Милые женщины, которые первый раз рожали в 40 лет, пожалуйста,опытом. С какими трудностями столкнулись пр родах и вынашивании? Здоровый ли родился малыш? Как справлялись с малышом дальше? Я вот первый …
не особо, стандартный, я бы сказала-3700 и 52 см
Я первого родила в 35, а почти в 38 - еще двоих. Ну что сказать...Кесарево оба раза по показаниям ( у меня сердце проблемное) в первый раз в себя пришла моментом, проблем не было, а в этот раз...чуть на тот свет не отправилась. Но это изза того, что двойня, и очень крупная, да на кесаренную матку. Детям уже 2,5 месяца, а я еще не оправилась, рубец не формируется, и сильнейший гормональный сбой. Внешне - все ок, но я во время беременностей не набираю, в эту так вообще похудела изза токсикоза. Растяжек нет вообще, ничем не мазалась, так что все больше понимаю, что это чистая генетика. Волосы лезут ужасно...прямо страшно становится, что облысею. Но, повторю, мне все врачи сказали, что выносить такую крупную двойню не каждому под силу вне зависимости от возраста. Моя мама второго ребенка родила в 45, вообще проблем не было, даже токсикоза. Меня рожала в 21, лежала на сохранении и роды были тяжелыми, двое суток со стимуляцией. Вот и пойми... Что еще..грудью не кормлю, молоко было, но мало, а когда вопрос стоял между жизнью и смертью, месяц под капельницами, лекарства литрами заливали, то сами понимаете, не до кормлений. Я особо об этом не жалею, так как до сих пор сил нет, а выкормить двоих, очень много едящих детей ...ну, не такая я героиня, чтобы ценой своего и так сильно подорванного здоровья это делать. У меня две няни. Мы с мужем решили самим ужаться в этот период, но нянями себя обеспечить. Оно того стОит в моем случае. С первым ребенком, кстати, сама справлялась, без нянь. Ну вот, пожалуй, и все. У вас один ребенок, проблем быть не должно...
Ой автор, проблемы вас ждут не в родах. Родить мало, вы ещё 20 лет по минимуму будете дитё вести по жизни за ручку. Вот где сложности у вас будут. Моя коллега в 40 родила. Муж её на 8 лет старше. Сейчас ребенку 4 годика. Чудесная озорная бойкая девочка, которой дома хочется бегать, прыгать, смотреть мультики, купаться, дергать кошку за хвост и помогать маме жарить блинчики. И все это одновременно. Догадываетесь о чем это я? А папа с мамой после работы уставшие хотят плюхнуться на диван и отлежаться после работы. А за дитем мелким и шустрым нужен глаз да глаз. То что лёгкая на подъем 25 летняя мама сделает не задумываясь, возрастная мама сделает охая и держась за спину. Увы возраст, чтоб его... как бы мы не красились, делали пластические операции и кричали про равенство прав возрастных мам, усталость организма, когда нужно больше времени для отдыха берёт своё. На это мне не одна возрастная мама жаловалась : "мне лежать хочется, а она меня в парк бегать тащит." Кто знает как у вас сложится. Но такой вариант развития событий вам надо держать в уме.
Сообщение было удалено
Пожалеть?) ну пожалейте моего. Я родила в 41. Второй правда ребенок.У нас с мужем свой бизнес, несколько квартир в москве в ЦАО. Парочку сразу на малыша записали, чтоб не "упахивался" по жизни.
Домработница была ДО родов, сейчас и сама справляюсь. проблем нет. няня - по требованию.
Роды прошли легко и безболезенно ( эпидурал). Обошлись всего в полтос ( знакомая врач). Сейчас пацану три почти- носится как угорелый, и я за ним) Похудела, подтянулась) счасливы!))
Чем плохо мы о детях с мужем подумали?)))
добавлю, что мы их не воспитываем) Просто ЛЮБИМ!)
первые роды у меня были мне чуть за 20 было. Так же легко себя чувствовала, как и сейчас. Ничего у меня не болит, ничего не "стреляет и не колет". Наоборот, ДО второй беременности все какие то болячки у себя искала- а сейчас как огурчик) Такие эмоции которые Вы будете получать отодвинут возраст на десяток лет назад.
Легких родов Вам, Автор! И готовьтесь уже сейчас к огромному СЧАСТЬЮ! Все, что казалось Вам необыкновенным и прекрасным после рождения ребенка станет обычным и обыденным.Это ни с чем не сравнимое ОБОЖАНИЕ и ЛЮБОВЬ )) Топот детских ножек по утрам и вот он...пупс в кровать к вам с разбегу валится и Вас обнимает) Останется потом только Бога благодарить за такое счастье! ) Уверяю Вас!)
