Никогда не думала, что это большая проблема для многих. Недавно наткнулась в ЖЖ и некоторых других ресурсах о том, что некоторые авиакомпании собираются вводить ремы adults only. Поразило, сколько …
да и не важно вообще, назло или не назло, факт остается - одни пассажиры нарушают покой других. Другие пассажиры их покой не нарушают. Какие же это равные права? "мы имеем право летать, но мы хотим еще иметь право всем мешать, мы же не специально" - так что ли? Равные права - это равные, когда все соблюдают одни и те же правила и могут быть уверены, что и к ним то же отношение будет. Я не кричу никому на ухо, не ору песни, не толкаю в кресло - имею право ожидать, что и ко мне так будут относиться. Невозможность соблюдать это - не может быть объективной причиной. Если соблюдение некоторых правил частью пассажиров невозможно, то пусть хотя бы будет возможность пассажирам разделиться и самим выбрать, какие условия они готовы принять.
191. Гость | 04.06.2014, 10:52:40 Гость [1405460966]
да и не важно вообще, назло или не назло, факт остается - одни пассажиры нарушают покой других. Другие пассажиры их покой не нарушают. Какие же это равные права? "мы имеем право летать, но мы хотим еще иметь право всем мешать, мы же не специально" - так что ли? Равные права - это равные, когда все соблюдают одни и те же правила и могут быть уверены, что и к ним то же отношение будет. Я не кричу никому на ухо, не ору песни, не толкаю в кресло - имею право ожидать, что и ко мне так будут относиться. Невозможность соблюдать это - не может быть объективной причиной. Если соблюдение некоторых правил частью пассажиров невозможно, то пусть хотя бы будет возможность пассажирам разделиться и самим выбрать, какие условия они готовы принять.
+1000000000. Детей вырастила, до внуков не доросла. Поэтому на данном этапе хочется общаться только со взрослыми или воспитанными детьми. Был первый опыт поездки в Турцию, раздражали взрослые не обращающие внимания на своих детей. Не знала, что есть отели 16+. Только туда.
Сообщение было удалено
Меня родители не таскали в полуовощном возрасте по самолетам и поездам, поэтому меня никто не проклинал. Одно дело личинка орет на улице или в магазине, откуда можно или его вывести или самой уйти, а другое дело терпеть эти вопли в замкнутом пространстве, причем за свои немалые деньги. Я уже специально летаю бизнес-классом, но нет же - и там эти ваши жеребенки с неадекватными мамашами! И когда я лечу в ночь 9 часов, я расчитываю поспать несколько часов, а не засовывать по две беруши в уши, чтобы хоть както заглушить вопли невменяемых уродцев. И по утру не хочется искать тапки по всему салону, потому что чужой обосрыш лазил по полу и раскидывал все что встречалось по пути.
Сообщение было удалено
не поняла. О какой еде речь?
Сообщение было удалено
ну а какие я должна выводы сделать?
затыкать ребенку уши? не уверена что это поможет. будем садиться первыми в след раз- через месяц. с отдельным местом. я не развлекаться летаю. это необходимость. документы, работа.
Сообщение было удалено
мясо рыба, нек другие необх продукты.
А какая такая необходимость тащить грудных детей за тридевять земель на отдых самолетом? Сами мучаетесь и ребенка мучаете
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Сообщение было удалено
Ну у мам все-таки есть выбор и они могут не тащить ребенка черти куда. А у остальных пассажиров его в-принципе нет. Я детям не враг, но за раздельные рейсы. Не понимаю, почему это так возмущает мам.
я мама.
меня идея раздельных рейсов не возмущает. и выбора тащить или не тащить моего младенца по разным странам у меня нет. кстати мы жили на море всю зиму и весну. парки, пляж. утром уходили вечером возвращались. в 9вечера оба спать. если ктото говорит что полноценный отдых с младенцем( более того, с новорожденным) не возможен- он не прав. мы отлично проводили время с малышом. одни. и без помощи кого бы то ни было.
