Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …
Сообщение было удалено
То то я заметила, что Абрамович очень "глупый и необучаемый"))) ахаха))))
И таких примеров море.
И своих бывает больными рожают здоровые родители...
Все индивидуально и очень важно вкладывать в ребенка, дарить тепло и любовь.
И еще, свою наследственность то кто до конца знает? Скрытые болячки, семью до 7 колена и т.д?
Сообщение было удалено
Абрамовичей выпустили ограниченным тиражом, а вот глупых и необучаемых конвейер работает )))
Абрамович не из детского дома. Д у р ы) верите всему
Елизавета.
"Уже 2 года принимаем "Aминазин", вроде все стабильно, она сказала - возможно, опасный период миновал, пора выводить ее. Давайте постепенно снижать будем, буквально по 1/4 в квартал.
И вроде сначала перемен особых не было, как-то понемногу накапливалось, а вот уже вторую неделю как плотину прорвало - и в школе жалуются, и гулять стала рваться, краситься агрессивно, демонстративно меня игнорировать.
Год назад, когда в кризисном центре с ней психотерапевты работали, они требовали вообще прекратить давать "Aминазин", наша психиатр сказала - я на себя такую ответственность не возьму, пусть кладут в стационар и там сами колдуют с лекарствами.
Тогда они от нас отказались, так на полпути и прекратили все, мол, вы сами виноваты. А результаты были поразительные, ребенок буквально преобразился."
16 ноя 2011
Абрамовича дядя с женой воспитали, когда у него родители погибли. Он даже близко к детскому дому не подходил.
Сообщение было удалено
++++)))
Сообщение было удалено
И дядя был совсем не бедный)
Я биографию Абрамовича читала, на английском выпустили ее. Там было написано, что дядя у него был человек со связями и даже направлял его, когда тому в комсомол идти, когда в партию. И пристроил его на хлебное место.
Сообщение было удалено
Абрамович сирота, а не отказник детдомовский.
Елизавета.
"Я тоже кулаками только размахиваю в воздухе.... Боюсь и после 18 лет наша эпопея не кончится - она убогая и мало кто это понимает. Большинство людей воспринимают ее как здорового подростка, только распущенного или запущенного.
Дальнейшая учеба, после школы 7 вида и работа будут сплошным мучением. А еще будут сомнительные компании, возможно, криминальные, будут рискованные сексуальные отношения.
По-хорошему, такого ребенка нужно в большую семью, где есть много старших и где она будет под постоянным присмотром, чтобы ее пасли с рассвета до заката, водили за руку в школу и обратно, фильтровали друзей, развлечения.
А вместо этого я практически одна с ней, она уходит утром в школу или гулять и возвращается затемно. От неблагополучных подруг перенимает взгляды, манеры, привычки. По телевизору видит ту жизнь, которой на самом деле не существует, а для нее "Универ" или "Моя прекрасная няня" - пример, идеал которого я, *****, ее хочу лишить.
И все мои разговоры и нравоучения ей кажутся скучными, ненужными и противными.
Про точку невозврата. Когда Полинке была 5 лет, ее мать освободилась и пыталась ее вернуть. Тогда у меня спросили, не получится ли так, что лет в 14 я не справлюсь с девочкой и откажусь от нее. Я ответила - откажусь только в двух случаях: если меня парализует или если она попытается убить меня. Пока не случилось ни того, ни другого, но я думаю, что гарантий, что это не случится, никто не даст.
Bспомнила, как нас психотерапевт попросила нарисовать нашу семью, кто как видит. Каждый нарисовал себя вокруг стола. И получилось - по бокам стола нарисованы книга (папа), подушка (мама), а сверху стола огромная лошадь, вставшая на дыбы и оскалившая зубы (Полина). И перед нами стол пустой, а перед ней куча еды. Я тогда сама была в шоке, увидев это. Ее спросили - ты действительно видишь себя этой лошадью? Она без колебаний подтвердила.
Я знаю, что ничего отрадного не будет. Живу одним днем."
16 ноя 2011
Сообщение было удалено
Разин точно из детского дома.
Сообщение было удалено
Или как там его..из Ласкового мая. Сейчас он депутат.
Елизавета.
"Знаете, я сама уже в шоке от своего пофигизма. Я по максимуму отстранилась эмоционально и физически, по мне ЮЮ плачет. Сейчас дай мою семью психологам на тестирование - монстр я.
