщение было удалено
Почему-то от ребенка заражаешься на счет раз.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, месяцев до шести надо гладить аж с двух сторон.
Сообщение было удалено
Да, и, кстати, ерундой заниматься - тоже без проблем.)) Вот я сейчас тут - всё ок, он играет сам. Встану, возьму альбом порисовать - всё отберёт. Открою фотошоп поработать - тут как тут. Чувствуют они, что ли?
Сообщение было удалено
Ахахахаа.)))
Сообщение было удалено
Ага, телепаты, без шуток. Мне есть не дает, привыкла уже стоя обедать и чай пить))
Меня еще другой телепат убивает: укладываю, даже дышать боюсь, и вот обязательно коту надо громко похрумкать кормом, громко почесаться, что-то уронить. Ведь специально, зараза такая))))
Сообщение было удалено
У меня ээээ подружка по площадке так гладит, но она правда и мужу носки гладит, так что...
Сообщение было удалено
Это очень хорошие советы!
Сообщение было удалено
О, Боже, вы сделали мой вечер такой информацией.))) Спасибо.))) Я думала, носки гладить - это шутка, как про шнурки.)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я вообще на заочке училась с грудным ребенком. Муж работал, бабушка только одна в нашем городе, тоже работала. Как раз в дочкины 11 месяцев писала диплом (тогда еще писали, компьютеры были редкостью). Я пишу, она вокруг ходит, листы из под руки вытягивает, в рот тянет. Ничего, нормально.
Дома все было убрано опасное, все шкафы закрыты на резиночки, кот практически жил на шкафу - прятался от ребенка. И как-то все успевала. Причем, гуляла с дочкой я только сама - папа боялся за ней не уследить, шибко шебутная девица.
Сообщение было удалено
Дааа, всё знакомо.)))
Сообщение было удалено
На кой? Надо гладить, пока не зажил пупок. Потом никакой необходимости. Сами себе придумываете дела, потом не успеваете. Меньше надо заморачиваться.
Сообщение было удалено
А кто вас отпускал на сессии? Занятия ведь по 8 часов + экзамены, и так 2-3 недели.
Сообщение было удалено
Ну я рада.
Она вообще очень серьезная дама, домохозяйка со стажем, пельмени сама лепит. А про носки я спросила, зачем??? Их так надевать приятнее, они мягче становятся))) главное, мужу не рассказывать, а то он и так нашу квартиру ласково свинарником назыаает.
Сообщение было удалено
Я выше писала, что вообще не глажу.
Сообщение было удалено
Папе рассказала, он сказал, что тоже думал, что это шутка.)))
Лучше даже настоящий свинарник, чем глаженные носки и сон менее 8 часов, если серьёзно...
Сообщение было удалено
Глупости это. Лишняя работа для мам. любят выдумывать много-много ненужной работы.
на западе никто не гладит, и вообще отношение другое, я прифигела когда увидела, как смесь разводят водой из под крана! бутылочки-соски не кипятят, промыли той же водой и все. Ребенок здоров, ни отравлений ни соплей.
А мне говорили каждый раз кипятить - это ж убиться можно. Понимаю, что у нас из-под крана другая вода, но гладить пеленки точно лишняя работа.
Сообщение было удалено
Не поверите, но правду напишу. На занятия почти не ходила - спасибо подружке - все конспекты она исправно писала, в отличие от меня не пропустила ни одной лекции. Я ходила только по субботам - сидела свекровь или муж. На экзамены ездила с дочкой. Вот реально - я в кабинете сдаю, девчонки в коридоре с моей куклой нянчатся. Она из-за постоянного общения с кучей людей очень общительная росла.
Сообщение было удалено
Либо вы феноменально умная, либо специальность не техническая...
Я просто тоже заочник, инженер-программист геоинформационных систем. Мало того, что на все занятия ходила, ещё выбивала консультации, и даже так далеко не по всем предметам контрольные могла сама решить. На экзамен с ребёнком - это вообще за гранью, да.)) Мой бы просто тупо орал всё время, что не у меня на руках. А подрощенным бы просто убегал.
133, нет, не технарь. Экономист. Ну и как бы не глупая, это есть. Контрольные сама решала, интернета не было, так что ходила в библиотеку по выходным, брала там книжки. Еще и подружке решала, которая конспекты писала для нас обоих. Она на лекции за двоих ходила, я за двоих училась, тандем такой. Сижу себе в кресле, ребенок у титьки, у меня в руках учебник. Знания дите в прямом смысле с молоком матери впитывало. Правда, сейчас смешно вспоминать, но ведь так и было. Дочке внушаю, что так ни в коем случае, сначала вуз, потом года два отработать, потом в декрет. На своем примере объясняю.
