Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …
Мы осбуждаем конкретную проблему. И я вижу, что действительно очень сложно найти здорового малыша из приличной семьи славянской внешности. Жаль. И это при том, что свыше миллиона абортов делается ежегодно. Может быть стоит поменять законодательство, чтобы бездетные семьи могли, через посредников, покупать у абортниц детей? Таким образом и им было бы хорошо - особенно тем, кто делает первый аборт, и качество усыновляемых детей бы улучшилось. Могло бы и государство как-то субсидировать - если оно заинтересовано чтобы был прирост здорового русского населения.
Сообщение было удалено
почему вы не возьмете ребенка из детского дома? желательно не совсем здорового? что мешает?
Я знаю женщин, которые отказались от больных детей тех, которые взялись воспитывать очень проблемных. Первая женщина потом вновь вышла замуж, родила двух прекрасных здоровых детишек. Вторая же в своем возрасте выглядит 80-летней старухой, замученной и с потухшим взглядом. И у нее все пробелмы еще впереди: девочка дебилка уже подросток, грудь выросла - сейчас на нее начнут мужики-подонки лезть. И принесет еще маме в подоле :(. Вот такие судьбы.
Сообщение было удалено
Отсутствие необходимости?
Есть форум приемных родителей, там годами люди описывают свой опыт по воспитанию сирот. Сколько они душевных сил в них вкладывают, сколько финансовых затрат и здоровья. Извините, но ни у одной из них не сложилось с нормальными детьми. Мне их искренне жаль. Женщины с разбитыми сердцами, благодаря этим откровенно асоциальным детям.
Сообщение было удалено
я к чему клоню. что если у этих лицемерок появилась бы необходимость в ребенке, то сильно сомневаюсь, что они бы взяли больного или с отклонениями. побежали бы за здоровым. я тоже детям помогаю, но себе бы больного не взяла. это же понятно как дважды два. и где же тут бесчеловечность? просто здоровый эгоизм.
Прочтите, хотя бы половину и хорошенько подумайте, надо ли вам гробить жизнь ради них:
Виктория. 03 июн 2014.
"Я больше не могу! Взяли ребенка в 6,5 лет, в семье уже 5 лет. Сил терпеть уже никаких нет.
Проблемы начались с первого дня, сначала все списывали на адаптацию к семье, потом на адаптацию к школе, потом на психиатрические проблемы (которые в целом после обследования не подтвердились), потом на психологические. Принимали лекарства, ходим к психологу, но ничего не помогает.
Ворует, лжет, все ломает, портит, слово нельзя - совершенно не понимает, хамит всем, в том числе дома, дерется со всеми, даже на меня руки распускает, наглый до ужаса. Из школы его выжили, сейчас на домашнем обучении. Долго терпела, пыталась хоть что-то человеческое привить - но все безрезультатно. В семье его уже все просто ненавидят, и очень хотят, чтобы я его вернула.
Дома настолько ужасная атмосфера, что всем нам хочется сбежать отсюда. А ему нормально. Он даже рассуждает, что вот избавится от нас от всех и ему хорошо жить будет, в нашем доме без нас. Я уже в отчаянии. Ходила в опеку - они просили подождать, потерпеть, вдруг станет лучше.
Иногда бывают просветы. Но мне кажется, что после каждого малейшего чуть заметного улучшения все становится в разы хуже. Не знаю что делать..."
Да, мне тоже немало историй рассказывали, как интеллигентные родители на старости лет вместо опоры получали грязную ш.л.ю.х.у, которая таскается по всем кустам и только мечтает их в пансионат отправить или потравить или же алкаша-уголовника, который терроризирует и избивает пожилых людей.
Сообщение было удалено
а что такое фас
Виктория. 03 июн 2014.
"Когда его брали из дд, воспитатели говорили, что он очень спокойный, дружелюбный, умный и т.д. и т.п. В общем, чудо, а не ребенок.
Все чудеса закончились сразу, как Илья переступил порог нашего дома. Начались истерики по каждому поводу, все вещи, что попадали в ему на глаза были порваны, разрезаны, сломаны, обои ободраны, мебель раскурочена, в общем дом быстро превратился в ... нечто нежилое. Разговаривала, объясняла, наказывала - безрезультатно.