С одной стороны меня злость и отчаяние одолевают, а с другой - как подумаю: с кем воюю-то, я, взрослый человек? С больным ребенком, которого в утробе мать травила героином, потом грудную отец бил по голове до потери сознания.
Да, она *****, она стервочка, но много ли ее вины в том? Ну выпала ей лотерея стать инвалидом не из-за зрения или позвоночника, а из-за головы.
От всего этого дрянью себя чувствую.
Лупить, пардон, нельзя, ее в школе постоянно опрашивают и осматривают на предмет синяков - это раз, мне в тюрьму не хочется. Второе - чревато, может пырнуть ножом исподтишка или сделать что-то подобное. Максимум, что я могу позволить себе - взять за ухо или шлепнуть по попе ладонью.
Я уже ввела ей режим жесткой экономии. Та, одежда, что есть - на год. Порвешь, потеряешь - твоя проблема. Чтоб не ковырялась в еде, сегодня ей сказала: ты четырехразово питаешься в школе, значит, в школьные дни ты дома есть не будешь. Все равно мои супы и салаты ты не ешь, а бутербродами и шоколадками ты портишь пищеварение.
В школе дают полноценную здоровую пищу, завтрак в 9, ужин в 18.30, еще обед и полдник. Ну и что, что тебе не нравится школьная еда, моя тебе тоже не нравится. Дома будешь есть только во внешкольные дни.
Знаю, что это ненадолго, разрешу есть. Но хоть что-то, хоть как-то, может, дойдет что до нее."
16 ноя 2011
Сообщение было удалено
Который пел "Белые розы". Юра Шатунов. Но он неплохо устроился, правда, в Сочи особняк себе отстроил, женат.
Но на том форуме женщина писала, что самые нормальные дети у нее были из детдома в 93 году. А сейчас таких не найдешь, все *****, с патологиями. Да и то, те нормальые, которых она вырастила, забыли о ней и не навещают.
Елизавета.
"Значит и я с Полинкой увязну. Ее отец кавказец.
Вот только договориться с ней не получается, будет торговаться и спорить до хрипоты и потом свои обещания обязательно нарушит, еще и обвинив меня в этом. Смиряется только перед угрозой силы.
Я-то как раз по натуре миротворец, для меня самый лучший выход - мирно договориться. Я только начинаю с ней говорить, она уже в атаку идет, набирает в легкие воздуха, чтобы спорить.
А глазами сверкает и ноздри раздувает в гневе, как Хазбулат удалой.
Помладше была - ножом себя тыкала. Раньше рыдать любила на публику - до икоты, до обморока, царапая себе лицо. Как профессиональная наемная плакальщица.
Сейчас вроде переросла, неловко стало, может потому, что я не хлопочу вокруг нее при этом, а наоборот, иронизирую. Но все равно, как в споре больше нечего сказать - рыдать начинает.
Только как-то не увязывается в моем сознании образ гордого, честного горца с образом наркомана, избивавшего своего грудного ребенка, посадившего беременную жену на иглу и бросившего свою семью."
16 ноя 2011
Сообщение было удалено
С паталогиями наверное от наркоманов ((((
Тут конечно хорошо бы узнать..
Xуторянка.
"А мне с училища за старшего позвонили, вызывают на разборки.
На занятия ходит через пень-колоду, а теперь и с учителями стал собачиться, какие-то меры собрались принимать.
Спрашиваю, что натворил? мычит... собрался переходить в другое училище в райцентр и главное на другую специальность. Был электриком, собрался на сварщика, думает что так же на второй курс попадет.
Надеялась, что без больших проблем еще 3 месяца до 18 лет продержимся, а потом в армию отправлю, а тут кривая в его голове вывезет в тюряшку точно.
Обьясняю, что в общаге жизнь не сахар, мамы с борщами нетути, на 5 тыс много не нахарчишся не умея варить в принципе, а помогать дополнительно деньгами я не смогу, одумайся и подтянись сдесь. Все бестолку."
17 ноя 2011
Сообщение было удалено
Бедный ребенок....не получится с ней спорами справиться....
Елизавета.
"Eсли бы не было у меня младшей Полинки, слово в слово повторила бы то же самое про свою семью и свои методы воспитания. Потому и взяла, что думала - все знаю, умею, все прошла. А вот с ней просто какое-то педагогическое банкротство.
Сходила к психиатру, рассказала про наши дела, про ее двойки по поведению, драки всерьез, на кулаках, про жалобы учителей, про домашние закидоны. Рассказала, с кем дружит в школе, психиатр знает всех детей там. В общем, нехорошая подруга у нее, в прошлом году вены себе резала, половой жизнью живет.
