Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и маленький ребенок

Девочки, у меня проблема.Задержка 8 дней, тесты положительные, завтра к врачу, думаю он подивердит беременность.У нас уже есть ребенок,которому год и пять.Муж уже не раз просил второго ребенка, но я …

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно:-)) Вы сами свои сообщения перечитайте - и не помогает, и денег не зарабатывает, и на мозги капает из-за машины, и даже сосуды свои лечит, пока вы с эрозией дома сидите.
Вам бы свои "хотелки" поумерить и все нормально будет. Вы ребенка на машине в центр раннего развития возите, а саму себя до врача довезти не можете? Или на бассейн время есть, а на врача - нет?
Все ваши проблемы - у вас в голове. И дело не в муже, и не во втором ребенке. Вам просто нравится усложнять свою жизнь. Вместо того, чтобы искать выход из ситуации, вы ноете и усугубляете ее.

Гость

и как правило, летчики и живут своей профессией, знаю, живу рядом с военным аэродромом, многие семьи снимают у нас квартиры, потому что им дают далеко очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не бьет он меня)))) у нас нормальная семья.он не помогает, потому что дома его не бывает просто.то полеты, то наряды, то командировки. и все так живут военные семьи, и у какой из мам не спроси, все хотят ограничиться одним ребенком. и кто то писал что нормальные мужики не идут в военные, ошибаетесь. военные летчики-это очень тяжелая профессия
у меня есть семья знакомая военный с двумя детьми. тоже занят под завязку. но там жена не *****. и о ней заботятся. о ее здоровье

Гость

Кстати, то, что муж лечится -это острая необходимость, иначе попрут с работы, скоре всего он не сам так решил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора проблемы со здоровьем. мужу на них певать. он бы мог определить ее в больницу на неделю-полторы, а сам взять отпуск по уходу за ребенком на это время. или отправить ее вместе с ребенком в хороший санаторий ,где лечат по этой части. не надо говорить, что раз он военный, то ей должно быть тяжело. нифига подобного. у меня тесть военный в отставке и очень много знакомых у мужа. ну нет такого ,что жена *****, а лечится нет возможности. кстати, про аренду в военных городках тоже впервые слышу. либо тема разводка, либо автор что то недоговаривает.

не разводка.... здесь либо живи в общаге, либо снимай. тут городок а при нем часть, в основном живут одни военные. за съем государство доплачивает но копейки

Гость

мдя - взять отпуск, когда хочется для военного, насмешили)) а вот мама или свекровь вполне могли бы взять отпуск и помочь автору

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Да ладно:-)) Вы сами свои сообщения перечитайте - и не помогает, и денег не зарабатывает, и на мозги капает из-за машины, и даже сосуды свои лечит, пока вы с эрозией дома сидите.
Вам бы свои "хотелки" поумерить и все нормально будет. Вы ребенка на машине в центр раннего развития возите, а саму себя до врача довезти не можете? Или на бассейн время есть, а на врача - нет?
Все ваши проблемы - у вас в голове. И дело не в муже, и не во втором ребенке. Вам просто нравится усложнять свою жизнь. Вместо того, чтобы искать выход из ситуации, вы ноете и усугубляете ее.

я без ребенка не бываю вообще.в бассейне занимаюсь сама с ним, в центре с ним. и пусть они у меня в голове проблемы, выкинуть я их не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про отпуск конечно да.... но мама у меня учитель-отпуск тоже когда хочет не возьмет. а свекровь она вообще в другой стране, в Россию не приезжает.ей уже под 70

Гость

автор, решать только вам, нужен ли Вам еще один ребенок, но и в другое время вы вряд ли соберетесь, поэтому и думайте, оставлять или нет, легче не станет

Гость

да парашютистка это местный тролль. Она тут целый день советы дает, пока ее ребенок сам по себе ползает..

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и к врачу с ребенком - в чем проблема? Или вы занимаетесь только делами ребенка? А своими почему бы не заняться? У меня похожая ситуация просто - сын всего на полгода старше, тоже нет бабушек-дедушек, тоже машина. Так я с ребенком столько дел своих делаю - даже работать дома успеваю. А вы ерундой занимаетесь - вам к врачу надо, а вы по бассейнам и центрам ребенка возите. А виноват почему-то муж.

Гость

учитель, так вот как раз на лето, у учителей отпуск большой, да и в каникулы можно приехать, даже сейчас поможет вам с ребенком, вы отдохнете))

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Ну так и к врачу с ребенком - в чем проблема? Или вы занимаетесь только делами ребенка? А своими почему бы не заняться? У меня похожая ситуация просто - сын всего на полгода старше, тоже нет бабушек-дедушек, тоже машина. Так я с ребенком столько дел своих делаю - даже работать дома успеваю. А вы ерундой занимаетесь - вам к врачу надо, а вы по бассейнам и центрам ребенка возите. А виноват почему-то муж.

