Милые женщины, которые первый раз рожали в 40 лет, пожалуйста,опытом. С какими трудностями столкнулись пр родах и вынашивании? Здоровый ли родился малыш? Как справлялись с малышом дальше? Я вот первый …
Самым тяжелым для меня оказалась полная смена привычного образа жизни.
Сообщение было удалено
Я не знаю как это правильно делается, но думаю мою мысль Вы поймете. А нельзя пообщаться как то с детьми (претендентами на усыновление), может общаясь с каким то ребенком, у Вас затехкает сердечко и поймете, что это ваш малыш.
Сообщение было удалено
Под ребенка по любому подстраиваться придется. А как иначе? Я себя к этому морально готовлю.
Сообщение было удалено
Злата, а ведь бывает так, что когда берешь на воспитание сироту, тебе Бог дает и своего.
Сообщение было удалено
Ой не заморачивайтесь так. Косметика во время и беременности и ГВ была привычной.
Все, дите проснулось. :) зайду позже.
Злата, Вы оба здоровы с музхем ?
Мы полностью обследовались с музхем. Эму пришлось сделать операцию . Xирург сказала , что месяцев 7 после операции я смогу забеременеть естеств. путем. Родила я в 36 лет , после 10 лет брака.
[quote="Мама"]Злата, вы ЭКО пробовали? Вы извините, если вопрос покажется вам бестакным.
Была у многих репродуктологов-все отговаривают-риски большие и гарантий никаких!( Делала лапару,гормоно-терапия,стимуляция...-не помогло,хотя по анализам и УЗИ все было отлично...
[quote="Автор"]Злата
Злата, а ведь бывает так, что когда берешь на воспитание сироту, тебе Бог дает и своего.
Да,много слышала таких историй...Но я бы на это не надеялась,что бы не разочаровываться и психолог так советовала,а то можно так и приемного ребенка возненавидеть,что он не оправдал надежды...Если будем брать,то только исходя из того,что своих детей у нас не будет!
По закону в органах опеке подбирают подходящего нам малыша и дают какую-то справку на 10 дней,в течении этого времени мы можем навещать малыша,предварительно договорившись с домом малютки,но только одного малыша,если он нам не подходит по какой-то причине-пишем аргументированный отказ и нам снова ищут...и так пока не сделаем свой выбор.
Так нам объяснили в школе родителей,но сначала надо пройти мед. комиссию...
[quote="Mamma Mia"]Злата, Вы оба здоровы с музхем ?
Мы полностью обследовались с музхем. Эму пришлось сделать операцию . Xирург сказала , что месяцев 7 после операции я смогу забеременеть естеств. путем. Родила я в 36 лет , после 10 лет брака.
Да,обследование начали с мужа,у него тоже есть отклонения в спермограмме,назначали лечение и мне и ему и на этом фоне пытались забеременеть,но увы...(
Сообщение было удалено
Злата а по какой причине не получается? что врачи говорят? у нас тоже долго уже не получается, на эко направляют... вы делали?
Почему от эко отговаривают? Сейчас ОЧЕНЬ много женщин делают и рожают, и счсастливы что наконец то получилось
[quote="Гость"]Почему от эко отговаривают? Сейчас ОЧЕНЬ много женщин делают и рожают, и счсастливы что наконец то получилось
У меня СПКЯ,эндометриоз и у мужа спермограмма плоховата...(
При поликистозе ЭКО опасно гиперстимуляцией и разрывом яичников...Мне когда делали стимуляцию и то яичники таак раздуло...а ведь это "цветочки" по сравнению с ЭКО,поэтому врачи не рекомендуют,т.к. сказали,что надо настраиваться на минимум 3 попытки-мой организм этого не выдержит...((
Я раньше тоже считала,что ЭКО спасение,но вот почитала,пообщалась-не все так радужно с этим ЭКО...(
Сообщение было удалено
Это фантастика и сказки любителей деточек. Мне 34 ,родила, столько проблем со здоровьем никогда раньше не было, раньше вообще ничего не было. И фигура "омолодилась" ,что я теперь не знаю чем восстанавливать, как после атомной войны. Сестра тоже в 37 родила, и да " омолодилась " дальше некуда.
