Девочки, у меня проблема.Задержка 8 дней, тесты положительные, завтра к врачу, думаю он подивердит беременность.У нас уже есть ребенок,которому год и пять.Муж уже не раз просил второго ребенка, но я …
а кому искать подход к своим детям, если не мамам, да дети разные, но справиться можно с любым, если приложить чуть усилий
автор, решили делать аборт-пошла и сделала молча. Зачем мужу рассказывать, особенно такому? Не понятно.
Сообщение было удалено
Я не парашютистка, но внук любит пылесосить, да и я с ним лучше справляюсь, начинает ныть, я говорю, что его не понимаю и у меня свои дела, пару раз жестуих отказов и все, дружим, конечно, я развлекаю его, ищу как облегчить наше общение, недавно разнылся, разкапризничался, "где мама", собрала и пошли гулять в лес вместе с собакой, не жидала, что ему так понравится, бегали с собакой, цветы собирал и шишки, потом из шишек делали фигурки разные вместе, но "баба занята" он уже знает, просто я жестче с ним местами, капризам не потакаю, а вот пирожки ляпаем вместе, объясняю, помогаю, но зато он может маму угостить собственным пирожком, чем гордится
это все к чему сейчас?
Сообщение было удалено
И к чему сей пост?
Вы описали обычное поведение обычного ребенка.
Но так же обычно в 2 года не захотеть переться с мамой ко врачу и устроить там истерику. И что его убить? Наорать?
Видимо "пойти с собакой гулять по лесу"..
103, к тому, что надо присматриваться к своему ребенку и учиться делать с ним все вместе, приучать к тому, что мама бывает заната и не надо хулиганить в это время, просто подождать, вам непонятно? все пишут какие у них дети особенные, но одни справляются с этими особенностями, другие им потакают, вот и живут по-разному
Сообщение было удалено
Нет, погладить по голове и сказать: ах ты моя умница, как хорошо сделал
Сообщение было удалено
да не могу я молча! он значит облажался с предохранением, или вообще все сделал специально.Пусть тоже как и я несет ответственность за свои поступки
или начнет бродить по кабинету врача, хватая все подряд- что тоже вполне нормально для малышей.
Не, ну можно конечно затюкивать ребенка по полной программе, тогда он и сидеть и стоять начнет, и выполнять другие команды.
Сообщение было удалено
если вы занимаетесь с ребенком не будет такого, дети истерят с родителями, как только мама за угол спряталась редкий случай истерики, максимум похнычет
Сообщение было удалено
ну я ж писала, ходил, хватал, ничего, мама получила, все что надо, никто не умер и не контужен
Сообщение было удалено
ну а Парашютистки что делают в таких случаях?
Сообщение было удалено
а, я думала мне щас напишут, что это ненормальный. Нормальный должен сидеть.
Сообщение было удалено
Этим вы сделаете только хуже. Облажались вы оба. Если уж так не хотели ребенка, то после ЧП побежали бы за постинором - и ***** на всю его вредность. Аборт в 1000 раз вреднее.
Сообщение было удалено
И к чему сей пост?
Но так же обычно в 2 года не захотеть переться с мамой ко врачу и устроить там истерику. И что его убить? Наорать?
2 года и полтора как моему сыну это уже большая разница. в полтора можно сказать,объяснить,но что это будет воспринято так как хочется маме-вероятности 0
Сообщение было удалено
ну вы хотите наказать мужа, ничем хорошим это не кончится, задумайтесь, нуже ли вам ребенок, по всей видимости нет, и нужен ли вам муж, проблема глубокая, и она в вас
Сообщение было удалено
Вот пример бредового ответа.
Да ЛЮБОЙ ребенок может заистерить- если испугался, устал, перегрелся и тд. И это нормально. А хнычут или тихо плачут дети забитые, которых тыркают за все подряд. Им, конечно, и зареветь в 2 года страшно- от мамы сразу получат.
Сообщение было удалено
а что может случиться с ребенком в кабинете врача? максимум вам выскажут, зачем привели, ответ есть, не с кем оставить, ну не оторвут же вам голову за ребенка, какие-то странные страхи
Автор, а вы садитесь с мужем и думайте. Напишите за и против. Они все хотят детей, а как перед фактом ставишь- так вроде уже и не хотят.
Сообщение было удалено
Господи, какая же вы тупая,слов просто нет.
Да ЛЮБОЙ ребенок может заистерить- если испугался, устал, перегрелся и тд. И это нормально. А хнычут или тихо плачут дети забитые, которых тыркают за все подряд. Им, конечно, и зареветь в 2 года страшно- от мамы сразу получат.[/quote]
вы упустили первое предложение "если ребенком заниматься", т.е. объяснять ему, разноваривать, давать понять, что мама тоже человек и может устать, конечно же не перед кабинетом врача, но даже если и поплачет, что случится, стены поликлиники рухнут? кстати, отдавали ребенка в ясли, вомпитатели сказали, что лкгче адаптируются дети ДО 2 лет, ближе к 3 уже хуже намного
если вы занимаетесь с ребенком не будет такого, дети истерят с родителями, как только мама за угол спряталась редкий случай истерики, максимум похнычет
Вот пример бредового ответа.
