Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …
Елизавета.
"Я просто не доживу до ее 18-летия. Она кататься ушла, а я таблетки глотаю, пытаюсь давление сбить.
Она последние дней 5 постоянно ныла, что ее тошнит от сладкого, что она сладкое уже видеть не может. Я предлагала - поставь свои подарки в кухонный шкаф, будешь чай пить с конфетами после обеда и ужина, их никто не возьмет. Нет, не поставила, ела их, лежа в постели и кидая фантики под кровать.
Чай пила с нами, с тем, что стояло на столе - и тортики были, и конфеты, и вафли. И попутно шарилась по холодильникам и шкафам. Я хорошо помню, что покупала 2 куска сыра - одного нет, значит, тоже утащила тайком. Как крыса.
Мы с мужем по сардельке варим на завтрак, нам хватает - она две, а то и три, если не смотрю.
А говорят - генетика ни при чем, любовью, добротой и воспитанием можно все изменить. Фигушки."
31 дек 2011
Сообщение было удалено
ну и что вы тут это выставили? выдумка, сразу видно)
Елизавета.
"А у нас.... Ох... Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Вчера Полинка пошла к своим биородственникам и пожаловалась, что ее выгнали за то, что она ***** конфетку. Тетя ее утешила, сказав, что это у нее семейное - у них все в доме воруют сладости до сих пор.
Тетя позвонила мне и мы с ней договорились что она оформляет опеку над Полинкой. Но - как говорится: свежо предание, да верится с трудом.
Эта тетя и раньше пыталась оформить опеку, ей дали перечень документов, в котором справки с места работы и проживания. А поскольку тетя нигде не работает и долг по ком.услугам за 100 тысяч, она даже рыпаться не стала.
Сегодня Полинка ходила якобы на каток, на самом деле опять виделась с теткой (мать в запое, второй ребенок матери у тетки "гостит"). Передала мне ее слова: чтобы 11 января я пришла с Полинкой в опеку, написала отказ от нее, а Полинка свое согласие жить у тетки. ***** напишет заявление на опеку и заберет Полинку.
Сижу и тупо хихикаю. Она в самом деле такая наивная чукотская девочка или косит под дурочку? Прям за один день все подпишем и девочка пойдет к ней жить? Даже если ей удастся собрать справки с работы и ЖЭКа, ее обязуют пройти медкомиссию, ШПР, сделать ремонт в квартире как минимум.
Тетя уже требует, чтобы Полинка ночевала у них, 2 января поехала с ними на кладбище могилку бабки проведать, а потом к дальним родственникам младенца обмыть.
Вчера Полинка ревела, что не хочет идти к тетке жить, сегодня, видимо, ей наобещали молочные реки и кисельные берега, говорит: я в общем не против, но с условием: чтобы я ходила к тебе в гости, когда захочу.
Я ответила: нет, уйдешь навсегда. Ты будешь приходить ко мне перекрашенная, блатная, с сигаретами, будешь рассказывать, как тебя там обижают, а я буду расстраиваться."
01 янв 2012
Елизавета.
"Конечно, шансы на то, что ***** вообще затеет опекунство, а тем более, что у нее получится, мизерные, но если вдруг.... Пропала девчонка.
Я уже не говорю о том, что ей будет разрешено все - краситься как угодно, гулять с кем угодно и где угодно. Они не будут давать ей лекарства, это точно. Они считают ее здоровой и упрекают меня, что я травлю ее таблетками. Без лечения через месяц, а то и через пару недель она им задаст жару.
Сейчас они смотрят: девочка тихая, милая, воспитанная, да еще со сберкнижкой - чего б не взять? Тарелки супа не жалко. А без лекарств милая девочка превратится в фурию, они попробуют ее воспитать руганью или побоями - она может кинуться с ножом в ответ.
С другой стороны - ну не сейчас, так в 18 она все равно вернется туда и все равно мое воспитание улетучится, как дым."
01 янв 2012
Сообщение было удалено
ГостьЕлизавета.
