Гость
Статьи
Думали взять ребенка в …

Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность

Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …

Вера
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Елизавета.

"Сейчас перед сном очередную душеспасительную беседу затеяла с ребенком, мол, мы одна семья, у нас все должно строиться на доверии и вдруг она мне заявляет: я всегда к тебе подхожу, чтобы попросить прощения, а ты всегда орешь на меня "пошла вон!".

Сижу сейчас, как пыльным мешком стукнутая.... А может, в самом деле, у нас настолько разные взгляды на жизнь, как у жителей разных планет, может, у нас и языки разные, если настолько мы не понимаем друг друга? Или она это в запальчивости сказала, чтобы мне больнее сделать?"

11 дек 2011

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум он родился лет 45 назад. А не от сегодняшних нариков.

Гость

andik.

"У нас Настена год прожила, все было нормально, а потом как прорвало, деньги стала воровать и не по мелочи.

Чего только не делали, и разговаривали, в магазинах сказали, чтобы не продавали ничего. Однажды муж рассердился и щелкнул ее несколько раз ремнем. Она рассказала, что и в предыдущей премной семье воровала и ей попадало. Пока все тихо."

14 дек 2011

Гость

Любовь.

"Когда я брала Аню в почти четырёхлетнем возрасте, в её опеки меня г...м поливали без стеснения:"Усыновляйте, раз взяли! Вы москвичи зажрались! Взяли ребёнка и обеспечивайте его жильём сами".

Сейчас, когда у Анюты явные завихрения начали находить, я им звоню с вопросом, были ли психич. или умств. заболевания у Aниных родителей, мне ответили сегодня так:"Приезжайте к нам. Поговорим. Мы от вас ничего скрывать не будем".

А-а-а-а-а... восемь лет назад что это было тогда?

А то , что её родители олигофрены, было написано в медкарте (которую я сохранила), взятую из первой поликлиники по месту жительства.

Пока я знакомилась с ребёнком в ДД ВЕЗДЕ в сопроводительных документах была запись "здоровый ребёнок". Представляете, ребёнок у меня дома уже две недели, а тут я вскрываю такую запись... Пережила.

Это я говорю, кстати, к разговору о независимой экспертизе.

O возврате у нас тоже пока разговора нет. Любит она нас. И мы уже привыкли к её выкрутасам. Есть в ней хорошее, очень хорошее. :)

Да и нет у неё никого. Для неё только мы - родня. Даже если жизнь свою будет заканчивать в психушке - навещать буду. Она же дочь моя, первая.

Столько с ней было связанно надежд и мечтаний!!!"

14 дек 2011

Гость

Этих женщин самих надо лечить. Чтобы своих домашних не терроризировали. Где муж этой Елизаветы? Где ее собственные дети? Что за страсть к приемышам?

Гость

Инид.

"Сравнивая своих мальчиков с вашей Лизой, я вижу, что они еще не потеряны совсем. Я надеюсь. Но вот недавно мы были на приеме у психолога, и мне впервые сказали, что нельзя отметать тот вариант, что придется от них со временем отказаться.

Я даже не заикалась об этом. Психолог, молодая женщина, сказала, что есть такая практика, когда родитель не справляется.

Я спросила о примерах, она рассказала о женщине, воспитывающей девочку подростка. Девочка асоциальна, ворует, пьет, гуляет. Мама перенесла 2 инфаркта. Психолог настояла на том чтобы спасти хотя бы маму.

При этом не шло речи о наказании или что там обещает астахов? Девочку изъяли, с мамой работал психолог. Это не единственный случай. У человека должен быть выход, опека не может отмахиваться от таких проблем. Не знаю, как бы я вела себя один на один с такой проблемой."

14 дек 2011

Гость

1174515984, зачем вы закопировали всю тему? Цель? Я так понимаю, вы не хотите, чтобы люди не усыновляли детей из детдомов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы почему-то очень избирательно копируете - только из раздела "Трудный случай". Вам так сильно хочется, чтобы детей не усыновляли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети Елизаветы выросли, создали свои семьи и пары. У нее две дочери и сын. Муж с ней живет, но он по описанию человек спокойный, подчиняется ее воле.
Первую приемную девочку они подняли на ноги. Она иногда заходит к ним, но отношения не родственников, а знакомых.
А Полину взяли на волне того, что будет также как с первой приемной девочкой. По документам она была здорова. И все факты ее болячек выявились позже.
Когда Полина от них уйдет, муж Елизаветы поставит условие, что обратно они ее не примут. Но она и не просилась, только телефон на последок выпросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хорошие истории и без меня пиарят. И на тв, и в журналах, и на банерах.

