Никогда не думала, что это большая проблема для многих. Недавно наткнулась в ЖЖ и некоторых других ресурсах о том, что некоторые авиакомпании собираются вводить ремы adults only. Поразило, сколько …
Сообщение было удалено
Ну и что дальше?
Барабан она отобрала?))
Вы пересели и все
Кстати если есть свободные места в самолете, можно пойти и самим пересесть, не просить никого, ну значит вам нравилось сидеть рядом с барабаном)
Я обычно в самолет стараюсь зайти последней и когда все сядут уже. Сразу уже видишь есть места свободные или нет.
Было дело полупустой самолет вообше, а с детьми все в передних рядах, я пошла в пустой хвост и вообще одна в ряду сидела, на свое место не села
Сообщение было удалено
Мест не было, на мои мольбы сделать барабан потише родительница не реагировала. Но мои мучения были вознаграждены полётом в бизнес классе. Я это к тому пишу, что никто ни на кого в суд не подавал
Сообщение было удалено
Ну вы ее же не оскорбляли?
Сообщение было удалено
Нет дорогая, родителям можете предъявить претензию, ребенку не имеете права даже замечание сделать
Дорогая) то есть есть закон, и это юридически оформлено, где написано, что я не могу делать замечание американскому ребенку?
Нет, я раз 20 очень вежливо попросила её воздержаться от игры на ударных инструментах до посадки и полной остановки самолёта
Я всегда была спокойным ребёнком. И когда лет в семь, в первый раз летя на самолёте, ко мне стала прилипать мелкая спино грыз ка. Я хотела просто спать, по этому просто вежливо послала её. А потом она пришла, стала орать, будить, лазить в мою сумку!!! И требовать поиграть ней. Я уже на неё наорала. А потом меня отец наказал, непойми за что, ведь виноват высе рок. После этого ненавижу детей как и в жизни, так и в самолётах.
Третьего дня лечу сажусь в самолет. Заходит женщина с младенцем на руках. И идет по проходу. Я молюсь, господи, лишь бы не рядом со мной, ну плииииз! Естественно тетя садится четко передо мной. Достает бутылочки, погремушки.... У меня лицо кошки грампи, предвкушаю. Полет 6 часовой. А ребенок оказался порядочный, поел и лег спать и вообще не жужжал. Аллилуйя.
Я понимаю когда выбора нет и надо лететь. Операция, пмж и тд. Но тащить трехлетку просто потому что вам хочется куда-то полететь, это неуважение к окружающим. Особенно если вы знаете, что дите беспокойное и 5 часов подряд тихо сидеть и рисовать не будет. (Я вообще сомневаюсь что в этом возрасте их можно занять на много часов подряд чтоб тишина была). Просто такими поступками вы и вызываете негатив к детям и мамам. Если вам наплевать, то будьте готовы что и к вам такое же будет отношение. У меня вот подруга летит на неделе с 2 леткой. Полет 8 часов. Реьенка знаю. Соболезную соседям по самолету. Очень. Это будут незабываемые 8 часов :))) Тащится просто в отпуск.
Тем более, что в таком нежном возрасте ребёнку абсолютно фиолетово, где "проводить отпуск"
Сообщение было удалено
Не говори гоп... Вам кто-то другой скажет, потому что всех за. дол. бали со своим дитятей:) Иностранцы они такие же люди, толерантны, но до определенной степени))) Терпелка у всех ограничена, неважно в России ты или в З. Европе:))) Уважения к личному пространству хотят все. Только вы чужое личное пространство не уважаете, а выделываетесь в стиле российского б.ы.д.л.а "яжемать", "сиську дать". Так что привет семье:)))
Я бы была рада летать рейсами, где нет детей. Надеюсь, в скором времени авиакомпании запустят такие рейсы.
Я бы была рада летать рейсами, где нет детей. Надеюсь, в скором времени авиакомпании запустят такие рейсы.