31 дек 2011
ну и что вы тут это выставили? выдумка, сразу видно)
Да уж, сначала надеялась женщина добрая, что приемная будет ей пособие отдавать. и помогать с младшими. которых она возьмет за зарплату и пособие, потом сардельки считает.
Другая мать тереза ждет, что приемный сын воды ей натаскает. Спрашивается, зачем брать приемных детей, если у тебя элементарных удобств нет. вода привозная?
Айгуль.
"У меня со старшими девочками то же самое.
Ксюша уже живет со своими, а Даша она в 9 классе, все пытается, чтоб тетя оформила над ней опеку, та ей обещает но не делает.
На Новый год отпустила ее к сестре старшей , где вся семья ее живет, а то истерику закатила," Мама дорогая".
Я уже плюнула на все. Закончит 9 классов , пойдет в училище, оно в другом городе и приезжать будет к своим. Мы все это со старшей прошли уже.
Я предупредила ее сестру , что как только Даша начнет учиться в училище откажусь от нее.Уехала на 3 дня , а сумок набрала как будто все свои вещи перевозит.
Я сначала удивилась что столько сумок , в санаторий вещей на месяц меньше брала, а потом вспомнила что не в первый раз она за счет меня " буржуйки" пытается своих бедных родственников одеть.
Еще полгода потерплю, потом все свобода и ей и мне. А главное ведь все эти родственники объявились,лишь когда узнали что я их пенсию не трогаю, на книжку собираю. Конечно девочки с приданным всем нужны."
01 янв 2012
Сообщение было удалено
Так ей старшая девочка ни копейки на питание не давала. Вам понравится такое потребителькое отношение? Ходит до ночи где хочет и ей *****, что приемная мать беспокоится, не спит. Она относилась к приемной матери, как к бесплатной обслуге и питание на халяву. И за родителей их не считала. Понятное дело, что у людей терпение лопнуло.
А с Полиной она сосиски не считает. Просто описывает, что ребенок жадный, прячет конфеты от них, ест, как не в себя.
Вот возьмите ребенка из детского дома и воспитайте 12 лет, как Лиза.
Потом напишете, как у вас все прошло.
У Хуторянки частный дом большой, на свежем воздухе, свежие овощи с огорода. Чем плохо для детей?
Она на приемных сирот пашет, как лошадь, с мужем на пару и родным сыном. А те не помогают, но зато трудами их пользуются.
Елизавета.
"Полинка сегодня на катке пообщалась со своей младшей сестренкой, которую видела пару раз в жизни, она родилась, когда старшая была уже в приемной семье.
Сестренке сейчас около 7 лет, ее воспитывала родная мать, тетя, дед, бабушка со стороны отца и отец (второй муж), пока не умер от пьянки.
- Мам, так интересно, Сашенька так похожа на меня! И внешностью, и поведением. Скажи - я кусалась? Я кидалась на людей, лезла им на голову, дергала за волосы? Я орала и падала на землю, когда не получала того, что хочу? -
Я говорю: да, ты все это делала, но не в 7 лет, к 7 годам ты уже на людях вполне прилично себя вела. А первые несколько лет - да, именно так.
- Поэтому мама и тетя так хвалят меня, какая я хорошая и спокойная, особенно, если сравнить с Сашенькой. У меня руки чесались поддать ей.... -"
А ведь Полинку из семьи изъяли примерно в годик и почти год она провела в гос.учреждении. Мы боролись с таким поведением, а в биосемье это поощряется, мол "это же детиииии", вот результат - в 7 лет девочка кусает людей, лезет им на голову, орет и размахивает кулаками, если не получает просимого.
Это и есть генетика, что ли?"
01 янв 2012
Xуторянка.
"Свобода коварная штука, не всем она по плечу. В этом году моя девуля поступила учиться в коледж в наш райцентр, как в сентябре уехала, так ни разу и не приезжала, хотя у меня остался ее младший брат.
Новый год пошла отмечать к родному папе и брату (живут там же в райцентре) на утро 1 января звонит этот папа (по голосу в полном ауте) желает с сыном пообщаться.
Спрашиваю Света у тебя новый год справляла, да говорит, но потом ушла. Куда ушла? и главное во сколько? и как можно отпустить одну по темным улицам молоденькую девчонку?
