Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …
Знаю прекрасную семью, у них трое детей 2 девочки и один мальчик. Старшая занимается у меня. Стала замечать какие-то странности с ней. Оказывается она принимает антидепрессанты. У нее появилось желание суицида. Откуда это неизвестно. Семью знаю уже три года, прекрасные люди. Вера. что бы вы сделали, появись у вашего ребенка такое желание покончить счеты с жизнью?
Женщины! Есть определенные небольшие риски, когда детей заводят здоровые родители с хорошей генетикой и есть совсем иная степень риска, когда их рожают венерические слабоумные девки от алкоголиков-писхопатов.
Сообщение было удалено
А вы хотите иметь ребенка без хлопот и забот???
Вера я вас прочитала,мне с начала стало вас жаль,что нет деток.А теперь вы мне п р о т и в н ы.Вы делите людей на плохих-хороших.А знаете,иногда в алкаше больше добра и человечности,чем в интеллигенте умном.Знаю таких,один врач другой преподаватель. Знакомые мужа.Не курят не пьют,а столько г о в н а в людях,такие злые,эгоисты и хорошо что им за 40 и нет детей у них.
Самое что поразило меня в вас-это ваше суждение о детях из неблагополучных семей.Вы этих крох чуть ли не отбросами общества называете.
Хотя у нас 90% населения из таких семей.И многие хорошие умные работающие добрые люди.КАКОЕ ВАМ УСЫНОВЛЕНИЕ?Моя подруга работает в доме малютки,рассказала историю.Одна семья взяла девочку у них.Они мусульмане.Собрали всех родных,праздник устроили,а девочка забилась в угол,тк никогда не видела столько людей,они подходили к ней,она напугалась.Знаете,что они сделали,они ребёнка этого привели на следующий день в дом малютки,орали и говорили,что она ненормальная.Им подавай другую.Девочка уже хорошо разговаривала,они так кричали,что она перестала,стала молчать.Весь персонал дома малютки рыдал и подруга тоже.Говорит, никогда глаза этой девчонки не забуду,только страха предательства в них и боли.
Откуда вы такие п и п е ц правильные берётесь?Откуда в вас столько д е р ь м а?
Сообщение было удалено
У меня у самой был проблемный ребенок. Ответ удовлетворил?
К психиатру бы отвела. Еще неизвестно, какая генетика у этих замечательных людей, про которых Вы рассказываете. Может быть там по какой-то линии шизофреники, у бабушки Альцгеймера, а у дяди маниакально-депрессивный психоз.
Сообщение было удалено
А вас наследие алкашей и физические недостатки не пугают? Не у всех людей есть силы, чтобы воспитывать дауна или трудного ребенка, но зачем их оскорблять за это? Если б вам предложили из дет.дома взять здорового ребенка или дауна, я сомневаюсь, что вы бы сделали выбор в пользу последнего. И существует огромная разница между обычной любовью к детям и материнской любовью. Материнской любовью автору пока любить некого, а потому не вижу ничего ужасного в том, что она рационально подходит к выбору ребенка, это ведь человек, которого она растить будет и воспитывать, которому посвятит часть своей жизни и конечно, ей хочется, чтобы это был ребенок с хорошей наследственностью и без болезней.
Продолжу. Одна моя подруга,это было 10 лет назад,стала жертвой разбоя.На неё напали во дворе возле её машины.Ограбили и жестоко избили.После этого они с мужем не смогли родить ребёнка.Они добрые чудные люди,решили взять малыша из детдома.Взяли мальчика, он даже на мужа подруги похож,стали жить,ему было уже 7 лет,но он чудный ребёнок.Они когда его увидели,он шёл по коридору,разрыдались.Подруга сказала,сразу поняла - он наш родной. И через 2 года подруга узнаёт,что беременна.Родилась доча их.Они счастливы,мальчишке уже 17,он замечательный человечик.Учится во всём помогает и даже сложный переходный возраст прошёл у них без особых проблем. Хотя его родители неблагополучные.Мать отравилась уксусом пила так,что бутылку перепутала,а отец сидел в тюрьме и отказался от него. Но это солнечный радостный ребёнок,потому что его родители приёмные любили его.Просто любили как своего.И не искали в нём д е р ь м а.Бог всегда даёт детей тем,кто этого уж простите заслуживает.