Врач сказала: что ж... Хотели мы ее печень пощадить, но видно, зря уменьшили "Aминазин". Значит, возвращаемся к прежней дозировке, вдобавок гепатопротекторы.
Спросила я у врача, как мне самой себя вести, она говорит, лучший метод - игнорирование. Минимум внимания, стандартный минимум еды, одежды, если невменяемая - собирайте сумку с барахлом и к дверям ее: хоть в опеку, хоть к матери родной. Дорогу знает? Пусть сама топает, не тащите, не уговаривайте. Чем больше вы пытаетесь достучаться, донести до нее что-то, чем теплее к ней относитесь, тем больше она чувствует себя хозяином положения.
Для ее диагноза характерны холодность, злопамятность, подозрительность и манипуляции с помощью шантажа.
Ну, сумку к дверям - это слишком, а вот за метод игнорирования спасибо ей, теперь в случае чего, у меня есть оправдание, что это рекомендация специалиста."
17 ноя 2011
Xуторянка.
"Вот и я о том же.Лизонька, ладно у Вас все таки ***** девочка...а мои приемные старший и младший, нормальные по головушке дети, а толку чуть.
Разговариваю, обьясняю, но не слышат ребята. А я уже так устала от всей этой безнадеги, не знаю сколько еще выдержу."
17 ноя 2011
Сообщение было удалено
Да, вроде почитаешь, что она пережила в младенчестве и тоже жалко.
Но ей все же не место в нормальной семье. Лучше таких детей воспитывать в закрытых пансионатах, или больницах.
Кто знает, что им в голову стукнет.
Владимировна.
"Это не лечится, только корректируется и чем дальше,тем сложнее.
В деревне у соседей сын прошел путь - не послушный, агрессивный, армия, психушка, с закидонами, сексуально агрессивный, психушка, заторможенный и сексуально озабоченный, агрессивный с закидонами, психушка.Последний раз отвезли его старшие братья и уже лет 12 о нем ни чего не слышно.
Еще один молодой с диагнозом ходит :( ,в школе был не адекватен, после призыва в армию загремел в психушку. Все время на таблетках и периодически лежит в больнице. Мне приходилось с ним близко общаться..страшно,очень. Чувствуешь что столкнулся с параллельным миром."
17 ноя 2011
Елизавета.
"Попробую объяснить ситуацию и свою точку зрения.
Просто, чтобы попугать, выставить ребенка с сумкой за дверь я не могу. Ребенок инвалид, невозможно предсказать, что ей придет в голову. Она может подхватить сумку, пойти на трассу и тормознуть большегруз, попросить: дяденька, отвезите меня в Париж.
Второе: я не буду сотрясать воздух пустыми угрозами, если я соберу сумку, то это будет навсегда, обратного пути не будет. Я не возвращаюсь назад, в прошлое, где мне было больно. Не умею, не хочу. Расстаюсь навсегда с людьми, предавшими или оскорбившими меня, с жильем и городами, где не была счастлива и не оглядываюсь, не сожалею, не тоскую.
Если я поверю, что смогу выставить ее - я перейду к действиям. Поэтому я даже мысленно не прокручиваю этот вариант. Я смогу усилием воли заблокировать свой мозг от добрых чувств и воспоминаний и довести свое решение до конца. Меня будут уговаривать, стыдить, предлагать варианты, а я упрусь, как бык, рогами и в мой дом она не вернется.
Потом я заболею, надолго.
В общем, при любом раскладе хорошего мало."
17 ноя 2011
Елизавета.
"Пусть все делает сама - что сама? Еду она сама себе будет делать - пожар устроит, перепортит посуду. К стиральной машинке я ее не подпущу, угробит, руками будет стирать - нууууу, вещи после стирки будут выглядеть хуже, чем до стирки. Мне вещи жалко и стыдно, что из моей семьи ребенок в таком виде ходит.
Она сама типа заправляет постель, в результате каждую ночь спит на голом матрасе.
Представьте ситуацию, что вы семи-восьмилетнего ребенка заставите все самого делать - много он наделает? У моей социальный уровень примерно на этот возраст. А гонору на 16 лет.