объясните мне как к врачу с ребенком? ну вот сижу я в кресле, а ребенок где? бегает вокруг?

Гость

а может вам действительно поехать куда-нибудь в санаторий, ну понятно, машину купили, денег нет, но может мама поможет? не так уж плохо платят учителям, тем более со стажем, знаю точно, у дочери подруга работает второй год и у подруги мама учитель, зарплаты выше средней по городу, плюс репетиторство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю про отпуск! я говорю про больничный.

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок спит, с 15 до 18 каждый день. Режим у него такой. А я в это время развлекаюсь:-)

Гость

Я прекрасно понимаю, что быть женой военного нелегко, но как говорится, чтобы быть женой генерала, на выходить замуж за лейтенанта(с), ну и делить с ним все трудности, зато военный летчик - это мужчина всегда, трусов и лентяев там не бывает, сами отсеиваются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гм, видимо вы не знакомы с профессией военного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама у меня учитель начальных классов, в поселке.денег я просить конечно у нее не стану.

Гость

Автор, откиньте мысли "я не хочу быть никому должна", иначе не выжить, стучитесь и вам откроют)) неужели за вас родители не беспокоятся ничуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, что у вас за поселок, я не в Москве, средняя з\п в городе 20 000, учителя ее получают, в селе - 30 000, именно, чтобы не убегали доплата

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок сидит на стуле, в кабинете, и ждет, пока мама освободиться. Можете мультик ему на телефон скачать. Проблема в том, что вы не хотите воспитывать ребенка, приучать его к тому, что мама - тоже человек, у нее есть свои желания, свои дела, свои "хочу". С таким подходом он из вас все соки высосет, вы и с ним одним в 25 на 40 будете выглядеть. Потому что ни к врачу, ни на маникюр - вы никуда не сможете пойти. И в 2, и в 3, и в 4 года. И все вам будет казаться, что сыночек еще маленький, вот подрастет - тогда... А он уже подрос, он уже все понимает, и с ним можно и нужно договариваться. И строгой быть нужно, особенно с мальчиком.

Гость

а мама сама молчит? странная мама, если так

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Мой ребенок спит, с 15 до 18 каждый день. Режим у него такой. А я в это время развлекаюсь:-)

ага, вот я и не хочу чтоб мои дети ползали сами по себе. может я и не правильно его воспитываю по меркам многих, но все время почти им занимаюсь.читаем, играем, рисуем, пытаемся уже что-то лепить. пока сын спит 2 часа готовлю кушать и прибираюсь.пока играет сам тоже мелкие делаа, поглажу, себя в порядок приведу и т.д.

Гость

Автор, я уже взрослая женщина, но пока раюотаю, дочь тоже эрозию лечила, я не могла взять ребенка, так с ребенком и пошла, сидел на стуле, соскакивал, открывал кран, закрывал, оказалась, она не одна такая там была, не страшно, но ребенка надо воспитывать, кстати, внук мой ядерный, когда ходили к невропатологу, именно с проблемой большой активности, врач сказал, что нормальный ребенок и никаких симптомов гиперактивности(а это уже отклонение от нормы) нет, хотя видя, как он и очки ее примерил, и руки помыл, имного еще чего перетрогал и переспросил, вздохнула "как же так жить"?)) выжили, уже 4 года, золотой пацан

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

А ребенок сидит на стуле, в кабинете, и ждет, пока мама освободиться. Можете мультик ему на телефон скачать. Проблема в том, что вы не хотите воспитывать ребенка, приучать его к тому, что мама - тоже человек, у нее есть свои желания, свои дела, свои "хочу". С таким подходом он из вас все соки высосет, вы и с ним одним в 25 на 40 будете выглядеть. Потому что ни к врачу, ни на маникюр - вы никуда не сможете пойти. И в 2, и в 3, и в 4 года. И все вам будет казаться, что сыночек еще маленький, вот подрастет - тогда... А он уже подрос, он уже все понимает, и с ним можно и нужно договариваться. И строгой быть нужно, особенно с мальчиком.

да не смешите, как он будет сидеть на стуле? он вообще на месте не сидит, как любой нормальный ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас она вам напишет, что у нее он сидит. И вообще пылесосит и посуду моет. А еще читает и пишет стихи. У парашютисток такие дети, знаете ли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама меня поддерживает, потому что она как никто видит ситуацию.она знает какой внук, какой муж.... и внук это не невоспитанный ребенок, избалованный мамой, а просто ураган, это характер такой.и мы обращались к неврологу с гиперактивностью, но сказали все нормально, просто такой ребенок.

