Гость
Статьи
Первые роды в 40 лет

Первые роды в 40 лет

Милые женщины, которые первый раз рожали в 40 лет, пожалуйста,опытом. С какими трудностями столкнулись пр родах и вынашивании? Здоровый ли родился малыш? Как справлялись с малышом дальше? Я вот первый …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Автор

Сообщение было удалено

швы не разошлись, но после родов ездила в роддом и лечила. образовалась жидкость (серома) внутри.
а скакали, ну образно, конечно, потому что делали уколы. боль они приглушали.

так что, берегите себя!

Гость
Лило

Сообщение было удалено

вот кстати, да. Жена моего брата - молоденькая девочка - 22 всего, родила в 20. Как была полной, даже толстой - так и осталась. И худеть не думает - на диету там, на гимнастику.

Я же в 37 - высокая, стройная - гораздо лучше ее выгляжу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит о отношения женщины к себе. Хотя, за разного поправляются бывает. Может у нее гормональный сбой произошел?

Автор
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Спасибо, буду очень стараться.

Ягодка-колючка

Автор, а есть ли у Вас помощники? Сестра, мама и т.д.?

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Есть и сестры, и мама

Гость

одного моего знакомого мама родила в 47 лет, это был ее 4 ребенок. Все было хорошо и у мамы и у ребенка, ***** эта вот недавно только умерла в возрасте за 90. Так что возраст мамы под 40 и за 40 это не критично, главное какое здоровье у самои мамы, а у всех оно разное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да она и до беременности полненькая была - у нее мама очень полная - генетика )

НО! Моя подруга тоже была полной - а потом взяла себя в руки - тааак похудела! В свои почти 40 выглядит отменно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Умничка какая

Ягодка-колючка

Автор, первые 3-4 ммесяца они Вам ооочень понадобятся. И в зависимости от тяжести родов период либо сократится , либо удлинится. От помощи не отказывайтесь - это самое важное поначалу. Банально сможете поспать(отдохнуть), привести себя в порядок, что для женщины очень даже важно (в круговороте дней сурка Вы меня еще не раз вспомните :) ).

Гость

По мне так лучше в 40 лет быть мамой, чем в те же 40 бабушкой

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Та все готовы помогать. За нас с ребенком переживают, муж пылинки сдувает. Никогда не думала, что пока я буду в положении, от него будет идти сколько поддержки, заботы и терпения. Я бы себя в некоторых моментах точно не выдержала.

Ягодка-колючка

Автор, цените эти моменты. Я в момент первой беременности осталась совсем одна безо всякой поддержки в том числе и от родителей, так уж получилось. Говорят -то все, но реально только мама(!!) Ваш искренний помощник и союзник:)

Гость

Подруга в 37 первого родила. Никаких проблем особо не было. Сахар поднялся только, но это от возраста не зависит. Родила прекрасную здоровую девочку.
Те, кто пишет, что в 47 лет поведете в первый классс и что?????? Некоторые в 28 ведут в первый класс, а посмотришь на лицо - мама дорогая, такая матрона, вековая скорбь на лице, сажень косая в плечах, в глазах вселенская тоска, ж..опа как таз, короче мраченая бабец.

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Маму мне если честно хочется меньше всего напрягать, переживаю за ее здоровье. Если что на подмоге будут сестры и заранее подобранная няня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы Бог, что даете 100% гарантию? И, что такого, если ребенку 20, а маме 60?------Нет,я не бог.Мою маму бабушка родила в 25,а тетю в 42,она всегда ее стеснялась.И сейчас говорит,никуда она с ней не ходила и не возила,в 50 трофические язвы на ногах вылеезли и тетя все детство и юнность ухаживала за ней.Сама тетя родила только в 30,когда бабушка умерла и у тети появилась своя личная жизнь.

