Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …
*Захотела - у к р а л а
Елизавета.
"У меня иногда ощущение выпадения из реальности, просто сижу и думаю: где я?
Что со мной?
Почему этот человек живет рядом со мной и тиранит меня?
Почему я терплю, кому я чем обязана, почему я не имею права просто спокойно жить и радоваться жизни?
Потом включаю разум и убеждаю себя, что это моя жизнь, мой ребенок, что она больна, что я нужна ей, что я обязана, в конце концов."
25 сен 2011
Елизавета.
"Мне кажется, что у нее, во-первых, короткая память, во-вторых, отсутствие эмоциональных привязанностей.
Угрозы она тут же забывает, если видит что-то желанное, желание иметь это затмевает все остальное.
Часто вижу ее в каком-то ступоре, она просто сидит или стоит и смотрит перед собой, хотя должна была делать что-то. Вот это состояние выключения из реальности может длиться несколько часов, ей лень шевелиться, говорить, думать.
Она не доносит ложку до рта, ставит тарелку мимо стола, сшибает все на пути. Потом на смену приходит лихорадочное состояние - непрерывно говорит, смеется, хватает вещи, крутит их в руках, наматывает подол на руку, кусает пальцы, теребит губы, начинает какие-то дела, бросает их.
И в первом, и во втором случае она меня не слышит, вернуть ее к действительности можно либо криком, либо другой встряской.
Не бывает такого, чтобы я дала ей несколько заданий, например: заправь постель, причешись, оденься, выпей лекарство и приходи завтракать - и она все выполнила. Обязательно половину дел она не сделает, забудет либо просто пропустит мимо ушей.
Я должна стоять над ней, как жандарм и повторять: сделай, сделай, сделай. Но тогда из противоречия она замедляет темп и делает все меееедленно, еле шевелясь. Рявкну - темп прибавился, я отвлеклась - она встала либо в отместку испортила что-нибудь.
И это не разовый случай, это норма. Меня заранее начинает трясти, если нужно ей что-то поручить."
25 сен 2011
Елена Ч.
"Проблему, пожалуй, можно разделить на три:
1. Брала реально деньги у нас ( возможно и еще где-то) в прошлом году. Но сейчас в явном воровстве замечана не была
2. Берет все, что плохо лежит. Типа неизвестно чьё. Например, из бассейна принесла мобильник ( кто-то потерял). С трудом я нашла хозяина, а она считает, что это можно взять. Приносила и всякую ерунду из раздевалок, школы, не пытаясь найти хозяина. Не видит грани, когда можно взять ( найти хозяина уже нереально) и когда брать нельзя, а надо распросить товарищей.
3. Берет втихомолку еду из холодильника, шкафов ( причем уже и припрятанную, т.е. ищет целенаправленно). Очень неприятно, когда ставит в холодильник пустой пакет сока. Когда бабушка купила нам 5 шоколадок для поездки. Открываю , а там только 2 (!). Это ж она знала, что мы их с собой должны были взять! В поездке в автобусе вечером съели полшоколадки, вторую я завернула и сказала " на утро". Утром открываю - а там крошки. Это когда я уснула. она съела остатки. А ведь другую взять негде было!
Маленькая так никогда не поступала! Даже в горах, где реально, возможно, ест хотела. А теперь берет по принципу "хочу и возьму!".
Списала деньги со своего телефона, хотя я ей не разрешила отправлять СМС. Так она через неделю взяла бабушкин и списала еще больше, хотя бабушка ей вообще запрещает брать ее телефон в руки! Никаких выводов не делает...
Главное, я не знаю, как реагировать.
Естественно, ребенок ест нормально, а желание съесть втихомолку очень неприятно. Неужели бы ей не дали бы котлету? Зачем есть по-тихому в туалете?!
Боюсь, что она чем дальше, тем хитрее будет становится и мы просто не будем о многих случаях знать. У нее постоянно появляются новыe мелкие игрушки. Говорит "подарили", "поменяла". Но мне очень часто в это не верится. Я боюсь уже, что может что-то стащить в школе или на сборах. Да и в магазинах я уже боюсь ее оставлять без присмотра.
