Моей дочери 2.5 года. Сегодня гуляли на улице. Народу была тьма-мамы и дети. Пришло время уходить. Дочь не хотела уходить. Я взяла её на руки, а она начала бить меня руками и кулаками и по лицу и по …
Сообщение было удалено
Мда, а потом этот ребёнок на детской площадке бьёт другого, его нашлёпает маман избитого, и далее дебаты между мамами Видела такое неоднократно
Сообщение было удалено
Что значит такой характер его бог запрограммировал ,что ли колоться? Сколько знаю наркоманов, если не брать в пример проблемные семьи,то всегда избалованность и вседозволенность приводят к такому результату
У меня сыну 1,2 тоже взял моду - но нечасто - когда отвлекаю от интересного - беру и несу в ванную например или с гулек забираю - аккуратно мне так руку прикусывать. Больно. Или щипать с вывертом. Вот раза 3 уже было. Надавала по памперсу и ругнулась. Знаете, понял, что мне это не понравилось. Пока не повторял больше. Что можно объяснять нотациями в таком возрасте - что 1,2 что 2,5 - да ничего не поймет ребенок. А мгновенная реакция на агрессию - он понимает что мне это не нравится.
Сообщение было удалено
В Европе скоро ребенку о его поле говорить нельзя будет (в некоторых странах это уже практикуется), а Вы про лишение прав из-за шлепка. не надо тут Европу в пример ставить, они уже на грани дегродации находятся
Сообщение было удалено
Свобода личности заканчивается там, где ущемляется свобода другой личности. Мама девочки имеет право ходить неизбитой. И на месте мамы может быть другой взрослый человек, или ребенок.
Сообщение было удалено
не надо бить постоянно.
Достаточно один раз хорошенько вмазать, если ребенок перешел черту. Чтобы ПОКАЗАТЬ ему эту черту. Которую переступать нельзя.
Сообщение было удалено
+100000
ребенок должен знать границы. И кто главный.
Когда он это знает, тогда и возможно взять на руки, обнять и пр.
А агрессию по отношению к себе надо подавить сразу же. Иначе потом будет всю жизнь о вас ноги вытирать.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне было сложно со старшей дочкой, когда она была маленькая. Такая упертая. Если пыталась заставить ее что-то сделать, она тоже сопротивлялась. Однажды я тоже тащила ее домой и она так сопротивлялась, я даже потеряла серьгу. Пришла домой, реву. Дочке было около 2 лет. Сейчас ей 9. Замечательный ребенок. Совсем не вытирает об меня ноги. Когда я рассказываю ей, как она себя вела, ей не верится. Мы с ней лучшие подруги, я знаю все ее секреты.
Сообщение было удалено
Какая чушь. Мои дети ходят в школу в этой Европе. Не встречаю я книг про ***, не вижу гейпарадов. Мальчики дарят цветочки, любовные записочки. Вижу весь кошмар, о котором говорят только по телеку.
Сообщение было удалено
Меня тоже били очень сильно. А мать так вообще кайфовала, когда унижала меня - ей это какую-то радость прям доставляло. В итоге сейчас занимаюсь проституцией. Еще успела полежать в психдиспансере и один раз пыталась покончить с собой. К людям вообще очень не доверчива и люблю только деньги. Я понимаю, что я моральный урод, но ничего уже не поделаешь. Когда-то встречалась с очень хорошим мальчиком - ох и намучился он со мной. Я обожала причинять ему боль - не физическую, конечно, а эмоциональную. Когда я морально над ним издевалась, я испытывал почти физическое удовольствие, как когда-то моя мать, когда издевалась надо мной.
Сообщение было удалено
ну-ну в швецию съездите и увидите
Сообщение было удалено
Угу, деточка. Но вот драться уже почему-то умеет..
Я б за ухо отволокла домой, там бы отвалтузила и это стал бы для нее последний раз, когда она на маму свои корявенькие ручки подняла бы.
Моя тетя в свое время так воспитывала своего сына, сюсюкала, любила, отвечала лаской на его агрессию. Итог: в подростковом возрасте посылал всех на х, никого не слушал, воровал деньги из дома, стал употреблять и продавать наркоту. Умер в 28 лет от передоза, в коммунальной комнате на вонючем матрасе. Тетя не смогла с ним жить в одной квартире и разменяла её на однушку и коммуналку.
+100000
ребенок должен знать границы. И кто главный.
Когда он это знает, тогда и возможно взять на руки, обнять и пр.
