Гость
Статьи
Думали взять ребенка в …

Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность

Здравствуйте! У нас с мужем своих детей нет и сейчас стоит вопрос либо об искусственном оплодотворении, что требует немалых средств, либо о том, чтобы взять малыша из детдома. Насколько я знаю, в …

Вера
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Theer

Сообщение было удалено

их любить что ли нужно? слабые, безвольные люди.

Мамита
Вера

Сообщение было удалено

Однако, как вы о людях отзываетесь(

Вера

То есть чтобы не числится в Ваших глазах моральным уродом, мне надо любить алкашей, наркоманов, ***, уголовников-рецидивистов? :)

А может проблема в том, что Вы сами из семьи, где папаша не просыхает и избивает мамашу, которая с 15 лет рожает подзаборных детей?

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Вы мерзкая какая-то((((

Гость

Автор,сами понимаете-что нормальная мать ни когда не оставит ребёнка в род.доме,а про тех детей чьи родители в аварии погибли,если это нормальная семья-то детей забирают родственники,в дет.доме только дети алкашей,наркоманов и т.д.

Мамита
Вера

Сообщение было удалено

Вера, а если бы ваш родной ребенок запил или стал наркоманом. вы бы что с ним сделали? Не буду приводить в примеры горе несчастных родителей именитых артистов. Но вам действительно лучше совсем не иметь детей. Правильно здесь пишут

Вера

Естественно, дети от потомственных алкашей и уголовников не нужны. Вопрос стоял - есть ли возможность взять нормального ребеночка из полноценной семьи, который остался сиротой из-за несчастного случая? Видимо, это действительно большая проблема.... :(

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну что ты несёшь,бесплодина,сама ты подзаборная.

Мамита
Вера

Сообщение было удалено

Вы даже здесь не можете вести нормальную беседу. Какие такие дети из детского дома?

Вера

Я и вела нормальную беседу, пока не явились женщины из неблагополучных семей и не стали меня обвинять в моральном уродстве.

просто Мария :)

Что за бред про генетику алкашей??? В новорожденом генетически от родителей только телесная оболочка , из характера от родителей, максимум темперамент...
Если приемные родители плохие воспитатели, то нечего грешить на генетику....

Если ребенок здоров, то по сути он такой же что из нормальной семьи.

Вера

Сообщение было удалено

Между тем, что вы пишете о людях и любовью находится пространство, которое "три дня лететь — не перелететь". И да, я считаю редкими мopaльными уpoдами всех тех, кто отказывает в чвеловечности целым категориям.
А смайлик и дальнейшее фантазирование на семейную тему — тоже неплохие показатели, кстати.

Гость

Сообщение было удалено

ребенок от алкашей не может быть здоровым по определению. мб физически, но не психически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала выше свою историю и раньше ее рассказывала. БЖ моего мужа умерла - дочку мужу мы взяли с мужем к себе, а другого ребенка - мальчика, которого БЖ родила от алкаша, никто не хотел из родни брать. В частности, брат БЖ - родной ДЯДЯ мальчика, у них с женой нет детей, живут очень хорошо. Ребенок у бабушки (маминой мамы), которая почему-то моему мужу жалуется, как ей тяжело с мальчиком.

Так что не всегда берут родственники детей ( даже в норм.семьях.

Вера

Сообщение было удалено

Я не обвиняю , но все же не стоит вам брать ребенка, даже с идеалльными характеристиками. Любой косяк и огрешность малыша будете спирать на генны.

Мамита

Вера, вы страшный человек, хотите приобрести сразу нормального ребенка. А если он не будет соответствовать вашим понятиям, что будете с ним делать? В ваших генах тоже может оказаться дальний родственник с отклонениями и не факт, что рожденный даже вашими собственными усилиями ребенок будет точно на 100% соответствовать вашим желаниям. Заведите кошечку или собачку, лучше просто купите игрушку, она точно не станет вас разочаровывать

Мамита
Вера

Сообщение было удалено

Я из нормальной интеллигентной семьи и тоже считаю вас моральным уродом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да будет вам! Знаю семью - дедушка алкаш - в белой горячке за женой с топором бегал. Все шестеро детей нормальные - не пьют, не курят, почти все высшее образвоание получили. Все заботяться счас о старенькой матери - кто может ухаживает, кто не может (далеко находится) деньгами.

Зато их дети - хм... ну некоторые из них алкоголики и даже наркоман есть (( мамы этих детей кивают на "плохие гены" дедушки. Только почему-то остальные внуки нормлаьные - как это их гены не коснулись? Может детей просто ВОСПИТЫВАТЬ надо - не баловать, но и не забивать на них?

