Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …
В нормальных семьях алкоголики и наркоманы не берутся. Может быть только в зрелом возрасте, когда человек ломается под влиянием обстоятельств. Алкаши обычно в пьющих семьях. Или же там, где родителям наплевать на ребенка, они им не занимаются и он шляется со шпаной, вместо того, чтобы спортом заниматься.
Сообщение было удалено
Да-да, благополучная девушка спит и видит как бы открыть торговлю детьми. Она или родит себе(а не тете какой-то), или мини-аборт сделает. Смысл ей рожать для бесплодной, у которой даже на ЭКО денег нет, за три копейки?
Сообщение было удалено
ой, да отступитесь вы! Конечно, не в детстве ребенок пить начинает, а лет в 16-18 - зрелый ли это возраст? Тогда и наркотиками начинает баловаться.
Знаю две семьи - несколько семей - благополучных - не пили, не курили родители - а их детки (мальчики) атас просто - пьют, курят, наркоманят. Вот это от чего? Почему один мальчик из этой семьи не шлялся со шпаной, а второй шлялся. Я скажу почему - потому что второго баааааловали - атас просто! а второго - баловали тоже но не до таких пределов. В итоге забалованное дите понимает, что ЕМУ МОЖНО ВСЕ.
Сообщение было удалено
Даже если представить, что мама ребенка родила для себя, ни родителей, ни других родственников не имеет, то ребенку останется миниму3м квартира, ни на съеме же она для себя рожала.
Недавно читала о результатах очередного исследования о передаче склонности к алкоголизму генетически. Ученые утверждают, что ребенок наследует ведомый и не твердый, если так можно выразиться, характер, но никак не любовь к спиртному. Но гарантии Вам никто не даст, как, впрочем, и в благополучной семье. У меня один из родственников также страдал алкоголизмом, хотя родной, единственный и любимый ребенок в приличной уважаемой семье (мать - учительница, отец - партийный работник во времена СССР и очень порядочный человек).
Девушка вполне может родить для бесплодной пары - если они обеспечат ей проживание эти 9 месяцев и заплатят денежки. Это может быть дешевле, чем ЭКО и суррогатная мать. Для нее лучше родить и продать, чем рисковать делать аборт или же быть матерью-одиночкой. Просто не факт, что ребенок будет здоров. В суррогатные матери берут уже рожавших женщин, у которых уже есть здоровый ребенок.
Сообщение было удалено
А если она время для мини-аборта прозевала или боится последствий обычного аборта? Если она в любом случае собирается отказываться от него?
Если бы мне в 18 лет во время залета дали возможность комфортно жить и питаться 9 месяцев, а потом еще денег, которых мне хватит на покупку своей квартиры, то почему бы нет? Это лучше, чем аборт. Эти 9 месяцев можно на курсы какие-то ходить или заочно учиться, а потом - ты и обеспеченная и здоровая.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Что легче родить, чем аборт сделать? Я абортов пока не делала, но после родов минимум неделю отходят, а после мини-аборта подруги на следующий день на работе. И роды только за проживание и небольшие деньги? Зачем ей это. портить фигуру, выкидывать из жизни полгода, Бесплатно рожать(роды в хорошей клинике сравнимы по цене с ЭКО) и все это ради чужой бесплодной женщины.
Сообщение было удалено
А мой дед и его сын (мой папа) были очень вспыльчивыми людьми, ярковыраженные холерики. Дедушку вся деревня знала из-за его буйного нрава) И я тоже такая выросла, не смотря на все старания моей мамы сделать из меня доброго спокойного человека. Папа воспитанием моим не занимался практически, только мама, она водила меня на разные кружки (рисование, музыка, шахматы, плавание), в школе, когда получала тройки, мне нанимали репетитора по этому предмету. Брошенной я никогда не была, моему воспитанию и развитию уделяли очень много времени, но в то же время не баловали, покупали и оплачивали исключительно то, что считали необходимым, понимания что "мне можно всё" никогда не было, скорее наоборот "ничего нельзя". Не смотря на всё это, я пошла характером в папу - очень раздражительная и агрессивная, мне очень сложно держать себя в руках. И внешностью тоже на него похожа. Мама моя редкой доброты человек, отзывчивая и покладистая, но мне из ее черт характера ничего не перепало. Так что гены играют не последнюю роль
Сообщение было удалено
Поверьте, современные девушки знают, что аборт легче родов, даже не мини. И прозевать сроки аборта может только девушка, которая всю беременность в запое, или в наркотическом опьянении, какие там дети?