Пересмотрите своё отношение к людям. Даже в хороших семьях случаются вырастают как вы выражаетесь "те кто мешают жить обществу".
А вы задумывались,что общество - это мы с вами.И пока *****,общество такое.
Детдомовские на 99% все опасные.
Алле
Отбросы общества - это их родители. А дети эти - с плохой наследственностью. Может быть из них и вырастет порядочный человек, но велика вероятность, что пойдут по стопам своих биологических родителей.
Вера, а вы сами полноценны? Может у вас тоже по нашим понятиям отклонения от нормы имеются, и вас надо изолировать, как отброс общества?
Сообщение было удалено
нет. я спрашивала про детей из детского дома. так сколько?
Сообщение было удалено
Еще раз спрошу. А что будет если через некоторое время в ребенке "всплывет" какой-нибудь недостаток?
Сообщение было удалено
Я вас полностью поддерживаю.Автора читаю и понимаю,почему у неё нет детей.Страшный человек.Милосердия ноль.Она как будто куклу выбирает.Страшно от таких злых людей.Уж простите,но не зря им не дают размножаться.
Сообщение было удалено
Ребенок - это огромный риск. Всегда. Порой идиот (не ругательство, а который слюни пускает сидит и больше ничего не делает. ходит еще под себя. степень умственной отсталости такая) оказывается более простым в быту, чем физически здоровый, но на редкость мыслящий (свободомыслящий в частности) ребенок. Вы его не переубедите - конкретно Ваших способностей здесь не хватит. Что делать будете? Вы ведь не готовы жить с тем, что не вписывается в рамки приятного для Вас. Давить? Но он может и не подавиться, а, достигнув определенных физических параметров, еще и ответить Вам теми методами, которые применяете Вы. Что делать будете?
Странные женщины. Это рожают по принципу, какой получится, такой получится. И то отца стараются выбрать красивого и умного. А выбирают и детей, и домашних животных, исходя из различных критериев, главные из которых - здоровье, внешность и т.п..
Вера вы пишите,что ребёнок больной и тп.А если вы родите и не дай бог ваш ребёнок заболеет?Вы бросите его,вы не станете его лечить,если он при родах получит травму того же бедра,вы скажите - ой нет мне не надо?Что вы несёте?Одумайтесь.Вас уже сверху наказывают,вы полу женщина.А вы такое говорите про детей.Откуда вы знаете что из кого вырастит?Кто дал вам право детей унижать?У меня 3 своих детей.Мои родные.И вкладываю я в них всё светлое доброе.И не пьём и не курим.И семья хорошая.Но я не зарикаюсь и не кричу - мои будут такие или такие.Вот и вы не зарикайтесь.И прекратите так низко себя вести.Я желаю вам добра,но пока ВЫ не изменитесь,вы никогда не узнаете,что такое быть матерью!
Я работаю с усыновленными детьми, стараюсь помочь проблемным детям, работаю и с даунами и с аутистами. Знаю, все эти проблемы не понаслышке. Я бы усыновила ребенка из детского дома, если бы мне Бог не дал детей. Проблемы в этом не вижу. Любила бы, как родного, потому что детей люблю всех, даже капризных и неблагополучных. Дети не вызывают у меня раздражения, даже если не слушают меня. Ищу к каждому свой подход. Любовь творит чудеса
Смотря насколько больной. Если серьезные патологии, синдромы, то таких детей оставляют, а к врачам выдвигают иск - что вовремя не выявили проблему и женщина не сделала аборт.
И не напрасно вызывает опасения!
Сообщение было удалено
Проблемы обычно возникают намного позже - когда дети вырастают!
Вам нравится работать с даунами и аутистами, а мне нет. Это мое право. Не вижу смысла и не имею желания класть свою жизнь на алтарь чьих-то генетических проблем.
Сообщение было удалено
Не верю я, что вы вообще в теме.)) судя по общению)))
Сообщение было удалено
если бы, да кабы, да во рту росли грибы. что мешает усыновить со своим? вы же такая добрая и замечательная? вас мб удивит ,но я такая ужасная и совсем не гуманная, тоже помогаю отсталым детям. но себе бы такого не взяла. вот и все. я, в отличии от вас, не лицемерка. советую быть честной хотя бы с собой.