Я до 40 лет много работала та и муж далеко не бедный. Если что с нами случиться, будет возможность нанять хорошую сиделку (с образованием врача), обременять жизнь своему ребенку не собираюсь.

Ягодка-колючка

Автор, ну у Вас вообще все хорошо!! Искрене радуюсь за Вас. Самое теперь важное набраться сил и легких родов:) И выкиньте из головы это "возрастное" материнство. Важно, что у Вас будет самый близкий человек на земле и самый родной(а может и не один :) ) , все остальное удел бабушек на лавочке и на форуме:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мысли материальны, то, что Вы написали - это прежде всего ЕСТЬ УЖЕ в вашей голове. В лежку лежать можно и в 20 лет.

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Ягодка, спасибо Вам большое за поддержку!Очень приятно, что есть такие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже другой вопрос, можно и в 20 родить а в 21 умереть..
а вот когда тебе 40 и ты по факту уже бабушка, то все 40 превращаются в 60 лет, т.к. для меня бабушка- это 60 летняя пожилая женщина

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это уже как Бог дасть! Главное следить за своим здоровьем и сделать все возможное, чтоб себя сохранить подольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я искренее в свои 10 лет считала 30-летний старыми ))

Недавно ходила в паспортный стол за загранпаспотом - очереди конечно. Приходит женщина - ей явно больше 60. НО! Аккуратная стрижечка, умеренный макияж, одета красиво, модно - белая рубашечка, джинсики до чуть ниже колена. Про нее там говорили "вот эта дама за мной" - бабушкой ее язык не повернется назвать, не смотря на морщины и седой волос.

Гость

все мамы к 1 классу,вне зависимости от возраста выглядят лет на 35, и те,кому 27 и те,кому 40. Если будет за собой следить, то никакой бабушкой ее не назовут,сейчас большинство рожает после 30

Ягодка-колючка

Автор, эт я из своего опыта...мои красавцы один ужо пойдет в этом году как раз в школу вторая в среднем :) саду, поэтому что такое дети, поддержка и прочие "радости материнства" особливо после вторых родов знаю т.с. точно не понаслышке:) Поэтому и желаю Вам самого лучшего!

Ягодка-колючка

92, о том и речь, надо же еще и не распускаться....я тут одноклассниц своих встретила вот бабищи елки-палки и что мешает дамам за собой ухаживать...

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Особливо...:) Ягодка, Вы с Украины?

Ягодка-колючка

Автор, я из Москвы:) Иногда специально каверкаю немного слова.

Вики
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1. И не говорите. Некоторые люди настолько зашоренные, что походу своей собственной жизнью никогда не живут, только на окружающих оглядываются... как бы что чего не сказал, за спиной не зашушукался. Одним словом, УГ-обыватели.

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Просто я с Украины, прочитала наше слово, созрел вопрос.

Злата

Женщины,подскажите,а по какой причине столь поздние первые роды?
Просто у меня не получается забеременеть,все лечения и обследования прошла и уже не надеюсь,мне 35 и считаю,что для первого ребенка это поздно,да и вряд ли уже получится...(

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Я уже беременна 5-й месяц пошел. Поздние роды потому что все время чего-то не хватало, то денег, то любимого, то желания стать матерью. С женским здоровьем всегда все было хорошо, забеременеть получило в течении трех месяцев. Вы замужем?

Автор

35 лет - это не приговор, не опускайте руки, будет у вас малыш. Сколько Вы уже стараетесь?

Ягодка-колючка

Злата, надо не отчаиваться. У меня поздние роды были после ужасного развода и онкологического диагноза. И ничего все получилось. Надо очень захотеть!

Мама

Автор, я такая. Даже позже чем вы родила первого. Давайте ваши вопросы отвечу на любой пока дите спит :)

Вики
Злата

Сообщение было удалено

Злата, автор уже несколько раз написала, по какой причине. Не хотела рожать "для себя", а любимого мужчины до 40лет не встретила. Сейчас у нее есть счастливая семейная жизнь и стабильность.
У всех ситуации в жизни разные.