Сейчас возраст материнства увеличился, я нормально к этому отношусь. Но согласна, что родить- не самое сложное, даже в 40 лет. Труднее изменить свой образ жизни после родов, мне было сложно, так как ребенок маленький и требует внимания, а маме и папе на ближайшие несколько лет надо отодвинуть свои интересы и заниматься ребенком в первую очередь, это не всегда легко, особенно когда устал, я ребенок просит поиграть, сказку почитать и т.д.- это не только к 40 летним относится а ко всем. Не знаю, сколько лет мужу автора, старше он ее или нет, но мужчины как правило меньше способны на самопожертвования, насколько он будет помогать автору, заниматься ребенком.
Автору удачи!
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Да, уж счастье на подходе
Сообщение было удалено
Даже если бы у вас не было бизнеса, нескольких квартир - все равно вы молодец. Это, наверное, только у нас в стране считают, что в 40 бабушка и если не успела, то уж никогда. Бывает же и позднее счастье. Вот я поздно вышла замуж, с ребенком не получается. Думала, что если до 40 не успею, то и не светит уже. Спасибо всем за хорошие слова и свои радостные истории! Теперь еще раз убеждаюсь в том, что есть люди, которые родили и в 40 и все хорошо, а то вокруг одни запугивания.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, а то страшно было, что сорок близится, а ребенка нет.
Сообщение было удалено
и возникали мысли, что после 40 не справлюсь, что это только проблемы со здоровьем и совсем не счастье
Сообщение было удалено
Да, нет, подавляющее большинство рожает на Западе 25-35 лет, в провинциях до 25. И бизнес тут кстати, это у них в 18 лет ребенку принято съезжать в кампус, на съемное, ипотеку, а у нас всем миром тянуть.
Сообщение было удалено
Имелось ввиду первого.
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство рожают при первом же удобном случае, а то есть по любви, тогда когда повезёт с мужем. И это везде так. И только очень малая часть женщин рожает тогда когда устроит свою жизнь, карьера, попутешествовать, и тд
Сообщение было удалено
Обычно семья на Западе имеет 2-3 детей, а fertile rate около 1,5. Мигранты по 3-5. Где-то 20 процентов детей не заводят.
Привет! Я родила почти в 41. Первого. Беременность протекала легко. В декрет ушла за 10 дней до родов и то только для того, чтобы роддом и врача подобрать успеть. За время Б. не растолстела (было 48 кг. на роды шла 57 кг.). Пузо иногда мазала от растяжек, но без фанатизма. Простите за выражение, задницу и ляжки раз в день регулярного массажером терла с антицеллюлитным кремом. Спортом не занималась (был печальный опыт). Родила ооочень легко, за три часа, сама. Был разрез наружный, во время родов это не почувствовалось. Потом, конечно, месяц сидеть нельзя, неприятно, но не ужасно. После родов восстановление примерно месяц. Живот ушел через пару недель, но так чтоб совсем - через пол года. До родов он, конечно, был лучше, но в купальнике показываться не стыдно. Ребенок родился здоровый. Два дня назад ему было 3,5 (лет). Кормила грудью до 1 мес., потом до 9,5 мес. были на семешанном вскармливании. Не могу сказать, что бюст потерял форму, но и терять то было нечему - был первый стал первый, только, наверное, поменьше.
Сообщение было удалено
Нормальные рожают ровно столько, сколько смогут воспитать, поднять, выучить, дать и тд. Другие рожают для продолжения рода, нации или от не большого ума.
И статистика тут не причём.
Сообщение было удалено
Вот вы очень точно обозначили самую большую сложность после рождения ребенка, по крайней мере у меня тоже именно так-это кардинальная смена образа жизни. И не подстраиваться придется под ребенка как Автор написала, а просто целиком отдать ему всю свою жизнь ( ну хотя бы на первое время). Вот именно это далось мне нелегко. Ощущение, что тебя больше нет, нет твоих желаний и хотелок, привычного образа жизни, даже возможности поесть то и тогда, когда хочется тоже нет. Не знаю как в молодости бы я это приняла, может так же, а может нет.
У меня две женщины с работы вторых детей родили в 38 лет, а первых в 20. Хорошие детки получились. У одной- девочка, сейчас она уже универ закончила на красный диплом, школу на медаль. Спортсменка, муз. и худож. школа, умничка просто. Коллега говорит что когда второй раз сидела в декрете, то отдыхала, благодарна дочке что подарила ей вторую молодость. Но все на пенсию не могла уйти, пока не доучит дочку.