Сообщение было удалено
Но позвольте. При врачебном вмешательстве в организм Вы подписываете бумаги о том, что предупреждены о возможных негативных последствиях. И без подписей разумный человек понимает, что человеческий организм - штука настолько сложная, что гарантировать что-либо на 100% просто не представляется возможным.
Сообщение было удалено
А у Вас в роду что все идельные?Вы до 7 колена всех обследовали?
Я вам уже писала,что есть не пьющие не гулящие,но такие с в о л о ч и по жизни.На счёт ЭКО.Сразу вам скажу,ничего может не получится в первый раз.У 2 подруг было эко,измучились обе,по больницам, на сохранении,хотя здоровы.Первые попытки неудачны. У 90% выкидыши.Так мне объяснял заведующий нашего центра ЭКО,когда я приехала с подругой.Потому что хоть наука и шагнула вперёд,но природу не обманешь.И случае выкидыша случаются очень часто.Поэтому, если решитесь,готовьте умму на 2-3 попытки.
Что касается детей из детдома,я уже вам написала, как было у наших друзей.И если ваше желание быть матерью,любить ребёнка, иметь полноценную семью превыше всего -езжайте в вашем городе в дом малютки и говорите с заведующие.Договаривайтесь.Если вы неготовы,то не нужно мучить прежде всего- РЕБЁНКА.Потому что с детьми всегда много забот переживаний,а вы из таких кто при первой трудности побежит отдавать.Не травмируйте реёнка, которому и так досталось в жизни.
Был случай, когда женщина, родившая дауна, подала иск - вплоть до каких-то европейских судов дошла. Не знаю, чем кончилось. Обвиняла в том, что своевременно не провели диагностику
Сообщение было удалено
Думаю, Автор с ним справится. Недостатки бывают у всех детей, никто не идеален, но это не означает, что при выборе ребенка из дет.дома нужно закрыть глаза на наследственность и болезни.
Сообщение было удалено
Вот как!!! Вера. зря вы эту ветку создали. Вы не найдете ни у кого понимания. Вы - моральный урод
А что такое? Есть аборты по медицинским показателям - когда видно, что родится урод. Предлагаете и не делать?
Сообщение было удалено
Она просто очень глупа.Не знаю,Вера сколько Вам лет,но вы рассуждаете,как малолетка.Уж извините.Я желаю вам родить самой,но когда начнутся проблемы с вашим родным ребёнком,вы вспомните этот форум.И то что вам писали.Потому что закон бумеранга никто не отменял.За каждое сказанное слово против детей, вы ответите.Обязательно.
Мне жаль,что я зашла сюда.Я хотела вас поддержать,а увидела злую тётку,которая как при фашизме отбирает полноценных не полноценных детей.такие как вы в концлагерях работали и детей в печах сжигали.
Вопрос не об аборте, а о том что делать с ребенком, который УЖЕ родился. Вы сказали, оставить. Но это же страшно, оставить СВОЕГО ребенка, знать, что он жив, что понимает, что ни в чем не виноват и страдает не только физически, но и морально
Естественно, для себя я хочу здорового и приличного ребенка. Вы на базар когда приходите тоже клубнику у первого встречного продавца берете с гнилушками или ходите и смотрите, чтобы была свежая и вкусная, а не гнилая?
Сообщение было удалено
Если Вы с позиции "независимого оценщика" изучите практику ЕСПЧ по диагнозам, неправильным с точки зрения пациентов, то убедитесь, что неправы во многих случаях именно пациенты. В архив с материалам дела, пень ясен, никто не даст допуска. И как оно по правде было, а не по бумажкам (иногда свою карточку посмотришь в поликлинике - тоже много нового о себе узнаешь), тоже по тем делам никто не скажет.