Вчера я ей объявила, что в школьные дни кормить не буду, пусть наедается в школе. Вчера она гордо фыркнула, сегодня вечером говорит: я осознала, прости меня, можно я поем вкусненького чего-нибудь. Я ответила - насчет осознала, это ты загнула, простить я тебя прощаю, а есть не дам. Это уже было много раз, сказка про белого бычка. Есть будешь начиная с утра субботы, все равно борщ и котлеты ты есть не станешь, а лизоблюдничать я не позволю.
Сейчас сидит и усиленно кашляет, на жалость давит.
Как же я устала от этих боевых действий, так хочется обнять ее, как своего ребенка, приласкать, общаться мирно, с любовью, с доверием.
Но как только я сделаю шаг к примирению, все будет по-старому."
17 ноя 2011
MillOra.
"Сама сегодня пришла с родительских собраний, села в уголок на диван, закрыла руками лицо, а в висках стучит часто задаваемый всеми вопрос: "Как вы с ними управляетесь, неужели вам это надо?" .
Самое интересное, что я сама себя ловлю на мысли, что задаю такой же вопрос..."
17 ноя 2011
Елизавета.
"Ну вот посмотрим, как на увеличенной дозе таблеток будет.
Обычно у нас самые бури сентябрь-октябрь, а в этом году мы их достаточно благополучно пережили. К декабрю обычно в спячку впадаем до апреля, весной опять начинает нас колбасить и уже до поздней осени по нарастающей. Такая цикличность."
17 ноя 2011
Айгуль.
"У моего приемного сына и гиперактивность и ЗПР и нарушения речи и пед.запущенность. В придачу в этом году, когда наконец смогла положить в неврологию, нашли эпилепсические изменения.
Когда брала три года назад, ему было 6 лет, ничего кроме ЗПР в карточке не стояло.У него мамаша такая гулящая , что он с младшим братом и сексом занимался хоть тот и младше его на 4 года. А может и мамкины ухажеры их развращали..Не знаю.
У обоих психика испорчена была.Кое как в норму приходим черепашьими шагами. Дойдем ли?"
18 ноя 2011
Чернева.
"У моих двоих новеньких гипер и дефицит внимания. ЗПРР только у младшего Алешки. Но что интересно мне с ним легче, чем с Сашей у которого развитие по возрасту.
Леша хоть и ведет себя как "Энердзайзер" весь день, но в перерыве между беготнёй прижмется, поцелует, ничего не требует, скажу: "Нельзя" - повернётся и бежит дальше, не настаивает, на жизнь смотрит позитивно.
Саша полная проитивоположность. Просыпается уже с недовольным лицом, бежит в ванну, чтобы брата обогнать. Если не успеет может зареветь или оттолкнуть от раковины мелкого. К столу бежит первым и критично рассматривает стол - вдруг у Леши ложка красивее или стул лучше(в его понятиях), сразу меняет местами.
Играть хочется именно в ту игрушку которую взял другой.
Недавно удаляли Алеше дома паразитов из-под кожи(как медицински называется не помню) и за хорошее терпение во время процедуры дала ему большую шоколадку. Саша сразу захотел что бы и ему расковыряли кожу ради того что бы такую же получить. Если Леша подбежит пожалеться, то всё бросает, подбегает, отталкивает и что бы жалели только его. Если что-то не получит сразу, первым, то орет ором, падает на пол или дергается будто к нему ток подключили.
Стараюсь их во всём уравнять, даже в количестве поцелуев, комплиментов, улыбок....но. Последняя сцена меня просто довела. Вот и в этот раз Алёшка вечером нашел в игрушках шарик надувной(валялся никому не нужный), принёс мне и я надула. Санька сначала хотел отнять - не вышло, потом ко мне:"Мне НАДО шарик" Именно так он и говорит обычно"МНЕ НАДО" . На мои аргументы"другого шарика нет", "поиграем в другие игрушки", "поиграйте по очереди", "шарик валялся и тебе не был нужен", "завтра куплю и тебе" орал ором, слёзы градом, сел на пол, дрыгал ногами "Мне НАДО шарик". Пробовала игнорировать - не замолкал, поставила в угол - эффект нулевой, перетянула ремнём - успокоился...
Потом уснуть не могла, переживала, думала как бороться с царскими замашками, ревностью дикой, не пороть же постоянно. Понятно, что он умный мальчик, был мамин любимчик наверно, но так держится пренебрежительно, как "*****".
Брату жалуется потом:"Меня папа МОЙ обещал на белой волге покатать, а меня СЮДА отдали". А папа давно отказ написал."
18 ноя 2011
Чернева.