Дело осложнялось тем, что его срочно надо было готовить к школе и тут выяснилось, что он ничегошеньки не знает, совсем, даже ни одной буквы, цифры... Наверно, надо было оставить его на год дома, но опека советовала отправлять в школу и я послушалась. Читать за месяц мы научились, цифры, простейшие действия тоже выучили и пошли в школу. Психологически к школе он тоже совершенно не был готов, на уроках делал что угодно, только не учился.
Школьный психолог разводил руками и говорил ждите, пока пройдет адаптация к семье и школе. Во втором классе остался на второй год, потому что поведение стало еще хуже.
Стал воровать, бить детей, мог снять штаны перед классом, нахамить учителю. Дома было еще хуже. Воровство, ложь, порча всего вокруг, хамство продолжались. Старшая дочка сначала пыталась с ним договариваться, проводила с ним много времени, гуляла с ним, занималась, но он чуть что не по его - мог ударить ее, обхамить.
В третьем классе нас все же вынудили уйти из школы. В это время Илья уже наблюдался у психиатра, принимал препараты, но улучшения не было. В прошлом году его положили на обследование - в итоге врач сказал, что минимальные органические повреждения гм есть, но они по идее не должны давать такой реакции. Выписала нам новые препараты от которых ребенок был постоянно заторможен (что не мешало ему периодически устраивать истерики и продолжать вести себя как и раньше). "
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фетальный_алкогольный_синдром
Виктория. 03 июн 2014.
"В январе нам посоветовали психолога, который работает с детьми, имеющими подобные проблемы. По ее совету и после консультации с психиатром, мы отменили все лекарства и оставили только психотерапию.
Начало было обнадеживающе, но спустя какое-то время все стало еще хуже. Сейчас он даже не пытается себя контролировать, может сказать в наш адрес такие маты, каких я и в жизни не слышала, кричит, что убьет нас всех и будет здесь жить, ворует и лжет, перебил стекла в дверях, дерется (и у меня, и у дочки постоянные синяки) сегодня в порыве схватил лампу длинную, замахнулся на меня, но попал по люстре, осколки до сих пор не удалось все собрать.
Что я к нему чувствую? Наверно уже ничего. Я просто устала и ни во что уже не верю.
И вспомнить что-то хорошее сейчас, связанное с Ильей... не могу. Хотя конечно оно наверно было, просто как-то не вспоминается..."
чтобы брать из детдома надо иметь средства на отселение в 18 лет
вы можете купить однушку?
"Меня зовут Наталья, мне 37лет, я из Харькова.
13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил - я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал, что нормальных детей для усыновления не бывает.
Я сделала выбор - удочерила ребенка двух с половиной лет четыре года назад. С мужем мы развелись практически сразу, я сейчас мать- одиночка. Я удочерила проблемную, гиперактивную с дефицитом внимания девочку, я тогда не знала, что бывают такие проблемы и с ужасом узнала, что это на всю жизнь .
Она ходила в садик и в садике кошмар, мы поменяли третий садик, она бьет детей , задевает, не слушается, делает только то, что ей нравиться.Как сказала воспитательница я услышала со стороны на Карину - "она не в себе".
В истории болезни дома ребенка было указано диагноз: задержка темпов психического и речевого развития. Девочка была активная при встречах, практически не разговаривала, меня убеждали в доме ребенка, что это особенность всех детей в домах, так как им мало уделяют внимания, любви, и они таким образом привлекают к себе внимание.Я согласилась, о чем жалею практически каждый день, у меня началась сплошная черная полоса.Пошли 1 сентября в 1 класс и меня просто сердце кровью обливается, постоянно плачу.
В пятницу был разговор с учительницей, она мне высказалась, что не знает что делать с Кариной, стали жаловаться родители, а дети родителям, Карина не управляемая, учительница перепробовала все способы подхода, приглашала психолога на уроки и на беседу с дочкой. В итоге их заключение, что ребенок просто издевается над всеми, у нее развито мышление не по годам, хитрая до ужаса и самое страшное, что когда кто-то нервичает, психует, ей это доставляет огромное удовольствие. С понедельника в школе будет социальный педагог, я не знаю, чем это все закончится, наверно спец-школой.Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?"
"У меня совсем другая история. Старший сын и дочь вообще не в состоянии учиться. 3 года букварь читаем на первых страницах...Так же куча болячек. Что бы ребёнок что то понял надо повторить раз 10 иногда больше иногда меньше, мы всё теряем, забываем, не можем сами одеться (11 и 7 лет) кормить с ложечки вот только перестала старшего сына, с дочкой попроще.