Сообщение было удалено
Какой квартиры? Вы представляете вообще соотношение цены ЭКО и цены квартиры? А токсикоз если, отеки, обвисшая грудь, растяжки?
Родить можно за деньги, которые позволят купить квартиру. А после мини-абортов бывают еще какие осложнения и воспаления. Аборт есть аборт.
Смотря где квартира. Что ж вы все по Москве меряете?
Сообщение было удалено
То есть за несколько миллионов? У автора темы нет денег даже на ЭКО(не в теме, но не более 500т р) Да и при беременности могут быть сильные осложнения, и почки у людей опускаются. и геморрой, и растяжки(
Сообщение было удалено
Я в провинции живу, хрущевка 1.5млн)) Во всяких пгт(поселках) не меньше 1млн.р.
Непьющей девушке проще уборщицей на 3 работах в Москве.
Абортниц много и не "первоходок", а тех, у кого уже есть дети - это лучший вариант. Много женщин в регионах и в других государствах.
Сообщение было удалено
ну вы сравнили - вспыльчивость характера и пьянство и наркоманию.
Вспыльчивый характер - это тоже неуравновешенное состояние психики.
Сообщение было удалено
Они потому и делают аборт, что ни денег, ни времени на вынашивание у них нет. Представте5. семья, женщина живет, работает, внеплановая беременность, как она объяснит мужу и знакомым. что ходила с животом. потом без ребенка?
При суррогатном материнстве кроме вознаграждения женщине много других расходов, съемное жилье для будущей мамы, питание, мед обслуживание в платной клинике, платные роды, все это уже в 1млн минимум выльется.
Я выросла в интеллигентной семье - у нас детей никогда не били и не унижали. Максимум - в угол поставить минут на 15. Это не у меня вспыльчивый характер.
Купить ребенка у абортницы - это то же самое по цене, что суррогатное материнство, только без ЭКО. А про ребенка потом скажут, что умер.
Сообщение было удалено
Именно поэтому усыновить более-менее здорового младенца стоит от 50т у.е., что никто кроме вас. гость, не догадался поймать абортницу у абортария и договориться с ней)
По факту, вы будете ее содержать, оплатите ей роды, а она потом вас отправит в пешее эротическое, или шантажировать начнет, она же мать, как ни крути, вынашивала она, генетически тоже ребенок ее.
Сообщение было удалено
мама отвешивала подзатыльники за двойки и хамство, это считается п.и.з. дюл.ями?
Конечно, есть риски. И шантажа и т.п. Даже с суррогатными так бывает. Поэтому все очень грамотно юридичски оформляется. Самое проблемное, если она будет знать кто вы и начнет таскаться и шантажировать или вдруг у нее "материнские чувства" проснуться. Поэтому надо через посредников. А там сразу цепочка и накрутка.
Сообщение было удалено
если результата не было - надо было более сильнее действовать - не пускать гулять за хамство, на дачу к подруге (куда вам очень хотелось), не купить обещанную вещь. Но именно за хамство.
Я считаю, что за двойки нельзя наказывать так жестоко. Ну если только дите балбес и положил большой и широкй ..уй на учебу.
Сообщение было удалено
Юридически никак, она вам по закону не обязана ребенка отдавать, даже если вы денег заплатили. Все существующие на сегодня схемы - незаконны, поэтому и цены бешеные.
И еще, вы скорее всего не рожали даже кесаревым, иначе бы вам сумма в пару миллионов показалась смешной.
Сообщение было удалено
Я бы не стала называть торговлей детьми конкретный единичный случай. Ситации разные бывают. Может, она приезжая студентка, живет в общаге. Финансовых перспектив на ближайшее время никаких. Помощи от родителей почти нет. Могла тянуть время, т.к. ждала от отца ребенка ответственности за ситауцию - если не свадьба, то хотя бы совместное проживание со всеми вытекающими серьезными планами на будущее. А он струсил и исчез с горизонта. Время для мини-аборта ушло. Обычный делать боится, искусственные роды - тем более. А жить особо не на что. Все же лучше прямо в роддоме передать его из рук в руки приличным людям, чем родить и выбросить в мусорный бак (до сих пор такое встречается) или подбросить под двери роддома с записочкой. Если его по официальной процедуре отказа отдадут в дом малютки, нет 100% гарантии, что его кто-нибудь когда-нибудь усыновит. А в вышеизложенном случае все же больше надежд на лучшую судьбу малютки.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, да, сурмама может не отдавать ребенка, но тогда должны выплатить всю причитающуюся сумму, которая была затрачена ждущими родителями на ведение беременности и роды.