"Сегодня ходила на работу, остались с бабушкой. Что опять Саньке не понравилось не известно, но расцарапал Алешке грудь ногтями когда умывались после сна.
Стоит в ванной 2 часа, молчит и не говорит за что(по чему?) так сделал. Блин :( А ведь так хотела именно умненького мальчика взять, чтобы, как с Мишуткой не сидеть каждый день с уроками по несколько часов. А теперь свой ум(мозг) ломаю как эту подлость из него убрать. :("
18 ноя 2011
Лиля.
"Я столкнулась с этим с Таней. Долго я не догадывалась о её мазохизме.
Потом в упор спросила как давно ей нравится то, что её наказывают и что она при этом чувствует. Ответила, что чувствует себя мягкой игрушкой.
Я ей объясняла, что это ненормально, показывала тётенек с синяками во всё лицо, говорила что и её это ожидает , если муж поймет, что тебе, Таня, нравятся побои, он тебя забьёт до смерти. Безполезно.
Я стала давать пощёчины. На себе пробовала силу удара. (А ведь были периоды, когда по полгода наказывать было просто не за что. ).А потом как с цепи срывалась. И прощения просила, что больше не будет меня дразнить. И всё равно делала. А я её по щекам.
И вот в какой то момент она мне сказала, что больше не позволит никому себя бить, что у неё проснулось чувство собственного достоинства. Правда пришлось объяснять, что достоинство - это не когда не позволяешь себя бить, а когда не позволяешь себе самой гадить другим.
Хоть мы и жалеем сейчас обе , что расстались, но воспитываешь все- таки поступками, а не словами. Для взрослых - тюрьма, а для детей- розги. Для непонятливых."
04 дек 2011
Игорь Сергеев.
"Мелкий мой СДВГ и всеми остальными диагнозами.
Вот его именно так в дд в спорт потяжелее и с тренером пожесче и определили.
Дисциплина враз повысилась, энергию лишнюю в спортзале оставлял до капельки.
Недолго правда, медсестра первой спохватилась ...
Легко отделался. Неделя в реанимации и потом двухмесячный восстановительный курс в психушке...
Нет у него от рождения части мозга, отмерла и сколько его не мочи хоть розгами хоть чем, ну не вырастит новая.
Нет панацеи, в воспитании, а уж в воспитании детей с психическими отклонениями и подавно."
04 дек 2011
Елизавета.
"Hе понимаю, как можно в ответ на любовь и заботу хамить. Я со своими биологическими детьми всегда была предельно честна и они мне платили тем же и какие бы гормональные всплески и несчастные любови с ними не случались, мы все равно находили общий язык и щадили чувства друг друга. И они, и я понимали, что мы живем в обществе, а главное, наверное, в том, что каждый из нас любил и понимал, что его любят.
Даже старшая приемная, пришедшая в семью уже сложившейся личностью, после задушевных разговоров соглашалась идти на компромисс. А с младшей - как кирпичная стена. И не подростковый нигилизм это, она всегда такой была, с 2 лет и до сих пор.
И знаете, честно говоря, меня обижает и возмущает, когда мне рассказывают, что вот кто-то пил-курил-гулял-кололся, а потом раз и все прошло и ты потерпи и все пройдет. Мне все равно, как там у кого было, это - моя жизнь, которая уходит, как вода в песок.
Я сама была нормальным подростком и я не могу понять этих "завихрений", ну не укладывается у меня в голове, как можно так себя вести и относиться к близким. Даже самая злобная собака постепенно становится ласковой, если с ней долго и целенаправленно работать, показывать свою любовь и заботу.
А человек, высшее существо, не может или не хочет стать лучше - вот ведь парадокс, наоборот, чем лучше к нему относишься, тем хуже он себя ведет.
И нет у меня желания вникать в дебри ее мышления, надоело, навникалась за 12 лет, вся моя жизнь была подстроена под нее, под ее потребности и желания. Только и думала, как бы ее оберечь, не травмировать ее психику, как правильно поступить, сказать, объяснить, что еще такого придумать, чтобы ей было лучше, чтобы девочка стала спокойной, умной, заинтересованной."
04 дек 2011
Елизавета.
"Наверное, дело в том, что я сама себе подсознательно поставила мысленный предел, временную цель, что вот к такому возрасту она точно станет нормальной, наверное, ориентировалась по самой себе и своим детям к 14 годам.
Я к 14 годам была в общем-то сформировавшейся личностью, мои дети тоже. И вот Полине 14 - а ничего не меняется, хотя проглядывает сформировавшаяся личность и я примерно вижу, какой она будет взрослой.