Звоню ей третий день - то выключен, то болтает с кем-то, а потом не перезванивает. Денюшка закончится сразу о маме и вспомнит, звонить начнет."
02 янв 2012
Xуторянка.
"А у нас новые "приключения", пошел муж в магазин за продуктами, а в кошелек и не глянул...а там вместо положеных 4 тыс с мелочью, мелочь-то и осталась Пришел, все карманы и портфель свой перерыл, а денешки то тю-тю.
Никто не сознается, в моем кошельке всего 300р осталось, расчитывала что до конца праздников денег хватит, а потом уж в сбер схожу.
Хотела в связи с возникшими обстоятельствами завтра в банк идти, а теперь думаю посажу как я моих молодцев на вынужденную диету, пусть посидят без хлебушка, прочуствуют, а то только родной переживает, а у остальных веселуха.
Никто ничего не видел и не брал, глаза честные."
03 янв 2012
Xуторянка.
"В силу того, что родной живет "как бы отдельно" подсобное наше хозяйство на нем, т.е в бывшем доме моей мамы, денюшка ему выдается еще и помимо общего "котла", т.к утром он сам-собою кушает,а потом идет в школу к нам не заходя.
А он у меня парень экономный, в загашнике у него всегда отложено на "черный день", думаю переживет вынужденную воспитательную диету. Он там сам себе повар, за хлебом сам для себя в магазин сходит.
Другого выхода как "диета" просто не вижу. Привыкли деточки, что отдельно взятый "уникум" может творить что угодно, главное "не Я" и все последствия родители извернуться, но решат...и зачем переживать.
А если бы я все сняла с карточки? да и так не густо, мужу еще и на бензин придется денюшку выделить на 300 км дороги до работы. А когда январские денюшки поступят? в прошлом году у нас за 20е число поступили..."
03 янв 2012
ГостьГость
Да уж, сначала надеялась женщина добрая, что приемная будет ей пособие отдавать. и помогать с младшими. которых она возьмет за зарплату и пособие, потом сардельки считает.
Другая мать тереза ждет, что приемный сын воды ей натаскает. Спрашивается, зачем брать приемных детей, если у тебя элементарных удобств нет. вода привозная?
Так ей старшая девочка ни копейки на питание не давала. Вам понравится такое потребителькое отношение? Ходит до ночи где хочет и ей *****, что приемная мать беспокоится, не спит. Она относилась к приемной матери, как к бесплатной обслуге и питание на халяву. И за родителей их не считала. Понятное дело, что у людей терпение лопнуло.
А с Полиной она сосиски не считает. Просто описывает, что ребенок жадный, прячет конфеты от них, ест, как не в себя.
Вот возьмите ребенка из детского дома и воспитайте 12 лет, как Лиза.
Потом напишете, как у вас все прошло.[/quote]
Я не собираюсь воспитывать чужих в ущерб своему, равно как и облегчать жизнь своему за счет детдомовцев.
И я например родителям тоже лет до 30 ни копейки не давала, это они меня кормили. учили в ВУЗе, оплачивали свадьбу, покупали квартиру. Я считаю, что своим детям должна обеспечить не меньше.
А не свежие овощи с огорода и все.
Елизавета.
"А у нас ***** Полинки каждый день разговаривает с ней по телефону, говорит, что решительно настроена оформлять опеку. Что если у самой не получится, уговорит кого-нибудь из дальних родственников оформить, а жить ребенок будет у нее.
Говорит, что уже место для нее готовит, что родную мать ее в дом не будет пускать, чтобы она не влияла плохо (видать, мать всерьез пьет или колется, ***** тоже выпивает, но в рамках приличия). Полинка стала у меня расспрашивать, какие вещи ей можно с собой забрать.
Я сначала представила, что она действительно уйдет и мне так фигово стало, ощущение, что я родное дитя отдаю на съедение людоедам....
А потом запретила себе так воспринимать это событие. Уйдет - значит, так тому и быть, все равно когда-то это случится. Сразу мне будет плохо, а потом все пройдет и я стану жить нормальной жизнью. Надо отрезать эту часть от себя и не думать о боли.