к 248 сумама должнА выплатить эту сумму
Многие отписавшиеся сами-то не очумели еще от своей святости и высоконравственности? Правда, сомневаюсь, что такие не здесь, на форуме, а в жизни сделали кому-то какое-то ощутимое добро, кого-то усыновили или своих хотя бы нормально воспитали, а не просто сделали. Только самоутверждаются, кликушествуя тут на фоне "бездушных" и "расчетливых". Любви только на пустом месте не бывает, и всех подряд любить психически здоровый человек тоже не может. Мне лично претят все эти красивые, но не имеющие ничего общего с адекватным рассудком и реальностью вещи. А автор выбирает мозгом - и правильно делает, чтоб не полечь в будущем жертвой своей собственной же бездумной любви. Можно быть добрым и сочувствующим, но во всем хороша мера и мозг. Даже человека за пока теоретическое желание помочь ребенку (да, пусть и самой при этом не оболмавшись) о б о с р ли.
Сообщение было удалено
Вам бы сценарии для сериалов канала Россия писать)) Нищая студентка имеет родителей, аборта боится меньше, чем родов, в конце концов имеет материнский инстинкт, который не позволит отдать ребенка посторонним(вдруг на органы).
К тому же пропустить сроки аборта можно только в пьяном угаре, или в крайней стадии умственной отсталости, а девушка студентка)
Да она месяца два с парнем отношения повыясняет, и на аборт рванет.
Сообщение было удалено
Она и выплатит, по закону, в течении очень долгого времени вычетами из ее копеечной зарплаты, у нее же ничего нет по определению.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что у нас 99% населения - алкаши? Пьешь чаще раза в месяц - все, алкаш. Больше одного партнера - *****. Покурил травку - наркоман
говорила мать одного наркомана
плохой сын но свой
сборище генетиков
а семья очень приличная и не бедные
Сообщение было удалено
Ну так кареглазые брюнетки, судя по вуману, красивее голубоглазых блондиночек)) че же никто себе черных не хочет в семью))
Сообщение было удалено
При чем здесь генетики, автор надеется получить здорового младенца, да еще дешевле, чем ЭКО.
У меня была знакомая семья, которая тоже пыталась усыновить или купить здорового младенца, выяснили сколько это стоило(
Сообщение было удалено
Ха-ха:))) это точно:)))
Сообщение было удалено
Не утрируйте.
Ольга.
"Совет от родителя воспитавшего (правда, не до конца) 2 поколения приемных детей.
Hормальных детей TAM один на миллион, если в 93 лохматом году еще, по сути, советские люди выбрали мне из громадного Д.Д самых лучших детей, то из второго поколения детей: старший клептоман, второй с сексуальной патологией, а девочка пациентка психиатра.
Причем я воспитывала их соответственно с 2, 3, 4 лет. Это то, что касается детушек, а теперь другая причина и другая сторона вопроса. Это отношение администраций. Я растила своих 3 детей в течение 5 лет, а в этом году администрации вздумалось их у меня отобрать. Был организован звонок из школы, несколько комиссий, и на конец суд. Где я пыталась отстоять своих детей. Меня облили грязью так, что в течении недели даже мысль о еде вызывала у меня тошноту.
Надежды на правительство тоже нет, сегодня оно думает так, а завтра с точностью да на оборот. Честно говоря, я должна была набраться мужества и еще раньше сдать детей в Д.Д, потому что, начав обкрадывать меня 2 года тому назад, прошедшим летом они начали беспокоить соседей, как не горько это сознавать таким детям место в закрытых учреждениях. Так будет лучше и для них и для нас остальных членов общества."
28 фев 2011
Ольга.
"Cреди многочисленных уроков, которые я вынесла из своего материнства есть и такой: Д.дети нынешнего поколения не имеют сыновних или дочерних чувств, так же как и у их родителей отсутствуют материнские и отцовские чувства.
Они просто родились без этого места в душе, это уродство не заметно внешне, но, тем не менее, оно реально существует.
Мой старший мальчик, 7 лет, тоже как-то заявил, что он пойдет жить к другой бабушке, которая дает ему конфет. Бабушка конечно его не взяла, но я твердо усвоила одно, эти дети в любой момент продадут тебя за конфету, новые крoсoвки....
Я навещала своих детей в приюте после того как их отобрали. Младшие едва обратили на меня вниманиe, у них все время работал телевизор, им не надо убирать за собой посуду, подметать полы, содержать в порядке свой шкаф с одеждой и они вполне довольны своей жизнью. Они даже не спросили когда я приду за ними и приду ли я вообще.