так что едущие в этом сезоне на море отдыхать с детьми - не бойтесь. сложный ребенок буянит как на отдыхе так и дома или на даче( вот где ад). так уж лучше пусть у моря)))
Неужели если мне надо лететь я буду обращать внимание на тех, кто почему-то недоволен детьми в самолете? Конечно, я постараюсь занять чем-то ребенка, обеспечить ему удобства. Проблем никогда не было.
перелет-и без того сильная нагрузка на организм, особенно длительный. и куча мелких орущих дегенератов его отнюдь не облегчают. пусть этот цирк в отдельных самолетах летает)))
Сообщение было удалено
вопрос в другом. Как мама маленького ребенка, готовы Вы лететь в отдельном, специально выделенном, для родителей с детьми отсеке или рейсом, в котором будут только родители с детьми?
Сообщение было удалено
Мадам, а мысль-то она материальна. Не страшно ?
Сообщение было удалено
Ну вот и терпи, терпелка.
Сообщение было удалено
Зачем нормальному человеку говорить на повышенных тонах с ребенком? Толькл в том случае , если он плохо воспитан и тупой, не может понять, что вы от него хотите. Моему ребенку 18 лет, летаем с 2 лет ее каждый год минимум по 3 раза. Ни разу в жизни не орала, не била людей, не какала в проходе и не допекала окружающих. Потому что я ее нормально воспитывала и занимала на период полета, готовилась заранее.
Я чото не пойму, почему надо орать , если душно?? В чем необходимость? Заранее возьмите охлаждающие салфетки, не надо кутать ребенка, дайте воды. Поиграйте. Когда вам душно, вы тоже орете?
Я считаю, что людей с детьми надо изолировать везде-отдельные жилые комплексы, рейсы и даже магазины.
Я плачу деньги не за то, чтобы 10 часов подряд слушать вопли. Длительный перелёт и так огромный стресс, а для меня, курящей, вдвойне!
Сообщение было удалено
вы простите уж, моему 5 мес и я его как то не успела еще повоспитывать.
он реагирует на повышение тона людей разговаривающих рядом. я не думаю что ктото осмелится кричать на пятимесячного ребенка. он не любит громких объявлений на вокзале и в аэропорту, толп кричащих и спешащих людей. как и все малыши думаю. но так или иначе нам нужно ехать.
вы конечно молодец и можете этим гордиться)
.
Один раз маленький ребенок, практически не переставая орал в бизнес классе (более 7 часов полета). Я думаю те кто сидел рядом, просто были счастливы от такого соседства))))
Сообщение было удалено
спасибо вам за ценнейшие советы! нам снова лететь через месяц. я все записала!
я кстати от духоты вообще в обморок падаю. прикольно если я сделаю это с орущим ребенком)
"душно" не всегда кореелируется с "жарко". а вы сходили бы к невропатологу. курс иглоукалывания тоже бы не повредил. могу даже врача порекомендовать)
Сообщение было удалено
высказывайте что хотите. мы вряд ли встретимся. я в россии практически не бываю)))
Сообщение было удалено
Послушайте, с таким диагнозом дома надо сидеть, а не на борту самолёта в обморок падать, да ещё и с орущим ребёнком
Сообщение было удалено
вы лучше курить бросайте. а то сосуды совсем попортите- и не такой диагноз будет.
это не так сложно как вам кажется.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это к данной теме не относится. Я в самолёте не курю
и правильно делаете
а то менты заберут))
Электронную сигарету иногда в туалете покуриваю. Но это всё равно, что орать шёпотом
Сообщение было удалено
жуть
так все плохо?
мне вас жаль реально.
я курила 20 лет и легко за один день бросила. не испытывая ни малейших мук. и вам настоятельно советую.
Я вообще не люблю курение и курильщиков, но в данной ситуации разрешила бы. Если младенцам орать можно и отравлять жизнь окружающим, то почему курильщикам курить нельзя? Пусть портят жизнь друг другу, тогда мамаши 10 раз подумают, а стоит ли брать ребенка в накуренный самолет.