Да ЛЮБОЙ ребенок может заистерить- если испугался, устал, перегрелся и тд. И это нормально. А хнычут или тихо плачут дети забитые, которых тыркают за все подряд. Им, конечно, и зареветь в 2 года страшно- от мамы сразу получат.[/quote]
У меня ребенку год и 3,беременна вирпым. Ничего,все отлично. Наогборот легче,когда разница маленькая.
оказалось в середине
вы упустили первое предложение "если ребенком заниматься", т.е. объяснять ему, разноваривать, давать понять, что мама тоже человек и может устать, конечно же не перед кабинетом врача, но даже если и поплачет, что случится, стены поликлиники рухнут? кстати, отдавали ребенка в ясли, вомпитатели сказали, что лкгче адаптируются дети ДО 2 лет, ближе к 3 уже хуже намного
Сообщение было удалено
+10000
Ребенка старшего можно уже и в сад отдать, если тяжело будет,он ужде большой.
Сообщение было удалено
а что может случиться с ребенком в кабинете врача? максимум вам выскажут, зачем привели, ответ есть, не с кем оставить, ну не оторвут же вам голову за ребенка, какие-то странные страхи
да дался вам этот кабинет! с моим ребенком нельзя.не сидит он месте, все будет хватать, двери открывать.... и что врачу за ним бегать?
Сообщение было удалено
да дался вам этот кабинет! с моим ребенком нельзя.не сидит он месте, все будет хватать, двери открывать.... и что врачу за ним бегать?
это вам кабинет дался, вам нужно к врачу, я вам написала о всоем внуке, дочь ходила, справилась, было бы желание, а если его нет, можно и на мужа вину повесить, все зависит от вас
Сообщение было удалено
да не смешите, как он будет сидеть на стуле? он вообще на месте не сидит, как любой нормальный ребенок.
ой ну какой бред, я давала книжку и сидел рассматривал картинки, никуда не бегая, а у вас просто дети вас не слушаются, не воспитанные
Сообщение было удалено
так вы родите сначала
Сообщение было удалено
Да, как в койке с "таким мужем кувыркаться,так пожалуйста, как рожать,так "не готова,нет условий".
Сообщение было удалено
вы расслабили и ребенка и мужа! сами виноваты, вы сейчас с ним совладать не можете, боже, что же будет в ребенкины лет 15? он вам на шею сядет
Сообщение было удалено
Причем тут адаптация в яслях?? Вы все в кучу смешали. И причем тут "заниматься с ребенком"? Для ребенка самой идеальной мамы в мире нормально иногда покапризничать, и поорать иногда нормально, особенно к 2,5. Это как раз таки о нормальности говорит. Если ребенку на все пофик в этом возрасте, вот это как раз ненормально.
Тут мои собеседники что-то и мух и котлеты смешали. То пишут, что ребенок должен посидеть, пока мама занята, если не сидит- значит мама с ним не занималась, то пишут "ну поорет, чего такого". Уж определились бы.
Если ребенка некуда деть- понятно что потащишь его везде. Но ничего хорошего, чем прям гордиться надо, в этом нет.
нет смысла писать автору, ребенок ей не нужен, муж похоже тоже не особо, только деньги давай, сам можещь и не приходить.. ничего не приняла из советов, ни на один вопрос отвечать не захотела, ну куковать ей одной с ребенком скорее всего с такими мыслями
Сообщение было удалено
ой ну какой бред, я давала книжку и сидел рассматривал картинки, никуда не бегая, а у вас просто дети вас не слушаются, не воспитанные
Во во во, еще одна умная. Я с таким же успехом могу написать, что ваш просто аутист ненормальный- они и с книжкой и с гвоздиком каким могут сидеть.
Сообщение было удалено
ребенок может и не сидеть, но реакция ребенка, если мама отшла за ширму -целиком дело воспитания, и чем раньше оно началось, тем легче с этим справиться, дети разные, одни будут книжку разглядывать, другие кран крутить, но что от этого приключиться?? удивляют момлодые мамочки, ничего не видящие и неумеющие делать выводов из прочитанного, ну и живите в аду с малолетним извергом, растите маменькиных сынков.
У меня на памяти женщина с ребенком, с которой встречались в автобусе. МАлышу бвло 2,5 года, зашли в автобус, ему женщина уступает место, пацан возмутился "нет, я мужчина", позже я слышала из беседу с мамой, мама "сейчас приедем, надо постирать, ты поможешь мне собрать грязное?", в ответ, "конечнго, мамочка", как оказалось потом мама грузинка, отец русский, как у автора военный летчик, но воспитание мамы, совсем не как у наших клуш
Сообщение было удалено
Во во во, еще одна умная. Я с таким же успехом могу написать, что ваш просто аутист ненормальный- они и с книжкой и с гвоздиком каким могут сидеть.
