Гость
Статьи
Мамы, расскажите когда …

Мамы, расскажите когда вы готовите еду, убираетесь? Когда ребенок спит?

Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …

Гость
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Mantycora
Ormaline

Сообщение было удалено

А что в этом плохого - то, не пойму? Даже если все супер-организованно - отдохнуть от ребенка все равно надо. Еще никому не пошло на пользу постоянное эмоциональное напряжение.

Лилия

Еще не поняла, почему секса нет у автора и ей подобных. Ребенка в 10 уложила - и иди к мужу. Надуманные проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а мне не нравится есть на кухне. Я вообще не понимаю, как можно есть там, где готовишь. Мне нравится есть в комнате и даже (о, ужас!) в постели.:)) Естественно, ребёнок тоже ест в комнате, за столом. Меня доканывает, что приходится всё убирать _сразу_, потому что иначе это через секунду разнесётся по всей квартире. Краски и пластилин, естественно, под присмотром, но это не отменяет мгновенной уборки в конце игры с ними. Сначала одежду в машинку, ребёнка в душ, потом ещё беги, пока он играет в душе, убирай всё с пола.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

+100500 Даже физически не так устаёшь, как морально. Постоянная слежка, контроль.

Гость

53, ну тогда о чем разговор, как приучаете ребенка так и ведет он себя, вот и подтирайте все вокруг за собой, мужем и ребенком... тогда действительно о нормальной жизни можно забыть

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

У детей бывают разные биоритмы вообще-то. Мы сейчас огромными трудами ложимся в полночь-полпервого, переучивала целый год, очень довольна собой.:) Это очень рано для него. Да и для меня. Для того, чтобы так рано ложиться, каждое утро вскакиваем по будильнику в 9 вместе с мужем.

Гость

51, плохого абсолютно ничего, отдыхать и проводить время одной или вдвоем с мужем можно вполне, но я тут выше вариант с няней предложила - было возмущение что это дорого стоит... а какой тогда выход? отдыхать от ребенка хотим но платить за это нечем... остается терпеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За собой и мужем никогда ничего подтирать не приходилось. С чего бы? А дети дооолго не умеют есть-пить аккуратно. Одной посуды сколько было разбито, не сосчитать. Они просто не такие ловкие, как мы.
Не вижу разницы вообще в подтирании за ребёнком на кухне или в комнате.

Гость

58, ну может у вас нет разницы, у меня в кухне в основном моющиеся поверхности, если пролит компот/сок на пол, стол или стул для кормления - минута и нет и следа от пролитой жидкости, а если сок оказался на диване то уже сложнее убрать все без следа...

гость

У меня второй ребенок, 9 месяцев. Рожала на условии, что мне будут все помогать и я буду работать. Ребенок очень плаксивый и активный, но я все успеваю. Утро: старшую отправляю в школу, кормлю младшую, ухожу на работу, в это время муж сидит с ребенком, когда не может пол дня бабушка. Обед: приезжаю с работы убираю квартиру,делаю уроки со старшей, готовлю( если не приготовил муж или свекровь), сажусь в машину, еду по делам вместе с ребенком на обратном пути гуляю в ближайшем парке. Муж в это время работает. Вечер: совместно с мужем купаем или гуляем с ребенком, если есть необходимость едим по магазинам, но вместе с ребенком. Раз в неделю спорт. Салон красоты в выходной, по возможности делаю все сама, кроме стрижки и покраски, но с маникюром всегда. Для себя сделала вывод, чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Но, я живу в небольшом городе, в Москве, я думаю такой роскоши себе не позволишь, т.е в любую точку города я доберусь максимум за пол час, это если пробки, а если нет, то 5-10 минут. P.s. В то время пока я занимаюсь уборкой, ребенок сидит в кроватке и играет с игрушками, а когда я готовлю, то на стульчике на кухне, при этом играет с тем, что ей дашь

Гость

лично мне сложно было первые полгода. Пока дочь орала не переставая и не слезала с рук. Потом как-то все наладилось. Она могла себя спокойно занять на полчаса. Я купила шезлонг детский - её на кухню в этом шезлонге тащила, вешала игрушку какую-нибудь звенящую поющую и так готовила. так же и убиралась. Я вообще без помощи бабушек и нянь. Муж ни разу в жизни дочь даже не купал, а гулял с ней без меня 5-ть раз за 2.5 года) Крыша ехала конечно у меня. Зато сейчас отдала в минисад на 4 часа платный. И сама хожу на финес. Привожу её домой, пока спит - готовлю всю еду. за 1,5 -2 часа успеваю. даже в и-нете успеваю сидеть. Но все равно свободы нет, времени на себя тоже не особо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня нет большой разницы, т.к., к счастью, избавилась ото всей мягкой мебели, только матрасы и сидушки.))