Только вот приемные родители из той темы брали детей без диагнозов, с записью "здоровый ребенок". Из самых благородных побуждений.

И посмотрите в каком аду они живут.

Мне все равно, возьут детей из детского дома на одного больше или меньше. Мои перепосты всего лишь попытка показать ситуацию с двух сторон.

А если люди испортят себе жизнь, наслушавшись "доброжелателей", как вы - то вам ведь будет ***** на их страдания и нервотрепки.

Лишь бы агитировать, да языком чесать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 сами психически нездоровы. Надо тут сидеть и целый день беспрерывно целенаправленно копировать гадости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2214450269, усыновляйте, докажите личным примером!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема про котлеты заждалась вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она вас заждалась))) Осчастливьте тамошних обитателей километровыми простынями - перепечатками с кулинарных форумов)))

Гость

Для вас гадости, гламурная 2214450269. А для них жизнь. Каждый день без паузы на отдых.

Им никто не дал возможности прочитать, как оно может быть. Доверились таким вот гламурным нянькам, да директорам детского дома, убедивших, что дети золото золотое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака лает - караван идет. Пустословие одно. Идите оформлять документы на усыновление, а то заагитировались, устали наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видимо уже давно оформили документы, опытный человек?)))

Гость

Елизавета.

"У моей в школе-интернате обучение для 8 вида поставлено так, что мне завидно. К окончанию школы девочки великолепно шьют и вяжут, сама видела на выставках их пуховые платки. Т.е. при желании заработок себе найти смогут.

У нас на 8 виде много даунят, но есть дети, внешне абсолютно нормальные, с правильной речью, хорошей внешностью. Значит, что-то есть, раз сюда направили.

А вот некоторые мальчики этого вида из старших классов просто опасны в сексуальном плане, есть верзилы ростом 190 с умом пятилетки и они на переменах ходят за девочками по пятам и настойчиво предлагают... Моя была пятиклассница, я сама видела, как одного такого учительница от моей буквально отгоняла."

16 дек 2011

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не агитирую. В отличии от вас.

Смысл того, что вы пустомелите, как хорошо детей усыновлять, если сами этого делать не хотите?

Гость

Елизавета.

"Думаете, моя далеко ушла? Того амбала она пугалась, а сейчас, к 15 годам - такая головная боль для меня.... Уже и в дневнике писали, и беседовали, ругали, за обнимашки в школе, сколько объясняли.

С ней поговори - она такие умные слова говорит, мол, все-все знает, она не такая, она этим не занимается, на нее наговаривают.... А классная такое рассказывает, что у меня уши в трубочку заворачиваются. И я ей верю, потому что моя выбалтывает кое-что. Будущего лета боюсь, чует мое сердце, пустится моя дева в эксперименты....

В опеке один ответ: научите ее контрацепции. Что толку ее учить - она все равно таблетки принимать не станет, забудет, мальчик ей скажет, что один раз можно без презерватива - поверит. И не уследишь, не могу же я ее держать на привязи. Пойдет гулять на часок вокруг дома и будет заниматься всем, что вздумается. Я вижу по ней, что "девушка созрела", она кавказских кровей, ее бы по идее уже замуж можно выдавать. То, что мозги от тела отстают - это уже другой вопрос."

16 дек 2011

Екатерина

У меня двое усыновлённых детей. Мне 31. Первый сын - 6 лет, с нами 4 года. Второй сын 11 лет - с нами 3 года. Проблемы, конечно, есть. Но не больше, чем со своими. У старшего адаптация прошла легко, но он очень хотел в семью. У младшего тяжелее было, но за пол года всё наладилось. Тяжело было мне, адаптация у меня была, особенно с первым. Сейчас я не представляю, как без них жила. Замечательный пацаны, очень люблю их. Наверное, проблемы будут, к этому надо быть готовыми, но разве с обычными детьми в подростковом периоде нет проблем? Диагнозы никакие не вылезли, оба сына занимаются спортом. Младший с сентября идёт в спортивную школу. У него гиперактивность как была, так и осталась. Надеемся, что перерастёт, но не факт. Собственно, что бы эту энергию направить в мирное русло, в спортивную школу и идём. У пол группы в садике тоже гиперактивность, поэтому не очень меня этот диагноз пугает. У старшего плоскостопие=) Никаких новых диагнозов.
Если есть желание и вы готовы к этому - берите, ничего не бойтесь. Но прежде чем брать, 100 раз всё взвесте, обдумайте.