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Карандаши ему возьмите с собой, пусть рисует. Мультики он тоже не смотрит? Вам на осмотр нужно 5 минут, не больше. А пока с врачом общаетесь, он может и на коленях у вас сидеть, и по кабинету бегать.

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? Я с ребенком и в банк могу сходить, и к врачу, и на работу в бухгалтерию. Я очень много своих дел могу делать с ребенком, хотя он тоже очень активный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я вам уже написала, кстати, были случаи, когда такие же мамы с детьми в очереди присматривали за ребенком, потом вы задержитесь и присмотрите и за ее, надо пытаться, а не ждать у моря погоды, муж военный - это диагноз, потом легче будет, но не скоро, но ведь знали, когда замуж выходили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если знает, не возьмет на месяц отпуска? во второй месяц сама отдохнет

Гость

а еще в горде есть центры, где детей можно оставлять на несколько часов. и про больничный у военного не сгущайте краски. можно взять спокойно ,если действительно нужно. вы, автор, создаете впечатление нытика. вам много чего тут насоветовали. но вы все отметаете и продолжаете ныть. вы жертва и всегда ею будете. я даже не сомневаюсь ,что вы второго ребенка родите, и третьего и все будете ныть как вам беднойнесчастной тяжело и какой у вас муж казел невнимательный. самое печальное, что и дети рядом с вами такими получатся.

Гость

Моему сейчас 2,4. И мне страшно сейчас забеременнеть, я очень не готова ( предохраняюсь ок), но если бы уже случилось то рожалабы. Ребенка нельзя убивать. У подруги малой 3 года, и она забеременнела, но ооооочень не хотела, только на работу вышла, только отошла от всего и на тебе. Она в депрессии, но даже не стоит вопрос рожать или нет, и это смотря на то что малая у нее тяжелый ребено, капризная и не послушная. А вопрос с ношением на руках решается коляской, купите двойную и будете возить в двойной. Я малого пешком беру недалеко, а так всегда коляска - не хочет идти, садится и едим. Я тоже 49 кг при росте 170, спину сорвала уже ношением, сейчас никакое нитье не проходит - сел и едит. Ребенку можно обьяснить что у мамы спинка, ручки болят. Рожайте.

Гость

[quote="Гость"да не смешите, как он будет сидеть на стуле? он вообще на месте не сидит, как любой нормальный ребенок.[/quote]
кстати не совсем так, когда мамы рядом нет, а у гинеколога кресло за ширмой, дети притихают, не совсем, но ведут себя много лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не жертва она, скорее всего не хочет второго ребенка, а муж хочет, вот и думает, как бы на елку влезть и зад не ободрать, простите за грубость, если б муж молчал, у автора и вопроса бы не было, рожать не стала бы

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

И да, кстати. Посуду он, конечно, не моет. Но убирать мне помогает - я даю ему тряпку и он тоже ей что-то делает. Любимое занятие - фасады полировать. Он брызгает полироль из распылителя, а натираю:-) Готовим часто вместе, я все режу - он кидает в кастрюлю. Или просто стоит рядом на стульчике и из порезанных овощей пирамидки складывает.
В этом нет ничего удивительного. Просто в отличие от автора я делами занимаюсь вместе с ребенком, он видит, как я убираю, готовлю, знает, что такое "подожди, сынок, я занята". А пока он спит - я отдыхаю, на форуме вот общаюсь.
А автор - готовит и убирает, когда ребенок спит. Это неправильно. По многим причинам:
1. Он проснулся, у него полно сил, он хочет играть. А мама - устала.
2. Он не видит, как мама занимается делами. Ему кажется, что еда сама готовится, квартира сама убирается, а мама - всегда в его распоряжении, по первому же требованию. Из таких детей вырастают очень нехорошие мужчины. С очень нехорошим отношением к своим женам, да и матерям тоже.

Гость

Блин, муж военый. У меня подруга троих пацанов с военым родила с разницей в два года между детьми. И жила без бабушек и дедушек, так как отправили в другой город мужа служить. И как справилась? Не ищите оправданий. Не хотите рожать - делайте аборт. Но это на вашей совести. И за грехи родителей всегда дети платят.

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Меня удивляет, что в любой теме, где вы пишете про своего ребенка, все остальные (любые) описанные дети выставляются какими-то "ненормальными", если, к примеру, они не могут спокойно посидеть в 2 года, лезут куда не надо или капризничают.
Хотя, о ненормальности в этом возрасте говорит скорее противоположное поведение.