гость

К посту 60, с сексом проблем нет, если захотеть всегда можно успеть и среди бела дня, и вечером, и ночью

Гость
гость

Сообщение было удалено

А днём - это как, если не секрет?

Гость

64, в ванной, в соседней комнате пока у ребенка дневной сон...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, вы меня понимаете верно. Многие не поняли, что я хотела донести. До рождения первого ребенка просто не представляешь, какого это на самом деле.

Гость

А у меня двойня 1 год и 4 месяца и я тоже всё сама. Да, на себя времени нет, единственное о чем я мечтаю - это спать спокойно ночью (до сих пор приходится вскакивать то к одному, то к другому), первые пол года вообще спала 2-3 часа в сутки. Готовлю кое-как, ем если повезет, убираю пока спят, стирает машинка по ночам. Гулять один человек с ними не может, поэтому гуляем всегда с мужем вместе.. Короче, жизнь прекрасна, человек может выдержать всё. И не понимаю я мамочек у которых проблемы с одним ребенком :)

гость
автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, вы меня понимаете верно. Многие не поняли, что я хотела донести. До рождения первого ребенка просто не представляешь, какого это на самом деле.

Все тебя поняли. Хватит, не раскачивается разводка, люди нормально общаются

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь на каблуках ребенка неся по льду или порожкам оступиться и полететь вместе с ним?и моей 1.5, не представляю, как бегать за мячем или в песке копаться или с горки кататься на каблуках.

Гость

66, автор ну получается вас мало интересуют ответы по теме кто и как что успевает, вы тут просто поныть что у вас все ужасно из-за ребенка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, ВЫДЕРЖИВАТЬ. Нафиг такая жизнь где постоянно надо напрягаться и выдерживать, если можно жить в свое удовольствие? Понимаю тех, кто не рожает осознанно.

Настя

Я загибаюсь с ребенком, все успеваю, но меня не прикалывает такая жизнь. О свободе былой остается только мечтать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну это только если дневной сон спит дома. У нас это очень редко.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

До полутора лет он 90% времени был в коляске, на руках мне всё равно носить нельзя, вот после полутора он побежал на огромной скорости, и теперь да, пришлось накупить плоской обуви. Благо, это сейчас всё равно модно.))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да. Странно вообще слышать, когда говорят типа "ты должна была быть готова". Как?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вот да.:( Но надо учиться получать удовольствие от жизни и в ТАКОМ ритме. Почаще выбираться куда-то одной, на выставки, просто посидеть в тишине в кафе или парке. Очень освежает.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, когда родила, тоже стала понимать.)) До того не понимала.

Гость

Вообще, конечно, есть и плюсы. Например, работоспособность невероятно повышается. Приучиваешься делать массу дел одновременно, кучу всего держать в голове, делать всё очень качественно и быстро.
Как, блин, в армии.:D
Когда на работе бываю, ощущение, что в лесу где-то: так спокойно, тихо, медленно кажется. На самом деле, и на работе стрессов хватает, но дома их в 100500 раз больше.

автор,просто чудесно,что на форум вы время нашли))))

Гость

Ну "выдерживать" - это я о физической стороне вопроса, а в эмоциональном плане для меня дети - это огромное счастье (в моем случае еще и двойное), это радость, это просто смысл жизни. Как говорится, за любое удовольствие нужно платить...

Mantycora

Я прошлым летом,когда была жара сильная, укладывала детей на даче спать, благо нагуливались и выключались моментально - и ехала 2 минуты (300м) на озеро, купалась и приезжала обратно. Полчаса - а стресс снимала на ура.

Гость

Автор, Вы пишете, что родили под давлением родни. Неужто теперь вся эта родня отказывается посидеть хоть часик? Меня вот спасал мой папа (живет отдельно, приезжал и час гулял с коляской). И я за этот несчастный час могла сделать столько, сколько раньше и за полдня не успевала:) О многом-то просить не надо - полчасика, часик посидеть, ну хоть в выходной. А просить Вы право имеете, раз Вас просили родить.

