Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и маленький ребенок

Девочки, у меня проблема.Задержка 8 дней, тесты положительные, завтра к врачу, думаю он подивердит беременность.У нас уже есть ребенок,которому год и пять.Муж уже не раз просил второго ребенка, но я …

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ее лично дело, а вы ее хотите осудить? Так это вроде не по христиански

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я, автор написала.... надо поменять ник)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))хаха..ааа мы с вами тут с Умными Людьми ж пререкаемся, понятно.
Да и фиг с ними.
Раз вы эту тему создали, значит сомнение вас гложет все таки. Единственный человек, который вас может утвердить в любом решении- это муж. Поэтому вы правильно хотите рассказать. Расскажете- сразу станет все понятно, одна голова-хорошо, а 2 лучше. Понятно, что в аборте хорошего ничего нет, так что вы вполне можете передумать, даже если сейчас вам кажется, что все решено- если муж найдет нужные слова и аргументы.
А дети вырастут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я сама и буду ее нести,и я так решила. просто хотела услышать мнения права я или нет, что не стоит рожать при данных условиях.... я бы никогда не посоветовала никому делать аборт, не оказавшись в данной ситуации. ребенок должен быть желанным и при условии,что никому хуже от этого не будет.а я знаю, что сейчас будет хуже мне,а если плохо мне-значит плохо сыну.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Тебе только и остается что рожать одного за другим, пока твой хачапурий чужих баб кроет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но вы учитывайте тот факт, что морально вам может быть тяжелее, чем кажется сейчас. Я не про кровавых младенцев и тд. Просто это вряд-ли забудется когда либо.
С одной стороны- ваша проблема ррраз и исчезнет. Но жить с пятном- всю оставшуюся жизнь.
С другой- вы можете родить, улучшить жил условия, дети подрастут, здоровье поправится. И на душе легко.

Гость
Лёна

Сообщение было удалено

Вот очень хороший пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто говорить не очем, вопроса нет, я вообще никого не сужу, заповедь помните "не судите, да не судимы будете"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот очень хороший пост.

я морально не готова, больше, чем физически.если физически поддержут выносить лекарства, то морально нет.я от первых родов не отошла.месяц назад ГВ завершили.я спать начала по ночам! и тут по второму кругу все.... не хочу

Гость

автор, ну и нет вопроса, раз не хотите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я морально не готова, больше, чем физически.если физически поддержут выносить лекарства, то морально нет.я от первых родов не отошла.месяц назад ГВ завершили.я спать начала по ночам! и тут по второму кругу все.... не хочу
Ну ясно. Вы тупо ребенка не хотите.. Грустно конечно.
В качестве последнего средства предлагаю просмотреть какой-нибудь противоабортный фильмец, чтоб уж полностью понять- надо вам это или нет.
Понимаете, вы сейчас действительно ищете аргументы против ребенка. Но их у вас довольно мало. И внутри себя вы это понимаете.
Чтоб потом не терзаться нужно быть на 100% уверенной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно. Вы тупо ребенка не хотите.. Грустно конечно.
В качестве последнего средства предлагаю просмотреть какой-нибудь противоабортный фильмец, чтоб уж полностью понять- надо вам это или нет.
Понимаете, вы сейчас действительно ищете аргументы против ребенка. Но их у вас довольно мало. И внутри себя вы это понимаете.
Чтоб потом не терзаться нужно быть на 100% уверенной.

а разве это не нормально не хотеть второго ребенка, независимо от того есть беременность или нет?

Гость

автор, я писала, что в 90-х было сложно и я не решилась, сейчас жалею, очень, но я не была беременной, все ждала лучших условий, все казалось не время, потом поздно было

Гость

так что решайте сами, нужно ли вам это, семья у вас похоже не сильно дружная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну кто не хочет второго старается беременности не допустить максимально.
Это я вам, как человек не хотящий второго пишу.
Я была в вашей ситуации. И основной аргумент был- устала, не хочу, хочу отдыхать и тд. Муж мог бы отговорить- и почти отговорил, но в критический момент я до него не дозвонилась. Радости от "свободы" не было. Стали жить дальше. Со временем -и жалела, потом думала "что жалею, уже все сделано". Поменяла бы я свое решение, если время повернуть? Скорее да. Т к моему старшему уже 5 и проблем никаких нет и уверена, что справилась и любила бы его крепко, маленького..
Но больше беременность не допущу.
Поэтому у меня не поднимется рука советовать аборт. Подумайте максимально. Этот ребенок уже есть.