Ругать? Наказывать? Беседы веду, но толку не вижу. Скорее она стала лучше скрывать следы преступления. Вчера, правда, предупредила ее, что если она будет брать втихомолку еду, то потом в обед или ужин будет есть одни макароны."
25 сен 2011
Елена Ч.
"Отношение в семье. Это наиболее меня беспокоит, потому что я не знаю как правильно реагировать и себя вести.
Дочь воспринимает нас - родителей как врагов, по отношению к нам сплошной негативизм. И это возникло не сегодня, просто сейчас на фоне подростковости все проявления усилились.
Она спорит по любому поводу и без повода, делает все назло, постоянно огрызается. Особенно ярко это проявляется по отношению ко мне. Видимо еще она видит во мне своего рода соперницу, потому что вся агрессия направлена чаще всего на меня.
Она старается подловить меня на каком нибудь промахе. дико радуется если кто-то меня ругает или критикует - на лице прямо ликование от удовольствия.
Не стесняется орать на меня, перебивать если я что то ей говорю, а то и может заявить - не говори мне этого, а то я истерику устрою.
Вообще очень часто дочь высказывает мнение, что ей не повезло в жизни, что у других и дом лучше, и родители лучше, добрее, все разрешают, не заставляют учится, покупают все что просят, разрешают целый день играть в компьютер или смотреть телевизор, не заставляют делать домашние дела.
Причем когда ей предлагается пойти жить в детский дом или поискать себе "хороших" родителей - ей уже этого не хочется.
Как реагировать на ненависть со стороны ребенка? Как самой научится любить того, кто так откровенно тебя не любит?
Чаще всего негативное отношение ко мне формируется под воздействием того, что именно я провожу с ней большее количество времени и естественно предъявляю больше требований."
25 сен 2011
"Я устала, не могу больше. Вчера пришла домой, дома опять на ковре лужа, я говорю что это, он, это я написал....
Пару недель назад снял штаны посреди комнаты и хотел под стол написать, при мне прямо, я рявкнула на него, побежал в туалет писать.
Около месяца назад нашла на кухне бутылку, на столе, а в нее написано.
Как-то застала за тем что начал писать в кружечку из-под детской посудки, увидел меня испугался и бросил все на ковер...
На улице может посреди дороги встать, писю вытащить и писать начать. Устала ему объяснять что так нельзя. В последнее время участилось, руки опускаются."
25 сен 2011
Сообщение было удалено
Животные, подобранные с улицы, тоже потом очень долго прячут еду под диванами. У нас был такой кот, которого мы подобрали. Он избавился от привычки прятать еду только года через два. Так и человеческий детеныш. Руганью проблему можно очень сильно усугубить. Он должен убедиться, что еду у него не отнимут, а если его будут ругать, его это натолкнет на мысль, что нужно запасаться - голодные времена не за горами)))
Очень жаль читать такое, все кругом видят только грязь, пошлость, негатив а подарить кусочек своего тепла и нежности человечку, который пришел в этот огромный мир и остался один никто не хочет. У меня много благополучных примеров среди знакомых, но все брали еще грудничками. В данный момент я готовлю документы к усыновлению и для меня это очень актуальная тема, но столько грязи в обычных разговорах я не встречала еще. Наоборот все родственники и мама поддерживают и говорят будем вам помогать. У мужа в его семье младшая сестра тоже из дет.дома. Не все так страшно как здесь все понаписали и про независимую экспертизу, что бы не дай Бог ребеночек больным потом не оказал и все прочее. Что отражаешь, то и получаешь. Если есть сомнения не берите детей, не делайте плохо, ни ему ни себе, а если выбирайте то душой, а не по набору качеств.
Елизавета.
" Описанная истерика, когда девочка едва не потеряла сознание - у нас это было со второго по четвертый класс, когда ее заставляли читать вслух.
Она усиленно дышала, от гипервентиляции наступало обморочное состояние, потом она меня укоряла - вот до чего ты меня доводишь!
Очень любит делать выводы, что в ее бедах виновата я - вот если бы ты не..., то я бы не...., это ты виновата, что я...
Про трусы - это полностью моя забота. Я рыскаю по дому, отыскиваю их по запаху, стираю, кипячу, ей это глубоко безразлично. Она спокойно может не менять трусы и неделю, равно как и лифчик, майку, носки. Я ей говорю: мухи, подлетая к тебе, падают замертво от запаха.