Сообщение было удалено
+1
У меня специальнсть не техническая, но тоже удивляюсь посту 132, у нас за 10 пропущенных пар в течение сессии грозили серьезнейшие проблемы, и до лампочки, что ты платишь, что у тебя дети. Бери академку. Потому ходить приходилось почти на все. На экзамен с ребенком не то что за гранью - как на де*билку наверное посмотрели бы и выставили за дверь. Никто с чужими детьми няньчиться не рвался, не представляю себе.
132, вам крупно повезло, такие условия для большинства нереальны.
Сообщение было удалено
Из-под крана перебор, имхо. Для бутылок проще стерилизатор - само все делается.
Сообщение было удалено
Лучше параллельно с ВУЗом работать.) Мне очень-очень нравилась заочка + работа.
Сообщение было удалено
У нас одна ходила на 4-м курсе, с грудничком. Мы от неё шарахались, если честно.))) Ну, помогали чем могли - шпаргалки подсовывали, давали всё списывать. По-моему, бакалавриат она не защитила, но я точно не помню.
Сообщение было удалено
Да нет, у нас пропуски не волновали никого. Хотя я и училась на бюджете. Сдавала все в срок. Ну понятно, что автоматом зачет получить нереально было - для этого нужно регулярное посещение. Я же не знаю - может и на меня как на дебилку смотрели многие - честно, мне было не до этого, необходимо было закончить, чтобы в полтора года ребенкиных выйти на работу. Жили тогда буквально в нищете. А девчонкам спасибо, что помогали, конечно. И дочке спасибо, что была совершенно не капризная.
Оглядываясь назад, понимаю, что рожать в тех условиях было с моей стороны просто величайшей авантюрой. Но так случилось. И ничего - все живы-здоровы.
Сообщение было удалено
Тяжело... Я же пока не родила, тоже училась и работала. А ребенка жалко, пусть уж выучится спокойно. Она планирует, что будет в летние каникулы работать ну и на 3-4 курсе по специальности постарается что-то найти. Ну там видно будет, надо поступить для начала.
Сообщение было удалено
Разве? Мне работать и учиться было классно.:) А вот декрет, даже безо всякой работы и учёбы - очень тяжело.
Сообщение было удалено
Может, разница в том, что я еще и списывать давала не только подружке? Мне правда как-то легко всегда учеба давалась, что в школе, что в вузе. А с теми, кто всегда даст списать обычно стараются дружить.
Сообщение было удалено
Это возможно. Но вот я лично ни за что бы не взяла на руки чужого ребёнка.))
Сообщение было удалено
Ну по разному у всех. Мне с дитем было очень и очень тяжело в переходном возрасте. Это был ад и израиль просто. Как я ее не убила и инфаркт не заработала удивляюсь. А декрет - золотое время.
Сообщение было удалено
А почему? Они же прикольные. Я сама к чужим равнодушна, но часик-два при необходимости посижу. Есть, правда, дети противные, а есть ну такие лапочки.
У нас на 4-5 курсах враз много девчонок стали ходить с пузиками ) преподы к ним относились совершенно безжалостно, особенно мужики. Препод увидит беременную, заявляет, поблажек не будет, ваши личные проблемы не волнуют. Спрашивали жестче чем с остальных. Счастье что я забеременела после окончания универа, совмещать учебу не смогла бы ни за что. Очень тяжело. Половина беременных в группе ушли в академку, потом бросили учиться.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, мне чужие дети никогда не нравились. Во-вторых, пока своего не было, как это вообще - взять?! Ну, страшно ж.:)
Сообщение было удалено
Да, примерно так же было. Я беременная походила на сессию дня три и поняла, что не могу, тяжело, ничего не соображаю, взяла академ, вот, скоро выходить.:) Но у меня довольно хреновая беременность была.
Сообщение было удалено
А я беременная как раз академ брала - та же ситуация была. Причем, у нас в-основном преподы были бабы. Откуда злость такая у них была к беременным - не понимаю, сами ведь матери и бабушки. Взяла академ, когда положили на сохранение, а у меня сессия. А когда ребенку исполнилось 4 месяца, снова начала учиться.
Сообщение было удалено
Ой, у меня два брата и сестра, все трое намного меня младше, со всеми водилась. У вас, наверное, младших просто нет.
Когда дочку родила - все уже знала, что и как делать. Сразу свекровь с советами подальше послала.