Гость

О каких таких особых моральных страданиях тут твердят? Нет сил сейчас у автора на второго ребенка и желания его иметь тоже нет, так зачем же ставить себя в положение подневольного животного? И муж здесь - не советчик: не ему носить, рожать и воспитанием сразу двух малышей возиться, и он прекрасно знает, что эти проблемы его не касаются, может ляпнуть что угодно, а вот расхебывать все одной жене-матери. Так что, автор, решайте сами, слушайте только себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все эти пояснения могут и не исключить моральных страданий. Хотя и не факт, что они будут. Но при полной уверенности она бы уже сделала аборт, а не рассуждала на форуме.
А про чужие моральные страдания или отсутствие оных вы ведь тоже судить не можете.

Арина

нет, не правы. если столько проблем-почему допустили факт зачатия??????? убейте первого ребенка и дайте жизнь второму. он то в чем виноват, что вы с мужем головой не думали? а потом-после аборта могут такие осложнения начаться, что вы из больниц вылезать не будете. и денег кучу на лечение тратить. а так-сертификат получите и сможете квартку приобрести, немного погодя. у меня погодки и муж тоже с утра до ночи на работе. ребенку был год и три. в больницу предлагали леч два раза-с повышенным тонусом, но я отказывалась, так как чувствовала себя нормально и оходилась лекарствами, кот прописывал врач. да и не особо сложные лекарства-магний и витамины. перед роддомом муж за 2 до этого в отпуск ушел и целый мес был в отпуске. мы идокументы оформили и пособия на ребенка. коляску для погодок я не покупала. старшенький хорошо ножками ходил да и далеко не ходили-в парке на площалдку. малой спит, старший в песке с малышами возится. я одна справлялась. болели немного совсем. но зато сразу оба))) в сад вместе пошли-правда в разные группы. малой в ясли в два года и 3 мес, а старший в младшую группу .острого недостатка в деньгах не ипытавали. много чего от первого ребенка осталось. еще и машину в кредит купили, когда младшему полгодика было. я сама за рулем и опыт есть. куда поехать с детками-сели и поехали)))))))))) ни о чем не жалею. а вот теперь третьего уже не хочу-эти подросли-пеленок и памперсов болье не хочу)))) удачи вам)))

Гость

Автор, сколько вам лет, есть ли у вас проблемы по женской части? Хотели бы вы второго ребенка когда нибудь попозже или же 1 ребенок вас устраивает?
На все эти вопросы надо ответить вам самой прежде чем принять решение.

Понимаю, что с маленьким ребенком сложно, обычно становится легче после 3 лет. Вам решать, потяните вы или нет все это. На помощь мужа, как я понимаю, рассчитывать особо не стоит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне 25.пробоемы есть. невылеченная эрозия с 1 родов, были швы. позже возможно, но скорее нет

Гость

Арина, в ы в какой стране живете?:) им этот сертификат только расходы покроет для приобретения квартиры.

Гость

Чем дальше в лес, тем больше дров и бреда.
Не найти за несколько лет ОДИН выходной мужу, чтобы жена к врачу сходила, это надо постараться еще.
На роды тоже сама-сама шла? И на вторые роды тоже муж занят будет, в родзал с первенцем, и из роддома домой на трамвае с двумя дитями , первого то деть некуда будет?
Кого вы парите, автор? Что вы нам тут размазываете?
Тема высосана из пальца. Нигде в мире не приходят врачи на дом. И ВСЕ мамы посещают своих врачей, магазины, друзей, рестораны вместе со своими детьми.
Воспитывать надо. Или вы когда собираетесь это делать, автор?

Гость

Автор, я вас хорошо понимаю, правда беременной 2 раз не была - очень тщательно предохранялась. Хотя муж хотел и хочет 2 ребенка. Сейчас ребенку 6 лет - я так и не захотела еще 2-го... Помню, меряю объем бедер - а там 83 см... вот так, не всем дано кайфовать от беременности и материнства, некоторым это все очень тяжело далось. Но первые 3 года после родов я слышать не могла о втором, и не рожала бы ни за что - ни за какие "отстреляния". Сейчас уже отошла, но желания нет - помню все трудности. Вам советую все же на будущее попытаться выяснить как именно подвел презерватив (я сама долгое время именно им предохранялась). Может неправильное хранение (в сумке, в машине - повреждаются от трения, высокой\низкой температуры) ? Какие у вас догадки? Мы на данном этапе опять их используем, хочется понять каким образом они могут подвести.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

для вас это не проблемы,а для меня да! у всех жизненные позиции разные.и да на роды одна поехала, потому что мужу надо было заступать в наряд, а что жена рожает-никого не волновало.после выписки привез домой, занес вещи и в этот день был снова наряд. да и в чем прелесть таскать везде за собой ребенка?