Вот так себя понемногу готовлю. Кто знает - а вдруг у родни получится опеку оформить. Если у меня спросят в опеке, я скажу, что не против.
Может быть, в самом деле, в своей родной семье она будет счастливее - кто знает...."
03 янв 2012
У детей из детского дома искалечена психика. Почитайте про депривационные
растройства у детей из детских домов. Суть в том, что для нормального развития
психики и интеллекта у ребенка до 3-х лет ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ВЗРОСЛЫЙ, к которому он эмоционально привязан. Один, а не постоянно меняющиеся.
У меня знакомая работала воспитателем в доме малютки. Дети, которых изъяли из неблагополучных семей умнее и адекватнее своих сверстников, которые росли в детском доме - выглядят здоровее, умеют больше, психически более здоровы. Вот такой парадокс...
Суть в том, что это не дети такие, а эта дебилоидная система с детскими домами делает их такими. Это не гены, а условия в которых они растут. Я занималась волонтерством в этой сфере - нормальный детский дом - это его отсутствие или детская деревня, где мама-воспитатель всегда одна и та же, а быт максимально
приближен к быту обычной семьи.
Есть люди, которые пытаются бороться с этой системой, например, бывший директор одного из Санкт-Петербургских детских домов, которая устроила ВСЕХ своих воспитанников в семьи(усыновление или опека), к ней приезжали со всей России перенимать опыт, но эту систему зарубили, а ее отстранили от должности. Почему? Потому что детские дома - это немалые деньги и огромному количеству людей выгодно, чтобы ребенок там оставался до 18 лет(.
[quote="Рыжая Такса"]Дети, которых изъяли из неблагополучных семей умнее и адекватнее своих сверстников, которые росли в детском доме - выглядят здоровее, умеют больше, психически более здоровы. Вот такой парадокс.../quote]
+++++++++++++++++++++ Вы все очень правильно описываете, сразу видно - компетентный человек. Я одно время занималась этой темой, работала в газете, и то же самое слышала от официальных лиц в правительстве. Министр говорила - мы знаем, что даже мать-алкоголичка и бабушка-наркоманка для развития ребенка лучше, чем детдом. Поэтому они якобы стараются всегда, когда возможно, оставлять ребенка в семье (видимо, плохо стараются). Дети, которые выходят из детдома в 18 лет, не могут жить в социуме, так как их некому было научить. Они не понимают, что нужно ходить в магазин, заправлять свою постель, не понимают, что такое деньги. Им государство дает квартиру (у нас в Москве так), а они ее меняют на мотоцикл или видеоплеер. Сейчас какую-то систему сделали, что квартира до определенного возраста находится в собственности государства, и они ее продать или обменять не могут.
Есть такая книга "К вам пришел приемный ребенок" для родителей и "К вам в класс пришел приемный ребенок" для учителей, автор Людмила Петрановская. Я была с ней знакома! Книга отличная, когда я ее прочитала, мне стало многое понятно. Правда, не знаю, где ее можно найти. Мне сама автор подарила. Вообще у нас в Москве есть школы приемных родителей. Не знаю, есть ли в других городах.
Сообщение было удалено
Я не настолько компетентна, как Вы думаете - просто много общалась с теми, кто действительно компетентен, когда работала волонтером.
И многие не понимают, что в 99% случаев детям в детских домах не нужна материальная помощь - в 99% у них в материальном плане есть больше, чем у большинства детей, которые живут в семьях. Помощь нужна и очень, но другая.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ И это мне тоже объясняли!!! В Москве дети в детдомах обеспечены всем необходимым. Вот именно им нужна помощь другого рода. ВЫ тут писали - для нормального развития ему необходимо, чтобы с первых дней жизни над ним склонялось одно лицо, и чтобы его учил, защищал один взрослый, а не калейдоскоп нянек. Об этом, кстати, пишет Петрановская в книге "К вам пришел приемный ребенок". Получается, детей в детдомах калечат с первых дней жизни.