Гость

Айгуль.

"У меня Саша такой. В этом году не выдержала повела к психиатору,по совету психологов . То, что услышала от нее, повергло меня в шок.

Разве может ребенок 5 лет намеренно душить и при этом делать вид что он не причем. На мои слова о подсознательном поведении, заявила о каком подсознании вы говорите, у него еще и сознания нет. Он мол видел такое поведение в семье или вы спровоцировали ревность с его стороны.

И так разговаривала со мной, как будто мне ребенок надоел и я решила избавиться от него, представив его психически больным. В общем :сознания нет , подсознания нет,мозгов получается тоже нет,а память есть. Отдавайте его в ДД там за ним будут смотреть 24 часа в сутки, раз вы этого не можете. Вышла от нее как помоями облитая."

21 дек 2011

Гость

Xуторянка.

"Мне тоже никто в школе не верил тому как мой "ангел" дома себя ведет, доказывали что мальчик нормальный.

В ДД пришлось его вернуть, спустя год его из нормального ДД перевели в специализированный, видать надоело с окошек снимать (все хотел с крыши сигануть)."

21 дек 2011

Гость

Алёна.

"У нашей тоже проявляется аутоагрессия.

Может головой об стенку биться, волосы драть, щипать себя, расковыривать тело до крови, да много чего."

21 дек 2011

Гость

Инид.

"Девочки! У нас сей день маленькая радость. Пишу здесь потому как в тему.

Ездила к Сашке в клинику. Раньше он уезжал без эмоций, весь персонал звал мамами, а сегодня пришла- губы дрожат, подбородок трясется, и "мама, забери меня отсюда". Никогда я не видела у него привязанности к дому, семье, брату- сестре, к нам. А тут.....
Мама. я хочу домой.

Я спросила- потерпишь? подала пакет с продуктами, глянул.повеселел. заулыбался.

Я почти счастлива, и снова надеюсь на лучшее."

21 дек 2011

Гость

Xуторянка.

"Я все чаще думаю о том, что если ребенок в малом возрасте уже имеет какие-либо отрицатльные черны характера, надеяться на то, что подрастет-поумнее почти не реально.

Моего старшего после смерти матери сразу взяли к себе бездетные родственники, вернее у мужика второй брак в котором детей небыло и 8летний мальчишка был даже к дому, но подержав его у себя 4 месяца вернули с вещами в опеку, с оговоркой, что толку с него не будет - в нашей старости он не помошник.

Ко мне он попал в 9 лет, полгода побыв в приюте и месяц в ДД.

И по прошествии 9 лет жизни у меня, сознаю что родственники были правы на 100%, ленивый, настроеный только на свои нужды-хотелки человек. И толку, что мы с мужем трудолюбивые ребята и видел он у нас только хорошее. Без принудиловки только песть, поспать, погулять. Все остальное с пинка."

22 дек 2011

Гость

Алёна.

"Нам в детском саду одна опытная воспитательница тоже эту мысль высказала, что не знает ни одного ребёнка, который с возрастом стал лучше.

Что есть, то есть, только усугубляется."

22 дек 2011

Гость

Елизавета.

"Уже второй Новый год предлагаю Полинке украсить дом и нарядить елку, в ответ: да нуууууу..... неохота...... Это нормально для ребенка - отказаться от украшения елки??? Я сама развесила электрические фонарики на окна, каждый вечер включаю их - красиво, празднично, а она никак не отреагировала, словно и не заметила."

22 дек 2011

Гость

Xуторянка.

"Вот мой младший попал по мне в 2 года, были истерики постоянные, ходил бился головой об стены, лоб весь синий был, раскачивался и бился затылком о диван, боялась что диван сломается не говоря уж о бедном затылке, засыпал только к часу ночи и то под моим присмотром. Засыпая всегда качался.

Конечно стояли у невролога, лечились, нaдеялись что перерастет, но пошел в школу и от непосильных нагрузок стал какаться через 2 месяца учебы. Уроки учили с рыданиями и скандалами, запомнить, решить примеры ничего немог. В итоге чтоб не учиться решил умереть,т.е бредовая идея спрыгнуть с крыши. Как не печально, но пришлось раставаться.