Афина

автор,я вас понимаю,сама ращу дочку,год и 3мес,остались 2м,родственников никого..Молюсь каждый день о своем и ее здоровье,чтоб не болеть и т.д.,т,к оставить не с кем...Не решусь уже наверн никогда на 2 ого..((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо написали, да, потом ничего не будет

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что вы правы! Мужу так уверенно скажите и идите на аборт. Я вообще не понимаю, с каких делов муж должен что-то решать, не ему рожать и воспитывать.

Ника

всем привет! девочки! после родов не могу набрать вес. ..аппетит хороший, ребенок спокойный, но вес не прибавляется. .вешу 43 кг. .посоветуйте какюможнл быстро набрать вес. .Я очень расстроена (

Ника

н

Гость

Ой хоспади, ну если ребенок не желанный, не нужный сейчас, то идите на аборт. И не слушайте всяких моралфагов, что абортгрех, это ваше тело (ваше, а не мужа) и ваше дело. Прислушайтесь к себе: хотите - рожайте, а если не хотите, то зачем? Я на вашей стороне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Троллизм нижайшего уровня. Я сама из семьи военных, и ВСЕ мужья были в день родов в роддоме с женой. И вторых детей рожают, и по стране мотаются. Мой брат усыновил даже. Это его третий ребенок.
И больничные дают распрекрасно, и отпуска длинные, и билеты на родину бесплатно и квартиры служебные, без очередей.
А то, что вы нам тут сейчас сочиняете, отдает таким чудовищным бредом, что уже даже не весело.
Разводка, барышни. Школота на каникулы вышла.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

ну и что хорошего в этом? мазохизм сплошной. Как вспомню те времена (начало 90х), так вздрогну: та же разница с детьми в 1,5 года, мы с мамой в четыре руки как заведенные были сутками, да и муж хорошо помогал после работы. А дружить они стали уже в подростковом возрасте, а до этого постоянно игрушки делили и приходилось каждую минуту разнимать и уговаривать, чтобы кто-то кому-то уступил, но не тут то было. А теперь дети выросли и пошло из серии: "маленькие детки- маленькие детки, а большие... " Так что о временных трудностях не надо говорить, дети- это уже на всю жизнь, и если сначала это больше физические трудности, то потом моральные. Так что я бы советовала автору медикаментозный аборт, а впредь лучше предохраняться.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

ну и что, у меня двое детей и тоже жить некому. Построила дочерям один дом, но каждой своя половина, а он стоит пустой, одна дочь живет у мужа, а другая в другом городе у жениха.

Новая гостья
Гость

Сообщение было удалено

Действительно,разве это большая проблема?У меня двое детей с разницей в 1,4 года.И ничего,выросли,уже 15 и 16 лет.Конечно они у меня спокойные были,но всё это зависело от воспитания.Тоже в своё время по квартирам ходили.И я даже не на секундочку в то время не задумалась что бы аборт сделать.Теперь вот ещё и третьего хотим,но не получается больше.Так что автор,не так это всё страшно.как вы описываете.Рожайте!!!А то сделаете аборта,а когда нибудь ещё захотите,а может и не получится.

Селина

Я бы рожала. Дочери год и и месяц. Тоже с тем еще характером. Но все равно хочу второго. Если бы муж не упирался, забеременела б уже прям завтра:)

Гость

У меня такая же ситуация была, только дочке год и три было. Жилье съемное, родители почти не помогают, муж все время работает. Сделала медикаментозный аборт.
Я просто решила, что вряд ли смогла бы выносить беременность. Я всю эту неделю, когда знала уже, что беременна (но МА не делали, т.к. на УЗИ ничего не видно), еле передвигалась: дикая слабость, сонливость, тошнота. Как в таких условиях следить за ребенком? У меня первые роды очень преждевременные были, так что на сохранении пришлось бы лежать очень часто. В любом случае, пришлось бы либо ухудшать жизнь уж существующего ребенка, ложась в больницу и постоянно оставляя дочку с кем-нибудь. Либо жертвовать будущим ребенком, постоянно отказываясь от стационара и таская на руках 11 кг.

Zara

рожай... тем более, что ты говоришь что у тебя сын по твоим рассказам егоза. после рождения второго он измениться... поверь... у меня 2 сына ( 11 лет и 3 года) а я жду третьего... мне еще 41.... ты все сможешь, тем более что муж хочет... это счастье....

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Я такскаю в этом возрасте,не считаю это чем-то странным,только у нас в стране ребенок в год в памперсе,с соской,на ручках воспринимается как нонсенс,все хотят муштровать детей,я беру на ручки и ношу,люблю сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я забеременела втором, когда первой 1,4 было. Даже в голову не пришло аборт делать ведь я все равно хотела 2-го ребенка. Да, чуть позже, но так уж вышло. И беременная таскала малышку, и по горкам за ней с животом скакала, и ремонт делала-потолки красила на табуреточке на 8-м месяце... Сейчас им 7 и 5 лет. Дочь в ясли отдала в 2,3, чтобы жизнь себе облегчить. Почему вы в сад ребенка отдать не можете? Короче, дело ваше, каждый решает сам.