Сообщение было удалено
+100
Это бизнес. Всем ***** на то, счастливы они или нет. Главное, что на них выделяют деньги и все. Грустно это очень. Я когда туда ездила, потом плакала от безысходности. А как они тянутся к тем, кто преезжает к ним неоднократно - этого невозможно вынести - я хотела их всех забрать и воспитывать(.
*****=плевaть
Сообщение было удалено
Ага,у меня в районе у всех алкашей по 10 детей.Они явно их заслужили!!А нормальные семьи годами зачать не могут.Делайте выводы.
Мне очень жаль детей из детского дома, но они действительно проблемные и брать их оттуда не стоит либо только за очень достойное вознаграждение, как опекунство. Моя мама работала в коррекционном детском садике (там постоянно живут дети алкоголиков, наркоманов итд-контингент соответствующий). Отработала она там ровно 1! неделю и больше не смогла-это просто ужас-они не понимают слов "нельзя", "мне больно".
Одно дело усыновление звездами мирового масштаба темнокожих детей ( нормальных умственно только потому, что у этих детей есть родители, только прокормить не могут столько, сколько родили).
Пишу и сама не знаю, как судить. ведь в моей семье есть родственница, которая 20 лет назад отдала свою новорожденную дочку в ДД. (к слову, сестра училась в мединституте, парень-высшее мореходное). Очень надеюсь, что девочку сразу удочерили и она не прошла весь ужас ДД. Ведь в нашем роду наследственность очень хорошая, а вот так вышло
Сообщение было удалено
а у меня перед глазами примеры,когда из благополучных семей,где детям в попу дули вырастали алкаши,тунеядцы и наркоманы!а у знакомой алкашки вырос сын,не пьющий,учится в институте на бесплатном и работает,себя обеспечивает,прекрасный парень!так что не клеймите всех не зная!
Сообщение было удалено
А почему отдали? Почему другие родственники не забрали этого ребенка? Для меня это дичь полнейшая...
такса, вам лапши навешали, обычной длинной, на уши, детдом детдомом, а генетика генетикой, известно, например, что отпьяного зачатия часто рождаются дети со сниженными умственными способностями, а кто сдает детей? Не нормальные же граждане. А как вам дети с врожденной ломкой? Так что не несите пургу.психология хорошо, педагогика хорошо, а медицина в данном случае рулит.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю влияние генетикии - естественно, если ребенка зачали алкоголики, то у него скорее всего будет ЗРР и прочее и прочее - это логично. Я говорила совсем о другом. Если абсолютно здоровый ребенок с хорошей наследственностью попадет в детдом, у него буду проблемы с психикой в любом случае.
А с пьяным зачатием все не так однозначно, как Вы думаете. У меня близкая знакомая врач-генетик, так вот при зачатии действует принцип "все или нечего", если в алкогольном опьянении зачатие произошло, значит с высокой долей вероятности эмбрион без патологий. Это не значит, что можно пить перед зачатием, это значит, что если Вы и Ваш мужчина здоровы, и вас нет алкогольной зависимости, но Вы забеременели в тот вечер, когда был ужин с одним бокалом вина, не нужно делать аборт из-за страха, что родится ребенок с патологиями.
Вам пишут про пьяное зачатие, а вы про бокал вина. Не сравнивайте. Даже точнее будет сказать, не просто о пьяном зачатии речь, а о том, что эти самые зачавшие систематически употребляют алкоголь. Сравнивать их и нормальных здоровых людей, выпивших по бокалу, просто некорректно.
Сообщение было удалено
Мой муж курил с 10 лет, пил, дрался, бил стекла в школе, короче был очень плохим, а сам из благополучной интеллигентной семьи! Сейчас ему 35, отличный муж, замечательный отец, работяга (пашет за троих), руки золотые, готовит как шеф!))) все родственники и друзья его обожают! В прочем как и я) так вот....то что с детьми происходит в школе далеко не показатель что с ними будет во взрослой жизни!
Сообщение было удалено
Как можно полюбить того, кого в глаза не видел? А если Вы про любовь в общем, то далеко не всем это дано. Но это не означает, что такие люди будут плохими родителями.