Всего не расскажешь. Всё будет хорошо, на это уповаю и желаю вам всего самого лучшего.
PS. Ни когда не жалели с мужем что взяли приёмных деток, и если бы процесс оформления в семью не усложнился бы так сильно,то с удовольствием взяли бы в семью ещё деток. Наверно нам такая судьба на роду написана с мужем Бох не дал своих детей, мы родили сердцем приёмных."
Вера Васильевна.
"Антона мы взяли когда ему даже 2 лет не было, а положили на обследование по лишению дееспособности, когда ему уже 16 лет исполнилось.
Торопили и опека, и милиция. Очень тяжело. Ездим к нему до сих пор. На день рождения обязательно и так когда сможем. Пытка для нас с отцом, но отказаться не могу. Наберёшь подарков, гостинцев, одежды и к нему. Начинает проситься домой, говорит,что стал всё понимать и будет вести себя хорошо. А через 2-3 дня опять переводят в отделение для буйных.
Даже если бы и захотела, уже никто не разрешит, у меня дети и он представляет для них прямую опасность. Но, как бы то ни было, ни разу не пожалели с мужем, что 18 лет назад привезли заморыша, которого поставили на ноги и хоть что-то научили делать .
У него тоже были и голоса, которые его звали куда-то, уводили из дома. Мог сделать что-то, что потом сам не мог воспринять, что он это сделал. Последнее время стал уходить бессознательно ночью из дома с ножами.
В припадке ярости чуть не спихнул нашу Волгу, в которой сидели мы с мужем, а он на ходу(машина останавливалась на переезде) из неё выпрыгнул и стал толкать под Камаз. И стояло на переезде много машин и никто не хотел помочь его остановить и усадить назад в машину.
И тут же полное бессилие, слёзы, просьбы не отвозить на лечение. И так каждый раз. В марте ему будет 21 год. Живёт в больнице, не переводят даже в интернат. Сейчас осталась жалость, то иссушающее чувство несправедливости и тоски по ребёнку со временем прошло. Он там уже четвёртый год."
Сообщение было удалено
Берут. Кто-то ради денежки - опека, ессно, не усыновление. Особенно в сельской местности это "выход". А кто-то - и городские заведомо нездоровых берут именно в семью.
"А я Таню отдаю в другую семью. По обоюдному соглашению.
Нельзя чтобы в семье были ор и хамство. Я за себя уже не ручаюсь. Вчера она мне сказала, что 3 года она меня терпит и что её терпение закончилось, в другой семье ей будет лучше и что я тогда узнаю, как мне без неё будет плохо. Смешно и горько.
Жаль своих напрасных усилий . В воскресение приехала с соревнований областных по дзюдо- 3 место среди мальчиков. В музыкалке в шоке преподаватели- нельзя ей бросать. А я уже ничего не хочу. В опеке сказала, что в ДД не отдам, сейчас ищут другую семью, в которой она никуда ходить не будет. Ей только хочется гулять. К 1 ноября буду уже без неё."
"Мальчика я отдала обратно в начале июня.
Oн был младшим, кроме него еще 6 старших подростков, к которым он ежедневно по кругу пакостничал, а мне приходилось его от них спасать, также проявлялись суицидальные наклонности, "роспись" стен фекалиями, постоянное ковыряние пальцем в попе (глистов нет), пуканье другим под нос, а также многое другое- популярности и уважения остальных детей не прибавляло.
Все умоляли его отдать. Мои взрослые дочери боялись, что он осуществит свой "прыжок с крыши" и у меня на старости лет будет "небо в клеточку".
Поговорила с медработником ДД, также к детям пристает и там, и получает от них соответственно, грозится выпрыгнуть из окна, проблемы все остались. Забирать на каникулы пока рано, мальчишки против, еще свежи в памяти все его "фокусы".
Ребенка мне жалко действительно, но осталных мне было жалко тоже, пришлось выбирать."
05 окт 2010
Мда. Нафик. Надо попробовать своего при помощи современных методов. А такие варианты - это для экстремалов, кому скучно жилось и захотелось создать себе кучу проблем.
Тест
Сообщение было удалено
Вы очень наивная. Где гарантия, что это не прикалывается какая нибудь студенточка литературного факультета?)))
Уважаемые настоящие и будущие мамы! Генетика замечательно и научнообосновано. Лично меня очень сильно смущает синдром Маугли. Что думаете об этом?