И это после 5 лет моего каторжного труда, при расcтaвании заплакал только один человек, это была я .
Вот мое мнение:
Я считаю, что никого насильно не сделаешь счастливым, это зряшное занятие. Те дети, которых я воспитала в первом поколении благополучно забыли о моем существовании. И мне приходит на помощь, моя родная дочь, которую я воспитывала одновременно с ними."
02 мар 2011
Елизавета.
"Хоть и горько это осознавать, но я во многом согласна с Ольгой. У брошенных детей отсутствуют настоящие привязанности, я тоже думаю, что это дефект какой-то хромосомы.
Со мной будут спорить, я знаю, будут приводить в пример военное время. Я думаю, матери-кукушки были всегда, но раньше общественное мнение было беспощаднее и такие родители, хоть спустя рукава, но выполняли свои обязанности. А сейчас всеобщий разгул безнравственности, духовное оскудение и никто ничего не боится.
Возможно, я слишком прагматична, а может просто проницательна или по-житейски опытна, но мне пришли такие же мысли и я не стала брать больше двоих детей. И своим близким, желающим взять ребенка из детдома, честно рассказываю, что их ждет. Мои биологические дети четко сказали, что детдомовского ребенка никогда не возьмут.
Приведу слова своего инспектора из опеки, уж ей ли не знать всю эту проблему изнутри, после 20 лет работы:
"Главная ошибка приемных родителей, что они воспринимают детдомовского ребенка, как рожденного ими, родного по крови и ждут от него тех же чувств. Они никогда их не дождутся, от этого разочарования и даже трагедии. Если с самого начала настраиваться быть только добросовестным воспитателем - все происходит совсем по-другому".
Я очень жалею, что поняла эту истину слишком поздно. Поняла бы я это раньше - намного успешнее было бы воспитание, благополучнее семейные отношения, да и я сама была бы гораздо здоровее."
02 мар 2011
Надежда.
"Вот я на этой волне от бессилия понять, что с ребенком творится связала две шали. Что с ребенком?Напишу чуть позже все сразу.
Вот штрих к происходящему:после Кортексина психиатр сразу велел пить Пантогам, сказал вреда не будет. А ребенок стал ВООБЩЕ не вменяемый Дома и на уроках-вой.
Совет учителя-вы ее в психушку положите, чтобы была причина на второй год остаться во 2 классе. Вобщем скрытый подтекст в ее словах-больше не водите ребенка в мой класс.
Вот и сижу выбираю узор для третьей шали, а завтра начну опеку на уши ставить. Неужели психушка единственный выход? А если перевести ее на другую программу или отдать в школу 8 типа?
Через сколько времени кончается эффект от применения данных препаратов?
В сентябре тот же врач прописал нам Фенибут. От него у нее тоже тормоз начался после 3 дней приема. Недели через 2 все прошло. Училась сносно. А после ПНД (не хочууууууууууу)инвалидность светит? Хочу сначала в другую школу, где полегче мозгам."
03 мар 2011
Лана.
"Мне очень нужна помощь! Совет может быть.
Мы с мужем взяли под опеку девочку , сейчас ей 7,5 лет, с нами больше года.
Я не знаю адаптация это или нет, но с ней нет никакого сладу. Все делает по-свoему, замечания пропускает мимо ушей, постоянные истерики, огрызания и вранье. Очень своенравная.
Уроки делаем с истеpикой, и вообще истерики по любому поводу. Ходит к психологу, но это помогает мало. Я жутко устала от этого всего, и вся моя усталось стала сказываться на здоровье, беcконечные болячки.
Я на грани того, чтобы вернуть ее обратно, сил нет, если и были к ней какие-то чувства, то их уже нет. Я не могу наладить с ней контакт, не знаю как быть.
Единственное чего я хочу в последнее время- это чтобы ее не было со мной."
22 мар 2011
Сообщение было удалено
Фу, автор мерзкое злобное хамло. Детям таким иметь нельзя..Никаких. Согласна с теми, кто озвучил это мнение. Ухожу из темы.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Неправда. У ребенка может быть плохое здоровье, но нюхать клей и шляться при нормальных родителях он не будет. Наше поведение определяется не только наследственностью, но и факторами окружающей среды. Но, конечно, при таких мыслях брать ребенка из детдома не стОит.
Сообщение было удалено
автор - осатаневшая к у р в а, которая вас тут всех разводит, вы почитайте ее посты - какие ей дети? она же из психушки пишет, кто ей детей даст??