Милые женщины, которые первый раз рожали в 40 лет, пожалуйста,опытом. С какими трудностями столкнулись пр родах и вынашивании? Здоровый ли родился малыш? Как справлялись с малышом дальше? Я вот первый …
Сообщение было удалено
Офигеть, уже буква "*****" плоха, она-то чем помешала?) "восьмидесятые"
Всем привет, напишу свою историю, мой друг женился на 37-летней женщине, хотя ему было на тот момент 28, через год брака решили начать растить детей, много проходили много обследований, полагая, что 38 - слишком поздно. Но, к счастью, его жена смогла стать мамой и родила здоровых детишек-близнецов. Очень приятные и милые девочки,которым сейчас по два года. Дети всегда будут любимы, независимо от возраста. Советую почитать на эту тему ещё статьи на сайте http://getting-pregnant-after-40.ru
Тема немного затухла , хочу Ее возобновить. Сейчас нахожусь перед непростым выбором, оставить беременность или прервать. Варикоз, остеохондроз , немного проблем в гинекологии, занималась беременностью с 35 лет, патологии не нашли. Но не беременела. Сейчас 41 год, как гром на меня свалился положительный тест. 31 декабря прорыдала в туалете над ним.....
Есть сын, 20 лет, муж один. Что делать? К каким врачам идти что бы подсказали как быть.
К гинекологу, далее по пунктам.
Сообщение было удалено
Что плохого в 40 быть бабушкой?
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко неосознанно проскакивает?
Родила в 39.Сама.Проклинаю тот день,проклинаю себя,что пошла на ЕР.С ребенком,слава богу,все в порядке,а вот со мной...жить не хочется.Опущение стенок влагалища и матки,цистоцеле,ректоцеле.Не жизнь,а ад.Муж скоро уйдет,нельзя же жить только из-за жалости.Секса нет,т.к.влагалище-ведро,размером с голову ребенка.3 месяца после родов.Зачем ребенку такая мать.Дура,боролась за естественность.Было бы КС,счастливей меня не было бы никого сейчас.Кто бы знал...Абсолютно здоровая была,беременность идеальная,родила нормально,а дальше ад.А ребенка растить и растить.Только как...
Сообщение было удалено
Наверно, Вам пора взять себя в руки и заняться собой и своим здоровьем, при чёс как физическим так и моральным. Всё что вы перечислили поддаётся лечению и на крайний случай хирургической корректировке, как говориться, было бы желание.
Сообщение было удалено
А моя бабуля папу в 36 (это 1957 год) сейчас ей 95, и знаете что она говорит нам внучкам: не рожайте девчонки;)) всю жись посвятила человеку, которому не нужна. Жалеет что для себя не жила
она будет не бабушкой - а мудрой, опытной мамой не чета тем молоденьким девочкам, рожающим в 18-20 лет и спихивающей деток на бабушек и дедушек, потому что еще дество в попе играет и с ребенком няньчится не охота ([/quote]
Как она будет мудрой опытной мамой, если это ее первый ребенок? Не воспитывая и не ухаживая ни разу за маленьким ребенком, откуда там опыту то взяться? И в 20 лет намного легче переносятся все эти недосыпания, гуляния и капризы ребенка.
Моя подруга родила в 40 первенца, никаких проблем вообще с вынашиванием, сама родила, хотя сначала врач настаивал на кесарево из за возраста. Здоровый, смышлёный пацан, подруга второй раз вышла замуж за европейца когда сыну было 6, живут в Дании, все прекрасно в жизни.
Сообщение было удалено
Варикоз, геморрой, растяжки зашибись омоложение плюс повышенный риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Зашибись омоложение.
Сообщение было удалено
Полюбите обязательно, и не факт что именно грудничка надо брать. Я была в детдоме, знаете какие чудесные там детки ? Какие у них глаза ? И не верьте никому что здоровых от нормальных родителей не дают усыновлять. Берите ребенка и не сомневайтесь. Бог вам поможет и возможно и своего ласт. Знаю несколько семей которые родились после усыновления. Сделайте счастливым хотя бы одного ребенка. Удачи .
Сообщение было удалено
Самый глупый комментарий...Как хорошо,что я живу в Европе,где нет таких дур,которые так рассуждают...)))
Сообщение было удалено
Ага меня тоже это все время убивает.Прям скачут все как козы после родов...