У второй коллеги-сын, тож хороший, спокойный ребенок, звезд с неба не хватает, оч привязан к маме.
Обе коллеги одного возраста.
Мне кажется, очень сложно определить "оптимальный" возраст для рождения детей. Везде есть свои плюсы и минусы. Например, роди я в 20 лет, я совсем бы не была уверена в том, что у моего ребенка к совершеннолетию будет своя квартира, теперь я в этом уверена абсолютно. В мои 20 лет я бы точно не смогла обеспечить ребенку тот уровень медицинского обслуживания, отдыха и комфорта, который я могу обеспечить ему сейчас. Перекрывает ли это тот момент,что его родители не юнцы? Не знаю. Может да, а может и нет.
В какой то момент угнетала мысль, а не будет ли он стесняться того,что мама и папа не так молоды как у остальных. Посмотрела на мам на площадке, поняля,что ребенок всегда может найти повод-мамы есть и толстые, и не ухоженные и одетые черти-как. Так что если будет стесняться,то возраст это не единственный вопрос и повод можно найти у всех и всегда.
Сообщение было удалено
Моника Белуччи первую дочь родила в 42 года, вторую - в 45. Меня мама родила в 30. В советское время это было поздно. В феврале этого года мамы не стало. Подругу мама родила в 40. Сейчас помогает растить внучку. У каждого своя история. Нет правил. И всему свое время. Мне самой 34. Есть проблемы с деторождением. Работаем над этим. Но пока ни разу в моем сознании не возникло мысли - поздно.
Я родила в 41.
В свои двадцатые жила и веселилась, путешествовала, с друзьями тусили, влюблялась - ведь это самая жизнь, молодость! Училась там, сям, пробовала себя. Есть, что вспомнить, счастливое и беззаботное было время!
В тридцатые я определилась с работой, с самореализацией, начала проявлять себя в работе, расти, задумываться над финансами. Появились стабильные продолжительные отношения, подруги начали выходить замуж, всё равно чувствовала себя молодой, так же много куда выбирались, ездили, уже по-другому воспринимался мир, приобреталась мудрость и зрелость, начала обретать себя, что я, кто я, каковы мои ценности и идеалы. Поняла, чего хочу в жизни, поняла, что для меня семья и какой я хочу её видеть.
В 37 встретила будущего мужа, года три ещё не рожала - хотели с ним пожить для нас, насладиться друг другом. Потом так вышло, что забеременела.
Беременность прошла нормально, родила сама, всё ок. Желания плюхнуться после работы на диван, как тут пишут, нет - хочется жить, двигаться, никакой предрекаемой усталости от воспитания ребенка нет, всё в радость!
Я считаю, что моя жизнь сложилась просто идеально! Я пожила и для себя, получив от жизни много радости, и пришла к родительству. Зато я могу теперь посвятить себя ребёнку, не чувствуя, что я чего-то упустила в жизни.
А вообще считаю, что ребёнок - это не главное в жизни. Ребенок - гость в нашем доме, когда в тебе столько знания и любви, что тебе хочется их передать, поделиться - ты даёшь жизнь, помогаешь новому человеку влиться в социум и отпускаешь его, ведь в конце концов ребёнок не твоя собственность, это другой человек со своими желаниями и устремлениями, и у него впереди будет своя жизнь. А возводить рождение ребёнка на пьедестал и делать это смыслом своей жизни - это равноценно признанию того, что собственная жизнь ненужная и не имеет ценности.
Слушайте своё сердце и не обращайте внимания на стереотипы общества, которому на вас, по большому счёту, наплевать. Лучше почаще заменяйте слово "надо" на слово "хочу" ;-)
И счастливого всем материнства!
Сообщение было удалено
Книга - супер и кино тоже :)
А по-теме: материнство украшает женщину независимо от возраста
меня мама в 34 родила, маму бабушка в 38. бабуля прожила 94 года.