Сообщение было удалено
Плоxая у Вас с сестрои генетика. Фигура восстанавливается физическими нагрузками.
Автор, все будет хорошо !! Счастья вам! Меня больше пугают люди, которые считают, что в 20 если не родила - пора ползти на кладбище... Моя коллега недавно родила в 40 лет, никаких проблем нет!
Желаю Вам и Вашему малышу, автор, здоровья и счастья. Все будет хорошо!
Мда, во времена СССР женщина в 40 лет уже была отработанным материалом, времена изменились, а подобный стереотип еще живет среди молоденьких 18-20 летних... "40 лет - значит старуха" и ощущение что тем кто так говорит НИКОГДА не будет ни 30 ни 40 лет. Хотя умные люди всегда подчеркивают что "женщине столько на сколько она выглядит..." и тут все очень индивидуально. А КОГДА становиться мамой на самом деле дано решать не нам, а свыше! Но это реально осознают только ТЕ кто долго жаждет и много об этом думает... Автору: безгранично за Вас рада! главное чтобы дитя было ЖЕЛАННЫМ! Удачи, здоровья, мудрости и уверенности в себе!
Сообщение было удалено
Мы троюродные сёстры, поэтому генетика может где-то и есть схожая, но седьмая вода на киселе. Если мне раньше было достаточно сесть на диету, то сейчас ничего не ем, а киллограммы не уходят. Пошла в спортзал с индивидуальным тренером. Про омоложение организма все бред. У многих эйфория начинается от появления ребёнка и из-за этого вроде как омолодились, на самом деле, беременность и роды жуткий стресс для организма.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Очень рада, что положительных отзывов на много больше, чем негативных.
Мне 36, рожать через полтора месяца. Подвела только сетчатка, но это с беременностью никак не связано - у меня с детства проблемы со зрением, поэтому все-таки придется делать кесарево. Все остальное - тьфу-тьфу - организм хорошо справляется - токсикоз был легкий, отеков нет, прибавила всего 3 кг за всю беременность, анализы все в норме. Но я всю жизнь старалась вести ЗОЖ по возможности - не курила, занималась спортом, следила за питанием, по ночам спала, а не по клубам тусила. Комплексов же на тему возраста у меня никаких нет и подавно - ребенок желанный, муж любимый и любящий, с деньгами все в порядке, жилищный вопрос решили, мир посмотрели, сейчас самое время (и огромное желание) отдавать свою любовь и внимание ребенку.
В 22-29 у меня был ужасный первый муж, куча комплексов и мало ума (иначе бы я с ним не жила), регулярные скандалы, чужая - мужа - кв и маленькая зп. И что бы я могла дать ребенку?
Сообщение было удалено
Сейчас, надеюсь, у Вас все хорошо?
Сообщение было удалено
Легких родов Вам. А еще здоровья Вам и малышу.
автор, меня мама родила в 39. Как тут и написали, все думали, что это моя бабушка. Это меня очень смущало( но дело было в 80-е-90-е годы, тогда многие женщины выглядели не фонтан, моя мама, к сожалению, тоже. Но это ни о чём не говорит, сейчас 40-летние женщины более продвинуты в плане моды, на фитнес ходят и т.д. Мне сейчас 30 лет, забеременела в 29 без мужа, так, недоотношения были, но ребёнка решила оставить, ну не сложилось с отцом-что же теперь, не аборт же в 28 лет было делать. Вам удачи!
Сообщение было удалено
Вы - умница, что решили оставить. Главное, чтоб Вы были счастливы в материнстве, а если Вас по настоящему полюбят, то и ребенка тоже будут любить. У меня троюродный старший брат женился на девушке с ребенком, год назад общего родили.