Обожает уливаться духами и дезодорантами по грязным трехдневным майкам.
Обожает в жару одевать шерстяные колготки со свитером, а в холод футболочку и босоножки и до хрипоты спорить со мной, что ей не холодно или не жарко.
Весь класс ее ненавидит, а она их. Постоянные конфликты, ссоры, драки, оскорбления. Если дружит с какой-нибудь девочкой, то она будет из младшего класса."
25 сен 2011
Сообщение было удалено
Так вы почитайте тот форум, там приемные родители чего уже только не делали. 800 страниц, не поленитесь.
Там много было новичков, которые пришли к ним с укорами, какие они буки и уж они то будут хорошими родтелями, а потом просили совета, что делать с неуправляемым приемным ребенком.
Сообщение было удалено
Как повезет. История Арианны, как раз про мальчика, которого они взяли в 2 МЕСЯЦА.
Он вырос, стал воровать деньги, бьет ее и ее мать, обзывает их матом.
При этом внешне воспитан, а внутри гнилье.
Она ему даже боялась сказать, что он неродной, чтобы совсем ее не прибил.
Сообщение было удалено
Мне все-таки кажется, что эти неуправляемые дети были усыновлены уже в достаточно взрослом возрасте. Иначе когда бы сформировалась привычка прятать еду? К сожалению, многие дети проводят первые годы жизни в ужасной обстановке, когда надо было бы искать им приемных родителей еще с пеленок. Конечно, характер извращается, возможно, у кого-то и безвозвратно(((
Сообщение было удалено
НУ вообще-то у некоторых людей родные дети бьют их и воруют.
Нужно директору дет дома сразу поставить условие,мол нужен ребенок не от алкашей и наркоманов,а из приличной семьи.Но свои детки это конечно совсем другое.На вашем месте я бы воспользовалась искусственным оплодотворением.
Я знала одну семью, там муж с женой много лет пытались завести ребенка, и ЭКО пробовали несколько раз. По ОМС можно сделать ЭКО только два раза, и если не получится, остальные попытки за свой счет, а это кажется 200 тысяч рублей. В общем, не получалось у них, и они усыновили ребенка из детдома, ему было четыре года. Вроде все нормально, ребенок почему-то очень похож на приемного отца, удивительно. Наверно специально такого выбрали. Где-то в захолустном русском городишке, Саратове по-моему, нашли. А сами из Подмосковья.
Сообщение было удалено
Да-да, директор детского дома после условий в лепешку разобьется)
гость 240168078] вы замучили перепостом, кому интересно. те пойдут и почитают
Сообщение было удалено
Да-да, директор детского дома после условий в лепешку разобьется)
Не за бесплатно конечно,но расскажет какие дети и как попали сюда.Не знаете не пишите.
Галина.С.
"У меня тут вопрос возник. Не сталкивалась с подобным раньше. И не знаю как правильно реагировать. В Душе фейерверк чувств. По порядку.
Сережка последнее время стал драться и все чаще, причем повод- он мне сказал(указания например дал), он посмеялся и тому подобное.
Вот пошел он в школу, и как то несколько раз посетовал, почему командиром класса выбрали соседского мальчика Васю. ( а Сережка не может например, чтобы кто то шел впереди, только он должен идти первым) А я объяснив, не придала значения.
Но вот мама этого Васи стала жаловаться, что Сережка обижает ее сына, что тот отказывается ходить в школу. Мы поговорили, поругали Сережку, наказали лишив чего то( мелкого, даже не помню) .
Но вот в пятницу мама пришла уже во гневе, Сережа пнул в пах Васю, и тот плачет ему больно писить. Наказали тем что посадили напростую еду и без добавки. Еда единственное, что трогает его Душу.
Это было в пятницу, а сегодня придя за детьми в школу, обнаружили Серьгу на полу под партой. Спрятался оказывается от Васиной мамы, она его в пятницу за уши оттаскала, небольшие следы за ушами остались.
И вот тут все в моей Душе взорвалось. Как можно!!!!, были случаи, когда обижали моих, теперь уже взрослых детей, я разбиралась, но ни разу пальцем никого не тронула. Уже собралась бежать возмущаться, живем на одной площадке. А муж не пустил. Говорит заслужил. Может хоть это поможет. Мы говорит, тоже не имеем права его бить, но иногда вынуждает.