у каждой мамы,бабушки свой ребенок самый идеальный и воспитанный, и если другой ведет себя иначе, то и родители плохие и дети ненормальные..... это действительно пишут взрослые женщины?
Непонятно как можно так безответственно относиться ко всему. Сначала выходить замуж за человека без условий и денег,потом черти как предохраняться, а потом создавать темы на форуме "Мне не нужен ребенок,права ли я". Вы чего хотите-то? Усоышать поддержку? Найти оправдания себе? Но оправданий Вам не будет, и вы это сами в душе понимаете. Вы ребенка с одной стороны не хотите, но если Вы от него избавитесь, Вам будет только хуже,сколько бы страниц с отмазками вы тут не начирикали.Вы будете убийцей самой настоящей и не просто убийцей, а убийцей собственного ребенка. И будете с этим жить долго-долго.И осознавать это каждую минуту вашей никчемнейшейжизни. Ьудете постоянно воображать, каким бы был этот ребенок, на кого бы он был похож, сколько бы лет ему было. Подумайте об этом и не совершайте глупость,пока еще не поздно. Аборт никогда не лучше,абсолютно никогда.
Сообщение было удалено
Бабуля, вы что донести то хотите? При чем тут мама ушла за ширму? Дело не в том, куда мама ушла, а что с мелким в больницы и тд ходят из-за безысходности. Любая мама, в адеквате, не потащит с собой ребенка если есть с кем оставить.
А то раскудахтались "а мой книжечку читает, а мой кроссворды разгадывает". Да кому это интересно? Истории какие-то понаписали, видимо про внуков некому вещать)). Тема не об этом. И понятно нежелание автора возиться с 2мя, если и одного то приходится везде таскать.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Я лично забеременела на фоне приема ОК. ОЧЕНЬ не хотела беременеть, поэтому прием таблеток не пропускала ни разу. Ну вот, дочке уже 16.
Сообщение было удалено
ребенок может и не сидеть, но реакция ребенка, если мама отшла за ширму -целиком дело воспитания, и чем раньше оно началось, тем легче с этим справиться, дети разные, одни будут книжку разглядывать, другие кран крутить, но что от этого приключиться?? удивляют момлодые мамочки, ничего не видящие и неумеющие делать выводов из прочитанного, ну и живите в аду с малолетним извергом, растите маменькиных сынков.
У меня на памяти женщина с ребенком, с которой встречались в автобусе. МАлышу бвло 2,5 года, зашли в автобус, ему женщина уступает место, пацан возмутился "нет, я мужчина", позже я слышала из беседу с мамой, мама "сейчас приедем, надо постирать, ты поможешь мне собрать грязное?", в ответ, "конечнго, мамочка", как оказалось потом мама грузинка, отец русский, как у автора военный летчик, но воспитание мамы, совсем не как у наших клуш
да не сравнивайте 2.5 года и 1.5!
Сообщение было удалено
Так а кто думаете кривые рожи делает или замечания, про которые тут пишут мамы, у которых ребенок имел несчастье расплакаться в общественном месте?
138, умственноотсталым не объяснить, я не имею профильного образования, обратитесь к специалисту
кто хочет, тот делает, кто не хочет, ищет оправдания своим поступкам, все что я могу вам сказать, но думаю вы и этого не поймете
Автор, вам все-таки нужно с мужем обсудить это дело. Вывалите на него все свои опасения, вплоть до мелочей. Посчитайте фин сторону и тд. И вместе решайте.
Сообщение было удалено
Да все уж поняли, что образования не имеете, только внуком и заняты, только про себя и пишете. Страна советов в вас чувствуется очень хорошо.
Сообщение было удалено
ошиблись, если б я образования не имела , сидела бы с внуком, затем и написала, что я с ним только в выходные, я вообще-то программист и неплохой, спрос есть пока, несмотря на возраст
Сообщение было удалено
Это конечно очень интересная и полезная информация. Жаль что оффтоп.
146, ну сами вынудили
"у каждой мамы,бабушки свой ребенок самый идеальный и воспитанный, и если другой ведет себя иначе, то и родители плохие и дети ненормальные..... это действительно пишут взрослые женщины"- вот это перечитайте. Я эту мысль уже страницу донести не могу до "радикально настроенных" воспитателей.
А в ответ несутся какие-то примеры про сыночков и внучков.
Про профильное образование не зря было упомянуто. Как только родителям сообщаешь про такой признак шизофрении, как ранее самопроизвольное чтение- так они сразу перестают почему-то хвастаться тем , что "Васечка сам у нас читает в 3 года".
Я уж молчу про шибко спокойных и удобных деток. Всяко бывает.
повторюсь
кто хочет, тот делает, кто не хочет, ищет оправдания своим поступкам
автор не хочет, о чем разговор, на кого вину аборта повесить?