Второй, который был старше его на год и взяты были вместе и росли в паре, все время пакостничал, в тихушку делал малому всякие гадости,малой поплакал от него немало, а тому в радость, глаз с них спускать было нельзя. Он малого то заставлял в рoзетку лезть, то пальцы между дверью засунуть и все остальное в том же духе. С интелектом у него все в норме было, он понимал что можно делать, за что попадет, но старался гадости делать чужими руками.

И такое поведение остается по сей день, правда теперь он стал младшим, но ведет себя так же за что и бывает "битый" старшими, т.к еще и язык у него еще тот."

23 дек 2011

Гость

Просто Наташа.

"Что делать? Я в тупике! Вчера зашла на страницу соц.сетей к приемной дочери, решила почитать комментарии ее. Я в шоке от прочитанного! Мою семью она хавозит так, что мне и не снилось!Только пишет не имена, а "эти","они","дурдом".Она считает месяца и дни, чтобы "свалить".

При всем при этом, я давно перестала говорить ей про уроки, хочешь гулять-иди! Дома она мне улыбается, чем то даже интересовалась.

В соц.сетях выложила фотки ee мамы с детьми, и написала-мои роднульки!Я вчера из дома пулей вылетела и до ночи на улице топталась,успокоится не могла.Ей я ничего не говорю, но она понимает, что со мной, что-то не так.Буквально несколько минут назад сказала, чтобы она звонила маме и пусть НГ встречает с ними.Знаете что она мне сказала? Что я вам сделала.....

Как быть дальше , в душе обида."

24 дек 2011

Белая кошка
Вера

Сообщение было удалено

Правильно, то, что по определению продается и покупается - еда, одежда, машина, квартира, место в гостинице и пр - то действительно подлежит скрупулезному выбору. Но дети не продаются и не покупаются. И выбрать невозможно, не говоря о том, что никогда не знаешь, что от своих собственных ожидать: даже при хорошей беременности от родовой травмы никто не затсрахован. Так что, уважаемая Вера, вам тут правильно говорят: НЕ БЕРИТЕ НИКОГО!!!!!! ВАМ НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)))

Гость

Просто Наташа.

"С самого раннего детства ребенку внушали, что она несчастный ребенок, потому что родители ее такие-то. Ее родная бабушка стала опекуном, когда девочке было 3,5 месяца. Она родилась не совсем здоровой, потому что оба родителя были наркозависимы.И все мы жалели ее, моя мама (царство небесное), таскала продукты, я отдавала дет.вещи, а бабушка ее в угаре пьяном , всегда причитала, что она бедный и разнесчастный ребенок. Так было пока не ушла из жизни ее бабушка и я не забрала ее к себе.

Ей было 11 лет. Сначала я тоже уж больно ее жалела, самое вкусненькое ей, одеть хотела покрасивши, здоровьем ее занялась. И ребенок просто привык, что ее жалеют и гладят по головке постоянно! А вот когда я ей тряпку в руки дала и начала конкретно уроки с ней делать, вот тогда-то все и пошло. Самые невинные пакости с ее стороны это было разрисовывание обоев, потом она сваливала все на мою дочку , которой было 2 года, хотя обои разрисованы были на уровне ее роста.

Потом воровство денег и вранье, вранье.Кое-как закончила муз.школу, я ходила учителей просила. И просто даже после многочисленных разговоров с ней, уж поверте, ничегошеньки она не хочет, не понимать, не тем более делать. Максимум на неделю хватало.И с дневниками личными на видном месте-это я тоже проходила.

Когда-то давно , я встретила нашу общую знакомую, так вот она мне сказала, что видела Валю, после разговора с ней, почему же она так себя ведет, девочка ответила: Деньги получают, вот и обязаны."

24 дек 2011

Гость

Tatyana.

"Да, Наташенька, было у нас такое в жизни со старшей из приемных. С той только разницей, что ты сама в соц. сетях это выудила, а моя взяла мой ноут поработать типа и вернула, оставив на странице обсуждения какая плохая приемная семья для нее, и семьей мы для нее не стали, а возвращается к нам она так, потому что больше некуда поехать. Грязи в адрес моей семьи, причем незаслуженной, было вылито очень много.