В чем то я согласна, но ведь мы родители, а если вот так каждая мамочка возьмет воспитывать!"
27 сен 2011
Галина.С.
"Я не питаю иллюзий по поводу будущего Сережки. И честно думаю, что не смогу быть с ним до конца. Это сейчас я еще могу закрыть его в ванну, если уж совсем нет от него покоя и он мешает и обижает всех в доме.
Правда и ванне он громко орет и стучит-Люди помогите, спасите, милиция.
Но надежда пока не потухла, может еще не перешагнул тот рубеж терпения, который неизбежен, наверное."
27 сен 2011
Сообщение было удалено
Не за бесплатно конечно,но расскажет какие дети и как попали сюда.Не знаете не пишите.
Это не просто не бесплатно, это очень дорого. Несколько лет назад знакомая семья пыталась усыновить здорового маленького(до 3 лет) ребенка, это очень-очень накладно. а у автора нет лишних даже 500 т р на пару ЭКО.
Елизавета.
"В прошлом сентября Полинка связалась с взрослой компанией, там девушки от 17 и старше. Бегала им за пивом и сигаретами, а они говорили ей, какая она крутая.
Ей стало море по колено, стала одноклассников по матушке посылать, направо и налево стрелки забивать, с меня деньги требовать, гулять до 10-11 вечера. На все мои разговоры либо презрительно фыркала, делая вид, что не слышит меня либо со злостью орала на меня.
Как я не объясняла ей, что это неподходящая компания, что это плохо кончится - бесполезно. Запрещала выходить из дома - она убегала в окно, уезжала с взрослыми компаниями за город - девочке было всего 12 лет.
В конце концов и эта компания ее дружно избила - пинали ногами в живот, таскали за волосы по грязи, заставляли стоять на коленях и просить прощения, и в школе обиженные забили стрелку. Прибежала ко мне, размазывая слезы: мааааам, защити!!! Я все поняла!!!!
Итог - теперь у нее вовсе нет друзей. В классе у нее репутации стервы и предательницы, полгорода знает, что она *****, незнакомые подростки на улице на нее пальцем показывают и шепчут: гляди, это та самая. Теперь в школе она лишний раз вякнуть боится, потому что изобьют после уроков."
27 сен 2011
Сообщение было удалено
Ну хватит бессмысленного перепоста. кому интересно.тот пойдет на ваш форум и почитает
Галина.С.
"A что было бы если бы она сходила в милицию? Ребенок был в школе, у него диагноз, о котором знает и школа и врачи, которые ему допуск подписывали. Не знаю, но я так совсем не против милиции. На мой взгляд это лучше драных ушей.
Может проблемой больного ребенка хоть кто то заинтересовался и помог или с нормальным лечением, а то месяц в больнице пролежали, таблетки пьем, а поведение все хуже или контроль за ним более строгий установили. И это не я придумала, что прежде чем попасть в коррекционную школу нужно в этой показать себя во всей красе. А то вдруг я все придумала и сочиняю. "
27 сен 2011
Сообщение было удалено
Не нравится - не читайте. Смысл как раз очевидный, но толькo не для вас.
Идите в тему про котлеты или детский крем. Там для вас больше интереса.
Сообщение было удалено
Это не просто не бесплатно, это очень дорого. Несколько лет назад знакомая семья пыталась усыновить здорового маленького(до 3 лет) ребенка, это очень-очень накладно. а у автора нет лишних даже 500 т р на пару ЭКО.
Моя родная сестра 50 т р отдала и ей сказали какие дети из благополучных семей в следствие несчастных случаев попала.Уже год воспитывают девочку чьи родители в аварии разбились
Елизавета.
"Моя ничего не понимает, для нее что сто руб, что тысяча - одинаково. Увидит, какую пачку денег я приношу из банка из день зарплаты и начинает ныть: ну ты же вон сколько получила, ну купи мне лошадь или мопед.
Пробовала раскладывать по кучкам и объяснять, что куда идет. Говорит: ну купи мопед, а кушать не будем.