Аиша пишет, что раз Полина рассказывает мне о своих переживаниях, значит, она любит меня. Во-первых, я не говорю, что она не привязана ко мне - привязанность есть и очень сильная, но она исходит из ее зависимости от меня, если сейчас предоставить ей полную бытовую и психологическую защищенность от другого человека - она почти не будет вспоминать обо мне.
А во-вторых, она не раз говорила мне, что я единственный человек, который серьезно относится к ней, выслушивает ее рассказы о своих переживаниях, дает правильные советы и главное - всегда говорит правду, отвечая на ее вопросы.
Про активный спорт до изнеможения. Не выйдет у нас с этим, у девочки выраженный астено-невротический синдром, она и без активных физических занятий спит по 14 часов в сутки. 8 дней пробыла в летнем палаточном лагере, с обычными для детей этого возраста, нагрузками - итог был почти такой же, как у сына Игоря, только без психушки.
Обычная дискотека для школьников потребовала двухмесячной реабилитации у психиатра."
04 дек 2011
Елизавета.
"Сейчас она уже меньше распространяется на темы про "ниже пояса", видимо, усекла предел допустимого, а может, интерес поутих. А одно время просто фонтан из нее бил, причем, говоря гадости, она предварительно добавляла: это не мои слова, это так говорят в школе, я только повторяю.
Но вот, например, рассказывает она, как сегодня один мальчик в школе схватил ее за грудь, другой за попу, третий сказал.... предложил..., четвертый.... Рассказывает без возмущения, как о чем-то обыденном. Я говорю: где это происходило, а ты учительнице пожаловалась? А ему в морду двинула? Потупит глазки, говорит: да нет, это бесполезно, да там все такие, да мне потом отомстят.
По ее рассказам - постоянно в классе они без учителя, все скопом занимаются свальным грехом, никому из педсостава нет дела до детей и т.д.
Делаю вывод: либо сочиняет, либо сама жмется по темным углам и хвастается мне. Ведь от покупки проездного категорически отказывается, а с занятий возвращается пешком в 7 вечера по очень темным дворам, искательница приключений."
04 дек 2011
Айгуль.
"А меня Даша моя все время провоцирует, рассказывая гадости про школу и одноклассников. Раньше срывалась,сейчас просто молчу. Знаю что мне про учителей гадости,учителям про нас ....
Главное что весь смысл в том, чтоб себя такой хорошенькой показать. Все вокруг *****, одна она хорошая. Дома про братишек , а вот он там ....Я с ней 2 месяца не разговаривала, сейчас в санатории отправила, отдыхаю от шпиена."
04 дек 2011
Маланья.
"Просмотрела форум. Сколько же лукавства видно невооруженным глазом в постах многих новоприбывших "коллег"...
Была сегодня у детского психиатра, нужно было проконсультироваться по поводу некоторых "едва заметных" в истории болезни диагнозов, зашифрованных латинскими аббревиатурами с непонятной для меня цифирью.
Год назад я не стала особо заморачиваться над болячками моего приемного сынишки. Их было немного. К тому же я была с ним тесно знакома уже несколько месяцев, мы успели привыкнуть друг к другу и полюбить. В тот момент (да и сейчас тоже) я взяла бы его с ЛЮБЫМИ диагнозами. И все же, все же...
Дорогие "новобранцы", желающие принять в семью приемного ребенка, читайте внимательно медицинские карты своих детей, консультируйтесь с врачами и делайте соответствующие выводы!
А у меня сегодня особый день: я поняла наконец, что тоже воспитываю "особого" ребенка. И когда и как грохнет эта мина замедленного действия и грохнет ли вообще, никто, естественно, спрогнозировать не может... Так что, Алена, Лизонька, Елена Ч., Игорь и др., в вашем полку прибыло! Встречайте "новичка"!"
05 дек 2011
Любовь.
"Туфта всё это. Что это даст? да ничего! Одну нервоптёпку да и реально не разрешит никто. Как вы заберёте ребёнка из ДД без документов? А уж когда документы оформлены, то ... после драки кулаками не машут.
Я Аню забирала в 4 года (после трёх пятиминутных встреч) с записью "здоровый ребёнок". Восемь лет вся наша семья стойко терпела все её выкрутасы, истерики и прочие "издевательства". Думали - адаптация.
А всё это было просто прогрессирующий психоз, в подростковом возрасте начавший набирать обороты.
