Никогда не думала, что это большая проблема для многих. Недавно наткнулась в ЖЖ и некоторых других ресурсах о том, что некоторые авиакомпании собираются вводить ремы adults only. Поразило, сколько …
еще совершенно не умиляют дети, мамаши которых гордые гусыни и считают, что все им должны. Одна такая мамаша с тремя детьми, придя туда, где собираются взрослые, даже не пытается угомонить своих детей и они всем мешают сосредоточиться и делать то, зачем пришли. Вид у нее при этом настолько гордый и невозмутимый, что хочется этим детишкам указать их место, коль мама не желает думать о других людях. Но люди терпят, а мамаша видимо считает, что так и положено, хотя видно, что люди начинают тихо раздражаться.
Сообщение было удалено
Значит надо не постесняться и обозначить свои права, если ваше право нарушают другие. Надо пожаловаться проводнику или попросить родителей, следить за их детьми. Иначе вы тоже будете стучать в барабан, петь песни, испускать газы и вести себя, как вам удобно и не противоречит закону.
Сообщение было удалено
Да, у взрослых людей не всегда все гладко в жизни. Вы этого не знаете?
Да у них зубы уже не режутся, но могут болеть. Взрослый человек пьет таблетку.
Но если у ребенка режутся зубы, значит перед полетом его желательно подготовить медикаментозно, если есть необходимость лететь, чтобы не досаждать другим. И весь самолет не должен страдать от режущихся зубов ребенка или больных зубов взрослого, который захочет повыть от боли.
Сообщение было удалено
есть местные турбазы и поезд, не все так печально
Сообщение было удалено
у вас плохо с прочтением или пониманием? подрастет ребенок до возраста, когда полет не будет приносить ему физических страданий - в полет, ради бога, но пока ребенок страдает от неподходящих условий, нормальный родитель выберет другой отдых, поверьте 2-летнему ребенку совершенно все равно, турция, крым или река Тихая Сосна, ему и у реки будет интересно, но родители выбирают отдых для себя
Сообщение было удалено
В поезде по соседству с детьми тоже несладко(((
Кстати, знаю много людей, у которых дачи в Болгарии-Греции))) им тоже на поезде ехать?
Сообщение было удалено
И ведь явно не на поезде поедут)))
Сообщение было удалено
ну понятно, вуман есть вуман, у все з/п от 500 000 и аппартаменты пустующие заграницей.
Тетки, Москва не вся Россия, и в большинстве мест в России з/п в 20 000 - это хорошая з/п, и едут эти граждане куда-нибудь дней на 10, поверьте, их в разы больше тех, кто летит в Испанию на полгода, так что речь не о единицах
Сообщение было удалено
я в городе,расположенном от Москвы в 600км, в области есть заповедник, так вот с декабря застолбить дачу в заповеднике уже невозможно, цены высокие, и все москвичи с детьми, поверьте, детям там не хуже, чем в испании
Сообщение было удалено
их выбор, если бы мой ребенок страдал, я б нашла другое место отдыха или другой путь до него, можно и на машине
Сообщение было удалено
Не обязательно открытый конфликт. Одна же дама писала, что в Амстердаме ненавязчиво некоторые пассажиры пытались толкнуть локтем. Можно ведь и незаметно спакостить. Иностранцы это прекрасно умеют.
Сообщение было удалено
Курение - не потребность, а преступление, за которое пора сажать. Хочешь травиться-кури дома на кровати, а другим не имеешь права мешать дышать воздухом, а не твоими погаными ядами. Пора давно приравнять эту"потребность" к наркомании!
знаю семью, например, с апартаментами в Болгарии - едут на машине. С остановками и ночевкой
меня, кстати, что с детьми, что без детей на море не заманишь. Все детство вывозили на лето на море - дикая жара и скука. И ***** было, что температура выше 25 мне не комфортна))) Сейчас все знакомые поражаются "как это ты летом с детьми не на море???" Говорю - "вырастут, захотят - поедут". Это все я к тому, что не все на море стремятся)))
Сообщение было удалено
да, тащат ребенка на машине. 9 месяцев малышке. Ничего такого, по отзывам. Почему, если люди живут не как Вы - они сразу "совсем что ли"?
Детей люблю, но тупых родителей ненавижу. Мода на вседозволенность ребенка и полное отсутствие воспитания - вина этих лоботомированных чадопроизводителей (родителями их и не назовешь, чтоб не оскорбить этим нормальных людей). Летели с мужем, по соседству сидела дама с сыном лет 5-ти, он постоянно крошил какую-то бумажку и кидался в нас. Вежливые просьбы пояснить чаду, что делать этого не надо, женщина игнорировала, делая вид, что не слышит. Только когда муж нарочно сказал "А может, нам в ответ кирпичом запустить?" она засуетилась и отобрала у сына эту бумажку, посмотрев на нас, как на фашистов.
Жаль, что нельзя ввести отдельные рейсы для идиотов.
оффтоп: почему слово п о ф и г заменяется **? это же цензурное слово
Все какие-то озлобленные стали..
У меня уж взрослый и внук есть. В прошлом году летали на Кипр в восемь месяцев, в этом уже билеты купили на сентябрь в Испанию, соответственно год и восемь. В прошлом году шикарно перенес полет, невестка волновалась тоже, говорит вообще без проблем. Они компанией летают, в прошлом году три пары с детьми маленькими, вот наш самый маленький был, потом полтора и два с половиной дети, в этом году двумя семьями летят.
Которым постарше мультики включают, планшеты у всех есть, наушники надел и ребенок сидит себе смотрит.
Вы все преувеличиваетп..