Всю одежду стираю я, в стиральной машинке. Ее заставляю, только если в белых носках по двору пройдет или обкакается. Ее обязанность грязную одежду складывать в специальный короб, а не кидать под кровать или в шкаф к чистой одежде и чистую глаженую развесить или разложить по полкам.
Она может наглаженные блузки скомкать и сунуть в шкаф. Или откроешь ее шкаф, как пахнет мочой - значит, опять грязные трусы туда сунула.
Причем она не может отличить их от грязных, опять мне все перебирать, перенюхивать."
01 окт 2011
Сообщение было удалено
Это не просто не бесплатно, это очень дорого. Несколько лет назад знакомая семья пыталась усыновить здорового маленького(до 3 лет) ребенка, это очень-очень накладно. а у автора нет лишних даже 500 т р на пару ЭКО.Моя родная сестра 50 т р отдала и ей сказали какие дети из благополучных семей в следствие несчастных случаев попала.Уже год воспитывают девочку чьи родители в аварии разбились
Или сестра в 30 раз занизила сумму, или вы это придумали). Аварий. конечно много, но как правило. там родственники есть. В единичных случаях родственников нет. но случаи единичны. и цены там аховые(. Или вы думаете. что у всех, кто страдает в п5ерепостах многочисленных, 50 тыс р. не нашлось на здорового ребенка?)
Сообщение было удалено
Ваши посты длинные никто не читает, никто на них не отвечает, кому действительно интересно - зайдут на спец.форум, а остальные так))
240168078, я читаю ваши перепосты.
Пишите еще. Про девочку Елизаветы хотелось бы дочитать.
Да и про остальных очень поучительно, соплежуйство полностью отбивает.
Сообщение было удалено
И я) Тоже раздумываем с мужем над тем, чтобы взять ребенка из ДД, но страх, что не справимся, пока пересиливает
Хорошо, спасибо. Буду дальше делать перепост.
Хотя, пока читаешь, настроение падает. Ад кромешный.
Что там раздумывать, есть только три варианта: жить без детей и не париться, воспитывать нездорового ребенка, результат не ясен. Третий - найти другого мужа. и с ним попробовать родить.
Если бесплодны вы, а не муж, то над третьим вариантом раздумывает муж.
Елена Ч.
"А я вчера наткнулась на одну передачку по ТВ ..О детях-убиицах .
Черт дернул посмотреть, обычно я не смотрю подобное- не выношу .
Так вот.Показывали там три сюжета,может кто видел? Первый про паренька ,который всех резал ножом и был фактически маньяком . Его нашли ,доказательств масса ,одно из них лампа криминалистическая для обнаружения скрытых пятен крови на одежде и выжившая жертва преступлений .
Другой сюжет про компанию парней, которая убивала -избивала преимущественно бомжей и снимала все это на видео .
Третии про девок ,которые тоже с помощью ножа расправлялись с мужчинами (я правда не досмотрела чем закончилось это дело ) .
Что больше всего поразило меня в этих истриях-это отношение их родителей к происходящему .Во всех трех случаях матери защищали своих чад преступников с пеной у рта ,уверяя ,что они не могли этого сделать ..
Даже когда в первом случае все доказательства были против и жертва опознала подростка(ему 14 .к слову) мать не поверила и поддерживала ребенка ..
Во втором случае ,когда одной матери показали видео где ее сын бьет ногами по голове сидящего бомжа и кровь брызжет ,она сказала,что таким образом он учится пинать мячик ,чтобы лучше играть в футбол..
Это что??? Наивность родительская? Или слепая любовь? Интересно то,что все дети в этих трех историях кровные и из вполне благополучных семей ......"
16 окт 2011
Xуторянка.
"А у нас опять смех сквозь слезы. Утром позвонила классная младшего и срочно вызвала в школу, мои красавеЦ опоздал на 20 минут на урок где-то позауглам шкерился курил, ну и еще кучу всякого негатива наговорили.
Пришел мои деть из школы пришлось воспитывать словесно. Надулся, через время приходит просит дай мне альбомный лист, дала, стоит, что хочешь как мне написать заявление в ДД?
Ну, чтож пиши, что тебе не устраивает и что ты хочешь...