На тот момент она уже официально была выведена из ПС и училась в институте в другом городе на полном гособеспечении, но мы от дома ей не отказывали (она круглая сирота, родственники близкие уже предали). Мы проговорили это: оказалось, что у нее в тот момент была депрессия, ей было плохо, вот она и решила "Пусть еще кому-то будет плохо". Я ей предложила два варианта:

1. Если уж я такой МОНСТР, то зачем тогда к нам приезжать и сыпать соль на раны, поэтому расстанемся тихо-мирно и каждый пойдет своим путем по жизни. Шанс жить достойно мы ей в свое время дали: взяли в 16 лет, закончила успешно в школу, сделали все, чтобы поступила в престижный ВУЗ, выбили все льготы. Ну а любовь-нелюбовь, взаимопонимание или наоборот - это не у всех одинаково. Поэтому расстанемся и каждый будет жить дальше как умеет.

2. Подумать, а все ли так плохо было за время нашего знакомства и совместного проживания, и, если сохранилась хоть капелька тепла и взаимопонимания, помириться и иметь все-таки дом, в который можно прийти и с радостью, и с горем.

Она уехала в институт ничего не решив, потом прислала в тех же сетях письмо в стихах с извинениями, потом уж приехала и повинилась...

Гость

Приезжает, общаемся, советую, когда просит совета, но где-то в глубине души сидит у меня червячок сомнения, поэтому стала более осторожна в своих высказываниях.

Моя биодочь, когда я лежала с инсультом, бросила все свои дела и сидела у моей кровати в больнице, чередуясь с мужем и младшим сыном.

Невестка ни разу в больницу не приехала, был только сын (невестка испугалась заочно моего перекошенного внешнего вида).

Cтаршая приемная не бросила свой отдых в Алуште и не приехала помочь за мной ухаживать, пока я несамостоятельная после инсульта была.

Не сужу за это никого! Я поднялась и живу дальше. Дарю подарки к праздникам, а вот получаю не всегда и не от всех, на что тоже стараюсь не заморачиваться. Стараюсь следовать принципу: "Не суди, да не судим будешь!"

26 дек 2011

Белая кошка
Вера

Сообщение было удалено

Убедились? Очень хорошо. Займитесь чем-нибудь интересным, но только бога ради не портьте жизнь ни себе, ни приемышу, который скооее всего не оценит вашего подвига. Вон, взрослых собак и кошек брать из приюта рискованно, потому что у них уже свои сформировавшиеся характеры, что уж говорить о детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете холодное с жестким. Я в первую очередь об авторах тех сообщений что были вначале. Имена не запомнился, но категоричности море. Автору писали и сатанист ка и бог шельму метит, а также вменяли ей в обязанность взять больного ребенка. Мол неча рожей кривить

Гость

И когда берешь ребенка из детдома, всегда можно все свалить на наследственность родителей- алкашей и наркоманов. А когда сама рожаешь - свалить не на кого, кроме себя, ну можно правда еще на мужа погрешить. А мне жалко, что запретили американцам усыновлять наших детей. Писали, что они брали детей-даунов, с ДЦП, с умственными отклонениями. Просто люди живут богато и благополучно, им не надо обрядить ребенка в костюмчик и хвастаться - смарите-ка какой у мя красавец, и умный, и здоровый, лучше всех. Не из этих соображений. Хотели чисто сделать доброе дело, осчастливить несчастных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще автора можно понять. Я читала, что иногда, если ребенок из детдома попадается очень проблемный, у таких усыновителей распадаются семьи. Мужчины тут же ноги делают. У них не срабатывает отцовский инстинкт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там по этой ссылке v7u.ru раздел трудный опыт где 800 страниц писали , что ребенок уничтожил семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина с отцовским инстинктом )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, он же как-то должен полюбить не своего ребенка. Если ребенок благополучный и приносит радость, тогда он его любит. А если проблемный - то ноги делает. Я, честно говоря, вообще не представляю - если женщинам так тяжело привыкнуть к ребенку из детдома, то каково мужчинам? Да таким мужчинам надо памятник ставить. Они своих-то родных детей не хотят воспитывать, тяжело им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, в бездетных семьях обычно определенный тип мужчин. Если он бесплоден, но очень хочет ребенка. он всегда может найти женщину с ребенком, уже готовым, без всяких отклонений от нормы. А если здоровому детолюбивому мужчине попадается бесплодная жена, так он просто уйдет к той, которая родит. Есть, конечно, сопутствующие факторы. вроде того. что живет в квартире жены, еще какая-то выгода, или понимает. что не каждая с ним жить будет.
Про любовь не надо, она быстро проходит, когда муж понимает. что окружающие делают детей легко и с удовольствием, а он бесплодно по врачам таскается.
Так что скорее всего мужу автора дети вообще не нужны, не то что приемные.