*****, а ещё бывает, тётка слоноподобная рядом водрузится, и расплывается на весь ряд кресел. По правилам, если у меня перевес багажа- я доплачиваю некоторую сумму денег. Но такие тётки весят, как пол салона самолёта, а летают по одному билету... Кстати, если не ошибаюсь- орущие младенцы вообще бесплатно летают
Сообщение было удалено
Ну здесь мы обсуждаем не толстых- вонючих, а конкретно детей:) Причем дети то как таковые, в силу возраста, не виноваты, виноваты родители, которые не могут или не хотят повлиять:)))
Сообщение было удалено
Безусловно. Мало того, что они не могут или не хотят повлиять, так они тем самым вызывают бурю негатива к своим отпрыскам
Сообщение было удалено
Ну повлияйте на ребенка в 7-8 месяцев))
Много на вас влияли в таком возрасте?
Насчет летать или не летать с детьми личное дело каждого человека и вы тут ничего не сделаете, на негатив ваш положить всем с прибором.
А всем шибко нервным советую попить пустырничка))
Сообщение было удалено
Можно повлиять в любом возрасте. Дело в неумехе-матери. У хорошей маме и совсем маленький ребенок будет спокоен и доволен, поплачет чуть при взлете и посадке, а не будет выть 7 часов в течение всего полета. Деточку свою пустырничком напоите если что. Почему другие люди должны терпеть овулях-недотеп и визг их младенцев. Родила, а теперь не знает что со своим ребенком делать. А сказать окружающим, если форс-мажор и ребенок не унимается "господа, ну извините, ребенок маленький, всяко бывает" - язык отсохнет -"онажематьэтожеребенок". Все должны терпеть вас с вашим отродьем.
недавно летела. за мной сидела мамаша с дитем на коленях и это дите всю дорогу методично стучало ногой по моему креслу. итак все 3 часа полета! если так любишь своего вы..ка - так что ж ему отдельное место не взять?
Сообщение было удалено
Воспитание так и полезло:))) Ну-ну, сразу видно интеллигентную и приличную почтенную мать семейства:)
Все Европу приводят в пример. Уж не знаю как у них получается, что дети не бегают, не орут, не кричат. Недавно стояли в очереди на паспортный. После Российского прилетел самолет из Германии откуда то.Немки все спокойно стояли в очереди, дети тихо сидели в колясках или стояли с ними, никто не бегал и не орал. Российские дети вопили, отбегали от очереди, запускали какие то машинки под ноги стоящим людям и т.д.Или в отеле за обедом-ужином. Импортные дети тихо сидят едят. Наши же-вопят,бросают на пол еду и ложки...Не знаю как у них получается?Валерьянкой их с детства поят что ли?
А что ужасного в том, что сделают отдельные рейсы или зоны самолета? Никакого ущемления нет, все так же будут летать, это как с купе в поезде - мужское, женское, семейное...
Сообщение было удалено
Да разговоры разговаривают только.. Это нереально и невыгодно, найди полон самолет в одну сторону матерей с детьми.
Не будет такого.
Я спокойна совершенно, дети те же пассажиры, а нервишки подлечить тут многим нужно точно. У меня как раз малышей уже нет, но скоро внуки пойдут, так что будем опять с малышней летать
Сообщение было удалено
И бегают и кричат и истерят , недавно из Европы прилетела,дети есть дети везде
Сообщение было удалено
что за бред
вопят там по полной
еще похлеще наших
а вот взрослые к детям гораздо более адекватно относятся
улыбаются и помогают
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.. Носятся там похлеще наших и истерику могут закатить,мама сидит улыбается.
Не то бесит что дети вопят, орут, толкают спинку кресла и пр. А то бесит что родители не хотят понимать что поведение их ребенка бесит соседей вне зависимости от того молчат они или возмущаются. Если твоей ребенок мерзко себя ведет, то уйди куда подальше. Детский крик и плач - сильнейший раздражитель на психику взрослого. Он потому и противный, чтоб человек бросил все дела и помчался к малышу решать срочно его проблему, толь ко бы это чудовище не вопило. Но одно дело когда твой малыш заорал, другое - когда чужой орет в закрытом помещении и никуда не сбежать от этого вопля, хоть на стенку лезь. И терпишь стиснув зубы с больной головой. Ни поспать ни поработать. Если есть выбор, полагаю все толерантные европейцы не не толерантные русские тут же перебегут в зону без детей.