Штучка

Я вообще кайфую! Ребенку 1,3, помощь только в выходные от мужа, в будни приезжает поздно. День сурка мне за радость, если сравнить с моими экстремальными рабочими буднями, пусть этот день сурка длится и длится )))) Наготавливаю еды дня на 4-5, уборка в выходные с мужем. Весь день с дочей гуляем, кормим птичек, играем, в развивашку ходим, когда она спит, успеваю фильм посмотреть, с друзьями початиться, за продуктами заходим после прогулки. Дочь на мульты и планшет не подсаживаю - на это строгое табу, она это помнит и никогда не лезет в планшет. Чем старше, тем больше играет самостоятельно, что не может не радовать. Пока тепло, гуляем очень много. Зимой будем заниматься дома рисованием и лепкой. На фитнес пойти возможности нет, тк не с кем ребенка оставить, но на диету время ого-го )))

Гость

С интернетом вообще никакой проблемы нет. Не знаю как Автор, а я сейчас качаясь на качелях возле моря и ловлю вай-фай. Малыш спит. Ничего полезного не поделаешь, даже банальную гимнастику для шеи, но хоть какая-то в декрете должна быть радость - хоть интернет-дискуссии.:-)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Это вам сильно повезло с ребенком :)
У меня в стульчике и 5 минут не сидит, даже во время кормления.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю такие советы ! Как не почитаешь, то "маме обязательно надо высыпаться", " уделите время своему хобби" , " устройте с мужем романтический ужин,чтобы освежить отношения"
Ну вот ей-богу хочется добавить- а готовить-стирать-убирать позовите гномиков.
Ну а как по другому?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все познается в сравнении. Я как то на форуме прочитала дивное выражение " до рождения ребенка я считала,что двойня-это такое счастье!"

Яна

У нас на площадке есть одна мама и сама ухоженная и ребенок, и гуляет по 2-3 часа 2 раза в день, еще меня всегда поражает идеальная чистота ее прогулочной коляски. Она живет вдвоем с мужем, который в силу менталитета к домашним делам просто не прикасается, с ребенком занимается минут 15, да и приходит не раньше 22. Для меня было огромной загадкой как и когда она все это делает, пока я не спросила, а во сколько ты ложишься спать? Ларчик открывается просто, самое раннее в час, но обычно в два-три, встаю в семь. Как высыпаешься? Привыкла.

Лилия
Штучка

Сообщение было удалено

Моей 1,2. Думаю - идти уже в развивашку? Как ваша там - нравится?

Елена

Я не успеваю уже ничего, у меня их трое, еще работаю, прихожу поздно. Утром развожу детей школа-сад, еду на работу, вечером муж забирает, прихожу с работы и до упада стираю, убираю, готовлю. Заниматься творчеством и читать книги вообще не успеваю, не успевала бы даже с одним ребенком. Надо деньги зарабатывать, ипотека, кредиты.... Могу обеспечить только еду, одежду, обувь, большую квартиру и хорошую машину. А духовная сторона страдает. Старшая в школе на тройки учится.

Яна
Елена

Сообщение было удалено

А трое это ваш осознанный выбор?

Яна

А в целом мне очень близко и понятно то, о чем написала Автор. Так же безумно надоел этот бешеный ритм и день сурка. Постоянный контроль за временем, полный отказ от себя, гиперответственноть за маленького человечка.Очень сильная, кардинальнейшая смена образа жизни. Для меня оказалось очень-очень сложной такая ломка. И похоже я не одна такая.

orange horse
Яна

Сообщение было удалено

Не одна. Меня возьмите.
И все равно не жалею.

orange horse

Кстати, насчет бешеного ритма. Я забила на все, что можно, и не парюсь)))
Уборка каждый день понемногу, готовлю вечером что-то быстрое, типа нарезать и в духовку на час.

Яна
orange horse

Сообщение было удалено

Да я тоже не жалею, но мысль как же меня это задолбало, пускай и на 5 минут, но возникает раз в несколько дней. И почти ежедневно, хотя и тоже на не очень продолжительное время- ну какое же все таки счастье, что ты у меня есть.
Вот такие качели.

Яна
orange horse

Сообщение было удалено

Да у меня еще проблема в том,что раньше моя жизнь не то,что бешенным ритмом не отличалась, а была ну очень неспешной. Я не знала,что такое будильник и как это,что то делать по часам.

orange horse
Яна

Сообщение было удалено

Забыла уточнить, я сейчас подрабатываю, пока спит и по вечерам. Но я всегда работала, так что не страшно. Очень отвлекает сейчас))

orange horse
Яна

Сообщение было удалено

Да, такая же ерунда. Особенно когда спит, смотришь и думаешь: какая же зайка! Сегодня умилило почти до слез: сидит играет и вдруг расплакался, кот принес ему свою мышку, положил на коврик рядом и отошел, типа что ты плачешь, поиграй. Я вообще в осадок выпала)))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Просто высыпаться - это важнее любых бытовых дел. Для этого существует муж, который, если не инвалид, должен проводить все вечера и один выходной с ребёнком.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ужас.:(