Сообщение было удалено
Может и нет родственников. А может есть, но не захотели с чужими детьми возиться. Вы думаете все вот так чужих детей любить обязаны? Я вот случись не дай бог что, если племянники родные одни останутся, конечно их себе возьму, а вот про двоюродных уже подумаю, я с их родителями вообще не общаюсь, так обстоятельства сложились. Вот зачем мне эти дети нужны бы были - ни за чем.
Сообщение было удалено
Реальные примеры из жизни посмотрите - семья алконватов, 8 детей, ВСЕ АВСОЛЮТНО здоровы, и рядом (в соседней квартире), интелигенты в т-ном поколении, не пьют,не курят, спортом занимаются, ребенок даун. Жизнь - это лотерея.
Сообщение было удалено
Этот термин означает зачатие в состоянии алкогольного опьянения, а не зачатие в состоянии алкогольного опьянения у хронических алкоголиков.
Сообщение было удалено
Потому что никто не обязан воспитывать чужого ребенка, если матери родной он был не нужен. Мозги должны быть у того, кто зачинает. Это не авария, не трагическая смерть, вследствие которой ребенок остается сиротой и его забирают родственники. Так что о "дичи полнейшей" вы поторопились сообщить
Сообщение было удалено
Ну так ведь Рыжая Такса писала о себе. Она писала "ДЛЯ МЕНЯ это дичь полнейшая". А вы сразу в бой. Да я думаю все готовы признать, что для вас это совсем не дичь полнейшая. Вы бы с удовольствием ребенка сдали в детдом. Но ведь все люди разные. Зачем так резко реагировать?
Сообщение было удалено
Если бы я сдала моего ребенка в ДД, его бы забрали моя мама или младшая сестра. Оналогично, я бы забрала ребенка, которого сдала в ДД моя младшая сестра.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
я не резко реагирую, чего вы напали на меня и приписали мне все мыслимые и немыслимые поступки? Бред не пишите, а главное, примите успокоительное и не набрасывайтесь на виртуальных собеседников. Соблюдайте толерантность к чужому мнению. Оревуар
Сообщение было удалено
да хватит уже, даун это одно, а пьяное зачатие совсем другое, особенно если пьет мужчина, именно он, это явление давным-давно изучено.
Сообщение было удалено
Жесть, ну вы и *****
Мимо шла, не удержалась, сорри
Мне кажется, если вы видите семью традиционной, много народа, наследственные вопросы, и т.д. то приемный ребенок в нее не впишется. он будет чужаком. В другом случае есть шанс. Вообще конечно безумно сложный вопрос и ответить на него должен каждый сам для себя: смогу я или нет.
По поводу наследственности... Вы знаете, если это не алкоголики в 25 поколении, то я бы не была очень категоричной. Видела много примеров вполне адекватных детишек от семей алкоголиков и знаю очень хорошего парня, у которого оба родителя спились. Он прекрасный муж, отец, все время с ребенком, спокойный, умеет себя вести, работящий, ттт!!! У меня двоюродная сестра - родители даже не занимались ребенком, воспитывала бабушка. Настолько адекватная приятная женщина, никогда не скажете, что там алкоголизм у родителей (не просто выпивали лишка, а именно алкоголизм!). А я была в лагере, с нами были ребята из московского детдома (не сироты с детства, а те, кого лишили родит.прав, погибли родители и т.д.). Так вот ничего ужасного не было, только что молчуны все до одного....А так ни агрессии, ни разборок, тихушники такие ходят).
Вообще, самые мерзкие люди, я замечаю, это чуть-чуть поднявшийся нижний пласт среднего класса. Вот где серпентарий, и в семье, и в головах, и наружу выливается! В низах и на верхах все полярно: либо совсем никуда (алкоголизм в низах, гламур и наркотики на верхах), либо адекват (расслабленный наверху и сжавши зубы пробивающий жизнь внизу).
Вот такая картина мира к 30 годам.
Кстати, не забываем, в 80-е не зря проводили сухой закон, по статистике огромный объем потребления алкоголя на душу населения! Так что мы все оттуда, откуда вы знаете, что папа вас не подшофе сделал, извините за грубость, чтобы кому-то вешать ярлыки!