[quote="Гость"]Обычно семья на Западе имеет 2-3 детей, а fertile rate около
1,5. Мигранты по 3-5. Где-то 20 процентов детей не заводят.[/quote
Вы живете на западе? Коренные обеспеченные американцы рожают по 3-5 детей. Я живу в районе, где нет черных, мексов, иностранцев. У всех соседей минимум по трое детей. Возраст от 30 до 45 лет. Сама была очень удивлена, не ожидала. Всегда думала что женщины на западе делают карьеру, но здесь как и у нас., если муж обеспеченный с удовольствием рожают по 3, 4 ребенка
Подписываюсь под каждым словом. Я не хочу быть только женой, или только мамой, или только хорошим работником. Я хочу реализовать себя во всех этих ипостасях. Что значит позднее материнство? Да забудьте вы в современном мире подобную терминологию. Есть осознанное материнство, и оно куда важнее, чем любые физиологические показатели. Увы, но большинство женщин, грубо критикующих дам, решивших родить за..., ничего из себя не представляют. Они возводят в ранг небывалого героизма свою физиологическую функцию, оправд несостоятельность. Милый автор, все у Вас сложится замечательно! Ребенка поднимите, и еще внуков успеете понянчить, и Ваш малыш, подрастая, будет гордиться тем, какая у него смелая, успешная, состоявшаяся мама, но ни в коем случае не стыдиться! Бог дает детей именно тогда, когда они должны прийти в вашу жизнь. Ни позже, ни раньше.
Мне 43, дочке год. Все хорошо.
[quote="Елена"] Подписываюсь под каждым словом. Имела в виду пост гостя 223
Какой диван в 40??? Моем маме 70 и то постоянно куда- то ездит, подруги, концерты, выставки. Не до звониться, постоянно где- то болтается по делам)))
Лень тут много писать, думаю, при современном уровне мед помощи роды в 40 - вполне нормально, ничего из ряда вон выходящего.
а я родила в 25, почти в 26, муж ушел перед родами((
Рожать можно в любом возрасте, когда решите, что оно вам надо. Я родила в 34. Беременность всю пробегала, хотя проблем хватало, был диабет беременных, диета, колоние пальцев, вообщем по полной программе как у диабетиков. Из всех предрасполагающих факторов к этому был только возраст после 30. Ни диабета в семье, ни лишнего веса, ни поедания сладкого и углеводов в принципе. Работала до родов. Роды это лотторея, мне не повезло, 29 часов мучений. Единственное что с возрастом меняется, это эластичность тканей, так что будет готовы к эпизиотомии и разрывам.
По поводу мат еринство красит женщину, так это в переносном смысле или в виде большого исключения. Целлюлит, обвисшая кожа на животе, седые волосы после родов, обвисшая грудь после кормления, растяжки, лишние киллограмы, ведро там и некоторые другие вещи в той или иной степени посещают всех и уж никак не красят. А если мужья говорят, что самая красивая и все замечательно, так респект им, но в реальности то все иначе.
Сообщение было удалено
Вот не надо про 20-ти летних. Они иной раз разумнее и внимательнее. И многие рожают осознанно и любят до безумия ребенка. Вам видимо самой лет 60, раз вы так мыслите.
А автору пожелаю удачно выносить и родить благополучно здорового счастливого малыша. Женщина с ребенком расцветает, поэтому те кто написали про бабушку, люди с весьма узким кругозором. У меня много знакомых родивших примерно в этом возрасте. Малыши здоровые, умные и красивые!
Сообщение было удалено
Ну это вы преувеличиваете. Из всех описанных вами ужасов присутствует дрябловатая кожа на животе при наклонах. Лишние килограммы - мой вес при росте 159 46 кг. Ведро? Опять же простите, прицепилась к гинекологу, что там. Два пальца с упругостью - это много? При сексе изменений не чувствую. Целлюлит? у многих помоложе он побольше. Конечно, тело в 40 и тело в 20 - есть разница. И роды тут ни при чем.
Все от вашего здоровья зависит. Если заберем.,то значит не все так плохо. Есть в 18 еле рожают,а есть в 45-ть и быстро . Сейчас в роддомах действитедьно много кому за 30-ть. Зато обдуманно все.
каждому ссвоё
вот моя мама родила сестру в 38 лет. А сама заболела в 44. Онкология. Умерла в 47 лет. Сестра осталась на мне. Ну и что вот хорошего.
Сообщение было удалено
Извините, но люди болеют раком в любом возрасте. Увы, есть даже детская онкология. И возраст при этом заболевании почти не имеет значения.
[quote=
Я считаю, что моя жизнь сложилась просто идеально! Я пожила и для себя, получив от жизни много радости, и пришла к родительству. Зато я могу теперь посвятить себя ребёнку, не чувствуя, что я чего-то упустила в жизни.