И это очень трудно осознавать. Но надо.
А чтобы мне дала этo тогдашнee "независимое обследование"? Ровным счётом ничего. Ворох загубленных нервных клеток. Тогда максимум, что мы обнаружили, когда взяли - застарелый гайморит.
Так что на мой взгляд - хоть десять независимых экспертиз! Кот в мешке он и есть кот в мешке."
07 дек 2011
Елизавета.
"Точно как у нас.
Мед. заключение "практически здорова", работники детского учреждения хвалили ее наперебой, какая спокойная и умная девочка."
07 дек 2011
Mама Мила.
"После того как мы взяли Таню, а это было весной, я все лето пролежала пластом с температурой 39. Спасибо моей маме, она жила тогда с нами в деревне. Вот такая адаптация.
Я могу сравнить свою Таню с девочкой Любови.В школу пошли с 8 лет на домашнее обучение.
Как я ее учила читать и злому врагу не пожелаю!Одно четверостишье учили целую неделю! Сраные труселя были до 11 лет(правда Таня никогда не размазывала и всегда переживала).
Сейчас нам 12, мы перешли в 4 класс гимназии. Класс очень слабенький, поэтому мы пока справляемся. Что будет дальше-не знаю."
08 дек 2011
Елизавета.
"Обязали нас в школе выучить домашний адрес. Он у нас легкий - город, улица коротенькое название, номер дома и все. Учили с неделю безрезультатно.
Тогда я поставила условие - пока не выучишь, сладкого не получишь. Подходим в магазине к витрине с пирожными, она только рот открывает попросить, я прерываю: адрес!!!! И таки выучили! Она как собачка Павлова, на подходе к витрине с пирожными адрес отбарабанивала еще несколько лет.
А со стихами я уже давно затею отбросила, так же как и с таблицей умножения.
Названия улиц, номера домов и транспорта, названия врачей для нее до сих пор тайна за семью замками. Если надо объяснить местоположение, начинаем вспоминать: это то место, где ты прошлый раз упала, где мы собаку большую видели, где красные туфли покупали, где Юля живет. Так и ориентируемся."
08 дек 2011
Любовь.
"Я вот всё свою с Полиной сравниваю.
Есть общее, но есть и существенное отличие. Моя полный ноль в математике и английском, "2-3" в прочих науках, мотивации в обучении никакой, на уроках делает, что хочет. Так что поведение - весь дневник в замечаниях. Домашние задания не делает принципиально. Но читать выучилась, пишет с ошибками. Но прочесть можно. Талантов никаких. Только деньги из кошелька тырить.
Но привязанность у неё ко мне сильная. Любовь до гроба. Лично мне никогда не дерзила. Не было, чтобы грубо разговаривала. Не слушалась - да. Но вот так, чтобы как нибудь меня унизить, оскорбить - ни, ни! Да и других членов в нашей семье.
И ходила всегда в туалет исправно. Никаких проблем с труселями.
А итог, кажется, один. Психиатр пока ограничился коррекционной школой. Правда вид не уточнил."
08 дек 2011
Елизавета.
"А как называется нарушение восприятия, когда ребенок не движущуюся картинку не воспринимает. Сейчас как-то более менее стала реагировать, а класса до 5 прямо беда была.
Задали ей читать сказку "Соломинка и лапоть". Сама прочитала вслух, я несколько раз ей прочитала - не понимает и все тут. Картинки есть в книге, по картинкам пробовали - не понимает и все тут.
Прошло несколько дней, по телеку показывали мультфильм "Соломинка и лапоть", моя красава говорит:"Аааааа, поняла!!!" И стала мне фразы из учебника повторять.
И книжки ей сколько пыталась читать вслух - не воспринимает, книжки с картинками покупала, думала - по картинкам будем сюжет понимать. Она просто не воспринимает то, что не движется.
Даже в центре Семья психолог по ее рисункам сказала, что она считает себя центром вселенной, а все вокруг служит для ее удовольствия. Она не замечает ничего происходящего, если это не касается как-то ее лично.
У нее отличная память на плохое. Помнит многие годы самые мелкие обиды, причем за эти годы события обрастают новым вымышленными подробностями и порой вырастают до гротеска.
Лет в 6 она просила чего-то и сказала, что если она будет себя плохо вести, то я могу ее голую привязать на снегу. Через 5 лет она сказала, что помнит, как я ее привязывала в наказание в мороз раздетую и даже позу показала, как была привязана.