Сообщение было удалено
буду счастлива поправить финансовое положение!
Сообщение было удалено
а вас в багажном нужно перевозить, чтобы ядом никого не забрызгали...
Сообщение было удалено
Во наивняк))
Вы за границей только попробуйте что высказать в сторону чужого ребенка,быстро вас оприходуют и хорошо ежели штрафом отделаетесь.
Оттого у них все сидят и умиляются детишкам,деньги хорошо считают).
Интересно тут повернулось: почему-то большинство понимают инициативу авиакомпаний так, что это матерей с детьми собираются загонять на какие-то отдельные от всех остальных рейсы. На самом деле все вроде бы обстоит с точностью до наоборот: если вас не напрягают дети, вам никто не воспрепятствует лететь общим рейсом, независимо от того, есть ли при вас дети или нет. А вот если напрягают - покупайте вполне определенный рейс. Возможно, этот рейс будет не самый удобный для вас по времени, возможно, за него придется что-то доплатить по сравнению с обычным - но возможность выбора будет.
И эта перспектива страшно бесит детных. Казалось бы - почему? Их-то никто не ущемляет ни в чем, напротив - злобные чайлдфри будут платить дороже, возможно, полетят в неудобное для себя время. Но детные все равно негодуют - им как будто претит сама мысль о том, что рядом не будет источника глухой ненависти по отношению к ним и их детям.
Не понять мне этой логики((((
Я - чайлдфри, но не могу сказать, что меня всегда, везде и постоянно раздражают чужие дети, и я сгораю от желания проткнуть их стамеской. Вовсе нет - я к ним отношусь спокойно. Более того, даже если и орут, могу потерпеть. (И не такое терпели))))
Но я была бы рада, если возможность выбора рейса существовала в принципе.
Если у меня есть необходимость в самолете поспать, поработать с документами, если я плохо себя чувствую - да, выберу рейс чайлдфри и доплачу за него. Если со мной все хорошо, денег в обрез, к тому же лететь недалеко и время рейса меня устраивает - полечу общим рейсом, заранее имея в виду, что, возможно, со мной рядом окажется мать с младенцем, и мне придется проявлять толерантность. Как-то так...
Зачем отдельные рейсы? Можно и в одном самолёте перевозить, просто сделать летный салон, и бездетный))) На сектора поделить, на зоны)) Для буйных и небуйных)))
Сообщение было удалено
В том то и прикол, что все детные сами же будут против летать с остальными детными!! Потому что чужие орущие дети раздражают ВСЕХ: и детных и бездетных!!!
Сообщение было удалено
Это верно. Летаю много, но никогда не сталкивалась с тем, чтобы бездетные как-то явно выражали свое возмущение в адрес орущих или гиперактивных детей. Морщились, бухтели себе что-то под нос, глаза закатывали - не более. А вот самое бурное негодование, какое я когда-либо слышала, выражала как раз мама ребенка полутора-двух лет: как только она с превеликим трудом угомонила свое чадо, по соседству закатился плачем грудной младенец((((( и не умолкал очень долго, настолько, что первая мама в конце концов заорала, что сейчас разобьет иллюминатор и вышвырнет крикуна за борт(((((
дети в самолете это ад кромешный, но это же дети. так что улыбаемся и машем. даже если у человека мигрень лучше настроиться на приятные мысли и порадоваться детям, чем сидеть и шипеть на них.
Сообщение было удалено
как это родители не виноваты?,да , бывают ситуации. в которых жизненно необходимо лететь с ребенком, а ради прихоти поплескаться в море - этоне жизненная необходимость, и понимая, что ребенок плохо переносит полет, опять тащить его в самолет, э это уже за гранью
Сообщение было удалено
Шипят не барышни а бабки возраста климакса. Как будто они своим нытьем не раздражают всех. Одна ***** так и заявила на чартерном рейсе дайте ей билет у окна и подальше от детей! А слабо ей при таких претензиях первым классом лететь? Или дома сидеть и грядки копать?