Арианна.
"B моей жизни с приемным сыном все не так страшно.
Слава Богу, ему уже 18 лет. Отправлю в армию, затем выделю жилье - и адью, постараюсь забыть о нем как о страшном сне. Вообще никогда больше не хочу с ним общаться.
Жаль только, что свою жизнь загубила из-за него и разрушила свое здоровье. А вообще-то приемные бывают нормальными? Или они все девианты?
я думаю, что у всех отказных детей нарушена генетика, так как ни одна вменяемая нормальная мать не откажется от своего ребенка, в какой бы трудной ситуации она не оказалась. Вот пример моего приемного сына: его биологическая мать родила в 16 лет от кого-то пацана. Ей и ее семье даже в голову не пришло, что они могут воспитать ребенка, хотя там была молодая здоровая бабушка в возрасте 32-х лет. Налицо полная безответственность и нежелание преодолевать трудности. Эти же качества присущи моему приемного сыну, как я не старалась привить ему противоположные. Я очень хотела дать сыну хорошее образование: он совсем не глуп, но непроходимая лень, безответственность и нежелание заглянуть на шаг вперед препятствовали этому. Поэтому, несмотря на все усилия, он вырос тунеядцем, у него не будет никакой профессии и как он будет жить я не знаю. Тянуть этого трутня я больше не хочу.
Не знаю как он будет жить. Ни учиться, ни работать не хочет: сидит на моей шее, приворовывает. Но я его уже ненавижу, хотя воспитываю его с 2-х месяцев и он даже не знает, что он приемный."
15 ноя 2010
А я знаю благополучные семьи ( мать - врач , отец - профессор ), где родной ребенок - наркоман и вор. А старший приемный - умница и живет за границей. Вот вам и гены. Мой дед - хронический алкоголик, муж маминой сестры - тоже. По вашей логике, я должна быть алкашкой или наркоманкой, гены же. Чушь собачья эти гены. Главное воспитание и обстоятельства. Но рожать экошного больного ребенка я бы не стала.
Посмотрела на сайте деток на усыновление http://opekaweb.ru/ . Маленькие в основном явно *****. Повзрослее, лет 10-и есть симпатичные с виду девочки и мальчики, но какие у них проблемы со здоровьем и особенности характера, раз их, при приятной внешности, никто не взял?
Сообщение было удалено
Пройдите по этому линку: http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=1661&start=60
Женщина с ником "Хуторянка" уже несколько лет описывает свой опыт воспитания приемных детей.
Сообщение было удалено
Ну пронесло в вашем случае. Только и всего. Гены проявляются в 7 лет, в 12 уже сформированная личность. Как раз тот возраст, когда приемные родители начинают хвататься за голову, увидев, во что превращается их милая крошка.
Сообщение было удалено
я говорю про конкретных дамочек. которые все такие положительные.
183, а я не удивлена. сестра работала психологом в доме ребенка, да и ходила по неблагополучным семьям, детей очень много, диагнозы у всех разные, иные похитрее и изворотливее взрослых будут
Сообщение было удалено
А где гарантия, что твои родные дети не станут наркоманами, ал кашами и шлю шками??? Любой ребенок( свой или родной) - это лотерея.
Арианна:
"Стала вспоминать истории приемных детей, родителей которых я знаю.
К сожалению ни одного хорошего случая. Бездетная подруга моей тети удочерила отказную девочку. Девочка выросла красавицей, умницей, но ... лесбиянкой. Закончила архитектурный институт, стала работать и ... пить. Уже спилась.
Второй случай. У родственников моей подруги (очень хорошие люди) приемный сын повесился в возрасте 20-ти лет. Без веских причин. Просто у него всегда была тяга к суициду.
Третий случай. Бездетные друзья моего отца удочерили девочку. Выросла, стала медсестрой и подсела на наркотики. А ведь она не из поколения "пепси". Ей уже должно быть 50 лет. Если жива..."
17 ноя 2010
Арианна:
"Девочки, вот читаю я Вас и понимаю, что вляпались мы с этими усыновлениями по-полной.
Мой "деточка" что учинил! Не учится, не работает, но купил в кредит фотоаппарат на 51 тысячу. Мне звонили из банка Хоум-кредит и поставили перед фактом.