Я помнится летала в Анапу в мае, полон самолет был детишек и начиная от грудных, везли к морю, ну поплакали чуток некоторые, не смертельно, лететь-то пару часов
завернули, дамы, вопрос не о путешествиях с детьми, смотрят ваши дети мультики в полете и слава богу, летайте, но если ваш ребенок орет благим матом, каризничает, лупит ногами по спинке переднего кресла, носится в проходе, лезет к другим пассажирам и вы не можете его успокоить, так может и летать не стоит? а выбрать какой-то другой путь передвижения или другое место отдыха
Видимо всем захотелось похвалиться знакомыми с аппартаментами заграницей
Сообщение было удалено
вот он треш
на машине с остановочками
до Болгарии
мои до дачи в ближайшем подмосковье только в сон и не в жару, ночью
бедные детки
Сообщение было удалено
Почему хвастаться? Конечно не у всех есть недвижимость за границей, а вот снять коттедж не проблема, наши в прошлом году снимали на три семьи
Сообщение было удалено
оспади
какое такое барахло надо тащить в европу то
при наличии там аппартов
эти сказки можно тока нищим на форумах рассказывать
Сообщение было удалено
чем тут хвастаться? апартаменты за границей доступнее, чем квартира в Москве или Питере)) просто констатация факта
Сообщение было удалено
скока мы ни снимали везде по запросу кровать и манеж и стул
и стоит если покупать ТАМ все дешевле
если на три то месяца
мы кресло в авто покупали
чтоб туда-сюда не везти
так что ваш брат или кто она вам там не от большого ума все это повез
Сообщение было удалено
нееее, треш - это когда у ребенка аллергия на солнце, а его на море тащут и всякой химией пичкают от аллергии и кремами натирают))) На мой взгляд)))
Сообщение было удалено
ну вот видите как получается вы типа и не знаете
а я знаю
что такие вещи точно не от опыта ума и тэдэ
Сообщение было удалено
видимо читаете наискосок, Москва и Питер ДАЛЕКО НЕ ВСЯ Россия, а ее малая часть, со средней з/п в 15-20 тыщ позволить себе квартиру не в Москве, а просто в провинциальном городе, тоже не все могут, Предмет обсуждения совсем другой - орущие дети в самолете, терпеть или как?
Сообщение было удалено
*****, за полгода застолбить и летом подышать гарью от лесных пожаров, которые неожиданно каждый год случаются и практически никак не тушатся . Вот сами так и отдыхайте, а семьи с детьми пострадают в самолетах)))
Сообщение было удалено
можете не терпеть. Поезжайте на машине
Сообщение было удалено
А с чего это человек должен тратить намного больше денег??? С какой стати? Воспитывайте своих детей лучше, а не указывайте кому как ездить.
Сообщение было удалено
Ну конечно, постоянно там вижу детей маленьких в тележках((
Сообщение было удалено
ну и терпите тогда бюджетные неудобства)))
Сообщение было удалено
ну так и к чему вы все это тогда здесь сказали
ежику понятно, что на самолете гораздо удобней во всех отношениях
придется потерпеть наших детей окружающим
вспомнить на минуточку, что сами были детьми
и что у самих будут дети
Сообщение было удалено
вот ни разу там не было пожаров, торфяников у нас тоже нет
Сообщение было удалено
это Вы наискосок читаете))) я уже давно отписалась по этому вопросу))) И я знаю, что не вся Россия - пример привела, что мол дешевле там купить квартиру, чем в российских столицах)))
Сообщение было удалено
Вообще-то море полезно, особенно детям. Я говорю сейчас не о +50 и о загаре а-ля копченая селедка, это понятно.
Я, например, не хочу терпеть чужих детей и взрослых. Почему я должна? К нам на площадку заехало такое *****: мужик, ***** и ребенок. Мужик паркуется, где ему удобно (на пешеходной части, например) - унегожеребенок. Я ему и мой муж прямо говорили - не помогало. Потом мы личным примером показали, что у нас дети и мы ведем себя нормально. Человек был в ауте.
Сообщение было удалено
мне, например, нравится Северное море - Англия, Голландия))) север Франции...
Сообщение было удалено
А может проще ребенку или мамаше по башке надавать?)))) Вы чужие бабки то не считайте) Кстати тут писали, что такие ***** попадаются и в бизнес классе!
Сообщение было удалено
тогда мы идем к Вам)))))
Сообщение было удалено
раздражают все же...вы пару раз только летали-это ничто. Но больше раздражают подросшие дети которые пинают в спинку кресла ногами, шумят, скачут, это бесит аж.
Сообщение было удалено
Странно. Давно там не была, видимо изменилось что-то.
Сообщение было удалено
Мне на Баренцевом понравилось, но с купанием там как-то не задалось)))
На Баренцевом тоже очень красиво - я не была, дороги не очень удобные - муж фото привозил с отдыха. Они туда с друзьями ездят
Сообщение было удалено
В Норвегии отличные дороги)))
в курсе, но там плохо с гостиницами почему-то - муж тоже рассказывал. Вот подрастет младшая - мечтаем по фьордам на пароме (или как он называется) проехать)
Сообщение было удалено
Да, на Норд-Капе много туристов, и бронировать надо заранее. Лучше не на пароме, а на машине, иначе в горы не попадете, а оно того стоит!
а я по рекламе поняла, что в горы пешком надо ходить - там какие-то тропы проложены и на машине не заехать. Или можно? А то мы в Финке в одно место приехали, а оказалось машину бросать надо и еще 4 км пешком топать...
Сообщение было удалено
Так и есть. На машине только на Далсниббу, Тролльстиген и Стегастейн можно заехать.