Парашютистка
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "только у нас в стране?" Как раз-таки у нас в стране принято не воспитывать детей, таскать их на руках вместо сумки и дуть в попу. Мы с мужем часто путешествуем, были в очень многих странах. И нигде я не видела, чтобы детей таскали на руках так, как у нас - взъерошенная мамаша, в одной руке ребенок, в другой - сумка с продуктами, дверь открывает себе сама - ногой. Да, берут на руки - успокоить, обнять, поцеловать. Но НОСИТЬ (типа в поликлинику сходить - без коляски, на руках) - такого нигде нет. Если ребенок может ходить сам - он должен ходить сам. Устал - посидели вместе, отдохнули, пообнимались. Цветочки хочет разглядывать? Вышли раньше на полчаса - и вместе сидите, разглядываете. Но у нас же не так! У нас "Ах, мы опаздываем - хвать ребенка на руки и поскакала - три квартала пешком с 12-ю кг на руках. И потом еще обратно. Потому что ЛОШАДИ. И не надо прикрываться "любовью". Любовь к ребенку - это желать ему лучшего в жизни, а не таскать на своем горбу. Жаль, что вы этого не понимаете.

Alba

Всем привет))Я у вас первый раз,очень хочу с вами познакомится)))

Амира

Вы беременная красили бчатареи и клеили обои?? А потом удивляетесь, почему ребенок нервный ) Это же очень вредно, один запах этих средств чего стоит...

Гость

Автор, как ваши дела? что вы решили, что сказал врач?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Врач подтвердил беременность. Срок 3-4 недели.Предложил медикаментозный аборт.Взяла сутки на раздумье.Поговорила с мужем, он конечно же против.Но это было сказано не в контексте "дорогая, давай все хорошо обдумаем, мы справимся, что-нибудь придумаем", а сказал, что я *****, наорал, все мои доводы, что я устала, я не готова ни морально, ни физически к вынашиванию, что еще куча причин, слушать не стал. И я решилась....

Автор
Амира

Сообщение было удалено

Да, пришлось.А ребенок не нервный... наверно это просто характер, ну или просто период такой и возможно он перерастет.

Автор

А еще я спросила мужа, если беременность например будет тяжело проходить, надо будет ложиться на сохранение, куда мы денем сына? Маме говорит твоей можно отвезти...... На что я сказала твердое нет! Ну или говорит вы можете вдвоем поехать к твоей маме, там будешь вынашивать, что бы рядом были родственники. При чем свою кандидатуру он даже не рассматривает, потому что знает что постоянно на службе. В общем полное непонимание...

Автор

Или еще прикол..... Спрашиваю, а куда мы поставим вторую кроватку, места мало? Купим двухъярусную-ответ.Вот я представляю, что ж это за кровать такая, в которую одновременно можно уклвдывать и ляльку и к тому времени двухлетнего малыша?И как может двухлетний ребенок спать на 2 ярусе??? Я вот и задумываюсь не тронудся ли муж умом у меня. ..
.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы уже выпили таблетки? Как дальше ведет себя муж? У меня самой такой же..Только не военный и зарабатывает лучше. Но не помогает и не занимается ребенком - так, в свое удовольствие иногда. Правда мы этот год взяли няню, стало проще, но все равно - своего жилья еще нет, отпуск 1 раз в год, няня - но не постоянно, иногда привлекаем бабушек-дедушек. Рожать второго?? - нет. Может в будущем,но при наличии жилья и денег на постоянную няню или помощницу по дому.

Гость

сделаете аборт- будете жалеть, оставите ребёнка- тоже будете жалеть. Во втором случае года три пока будет оч с детьми тяжело, в первом случае- всю жизнь. У меня трое детей и три аборта.

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

У меня двое...и играют вдвоем недолго. Ито...один второго постоянно обижает, игрушки забирает, чтобы тот не взял. Постоянно вой из-за этого. В основном они цепляются за мои ноги и хнычат.. им постоянно что-то нужно. Увидят какой нибудь предмет,будь то ваза с цветами, кастрюля с супом на плите или микроволновка..и орут чтоб дали. И так с утра до вечера. Чёкнуться можно. И я ничего с ними по дому не успеваю. Как хвостики целый день! Не позавтракать нормально, ни на кухне прибраться...Просто не дают. А есть дети хорошо вместе играют. Я об этом только мечтаю.

Следующая тема