У банка Хоум-кредит сушествует договор с сетью магазинов "Эльдорадо". Банк дает кредит по паспорту, даже не требуя справки с работы. Вот мой и получил такой кредит, совершенно не думая своей девиантной башкой о последствиях. Сегодня мне пришлось заплатить взнос, но я написала заявление в банк, чтобы такому-то не выдавали больше кредитов, так как он не работает, и, соответственно, не кредитоспособен. При этом гаденыш прекрасно знает, что у меня сейчас сложности с деньгами. Но ему на это абсолютно наплевать.
Теперь я в долговой кабале на год.
Армию гаденыш пролетел в осенний призыв: что-то нашли у него в башке, и мое долгожданное освобождение откладывается. Ненавижу его, ненавижу себя, хочу сдохнуть! Простите, это от отчаяния."
19 ноя 2010
Свои родные дети, при хорошей генетике и отсутствии психических заболеваний, воспитываются. Если сложности - помогает специалист. В непьющей семье, где отец спортсмен и заниамется с парнем спортом, ходит с ним в походы, не станет парень алкашем. И девушка правильно воспитанная шалавой не будет. Есть, конечно, риск, но он невысокий.
А когда ребенок от порочных родителей и таких же бабок и дедов - невелик шанс, что он будет нормальным. Оказывается, многие даже ВИЧ инфицированны :(
Так сложно что-то написать... С одной стороны, понимаю автора. С другой стороны, все дети - и, с особенности кому вдвойне не повезло - те, которые остались без родителей и еще нездоровые и проблемные - нуждаются как никто другой в семье и заботе.
Но я поэтому никого не осуждаю... Не нам судить, страшно всё это и грустно очень........
Одна моя знакомая, которая была в детородном возрасте, вышла замуж и удочерила девочку-армяночку. Знакомая сказала мне вот что: "Очень много детей, которые нуждаются в родителях. Я не буду рожать, возьму ребенка на усыновление". Так что все люди разные и каждый имеет право рассуждать по-своему. Здесь нет правых и виноватых....
Арианна.
"Попробую написать заявление в кредитную комиссию.
А не платить по кредиту нельзя: каждый день названивают из банка по нескольку раз. Нервы на пределе у меня. Дитеныш сегодня явился как всегда под утро. Когда проспался, я потребовала объяснить ситуацию с кредитом. В ответ получила отборную матерщину, хорошо хоть не кулаки - было и такое...
Сейчас предоставить отдельное жилье ему не могу, только года через два - на это есть причины. У меня тут возникла мысль: а нельзя ли его упечь в психушку? Ведь он девиантен налицо: не учится, не работает, пару раз набросился на нас с бабушкой с ножом, каждый день "напоминает" нам как мы ему осточертели с требованиями устроится на работу.
Я все думаю, почему я так должна мучиться из-за выродка малолетней пьющей б...ди? И зачем я свою жизнь собственными руками превратила в ад?"
20 ноя 2010
Да, кот в мешке. Увы :( А как много явно больных! Посмотрела сейчас базы :((( Очень много с синдромами и дефектами.
Может быть действительно - если судьба своих не дала, то и не стоит стараться прыгнуть выше головы. Да, надо пройти курс лечения. Да, попробовать с другим мужчиной - молодым и здоровым. Не получается если - то значит и не надо. И так есть чем заниматься.
Мои чрезвычайно обеспеченные знакомые воспитали детдомовского... У него самого сейчас семья и ребенок. Вырос человеком... Офицер. Но, судя по интеллекту, это как раз был осиротевший в результате трагедии сын нормальных родителей. И то - очень, очень много в него вкладывали.
Сообщение было удалено
Что вы на пали на человека? Я тоже не хотела бы брать черномазого ребенка, пусть берут сами черные. А я хочу белого, своего родственника.
Вы злорадствуете над чужим бесплодием, но ведь усыновляют и плодные. например,у меня 1 ребенок и еще 1 ребенка я хочу усыновить. И это будет РУССКИЙ ребенок, с белой кожей и светлыми глазами, нам чужаков не надо.
А от вас исходит зло, настоящее сатанинское зло
Конечно, давно писали, что это масштабный бизнес и какие только грязные штучки не вытворяют, чтобы получить здоровых деток. И якобы диагноз ставят, чтобы мама испугалась отказалась, и даже говорят, что умер :(. А потом богатым людям за огромные деньги продают. А простым остаются действительно ***** и очень проблемные
Арианна.