Гость

Я читала, что американцы некоторые даже отдавали через форумы своих приемных детей. Девушка рассказывала, как она сменила три семьи и одна из пар укладывалась с ней спать голыми. Ну в конце концов она выросла, но сидит на социале, страдает ожирением, курит и пьет алкоголь.

Гость

Алёна.

"Наша Лиза вчера ***** у охранницы в школе большую шоколадную фигурку дракона со стола.

Вчера отпиралась слёзно.

А сегодня нашли в портфеле обглоданную. А что, говорит, вкусная и большая, надолго хватит. Заставила выкинуть. Купила коробку конфет, завтра понесём с извинениями."

28 дек 2011

Гость

Инид.

"А я Сашку положила на Новый год и каникулы, вдруг куда соберемся, Димку одного легче пристроить. А с собой брать, только краснеть.

Саша лежит 15-й день, я уже скучаю, но чтобы забрать раньше-нет. И Димку положу сразу после Саши.

Он первые 10 дней поиспугался, учителя хвалили. а вчера узнаю, ходит по школе, клянчит где жвачки, где 10 pублей. Теперь ему насчитали "долг" чуть не сотню. Выспросила, оказалось, съели с девочкой на двоих половину половины пачки жвачки, пришел брат девочки постарше и трясет деньги за всю пачку, и деньги взял 10 руб, требуют 50.

Вчера порола, чтобы не побирался, если не отстанут- схожу сама, пусть с меня спросят, у меня большой опыт борьбы с вымогателями."

28 дек 2011

Гость

Елизавета.

"Чето я такая ***** стала - надоело мне вникать в психологию приемного ребенка, разбираться в его мотивах, страхах, привязанностях. Блин, я тоже человек, у меня тоже есть мотивы и привязанности.

Я понимаю, когда ребенок приходит в незнакомую семью, ему и страшно, и непонятно, и неприятие новых условий может быть.

Но когда он живет не один год, а то и больше 10, когда пользуется равными правами с родными детьми, когда вся семья живет его интересами, а он продолжает играть роль запуганного и от страха гадящего по любому поводу - в семье поднимается волна законного народного гнева.

Лично мои приемные дети - профессиональные сироты и ничем эту психологию потребителя не истребить, у них непоколебимая вера, что в любых сложных обстоятельствах найдется добрая тетя, которая решит все проблемы и даст леденец."

28 дек 2011

Гость

*Чето я такая з л а я стала

Гость

Елизавета.

"Я свою старшую приемную потому и выпроводила во взрослую жизнь, что надоело быть бесплатной домработницей.

Я стираю, готовлю, пашу в огороде, зарплату мне перестали платить, а пособие она получает сама. Пару месяцев его задерживали, она извинялась, что не дает на питание, потом пособие дали, но мне отдать она забыла, а потом уже как само собой разумеющееся, что в дом ни копейки - она же мало ест!

Да, борща или каши она ест мало, но колбаску-сырок с кофейком, сахаром, конфетками хорошо кушает.

Приходить стала в 2-3 часа ночи. Хоть и знаю, где и с кем она, но я-то не сплю, пока она не придет, а даже если я усну, она зайдет с грохотом - я проснусь и до утра проворочаюсь.

Уходила с большой обидой, что ее выгнали. А ведь я говорила открытым текстом: веди себя, как дочка в родной семье - живи хоть до 40 лет, а квартиранты мне не нужны. Ты видела, как старшие живут в семье, как помогают, заботятся, пример есть."

28 дек 2011

Гость

Xуторянка.

"У моего такого же недоросля мыслительных навыков хватает вовремя сбежать от работы, у нас вода привозная понедельник-четверг водовозка привозит, бочки выставили, воду привезли, а водонос шустро сбег...хотя знает, что это его домашняя работа, да еще и мобильник отключил, вот так и живем, хоть запинайся..."шлангует" во всем, только ложкой работает исправно и без напоминаний."

29 дек 2011