Вернее в 28 забеременела, в 29 родила, а 30 мне в пятницу исполнилось. Я тут по веткам походила, женщин с детьми всюду прицепами называют) вот ума-то
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас ухоженная женщина 45 лет выглядит зачастую гораздо лучше, чем запустившая себя 35-летняя. Это я по родительским собраниям в школе сужу.
Сообщение было удалено
Но если не любить женщину, то ребенок - прицеп. А, если женщина любимая, то как ее ребенок может быть прицепом? Брат ребенка жены, как своего любит.
я согласна по поводу молодёжи. У нас настолько многие..эмм..девушки запущенно выглядят, что не понять, сколько им лет. Толстых очень много, очень. Идёт, к примеру, девушка, видно, что молодая, а у неё пузо уже квашнёй из-под короткой майки свисает, а ведь она не рожавшая, а видок потасканный. не заботится о себе молодёжь.
Сообщение было удалено
Настя, ищите любимого в общих интересах.
да мне пока не до этого) а дальше-как кривая выведет. Дочке только 7 месяцев почти, сейчас всё внимание ей))
Сообщение было удалено
Малютка, еще совсем. Я мужа нашла случайно, благодаря своему хобби - увлечение историею и литературой.
это хорошо, что не перевелись хорошие мужчины
Сообщение было удалено
да, настоящие мужчины есть.
Я второго в 37 родила, тьфу-тьфу без проблем
а кого ждёте?
Сообщение было удалено
парня :)
круто! А я ооочень хотела девочку всегда. И родила в свой день ангела)
Сообщение было удалено
Вам дали, того, кого хотели. Вообще вся жизнь в нашей голове. О чем больше всего думаем - то и получаем.
Легкой вам беременности и легких родов! Завидую вам по хорошему:-)! У меня три недели назад подруга родила девочку, первый ребенок, ей 42. Роды прошли легко, был договор с врачами, что если хоть малейший намек на то, что роды пошли не так, делают кесарево. Слава Богу, роды прошли как по учебнику. Своего мужа встретила она в 36, поженились, забеременела первый раз в 39, двойней, была замершая беременность. Потом не могла забеременеть, хотя со здоровьем и у нее и у мужа все хорошо. Врачи говорили или это психологически (боялась повтора неудачной беременности) или возраст (качество яйцеклетки уже не то), собрались делать ЭКО и тут такой сюрприз. Счастья вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Ой, спасибо Вам!
Прочитала форум, хорошо, что адекватных людей большинство:-). Кесарево не бойтесь. Если есть финансовая возможность, то возьмите домработницу как тут и советовали, пусть приходит пару раз в неделю, а вы отдыхайте побольше и наслаждайтесь материнством. Все сомнения и плохие мысли в сторону. Подруга ходила на йогу (врачи против не были), против растяжек мазалась миндальным маслом + эфирными масла (в интернете много инфо об этом, с эфирными маслами беременным надо осторожно), а так же кремом StriVectin. Делала еще массаж промежности (что это за зверь точно не знаю, но родила она без разрывов, ее не зашивали).
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз, что поддержали. Я стараюсь думать о позитивном. А вообще я сейчас настолько хочу стать мамой здорового малыша, что просто обязана гнать от себя все негативное.
ой, я тоже делала массаж промежности))) а всё равно порвалась. И листья малины пила-это типа для того, чтобы на шейке не было разрывов-мне ничего не помогло. Но мне внешний разрез сделали
Их остается пожалеть...Они не думают о будущем своих детей,рожденных после 40 -бедные детки,им не позавидуешь.
192, тухлый запоздалый вброс.
Сообщение было удалено
Как же здесь не хватало ИМЕННО ВАШЕГО мнения.
Сообщение было удалено
О, массаже тоже думаю. За листья малина не слышала, но можно попить вместо чая, хуже точно не будет. А ребенок крурпый был у Вас?
197, крупный
Сообщение было удалено
Ну чушь! В институте деваха была - секс-бомба! Парни слюни пускали, шеи на нее выворачивали, а как замуж вышла и родила, так клуша клушей! Растолстела, обабилась, встретила ее - не узнала!