По теме. Так уж вышло, в 39 родила. Беременность легкая, рожала сама, ребенок 8/9 апгар. Печалит именно то, что в 45 поведу в школу и т.п. Но вот не встретился мне МОЙ мужчина ни в 20, ни даже в 30. А рожать абы от кого или для себя - не мой вариант. Дочери 4 года, пока справляюсь)). Ее рождение заставило меня быть оооочень внимательной к своему здоровью, внешности и пр. Я счастлива, муж счастлив, ребенок счастлив, чего ж еще. Такое позднее счастье
Сейчас многие женщины в 45 выглядят на 25, главное уход за собой, и тренировки. Так что не переживайте.
Женщины,подскажите,а по какой причине столь поздние первые роды?
Просто у меня не получается забеременеть,все лечения и обследования прошла и уже не надеюсь,мне 35 и считаю,что для первого ребенка это поздно,да и вряд ли уже получится...(
Попробуйте маточное молочко , у многих после курса получается забеременеть
Всегда интересно, чем такие женщины занимаются до 40)) в окошко смотрела?? Это называется не любимого не встретила - а человек с кучей тараканов и недостатков. Хорошие выходят замуж счастливо в 25-30! А в 40 - ну сидела, сидела, никому не нужно и тут нашелся такой же чудик, которому тоже детей надо в 40))
Вы Бог, что даете 100% гарантию? И, что такого, если ребенку 20, а маме 60?------Нет,я не бог.Мою маму бабушка родила в 25,а тетю в 42,она всегда ее стеснялась.И сейчас говорит,никуда она с ней не ходила и не возила,в 50 трофические язвы на ногах вылеезли и тетя все детство и юнность ухаживала за ней.Сама тетя родила только в 30,когда бабушка умерла и у тети появилась своя личная жизнь.
Я до 40 лет много работала та и муж далеко не бедный. Если что с нами случиться, будет возможность нанять хорошую сиделку (с образованием врача), обременять жизнь своему ребенку не собираюсь.
И не говорите сейчас некоторые в 15 лет залететь стремятся, потом бросают на родителей. Бывает что бабушки за 60 воспитывают внуков. Пусть не гневят бога. Жизнь у всех разная. Моя мамаша была гулящей родила в 18 и бросила на свою мать, рожать ребёнка этого не хотела сидела на солнце парилась чтоб выкидыш был, ненавидела его. В итоге вырос садист, ублюдок, женаненавистник, дети в утробе матери все чувствуют. Кто то нежеланных детей в 16 рожает и в унитазе топит, выкидывает в мусор, оставляет в подъезде. А кто оо в 40+, рожает долгожданного ребёнка, потому как бог не давал, были проблемы с зачатие и надышаться не может своим ангелом. У каждого своя судьба :)
Ой автор, проблемы вас ждут не в родах. Родить мало, вы ещё 20 лет по минимуму будете дитё вести по жизни за ручку. Вот где сложности у вас будут. Моя коллега в 40 родила. Муж её на 8 лет старше. Сейчас ребенку 4 годика. Чудесная озорная бойкая девочка, которой дома хочется бегать, прыгать, смотреть мультики, купаться, дергать кошку за хвост и помогать маме жарить блинчики. И все это одновременно. Догадываетесь о чем это я? А папа с мамой после работы уставшие хотят плюхнуться на диван и отлежаться после работы. А за дитем мелким и шустрым нужен глаз да глаз. То что лёгкая на подъем 25 летняя мама сделает не задумываясь, возрастная мама сделает охая и держась за спину. Увы возраст, чтоб его... как бы мы не красились, делали пластические операции и кричали про равенство прав возрастных мам, усталость организма, когда нужно больше времени для отдыха берёт своё. На это мне не одна возрастная мама жаловалась : "мне лежать хочется, а она меня в парк бегать тащит." Кто знает как у вас сложится. Но такой вариант развития событий вам надо держать в уме.
Ой сколько же зависти в ваших словах
Я родилась, когда маме было 37, а папе 49.