Другой раз предъявила мне претензию, что другим детям справляют дни рождения, возят отдыхать, а ей никогда ничего ни разу. Я сначала обалдела, потом достала ее фотоальбом и стала показывать фотографии с ее дней рождения, поездок на море, в горы, на теплоходах, в зоопарках и т.д. Она говорит: я ничего этого не помню.
Не раз припоминает мне, как именно я ее наказывала в 3, 4 года. Спрашиваю: а помнишь, за что наказали? - Нет, не помнит."
08 дек 2011
Елизавета.
"Моя до сих пор, в 14 лет, не знает месяцы, их чередование, число дней в месяце, дни недели, время на часах. Только в этом году запомнила, что у нее день рождения в сентябре, потому что в сентябре в школу идти.
Я писала, что сказала Полинке самой стирать свою одежду. Один раз с ее стороны была попытка как-то постирать свои носки, после этого она мне заявила, что вообще-то стираю ее барахло не я, а машинка, мол, несправедливо сваливать эту работу на нее.
Вот уже почти неделю она исправно кладет ношеную одежду в короб для стирки, я ее не замечаю. Благо одежды у нее полный шкаф, каждый вечер вынимает новую, уже дошла очередь до нелюбимой... Иногда бывают открытия, когда она находит на дальней полке какую-нибудь интересную кофточку, о которой давно забыла. Любимые брюки, из которых не вылезала, облила в столовой супом - запихала в стирку, сейчас ходит в летних, морозит попу.
Чистой одежды осталось еще на пару дней, что будет потом - не знаю. Пока она делает вид, что ничего не произошло. Я тоже."
09 дек 2011
Сообщение было удалено
Душой). Из серии - мы поем душой, а душа нот не знает. Вместо души своей доверились бы детским душеведам, то бишь - психиатрам. Набор качеств один - здоровая генетика по части психики.
Елизавета.
"Полинка в компьютер погружалась как в трясину и вытащить ее оттуда было так же сложно, как мальчика из киношки. Сначала были игры, потом общение в контакте. А когда я почитала, с кем и на какие темы она общается в контакте, для нее комп просто перестал существовать.
Она дружилась со всеми, кто стучался к ней, в основном это были взрослые мужики, ищущие острых ощущений. И общение было соответствующее.
Я раз объяснила - поверила ей - простила, а на второй просто при перезагрузке оперы ее данные не стала восстанавливать. Перенесла ее истерики, мольбы, клятвы и шантаж."
10 дек 2011
Елизавета.
"Полинке лет в 10 дали в Тетрис поиграть на скорость. После получаса игры у ребенка была истерика, она рыдала, визжала, швыряла вещи.
Я рассказала о ее реакции психиатру, она сказала - вам ни в коем случае игры на скорость. Только спокойные - бродилки, рисовалки, на логику. Вот это у нас хорошо шло, она после таких игр спокойная, умненькая была, сосредотачивалась, даже успокаивалась."
10 дек 2011
Сообщение было удалено
дайте пжл. ссылку где вы это все читаете
Елизавета.
"Пришла моя девица с катка, сняла куртку в коридоре, прошла мимо меня в спальню, а за ней шлейф табачного запаха. Надо сказать, у меня обоняние, как у гончей собаки, муж говорит, что мне детективом можно работать,через сутки запах учую. А тут такое амбре.
Я ее, естественно, за жабры, она оправдывается: это около меня на катке курили мальчишки. Говорю: не ври, пахнет от свитера и волос, значит, ты была раздетая в помещении, где активно курили.
Тогда говорит: это я к девочке зашла погреться на минутку, а там какие-то мужики курили. Какая минутка, если даже колготки, которые под брюками были, пропахли дымом сигаретным. При том заходить к кому бы то ни было домой категорически запрещено, а судя по запаху, она в прокуренном помещении несколько часов была.
Предъявила ей ультиматум: если сейчас не говоришь правду, больше на каток не пойдешь. Надулась, ушла в другую комнату, рыдает там. Но правду так и не сказала. Скорее всего, сама тоже курила.
Просто руки опускаются. Ведь всего два дня назад клялась, что больше никаких выкрутасов, что только правда в любой мелочи, что мир, дружба, жвачка.
И ***** я всю семью на уши поставила, чтобы ей коньки с другого конца области везли, да поскорее, а то ребеночек кататься сильно хочет...."
11 дек 2011
Сообщение было удалено
Пожалуйста, там на протяжении 4-х лет пишут. 837 страниц.
http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=1661