"Мой приемыш выдал нам новый сюрприз: украл у бабушки, у которой сейчас проживает "смертные" - 80000 руб.
И уже почти все просадил на своих дружков-собутыльников, на боулинг. Честно говоря, очень хочется написать на него заяву в милицию и упрятать его лет на пять. Хоть в его отсутствие почувствовать себя нормальным человеком."
07 дек 2010
После войны в детдомах еще были нормальные детки. А сейчас, увы, пьянь и *** плодится и сдает. Привозила как-то гуманитарную помощь больным деткам, так персонал показывал братьев и сестер умственно неполноценных, которые мамаша рожает каждый год. И почему их не стерилизуют?
Арианна.
"Mы взяли мальчика в возрасте 2-х месяцев. Мальчик был практически без диагнозов. Его Био - 17-ти летняя девица, нигде не учащаяся и не работающая. Об отце ребенка она ничего вразумительного не сообщила. Но алкоголичкой и наркоманкой она не была: может быть просто не успела ею стать.
Ребенок развивался хорошо: во-время стал ходить, говорить. Был обычным хорошим малышом. Первые "звоночки" прозвенели в 7 лет: начал приворовывать (деньги, игрушки у других детей). Мы проводили с ним разъяснительные беседы, наказывали его. Учился первые три года вполне успешно.
В 11 лет учиться перестал: стал прогуливать школу, отказывался делать уроки и стал постоянно врать. Мы показывали его психологу, нанимали репетиторов, но все равно Комиссия по делам несовершеннолетних отправила его в спецшколу для девиантных детей. Девиантен он и теперь. Вырос вором и тунеядцем.
Но со стороны производит хорошее впечатление: очень грамотная речь, прекрасно разбирается в театральном и изобразительном искусстве, всегда в транспорте уступит место женщине. Это результат воспитания. Но все это поверхностное. А в глубине - его природные качества: лживость, крайняя лень, потребительское отношение к людям и воровливость. С этими качествами мы так ничего и не смогли сделать."
08 янв 2011
Арианна.
"Моего сына неоднократно диагностировали психиатры (в школе для девиантных детей) и психоаналитик с огромным опытом работы.
Вердикт у всех одинаковый: все проблемы кроются в органическом поражении клеток мозга во время беременности (Био курила и пила). Воспитанием эти проблемы устранить было невозможно.
Сейчас психоаналитик работает над его немотивированной агрессией (когда он с кем-нибудь подерется и увидит кровь, то звереет и может забить человека насмерть). Также и воровство - нет цепочки между импульсом (желанием своровать) и осознанием последствий."
09 янв 2011
Анжела.
"А у нас вчера 9 дней было как старший умер.Повесился.Нежилось с нами решил с мамашей отношения наладить.У неё в сарае и нашли его.Гадина убила бы её... всю жизнь пропила прогуляла ...а хоронить даже не стала .
Привезли его мы домой 600 км дорога.а на следующий день мамаша приехала К СЫНУ пьяная ...горе у неё... грязная...вспоминать противно.А ведь мальчишке 24 года жить да радоваться так нет...Вот и думаю для чего всё это надо мне."
10 фев 2011
Сообщение было удалено
ха-ха! Муж маминой сестры никак не мог повлиять на ваши гены. Мой дед тоже хронический алкоголик - но я нормальная, как и другие внуки. но есть и другие внуки (их меньшинство права), вот они алкоголики и даже наркоман есть ((
И все почему? потому что родители либо забили на воспитание либо баловали очень сильно и дите поняло, что ЕМУ МОЖНО ВСЕ ((
Автор, не дочитала всех комментариев, но считаю, что взять новорожденного отказничка у благополучной девушки, с которой вы заранее договорились, - стоящая идея. В США такой вид усыновления весьма распространен - даже в фильмах это показывают (если вы смотрели сериал "Друзья", там Моника и Чендлер удочерили деток таким способом после многочисленных попыток зачать своего). Только как в России вяжется законодательство с этими моментами, не скажу.
Сообщение было удалено
своего ребенка со здоровой психикой можно скорректировать. ребенка больного не получится. только пичкать таблетками и надеется, что он вас не прибьет
Сообщение было удалено
слушайте, если можно скорректорировать своего ребенка, откуда же берется столько алкоголиков и наркоманов в НОРМАЛЬНЫХ семьях? просто родители не хотят воспитанием заниматься и все.