Вера

Видела я в школе этих детей алкашни. Двоешники, шпана и олигофрены. Всех еле дотянули до 8-го класса и выкинули в ПТУ, так некоторые и там учится не могли. Зато курили уже с 4-го класса, а в 6-ом уже бухали.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

как можно относится по-человечески к тем, кто давно потерял человеческий облик? к ним и без того относятся достаточно гуманно. я в том числе. но давно всем понятно ,что от таких людей дофига проблем, а пользы нет никакой.

Гость

не понимаю тех, кто на автора напал. Да, это естественно, что она боится последствий нехороших от усыновления. Увы, факт, это может быть. И спрашивает, как максимально от этого обезопаситься.

Кто-то имеет больше сил и может гарантировать воспитать норм.человека даже из ребнка алкаша и алкоголика. Кто-то -нет.

Мне, например, врач-гинеколог после долгих хождений к ней предложила помощь в усыновлении грудничка. То бишь это нормальный подход.

Мамита
Вера

Сообщение было удалено

Вера, не надо вам никого усыновлять, вы детей НЕ любите

мышь+
Вера

Сообщение было удалено

Но от детей - что своих, а тем более приемных - тоже можно ожидать много чего. Даже взрослые - мыслящие, способные к оценке куда более полной, чем дети, - выкидывают то, чего не ждешь и с чем не всегда согласен. Зрелый человек не ответит агрессией на агрессию, он способен сдерживать и искать способ наладить контакт. Для Вас же чужая агрессия - повод проявить и причина оправдать собственную.

мышь+

сдерживать себя*

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

не надо кошечку или собачку, животные ни в чем не виноваты!

Вера

Я люблю хороших, добрых, воспитанных и милых детей. А малолетних неуправляемых садистов, пакостников и хулиганов никто не любит. Да и за что их любить? Кроме вреда они ничего не приносят.

Вивьетка
Вера

Сообщение было удалено

Думаю, есть такая возможность, но это опять же нужно "на лапу" дать заведующей дет.дома. Одна женщина рассказала на другом форуме свою историю, как ее хотели в дет.дом забрать. У нее родители как раз погибли в автокатастрофе, она на тот момент была несовершеннолетней, но у нее была старшая сестра, которой уже было 18 лет и она могла быть опекуном. Ей приходилось убегать из дома и прятаться, когда приходили работники из дет.дома, чтобы ее забрать, приходили очень долго и настойчиво, она не рассказала, как этот вопрос решили, но в дет.дом ее так и не забрали. В то время, этажом ниже жила семья алкашей с детьми и до детей алкашей службе опеки никакого дела не было. Так что в дет.доме есть дети из хороших семей, но их, видимо, отдают за большую взятку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про стадии алкоголизма вы не слышали? а про то, сперматозоиды у мужчины не накапливают такого количества вредных веществ( т.к. обновляются), как яйцеклетки матери, вы тоже н знаете? и про то ,что когда отбирают детей, там оба родители уже хорошо прикладываются и не прекращают пить во время беременности, вы верно не понимаете совсем. сравнивать несчастную смью, где есть одна, пусть и глуповатая, но непьющая женщина ,которая заботилась о детях и маргиналов откровенных ,как минимум странно. ну и достаточно часто гены могут передаваться через поколение.

Гость
Вивьетка

Сообщение было удалено

к сожалению, органы опеки, ищут более простые методы работы для себя. Сунькася к алкашной семье - там по башке тебе дадут в наркотическом припадке. То ли дело к нормальной семье прикопаться и плюсик себе за легкую работу поставить.

Когда дочка мужа переезжала к нам БЕЗ СМЕНЫ РЕГИСТРАЦИИ, то органы опеки потребовали осмотра проживания несовершеннолетней девочки. Приходили из опеки, осматривали, допрашивали меня, что в саду сажаю. Хотя до этого я дала письменное согласие на проживание дочки мужа в своем доме.

А вот когда мои однокурсницы - тоже несовершеннолетние еще девочки - приезжали из глубинки в наш город поступать, органы опеки не проверяли их общагу.

Мамита
Вера

Сообщение было удалено

Что будете делать с ребенком, если он не будет соответствовать вашим нормам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бррр... ссорри, не поняла ваш пост. Вы о том, что детдомах дети постоянно пьющих родителей, а не рожденные от одного только алкаша-папы?

А про гены через поколение - так поясните, почему лишь 4 внуков-д.ол.б.о.е.бы такие, а остальные 8 - нормальные? Че ж им не передалось-то? А я знаю почему - ВОСПИТЫВАТЬ детей надо! И воспитывать НОРМАЛЬНО!

Вера

Почитала форумы: кошмар что пишут. И с врожденным сифилисом, и с кучей патологий, да еще и не русские вдобавок :(.