А вообще считаю, что ребёнок - это не главное в жизни. Ребенок - гость в нашем доме, когда в тебе столько знания и любви, что тебе хочется их передать, поделиться - ты даёшь жизнь, помогаешь новому человеку влиться в социум и отпускаешь его, ведь в конце концов ребёнок не твоя собственность, это другой человек со своими желаниями и устремлениями, и у него впереди будет своя жизнь. А возводить рождение ребёнка на пьедестал и делать это смыслом своей жизни - это равноценно признанию того, что собственная жизнь ненужная и не имеет ценности.[/quote]
А вот у меня, несмотря на очень похожий с вами жизненный путь, к сожалению не получается пока полностью посвятить себя материнству и совсем не жалеть об упущенных возможностях. Наверное себя слишком люблю и с возрастом все больше. :( очень стараюсь,чтобы это никак не сказывалось на ребенке.
Сообщение было удалено
Я же сказала, что в той или иной степени. У кого-то вообще без следа проходит, но посмотрите вокруг, это больше исключение, чем правило. У кого-то от груди рожки да ножки, у кого живот обвисает жутко, у кого появляется целлюлит, которого отродясь не было. У всех все по разному. И к этому надо быть готовым, что оно будет, что-то востановиться и уйдет, а что-то нет. И с возрастом проблем будет больше, чем у 20-ти летней. Некоторые неприятности прийдут и без родов, а в силу возраста, но родив, Вы ускоряете это. Беременность и роды сильнейшая нагрузка и стрес на все органы и системы, это факт.
природой заложен детородный возраст для женщин - до климакса. То есть в среднем до 45 лет. И раньше так и рожали, когда не было контрацепции и возможности делать медицинские аборты. Если женщина не умирала во время каких либо очередных родов, то очень часто последние дети у нее приходились как раз на возраст в районе 40 лет. Это естественно. Просто за времена контрацепции и возможности делать аборты количество детей уменьшилось, а возраст последних родов помолодел, и стали считать, что рожать женщине за 35 лет - неприлично. А что неприличного то? если самой природой предусмотрена возможность беременности в этом возрасте. Если бы это было не так, то климакс наст3упал лет в 30, и адью. Смешно: когда был высокий риск смертности, меньшая продолжительность жизни и никакая медицина, рожали. А сейчас, когда все на высоте, то поздние роды осуждают, хотя раз смогла забеременеть - значит, то можно и выносить, и родить при современном уровне медицины.
Сообщение было удалено
Ойда ладно! Некоторые в 47 выглядят моложе 25-летних!
мачеха в 40 последнего(с ее слов))родила(4 тый ребенок для нее).говорит, носила тяжелее,чем первых двух,но проще,чем третьего(она с ним очень много набрала).витамины для беременных пила,фолиевую,магний.творог сама делала;ела.хорошее питание,на йогу ходила. все без фанатизма. родила с кс(остальных естественным путем),давление подскочило на три дня раньше. через три дня они уже дома были.малыш крепкий,здоровый,до сих пор на гв(2,3 ему),спокойный (третий ребенок у нее гиперактивный),пошел в 1.1.,уже нормально разговаривает))по крайней мере,набор слов и дикция внятные))уже на планшете научился в скайп заходить и звонить мне и сестре,любит быть на связи)дв и мачеха с ним помолодела.но рожать больше не хочет, говорит,бегать за ним уже тяжело(мы с сестрой замужем,она обожает,я в декрете с дочкой,старший у бабушки жил(поступает,у егэ готовился плюс спорт,а там спойкойно готовился)а средний брат долго был младшим,эгоист уже тот).в общем,я так поняла,единственный тяжелый момент-это тяжело за ним угнаться)
она работает*
Автор! Не переживайте! И поменьше слушайте всякий бpeд. Рада, что Вы - ответственный человек. И Вы встретили своего мужчину. И желаю лёгкой беременности и родить здоровенького малыша!
Сама я первого родила в 32, второго в 36. Выгляжу моложе. И не парюсь, что первенца поведу в школу почти в 40 лет:)))) Мне по барабану кто и что подумает.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
Я встретила его в 31, сейчас мне 35, женаты мы. И вот о чем я думаю - почему в 20-28, когда меня каждый день на улице спрашивали, в каком модельном агентстве я работаю, он мне не встретился, чем я была хуже тогда? Почему вокруг так много женщин встречают любимых мужчин именно после 30, и они сами предлагают брак, не надо никого уговаривать? Ведь объективно в юности я была красивее.
По теме - все нормально будет, знакомые женщины рожали в этом возрасте впервые и здоровых детей, и что важно - с нормальными условиями уже, которых не было лет до 30-35.
Сообщение было удалено
Есть у меня подруга, которую сделали родители в 40 - уж кого-кого, а ее я точно не могу пожалеть. Столько ресурсов у тех, кого родили в 80-***** 20 летние, нет и не будет