Гость

У меня уже внук, дочь одна, я жалею, что не родила второго, начало 90-х, тяжело было, думала не до детей, потом уже решится сложновато, все на потом, потом так и не случилось, очень жалею... все есть.. дочь подумывает еще замуж, там есть куда идти, дом, квартира, жить некому, чужим людям сдавать? лучше б свои жили

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Мне искренне жаль, что вместо того чтоб играть в детские игры вашему сыну приходится с вами прибираться и суп варить((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам жаль, но она поступает правильно, успеет и поиграть, я уже писала про свою свекровь, которая давала ребенку игрущечный утюжок и он "гладил" пеленки младшему брату, я немогу ничего плохого сказать про муда, прожили почти 30 лет, нет его уже, к сожалению

Гость

про мужа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не жертва она, скорее всего не хочет второго ребенка, а муж хочет, вот и думает, как бы на елку влезть и зад не ободрать, простите за грубость, если б муж молчал, у автора и вопроса бы не было, рожать не стала бы

вы правы,пусть и грубо. дело в муже, я так и писала.для себя я решила.пусть многие справляются и растят двух, трех детей.... это другие люди и другие ситуации. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что другой ребенок положит утюжок и возьмет бетономешалку? Заставлять брать утюжок? Или что надо с ним в 2 года проделать?
Она может и правильно делает, но категоричность ее постов зашкаливает.

Гость

И старших детей, которые ни с того ни с сего стали "взрослые" в 2 года только по причине появления младших братцев/сестер и вынуждены "гладить им пеленки" вместо того, чтоб погулять лишний разик, мне тоже жаль.

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. У него масса времени на детские игры. И в развивайки я его тоже вожу, как и автор. И гуляю два раза в день, по 2-3 часа. Просто жизнь человека состоит не только из игр и веселья, но и необходимости убрать свои игрушки, помочь маме, посидеть спокойно, пока мама занята. И мой сын, не смотря на юный возраст, это уже понимает.
И не выставляю я других детей ненормальными. А не про детей вообще пишу, а про родителей. Вот родителей неадекватных полно. Я их каждый день на детской площадке наблюдаю. Одна мама наяривает по 100 кругов вокруг дома под дикие крики своего 3-летнего сына "КАТАЙ" (велосипед на ручке). И даже возразить ничего не может, он просто на землю кидается и орет. И он нормальный ребенок, не больной. Просто ему мама позволила так себя вести, это ОНА его так воспитала.
Я вообще не о детях пишу, а о воспитании. Но некоторых очень не хочется брать на себя ответственность за поведение своего ребенка, поэтому "это ребенок такой, он очень активный, он на месте не сидит, он никого не слушает".

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

И да, кстати. Посуду он, конечно, не моет. Но убирать мне помогает - я даю ему тряпку и он тоже ей что-то делает. Любимое занятие - фасады полировать. Он брызгает полироль из распылителя, а натираю:-) Готовим часто вместе, я все режу - он кидает в кастрюлю. Или просто стоит рядом на стульчике и из порезанных овощей пирамидки складывает.
В этом нет ничего удивительного. Просто в отличие от автора я делами занимаюсь вместе с ребенком, он видит, как я убираю, готовлю, знает, что такое "подожди, сынок, я занята". А пока он спит - я отдыхаю, на форуме вот общаюсь.
А автор - готовит и убирает, когда ребенок спит. Это неправильно. По многим причинам:
1. Он проснулся, у него полно сил, он хочет играть. А мама - устала.
2. Он не видит, как мама занимается делами. Ему кажется, что еда сама готовится, квартира сама убирается, а мама - всегда в его распоряжении, по первому же требованию. Из таких детей вырастают очень нехорошие мужчины. С очень нехорошим отношением к своим женам, да и матерям тоже.

вы не меряйте всех детей по своему сыну. все дети разные.мой сын видит как я занимаюсь делами, не всегда получается делать все во время его сна.а так он и пол вытирает тряпочкой и пыль, и игрушки собирает и что вроде как пылесосит))) у вас очень субхективная точка зрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не парашютистка, но внук любит пылесосить, да и я с ним лучше справляюсь, начинает ныть, я говорю, что его не понимаю и у меня свои дела, пару раз жестуих отказов и все, дружим, конечно, я развлекаю его, ищу как облегчить наше общение, недавно разнылся, разкапризничался, "где мама", собрала и пошли гулять в лес вместе с собакой, не жидала, что ему так понравится, бегали с собакой, цветы собирал и шишки, потом из шишек делали фигурки разные вместе, но "баба занята" он уже знает, просто я жестче с ним местами, капризам не потакаю, а вот пирожки ляпаем вместе, объясняю, помогаю, но зато он может маму угостить собственным пирожком, чем гордится

Следующая тема