Вот одна выдержка:
"Знакомые решили усыновить ребенка, всю волокиту бумажную прошли, сейчас выбирают. А предлагают только с отклонениями - умственными, физическими. По большому секрету им сказали, что за здоровенького ребенка надо отвалить 150 тыс долларов. И это еще не придираясь, не циганенок ли. "

Вивьетка
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в лёгкой работе, а как раз в том, что за детей из хороших семей можно большие деньги получить от желающих их усыновить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в большинстве своем там именно такие дети. простите ,а вы школу со справкой окончили? биологию в школе не изучали? там был хороший раздел про генетику, гены и их наследование.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

мне кажется сумма преувеличенна раз в 30 точно :)

Малина
мутка

Сообщение было удалено

Предохраняться им вера не позволяет, а детей раздавать- пожалуйста!!? Ооооооо!!!!

Гость
Вивьетка

Сообщение было удалено

ну мой пост к тому же - выгоду для себя ищут: и ребенка можно хорошего для себя выгодно пристроить и нормлаьную семью проверить, а плюсик себе поставить за работу.

Гость

Сообщение было удалено

Вы — страшный человек, как и автор темы. Я боюсь даже представить, что было бы, будь у вас с ней хоть какая-то власть. Такие люди скорее построят десять лагерей смерти для "неполноценных", "отбросов" и "потерявших облик", чем найдут хотя бы одного Макаренко.

Мамита

Семья, живущая напротив, усыновила проблемного мальчика из России. У них своя взрослая дочка. Мальчик учится в одном классе с моей младшей. Нормальный паренек, выровнялся, поначалу проблемы были и очень серьезные. Я его знаю с возраста в 1 год. Хотели сейчас еще одного ребенка усыновить, но дочка им внука родила. Так что воспитывают пока внука. потом может еще усыновят. Очень хорошие люди, просто замечательные

Мамита
Theer

Сообщение было удалено

Согласна. Страшно даже не то, что их пугает генное наследие алкашей и наркоманов, страшно, что их пугает даже физические недостатки человека. Спрашивается. чем ребенок виноват, если он болен или у него есть какое-то физическое несовершенство???

Вивьетка
Вера

Сообщение было удалено

У мамы подруга есть, назовем ее Елена. У Елены сестра родила девочку и отказалась от нее. Елена захотела эту девочку удочерить, родственница же, а у самой Елены на тот момент была уже дочь 17 или 18 лет, сама Елена нормальная, здоровая, не пьющая женщина, муж тоже нормальный у нее. Так они пять месяцев бегали бумажки всякие собирали, в итоге им отказали, т.к. у них площадь квартиры не несколько метров меньше, чем нужно для проживания ещё одного человека (Х_х), вопрос с метрами решили, потом к ним ещё из-за какой-то фигни придрались. В итоге всё таки удалось удочерить, но "с боем", как она сказала. И такие проблемы были у родственников ребенка

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Вот, теперь и цвет глаз помешал. Пусть и впрямь такие "люди" буду бесплодны. Бог шельму метит

Вера

Что значит "виноват" или "не виноват"? Это если врачи недосмотрят и у мамы случится такое горе, как больной ребенок - ей придется нести свой крест. А зачем заведомо брать больного и проблемного ребенка? Заняться что-ли нечем?

Мамита

Знаю одну пару, удочерили двух сестренок из Грузии. У старшей девочки все нормально, у младшей вывих бедра при рождении. Уже несколько операций сделали, будут еще делать, пока ребенок нормально ходить не сможет. Люди, когда хотят и любят детей, на все идут. Некоторым детей иметь не надо

Гость
Theer

Сообщение было удалено

если вы такай(ая) правильный(ая) ,то велкам перевоспитывать взрослых людей) у меня есть власть, пусть небольшая, но власть. я ей не пользуюсь ,если это не касается дела, хотя могла бы, как некоторые. и людям помогаю. но только людям, а не алкашам, наркоманам и проч. я верю в то, что человек может пережить, что угодно. на то он и человек. лично знаю людей, которые волей судьбы становились бомжами, но пережили это с достоинством. а не спились. а ваши проповеди расскажите тем, кто лишился жизни или здоровья только потому, что кому то было лень работать или не хватало на очередную дозу.

Мамита
Вера

Сообщение было удалено

Затем, потому что хотят помочь ребенку, но вам этого никогда не понять

Вера

Что я могу сказать? Пусть развлекаются. Видимо, скучно им живется, хочется хлопот и забот чтобы было выше крыши.

мышь+
Вера

Сообщение было удалено

Не надо, если не готовы.
А вдруг свой больной окажется? Я знакома с деятельностью медико-социальной экспертизы. Все (совсем все) усмотреть невозможно. И даже первые несколько беспроблемных лет не гарантируют отсутствие проблем в будущем. Тогда что? В мусорный бак? Это ж ведь выродок в Вашем понимании.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

мы не про детей говорим ,а про взрослых людей. а вы, прежде чем осуждать, ответе на вопрос: сами сколько детей воспитали из детского дома? скольким помогли? умаю ,что ответ ). обожаю лицемеров)

Пьяная_вишня
Вера

Сообщение было удалено

Заведите тамагочи.