А вообще, мне кажется в вопросах усыновления хорошее правило :сомневаешься - не бери!
Моя бабушка из детдома. Ее мать жила в деревне, пила, и сдала бабушку с братом в детдом. Там они заболели скарлатиной, брат умер, а бабушка осталось практически глухой. Она слышала только если громко крикнуть ей прямо в ухо, ходила со слуховым аппаратом, всю жизнь работала переводчиком у глухонемых (то есть говорила языком жестов, помогала тем, кто абсолютно глух, они тогда работали на заводе). Когда бабушке было 15 лет, ее из детдома отправили к матери. Она пришла, увидела свою мать пьяную с любовниками, и ушла. Устроилась работать на завод. Никогда в жизни она не пила и не курила, не бегала по мужикам. У нее было какое-то удивительное красивое лицо и даже "породистое" лицо, она была непохожа ни на мать, ни на кого-либо из родственников. Из-за этого всегда были разговоры, что в детдоме перепутали, она не дочь этой матери, а наверно дочь латышей-эмигрантов или что-то в этом роде.
Напишу еще одну реальную историю, которая меня мягко говоря поразила. Дело происходило в маленьком провинциальном городке. Когда моя подруга вышла замуж, ее очень доставала свекровь. Я всегда посмеивалась и не верила ее рассказам про ужасную свекровь, как это водится. Свекровь воспитала двух сыновей, один из которых ее муж, была уважаемой женщиной, на работе высокоооплачиваемым специалистом, и вообще солидной семейной дамой. И вдруг в один "прекрасный" день приходит к ним 18-летняя девочка и говорит - мол, здравствуй, мама! Оказывается, после рождения двоих сыновей свекровь родила еще и дочь, и якобы ей в роддоме рассказали, что девочка не совсем здорова, будет отставать в развитии, и предложили отдать на попечение государства. Что эта дама и сделала. И на протяжении 18 лет ни разу не поинтересовалась, что стало с ее дочерью. А потом вышел какой-то закон, что детдомовцев надо отправлять к родителям. И ее дочь по достижении 18 лет отправили по месту прописки родителей (там и папа имелся, тоже уважаемый и солидный). Девочка нормальная, в детдоме была круглой отличницей. В общем, моя подруга получила полное подтверждение своему убеждению, что ее свекровь (тут много-много звездочек).
А муж подруги удивлялся, что даже не помнит мать беременной. Ну может быть потому, что маленький был. В общем, для всех это был гром среди ясного неба, никто не подозревал, что у этой пары есть третий ребенок.
Ну как пример: у меня бабушка была - алкоголик, отец - алкоголик, умер от пьянства. Я сама из провинции, из неблагополучной семьи. Мать пахала на двух работах, меня никто не воспитывал, я ее днями не видела, была предоставлена сама себе. Итог: В 19-ть лет уехала в Лондон сама, по студенческой визе. . На права в первый год сдала, даже не зная языка, просто вызубрила все. Сейчас мне 32, два высших английских образования, хорошая работа в головном офисе осень крупной фирмы. Своя квартира, кредит на ней, но выплачиваю исправно, и на поедуи, и на развлечения еще остается. Была замужем, сейчас тоже встречаюсь. Что еще? Имею стойкое отвращение к алкоголю и крепче сидра вообще ничего не пью. В особый день могу бокал хорошего вина выпить. Никогда не приносила в "подоле", не делала аборты.. Кстати, сестра сейчас тоже юридический закончила. А у нас в семье ни по какой линии ни у кого высших образований нет. Так что наследственность не всегда срабатывает.
всю тему не читала но цена ЭКО - 150 тыс рублей. Автор если вы не можете собрать такую сумму но о каком усыновлении ребенка может идти речь?
угу, три высших, а другие имеют весь комплект вырождения и слабоумия
Сообщение было удалено
Мне вот интересно читать, чем самой копаться.........
Я тоже прошу продолжить перепостинг.
Жду продолжения про Полинку, да и остальные интересны.