Но если Вы считаете, что своевременное проведение диагностики - это проблема только врачей - Вы сильно заблуждаетесь. Решение стать родителем - Ваше. Жить с этим ребенком - Вам. И крайне неразумно отдавать свою жизнь "от и до" на откуп постороннему человеку. Будь он хоть врач, хоть строитель, хоть бухгалтер. Суд судом, но разрешение спора в Вашу пользу в лучшем случае даст Вам немного денег, а врачу - срок (или отзыв лицензии, это в зависимости от местного законодательства).
Сообщение было удалено
Я тоже ухожу с этой ветки. Мне неприятно все это читать
Сегодня, кажется, День Добрых Людей на вумане, все такие добрые, хоть и слышны тут и там привычные оскорбления "моральный урооод", "сама отбросссс", но они исходят от исключительно благородных и добрых человеков
Аллочка, а вы сколько детишек больных вырастили?:) милосердная вы наша?:)
Это повсеместная практика. Если ребенка можно вылечить - его забирают родители. Если серьезные и безнадежные патологии - отказываются. Некоторые "героини" берут и безнадежно больного, но в итоге только ломают жизнь и себе и всей своей семье.
Сообщение было удалено
Вера, простите, вы в своём уме? Какой иск? Как, например, можно выявить аутизм на стадии беременности? А это сейчас нередкое явление. Женщины рожают, радуются, а потом года в 3 выясняется, что у ребёнка аутизм. И любят и воспитывают таких, несмотря ни на что. А с такими рассуждениями, как у вас с детьми нужно повременить. Не готовы вы ни к своим, ни тем более к приёмным.
Видимо эти женщины - сами из проблемных семей или у них проблемные детки. А поскольку люди по природе эгоистичны, они хотят чтобы и у всех остальных тоже были проблемы. Но зачем их заведомо для себя создавать? Хотите сложностей? Идите волонтером. По крайней мере в любой момент сможете это прекратить.
Сообщение было удалено
Свой ребенок на то и свой, что его любым будешь любить
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Разверну: при недостаточной моральной зрелости внутри все равно сидит желание сделать из ребенка "идеально" в своем понимании. Что из этого выходит - спросите у знакомых практикующих психологов и юристов.
Сообщение было удалено
да я ОЧЕНЬ милосердная.У нас с мужем 3 детей,и поверьте не всё было гладко и сладко.Столько пережили и вам и автору даже не снилось.Я детей люблю всех.И помогаю ухаживать за ребёнком подруги,у которого ДЦП.Мы её обожаем.Она умничка,не видит почти ничего,но прекрасно рисует.А ещё у друга моего мужа есть сынок,до года он был с трубкой в горле,и мы всем миром собирали ему деньги на операцию в Китае.
Поэтому, прежде чем судить человека, надо знать его.
Я не призываю автора брать больного ребёнка,я лишь говорила о том,что не надо опускать и унижать ни в чём не виноватых детей.Это низко.Если уж она хочет стать матерью,то надо быть добрее умнее и лучше смолчать,чем такие гадости писать.Ну судя по тому,что она выбирает детей,как ягоду на базаре-не большого человек ума.А уж сердце и добро для неё понятия неизвестные,судя по постам.
Сообщение было удалено
"Нет"?) вы это за всех матерей мира ответили?
Сообщение было удалено
у меня нет практикующих психологов и юристов, что происходит?
Мамита, что же вы лицемерка такая? Сама усыновить больного ребенка не хочeт, да и здоровый сирота ей на ф и г не нужен. А других напутствовать, так это с удовольтвием. В святошу решила поиграть?
Иди на курсы актеров, выплесни там свой потенциал притворства.
Автор вы пишите,зачем ломать себе жизнь "с больными такими сякими детьми".Вы можете родить,а потом например авария через пару лет и ребёнок инвалид.И что тогда,бросите его или тут же в детдом побежите отдавать,так как он "гнилая ягодка"?Не гневите бога такими постами.
Вы спросили стоит ли брать малыша или нет в детдоме или эко.Вам решать.Но это не даёт вам право всех детей сравнивать с "отбросами общества",всех равнять с *** а м и.Пока в этой теме *** один и вы понимаете,кто он.Удачи!М е р з о с т и читать про детей больше не хочу.
Сообщение было удалено
Нет. Только за часть.
Сообщение было удалено
Калечение. Моральное и физическое.