А агрессию по отношению к себе надо подавить сразу же. Иначе потом будет всю жизнь о вас ноги вытирать.
Вы знаете, мне было сложно со старшей дочкой, когда она была маленькая. Такая упертая. Если пыталась заставить ее что-то сделать, она тоже сопротивлялась. Однажды я тоже тащила ее домой и она так сопротивлялась, я даже потеряла серьгу. Пришла домой, реву. Дочке было около 2 лет. Сейчас ей 9. Замечательный ребенок. Совсем не вытирает об меня ноги. Когда я рассказываю ей, как она себя вела, ей не верится. Мы с ней лучшие подруги, я знаю все ее секреты.[/quote]
Сопротивляться - это одно. Сопротивляются все дети, и это нормально.
Но то, что маму нельзя называть *****, бить по лицу, ***** в нее - дети должны усвоить сразу и безоговорочно. Если есть муж, то муж должен внушить это (к отцам обычно девочки изначально относятся с бОльшим уважением - чувствуют силу... отцов как-то не бьют...) Если нет, то взять ремень...помогает, знаете ли. НАВСЕГДА отучает ребенка от неуважения к Маме. С некоторыми детьми нет такой необходимости, с другими - есть, к сожалению...ну, а обычное сопротивление, не выходящее за рамки - это обычное дело, тут можно беседовать, использовать другие методы - я согласна.
Не знала, что слова *** и п л е в а т ь - не литературные))))))
Сообщение было удалено
Лично мы воспитываем наших детей дома так, как считаем нужным. Учителя в школе обожают наших детей. Единственное, что запрещено - это бить. В школе всем сказали, что родители не имеют право поднимать на вас руку. Если кого-то бьют, расскажите нам и мы поговорим с вашими родителями. Уточнили, что стукнуть по руке, чтобы не лезли куда-то и тд не считается.
воспитывать надо, а не сюсюкаться, в 2,5 года вполне может осознавать, что можно, а что нельзя.
Отдайте ее в психушку!
Сообщение было удалено
Себя отдай в психушку!
"Какая чушь. Мои дети ходят в школу в этой Европе. Не встречаю я книг про ***, не вижу гейпарадов. Мальчики дарят цветочки, любовные записочки. Вижу весь кошмар, о котором говорят только по телеку".
Мне хватило одной Кончиты))))))
а про детей - ну да, там вседозволенность. Там родители - всего лишь опекуны детей, скоро на пузе будут перед ними ползать. Поощряется стукачество на родителей. Нет уж, как-нибудь обойдемся))) а НЕКОТОРЫМ детям полезно дать ремня один раз - и потом всю жизнь они знают границу. Сам эпизод забывается, а ощущение, что можно, что нельзя, и кто есть кто - остается. Что и нужно.
Сообщение было удалено
+++++
"Ребенок должен расти свободно и иметь возможность проявить сеся как личность, знать, что его желания тоже имеют право на существование, а не только приказы взрослых"
Да кто вам мешает? ну, пусть ваш ребенок приучается беспрепятственно бить и п л е в а т ь вам в лицо, называть д у р о й...потом ногами начнет бить...нет уж, чем раньше он поймет, что можно, что нельзя, тем этот урок пройдет для него безболезненней и тем лучше он его усвоит. А вы хоть тряпкой можете лечь, пусть он о вас ноги вытирает, раз для вас это норма.
Анекдот по теме:
Еду в автобусе. Сзади сидит мамашка с сыночкой лет 4-х на коленях. Сыночка барабанит ногой по спинке моего кресла. На мое замечание и просьбу прекратить слышу ответ "я воспитываю ребенка по системе Ржепко-Семеновой и не ставлю ему запретов". Тут с сиденья напротив встает парень и направляется к выходу мимо мамашки. По дороге достает жвачку изо рта и приклеивает ей на макушку со словами "Какое совпадение, меня по этой же системе воспитывали!"
Сообщение было удалено
Да. Я согласна. Но перебарщивать нельзя, У ребёнка должны быть границы и пределы.
Любите своего ребёнка и нормально с ним разговаривайте, а не просто приказывайте.
Побольше с ней проводите время, дружите с ней и никогда ни в коем случае нельзя бить детей. То, что она Вас ударила - скорее всего Ваша вина, Вы могли в этот момент просто взять ей руки и обнять. И поговорите с ней, объясните, что так делать нельзя. Заботьтесь о ребёнке.
Callie, в данном случае дочь надо было отшлепать во дворе , хотя я считаю,что иногда родителей надо бить и ещё как,но не в данной ситуации