У меня было самое счастливое детство и юность. И самые адекватные и понимающие родители, которые мне всё-всё разрешали и бесконечно любили меня, с 16лет я самострятельна, я выросла с огромной любовью к себе. Мне сейчас 35, готовлюсь к долгожданной беремености, надеюсь смогу как минимум также относиться к своим детям как мои родители
Всегда интересно, чем такие женщины занимаются до 40)) в окошко смотрела?? Это называется не любимого не встретила - а человек с кучей тараканов и недостатков. Хорошие выходят замуж счастливо в 25-30! А в 40 - ну сидела, сидела, никому не нужно и тут нашелся такой же чудик, которому тоже детей надо в 40))
Дура
Это только один из нескольких вариантов развития событий ,самый примитивный ход. Жизнь куда интереснее. Такие дамы успевают самореализоваться ,нагуляться ещё и детей родить. А тот кто раньше в 20л родил ,всю молодость потратил на ребенка. Часто такие и завидуют тут
какая ж дура-то несусветная
Нормальные рожают ровно столько, сколько смогут воспитать, поднять, выучить, дать и тд. Другие рожают для продолжения рода, нации или от не большого ума.
И статистика тут не причём.
Как это рожают для чего-то....Ну может быть, конечно, есть и те и те. А если уже трое детей есть и в 40 залёт. Вот ни для чего не рожаю, вот так получилось
1) здоровье 2) помощь в выращивании внуков 3) отсутствие нужды менять подгузники для взрослых, будучи молодой девушкой (и женихам не нужна невеста с лежачей матерью)
Может и молодая слечь а кого то а генах прожить 100 лет не кто не застрахован!!!Аот там вверху был вопрос а что люди делали до сорока лет самореализовались
1) здоровье 2) помощь в выращивании внуков 3) отсутствие нужды менять подгузники для взрослых, будучи молодой девушкой (и женихам не нужна невеста с лежачей матерью)
Меня мама родила в 25 и я жила с бабушкой (родила мою мама в 31) которой я меняла подгузники, вызывала ей ночами скорые по два раза (изза сердца) и пропускала изза этого пары.
Потомучто маме нужно было уезжать работать в другой город (зарабатывать себе пенсию и меня учить/содержать)
И это всё изза того родив ребенка не смогла окончить институт ( поточучто я болела долго, а с папой расстались)
И несмогла самореализоваться, получить стабильную хорошую специальность и работу.
Жизнь у всех разная . Комуто в 25 лучше потратить молодость на себя а не на подгузники и сопли
Родила в 39.Сама.Проклинаю тот день,проклинаю себя,что пошла на ЕР.С ребенком,слава богу,все в порядке,а вот со мной...жить не хочется.Опущение стенок влагалища и матки,цистоцеле,ректоцеле.Не жизнь,а ад.Муж скоро уйдет,нельзя же жить только из-за жалости.Секса нет,т.к.влагалище-ведро,размером с голову ребенка.3 месяца после родов.Зачем ребенку такая мать.Дура,боролась за естественность.Было бы КС,счастливей меня не было бы никого сейчас.Кто бы знал...Абсолютно здоровая была,беременность идеальная,родила нормально,а дальше ад.А ребенка растить и растить.Только как...
Влагилище ушивают и уже давно на любой размер дурь пишешь дура безмозглая
как-то ехала в поезде на отдых и моими попутчиками была одна пара- молодожены, оба врачи акушер-гинеколог. у нас долгий путь был, разговаривали обо всем, помню совершенно точно мужчина сказал, что в 40 лет для женщины рожать- это и для неё хорошо (омоложение) и для малыша.
Омоложение после родов это миф а те врачи что так говорят,совсем не компетентные. Роды не омолаживают женщину,они наоборот отнимают много здоровья и сил и это доказано
Это вы дура по всей видимости. Влагалище ушить хорошо это только обращаться к пластическому хирургу,либо уже после родов к тому хирургу в роддоме где подали,часто они проводят эти операции но это отдельная операция ушивание пролапса а не сопутствующия как само собой после родов,ушивают после родов на скорую руку только разрывы и эпизотомию,вам в роддоме не будут как ювелир ушивать влагалище чтоб было узко,это полноценная пластическая операция и ее делают платно.
Скакать как коза после кесарево? Швы не разошлись? У меня в знакомой после кесарево сестра помогала с ребенком в палате.
Три кесарево, с разницей 2 года. Так вышло, опустим детали, но тем не менее, КС, это не прыщ на заднице. Это полостная операция. После которой, очень тяжело первое время не то что ходить, а шевелиться. Да, нужно, профилактика спаек и тромбоза. Но это не значит, что женщина может скакать как коза с ребенком. А у нас сейчас роддома, через 4 часа после операции встать и вниз за ребенком, дальше как хочешь. У меня каждое кс пиоходило тяжелее, тяжелее было вставать. Но при этом еще были детки. Муж помог. Первое кс 30/32/34. Мужу 43/45/47. Мы счастливы, никто помирать не собирается, раньше не получалось.