Бросить не получается, но я курением никому не мешаю, терплю
Сообщение было удалено
ну вы же рожаете детей от успешных мужчин. таки и пусть покупают вам частный самолёт. и возите своих какшкометателей- куда хотите. а нам простым смертным деньги с потолка не валятся. Ели терпения хватает,на работе , терпеть закидоны малолетки начальницы( уж не знаю каким способом её туда задвинули. минуя низшие ступени) так еще терпеть орущее уё....ще в самолете.нет уж увольте!!!!
Сообщение было удалено
На взлете/посадке нельзя использовать электронику
Сообщение было удалено
Согласна на мильен%%%!!!! Такие зоны нужны!!! Летели из штатов, рейс ночной и долгий - ПЦ!! ребенок постоянно пищал. Ни поспать не отдохнуть. Спасли более менее наушники с негромкой релакс музыкой. Но плачь детский все равно слышался
Сообщение было удалено
хамл*о и бы*дло как и большинство русских
Сообщение было удалено
Вот интересно, вы, женщина, в обморок падаете, а мне почему-то надо к невропатологу. У вас мозг работает алогично, даже для женщины. Сходите таки на курсы иглоукалывания.
Сообщение было удалено
Попробовал бы кто на Западе хоть крякнуть против ребенка в самолете, там их вообще облизывают, могут за это в суд подать, оскорбление ребенка
К своему врачу, которого вы мне рекомендуете. Только я так понимаю, врач фиговастенький, если вас никак вылечить за такое количество сеансов не смог. С удовольствием порекомендовала бы своего, но у меня его нет(( я в обморок на падаю, дети у меня не орут и я стараюсь предупредить ситуацию заранее
Сообщение было удалено
Да? А за оскорбление взрослого?
Сообщение было удалено
И взрослого также, если вы родителя оскорбите
Я недавно из Америки вернулась и внутренними рейсами там летала, детей куча летает и совсем маленьких, стюардессы вокруг них носятся и помогают мамам детей занять, с грудными помогают.
Ни одной недовольной физии в самолете, дети есть дети и могут плакать, могут болеть уши, но ребенок такой же пассажир данной авиакомпании, а плачут также как и наши, порой балуются, все спокойно совершенно относятся
У нас блин все пациенты просто психотерапевтов потенциальные, такие нервенные))
И еще один момент, в Америке вы даже не имеете права сделать замечание чужому ребенку, это могут сделать только его родители и больше никто.
А если ребенок на меня написал или по голове игрушкой дал-этого достаточно для подачи в суд с пометкой " оскорбление"?
ГостьСовершенно мне по фигу нравится кому или нет, не нравится, то можете выйти из самолета))
При этом у меня маленьких детей нет. уже взрослые, но и меня возили с малых лет родители и я своих возила.
Ничего и перетерпите, все такие же пассажиры, наушники наденьте
Попробовал бы кто на Западе хоть крякнуть против ребенка в самолете, там их вообще облизывают, могут за это в суд подать, оскорбление ребенка
Да? А за оскорбление взрослого?
И взрослого также, если вы родителя оскорбите
Я недавно из Америки вернулась и внутренними рейсами там летала, детей куча летает и совсем маленьких, стюардессы вокруг них носятся и помогают мамам детей занять, с грудными помогают.
Ни одной недовольной физии в самолете, дети есть дети и могут плакать, могут болеть уши, но ребенок такой же пассажир данной авиакомпании, а плачут также как и наши, порой балуются, все спокойно совершенно относятся
У нас блин все пациенты просто психотерапевтов потенциальные, такие нервенные))[/quote]
Сообщение было удалено
Я крякала, меня пересадили подальше от вопящего младенца. В суд никто не подавал
*****, *****
Сообщение было удалено
Очень информативный комментарий )))
Сообщение было удалено
Нет дорогая, родителям можете предъявить претензию, ребенку не имеете права даже замечание сделать
Сообщение было удалено
А причем тут это? Если есть свободные места вас пересадят и просьбу выполнят, вы же не оскорбляли мать с ребенком, просто попросили пересадить вас.
А вот если бы вы что-то сказали матери, она вполне могла на вас пожаловаться по поводу оскорбления личности и подать даже в суд.
До того, как меня пересадили, я неоднократно просила "мамашу" успокоить своё чадо, или хотя бы забрать у него игрушечный барабан.