Автор
Мама

Сообщение было удалено

Как Вы восстанавливались после родов? С ребенком все в порядке было? Какое было питание? Как ухаживали в период кормление грудью за лицом и телом?

Злата

[quote="Автор"]35 лет - это не приговор, не опускайте руки, будет у вас малыш. Сколько Вы уже стараетесь?

Спасибо!
Да,я замужем,мужу почти 40,детей хотим уже почти 7 лет и много всего прошли,но увы...(( Хотели усыновить,закончили Школу приемных родителей и что-то останавливает-стах,сможем ли,полюбим ли...А годы неумолимо летят и здоровье это не прибавляет...(

Мама

Всю беременность ждала, когда же уже кто то из врачей скажет что то типа " ну куда ж вы так поздно собрались рожать" и вот ну ни один не сказал. Все только говорили, что ну надо понимать, что 40 это не 20 и не 25, будьте к себе несколько внимательнее. ВСЕ! И обычный разговор как с обычной беременной женщиной.

Автор

Какие у вас отношения с мужем? Порой парам не дают деток свыше, потому что хотят, чтоб они между собой решили некие вопросы.

Злата

[quote="Ягодка-колючка"]Злата, надо не отчаиваться. У меня поздние роды были после ужасного развода и онкологического диагноза. И ничего все получилось. Надо очень захотеть!

Какая вы молодец! Всегда восхищают сильные женщины!
А я вот размазня какая-то,надежды рухнули и уже 2 года не верю ни во что,думаю,уж если по молодости не вышло,то теперь и подавно...(

Автор
Мама

Сообщение было удалено

Потому что 40-летняя - это тоже обычная беременная женщина.

Мама
Автор

Сообщение было удалено

Кесарево. Перенесла очень легко. В дородовые джинсы влезла через 2 недели после родов. Питание чье? Мое, ребенка?
Про уход за телом- крем от растяжек где-то с 4 месяца. Это все. Ну еще бандаж. Покупала 2 в 1. Дородовый, он же послеродовый. В качестве последнего не пригодился.

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Это было решение сильной женщины.

Автор
Мама

Сообщение было удалено

Ваше, чтоб восстановить свое тело. Ребенка грудью кормили?

Мама
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок был на смешанном кормлении. Молока было не так,чтоб залейся, но было.
Пока кормила грудью придерживалась диеты кормящих мам. Во время беременности вообще ни в чем кроме алкоголя себя не ограничивала.

Ягодка-колючка

Автор, дело не в силе...дело в женщине Вы правы. Это было женское решение, я хотела ребенка, кто-то отчаивается, кто-то просто живет для себя.

Злата

[quote="Автор"]Какие у вас отношения с мужем? Порой парам не дают деток свыше, потому что хотят, чтоб они между собой решили некие вопросы.

Да,я слышала такое,мы уже и по психологам ходили...Но у нас хорошие отношения и что бы не случилось-поддерживаем др.др.,вроде все есть и любовь и достаток не плохой и желание быть родителями огромное,но чуда не происходит...(
А священник как-то сказал;" А вы не думаете,что порой Бог не дает детей,потому что ваша миссия на этой земле-воспитать сироту?"
А я действительно об этом думала много и первый шаг к этому сделали,но меня прям разрывает изнутри от сомнений...Так боюсь испортить жизнь себе и ребенку...((

Мама

Злата, вы ЭКО пробовали? Вы извините, если вопрос покажется вам бестакным.

Автор
Мама

Сообщение было удалено

Вы пользуетесь ухаживающей косметикой для лица? Я так понимаю лучше всего по минимум пользоваться разными кремами во время беременности и кормления грудью. На всякий случай перешла на хороший детский увлажняющий крем, замороженный отвар ромашки, календулы, петрушки, домашние маски для лица, пока кожа лица нормальная.