Я сижу на кухне пью чай, он напротив пишет, цитирую дословно:" Я, такой-то, хочу вернуться и жить в ДД. Так как я не хочу убираться в своей комнате, заправлять свою постель, работать на огороде. Хочу курить, а мама не разрешает. Хочу гулять когда захочу, непрерывно смотреть телевизор".
И что тут скажешь, мальчику в январе 13 лет будет. Забрала заяву, сказала положу в папку, приедет папа, двигайте в опеку и разбирайтесь.
Хотя по опекам совсем нет времени шариться, пока стоит еще теплай погода надо сарай в зиму доделывать-подделывать, чтоб скотина в зиму нормально ушла."
07 ноя 2011
Сообщение было удалено
Нормально так. ребенку не только в огороде работать, но еще за животными ухаживать, а что, бесплатная рабсила
Маланья.
"Лизонька, да встречала я подобные экземпляры, вроде вашей Полинки. Ну, вы же и сами ее как облупленную знаете...
Столько терпели, потерпите еще 4 годика... Ничего вы с ней не сделаете! Знала я подобные приемные семьи. Вырастало неразумное чадо, уходило в люди за "своими университетами" - и все предыдущее воспитание шло псу, извините, под хвост.
У вас замечательная семья, свои взрослые дети... Стакан воды в глyбокой старости найдется кому подать... А в отношении Полинки утешайте себя мыслью, что вы сделали богоугодное дело - воспитали сироту и дали ей все, что смогли. Главное - у ребенка было нормальное детство, хороший, большой кусок приличной жизни.
Вы же верующий человек, понимаете, что судьбы наши написаны на небесах... Значит, для чего-то Всевышнему нужно было и это непутевое чадо?.."
16 ноя 2011
Сообщение было удалено
Она приемных детей никогда не заставляет работать. По огороду и за скотиной работают: ее муж, родной сын и она сама.
А приемные балду пинают. Старший сбегает постоянно, младший нервы мотает.
Были у нее еще 3 приемные девочки, но пошли по рукам. Воровали у нее деньги, врали ей, устраивали скандалы. И запросились к родне, там свободы больше.
Двое девочек уехали, через две недели позвонили младшей, что осталась пока в семье и сказали, что девственность потеряли. А им 15 и 13 лет.
Остались теперь трое приемных детей: два мальчика и девочка. И один родной.
Сообщение было удалено
А зачем ей тогда приемные? Из-за пособий? Или женщина неземной доброты, решила жизнь подпортить мужу и сыну? Я понимаю, что мотивов может быть много вариантов, вплоть до того, что Бог7 за это грехи простит, но нужно же и о окружающих близких думать. Я бы может пять немцев(псов) домой привела. из соображений гуманизма. но у меня муж и сын. и ответственность перед ними.
Сообщение было удалено
Да она маньячка. набрала толпу приемных. ни одного не смогла нормально воспитать. но набирает еще. Либо деньги(в случае опеки вроде больше, чем при усыновлении), либо ненормальная.
Елизавета.
"Была Полинка в психушке, и не раз, не боится она ее. Да и не положат ее - явного психоза нет, для диагностики нам еще рано ложиться.
Хотя, раз уже по поведению двойки в дневник пишут, значит, дело к тому идет.
По поводу в приют на месяцок - я интересовалась в опеке, они ухмыльнулись, сказали, что многие приемные родители интересуются этим вопрос. Низзя. Мона только написать отказ, ребенка изымут и все тогда.
В санаторий ей нельзя - она инвалид по психическому заболеванию, запрет на все санатории и лагеря.
Если смотреть с точки зрения ее диагноза - да, она больна. Но - она полностью осознает, что делает, она адекватно отвечает на все тесты психологов. Даже зав.отделением в психбольнице о ней говорила: в целом совершенно здоровая девочка, так и хочется сказать - чего мать выдумывает? Но иногда вдруг поймаю ее взгляд и мурашки по коже - эге, да тут что-то есть и весьма есть....
Ведь когда ей нужно, она может быть очень милой, даже умненькой, ласковой. Но как только получено то, что она хотела, она меняется.
Мне кажется, недалеко то время, когда я буду бояться ее. Скоро физической силой мы с ней сравняемся. Выход тут только в увеличении дозировки "Aминазина", тогда она опять станет улыбаться и рисовать цветочки.