Под звездочками слово т е т ка вполне цензурное. Не понимаю почему оно под запретом
Сообщение было удалено
Ну да ну да остальным то на море жизненно необходимо просто жуть как а детям прихоть надо же
Сообщение было удалено
Вооот! Пока не родили своих возмущаются бухтят а потом со своим орущим летать будут и ничего! Это как с ремонтом чужой ремонт бесит а свой радует и все должны терпеть и молчать в тряпочку
Сообщение было удалено
нет, не готова. Пускай ЧФ рейсы вводят , кто захочет- тот заплатит. А мне не надо предлагатт резервацию, я не прокаженная и не индеец
Сообщение было удалено
Мне до климакса ещё далеко, но я шиплю. Своего сына до семи лет на борт не брала, чтобы не травмировать детскую психику перегрузками и не доставлять неудобств окружающим. Отдыхать ездили на машине. И ничего, все живы- здоровы.
Есть ситуации когда ребенка везут по необходимости, переезд или еще куда по надобности. Но ведь большинство таскает своих детей на мооооре! К бабкам на показ. Им невдомек что у младенцев перекрывают барабанные перепонки от боли на взлете и посадке и оттого они орут и ничем это не снять тк перепонки еще не сформировались. Чтобы как то такую ситуацию не допустить, что сложно, но можно- надо ребенка накормить, поменять перед полетом и дать капельки в носик сусодораширяющие. И то вероятность 50%. А так ребенок мучается, окружающие страдают, родители психуют. Вообще нельзя никуда ребенка возить до 2-3 лет. Эти новомодное европейские веяния от незнания и глупости. Иммунитет еще формируется, инфекции на раз подхватывает, зубы режутся. У когото пронесет, а ктото орать и болеть всю поездку будет. В Европе народ просто более толерантен, но также раздражается от ора детей. Мы летели в отпуск пакетом, рядом весь путь проспал мирно годовалый ребенок. Обратно он орал не переставая и нам повезло, что мы были в середине самолете, а он в конце и то мы слышали этот ор, а что же люди рядом??? Против детей орущих в общественных местах настроены все и бездетные и детные! Все хотят тихо и спокойно долететь и платят за полет не для того чтобы слушать оры!!
Сообщение было удалено
А если у кого-то нет дачи, ему сразу повеситься в городе?
Сообщение было удалено
Магазины есть - Метро, например, 12+
Мне один раз очень неповезло. Рядом летело семейство многодетных хасидов. Как же их дети доставали окружающих людей своей беготней, не передать. Пассажиры жаловались, но стюарты ничего сделать не могли. Родители полностью не обращали внимания на маленьких монстров и им было до лампы, что другие люди не могут спать, расслабиться и нервничают из-за поведения их чад. Дети мешали при сервировке еды просто сидя в проходе, а бедные стюры не могли сделать замечание.
Градус ненависти пассажиров к этим детям и их родителям зашкаливал. Перелет 10 часов.
Далее у людей вызывало негодование их хасидские публичные молитвы. Вот тогда мамаша и папаша могли приструнить своих детей и не взирая на сервировку напитков, наплевав на других шли и молились, заставляя других ждать.
Ну и какое толерантное отношение может к ним быть? Они плюют откровенно на других и никто не умилялся их детям. Не удивлюсь, если и подножку бы подставили, чтобы шмякнулся. А их было пятеро и все необузданные и невоспитанные.
Да, детский плач раздражает любого человека. Это не секрет. Я с пониманием и терпением отнесусь и к матери, и к ее малышу, если она пытается сделать все возможное, но у нее не получается. Я педложу свою помощь, если ей она будет нужна. Я готова посидеть с младенцем на руках, чтобы мама его поспала хоть час от усталости. И большинство людей готовы помочь.
Но хамам и их детям помогать не хочется, а уж терпеть их тем более. Так что "до 16 не допускаются" вполне имеет право на существование.
Вот только странно, что большинство мамаш частенько очень ненавидят других детей и их вопли. Так что вряд ли они толерантн к таким же как они сами.
Сообщение было удалено
А в чем проблема была?
Американские дети на удивление спокойнее русских. Эти дети растут самодостаточными, поскольку их уже в очень раннем возрасте отправляют жить в собственную комнату. А русские дети почему-то всегда орут.