Маланья, я не знаю, как я эти 4 года переживу. У меня появляются мысли продать дом и уехать, отказавшись от нее, пока она не сотворила чего-нибудь непоправимого.
Леночка, прошлым летом я попыталась так отстраниться - позволила ей жить свой жизнью, ходить грязной и т.д. Дело закончилось уголовщиной, она связалась с компанией, ее чуть не покалечили. После этого к ней в кризисном центре применили гипноз, вот год мы продержались."
16 ноя 2011
Сообщение было удалено
Помочь хотела и у многих приемных родителей начинается зависимость: всех приласкать, всех сирот вырастить.
Там многие даже после неудачого опыта надеются, что следующий ребенок будет нормальный.
А Хуторянка потом не раз напишет, что пожалела о своем поступке. Что родной сын был на задворках, пока она угождала приемным. Что они зорко следили, чтобы родному ни кусочка получше не перепало. Он один занимался огородом, пока они они смотрели телевизор.
И он один приводил ее в чувство, когда она упала в обморок на кухне. А приемные девочки просто переступили через нее и пошли играть.
Елизавета.
"Нельзя отдать 12 лет жизни, кусок души человеку и не прикипеть к нему. Ведь бывают у нее "светлые" периоды, когда в семье относительный мир и тогда кажется, что все плохое в прошлом."
16 ноя 2011
Сообщение было удалено
Гены есть гены , они обязательно проявятся, рано или поздно. Кстати , среди профессоров университета немало алкоголиков. "Интеллигентный " алкоголик или забулдыга , алкаш есть алкаш.
Елизавета.
"Стационар максимум 21 день. Нам вечернюю дозу лекарства уменьшили наполовину месяц назад, вот только постепенно стала ухудшаться.
Да и не положат ее, на фоне детей, которые там лежат, она считается здоровой, в психушке говорят, что эпилептиков у них не лечат. Будет явный психоз - приезжайте, а в остальном амбулаторно наблюдайтесь.
Терпение и таблетки... Иногда так хочется тяпнуть парочку ее таблеток и стать "а-ля-ля-ля, я сошла с ума", чтоб все по барабану было.
Блин, я собственных внуков не хочу и боюсь, потому что меня трясет от орущих детей. Надо как-то успокаиваться."
16 ноя 2011
Сообщение было удалено
Чувствовать себя матерью терезой для многих бесценно, просто хорошо растить собственного ребенка ейй мало, все растят, женщине захотелось признания. осознания собственной исключительности, она за это заплатила. Но мужа и сына жалко(
Айгуль.
"Лизонька. Я повторю других, но лучше отдайте ее пока не поздно.
Я прошла через это просто времени потратила меньше, взяла девочку когда ей было 12 лет. Год она приходила ко мне в гости, я думала ребенок застенчивый, поэтому и говорить стесняется и помогать ей неудобно. Когда взяла совсем через три месяца локти кусать начала.Всегда винила себя что я что-то не так делаю, но если ребенку не надо, не только ребенку ,любому человеку, то и смысла жить вместо него нет.
Я отказалась от ребенка когда ей было 16 и она училась в училище. Ей свои родные дороже меня, учиться не заставляли , вшей подхватила ну и пусть мы тебя и такую любим. семья у них такая. Сейчас училище закончила лежит в деревне у своих спит целыми днями. Я конечно не о такой жизни для нее мечтала, но как в притче о блудном сыне отпустите с любовью....
Тянуть до 18 смысла нет, никуда вы ее потом не пристроите и она не захочет терять удобную жизнь. Подумайте о себе Жизнь она одна. И есть дети которым нужна семья, нужна ваша любовь. А воду решетом не наносишь, бездонную бочку не наполнишь."
16 ноя 2011
Катена.
"Pебенок 12 лет прожил в семье, с 2-летнего возраста. Примерьте на себя. Какая часть души отдана этому ребенку.
Чем трудней достаются дети таким людям, как Лизонька, тем больше они в них вкладывают. Отдать возможно теперь только после прохождения той самой точки невозврата, которая, я так понимаю, не наступила (еще, или вообще не наступит - не известно).
Отдать временно в неспециализированнное учреждение - угробить ее однозначно.
Алена, наверно, права, лекарствами надо регулировать..."
16 ноя 2011