Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?

в частности интересует материальная сторона. Что плохого в том,что это делают за деньги?И согласились бы вы на такой заработок?

Виктория Владимировна
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Истеричые натуры, даже сути не поняли, а визг и проклятья как из рога изобилия), игнор моего первого поста очень красноречив). [/quote]

по-моему здесь все очень вежливы,никто не истерит,не визжит и не сыплет проклятиями

Гость

[quote="Рина"] Тогда уж идея эко, это здоровые дети. И оно должно быть закрыто для больных. А то такие противоречия в постах, такая каша...))). Факт не хотят признать, что от ген.хорошего материала(путем селекции) рождаются сильные особи. А что родитси от больных родителей(ля)? Что он передаст потомкам?

то о чем вы говорите сильно смахивает на евгенику.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

извините если неправильно Вас поняла)

Сие не смертельно)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сие не смертельно)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сие не смертельно)

КатринА
Жизел

Сообщение было удалено

Не хамите. Дейенерис здесь на ветке одна из немногих здравомыслящих и единственная, кто аргументированно отстаивает свое мнение.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сие не смертельно)

Жизел

Сообщение было удалено

Это не решит проблему. Запретят официально - будут делать подпольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость
Рина

Сообщение было удалено

а маньяки откуда брались все века? тоже из пробирок?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Меняются века, эпохи(картинки)... А сущность человеческая не изменна... Вы можете утверждать, что изначально род людской был хил или здоров? Можно конечно повернуть тему в русло Вернадского, Дарвина, религии или веры и т.д., а смысл? Мы живем в жестоком мире, где грани стерты. Наши предки не считали педофилию болезнью, а мы не терпим такого. Просто мы с вами, живем здесь и сейчас и таких людишек называем тоже маньяками. Повторюсь, что я имела в виду уровень здоровья нации на примере Россиян. Я не понимаю извечного авось, когда стоит выбор...закончить свой род на себе или на своем потомстве. Сомб чувст и оисывать грешно, но чем руководствуются люди? Каким видят будущее своих детей? За деньги,здоровья не купить... Орать каждый может, а вот мои вопросы без ответа, их легче игнорить и ахинею о благе нести. Для кого такое благо? А дальше тупика не избежать...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Меняются века, эпохи(картинки)... А сущность человеческая не изменна... Вы можете утверждать, что изначально род людской был хил или здоров? Можно конечно повернуть тему в русло Вернадского, Дарвина, религии или веры и т.д., а смысл? Мы живем в жестоком мире, где грани стерты. Наши предки не считали педофилию болезнью, а мы не терпим такого. Просто мы с вами, живем здесь и сейчас и таких людишек называем тоже маньяками. Повторюсь, что я имела в виду уровень здоровья нации на примере Россиян. Я не понимаю извечного авось, когда стоит выбор...закончить свой род на себе или на своем потомстве. Сомб чувст и оисывать грешно, но чем руководствуются люди? Каким видят будущее своих детей? За деньги,здоровья не купить... Орать каждый может, а вот мои вопросы без ответа, их легче игнорить и ахинею о благе нести. Для кого такое благо? А дальше тупика не избежать...

гость
Рина

Сообщение было удалено

Очевидно Вы даже отдаленно не представляете, что такое ЭКО. И прикаких заболеваниях проводится семейной паре, а когда предлагают донора. ЭКО разрешает даже ну очень консервативная православная церковь и даже еще более консервативный Ислам. Действительно церковь не поддерживает сурматеринство. Но скорее всего и это со временем разрешит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит Взять брошенного матерью (может для этого у Бога был замысел, бесплодной ее сделать.

Чтобы она сделала счастливым брошенного ребенка. А он ее счастливой сделает.

Пути Господни не исповедимы.

Гость
Filamena

Сообщение было удалено

Убого а не смешно.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я имею полное право издеваться над средневековым мракобесием! После 12 лет бесплодия могла бы и дальше молиться, но сделала эко и верю теперь врачам, а не поповским сказкам.

Гость

Уважаемые,кто советует взять ребенка из детдома,вы представляете,что это такое? Сколько сил,энергии, а главное,душевных сил нужно приложить,чтобы принять чужого ребенка. это не собачку и котенка с улицы взять,а полноценного человека. которого,возможно,не примут ваши родственники и надо быть готовым с этим смириться и много чего еще. не каждый на это способен. вы что телевизора обсмотрелись,где счастливые семьи показывают? так сколько за этим проблем стоит,об этом почему то не говорят.

Жизел
гость

Сообщение было удалено

Надеюсь церковь не поёдет на поводу новых веяний и добьется запрета сурматеринства на законодательном уровне.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Надеюсь церковь не поёдет на поводу новых веяний и добьется запрета сурматеринства на законодательном уровне.

почему ж вы так против сурматеринства?

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

а что в этом такого ужасного?

Жизел
КатринА

Сообщение было удалено

Не тыкайте мне, это во-первых, во-вторых нечего работорговлю пропагандировать в угоду личным интересам. ЭКО, ИКСИ - тоже издевательство над природой. Зачем насильно приводить на Землю души, ну не даёт природа у определённых людей родиться новому человеку, найди в себе силы не сходить ума, а действительно найди силы усыновить беспризорника из дома малютки(детдома). Это не пустые слова, в нашей семье двоюродная тётя усыновила девочку ещё в советское время, замечательный человек вырос.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду в пятый раз писать специально для вас, смотрите выше. У вас видимо душа не развита, раз для вас в этом ничего такого ужасного нет.

Гость

Жизел Вы еще ни разу не ответили на поставленные Вам вопросы,все талдычите,что сурматеринство - работорговля,надеюсь что запретят,а по существу ничего не сказали

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Значит, что касается репродуктивных технологий вы открыты всему новому, а что касается усыновления вы и ваше окружения зашорены.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте всю ветку, что ли... не знаю, как ещё помочь.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Жизел, ну т.е. вы не против, что российских детей америкосам продают?

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Против, когда продают любых людей любого возраста, я против насилия.

Гость

и кстати работорговля это покупка/продажа рабов. а раб --истор. представитель низших слоев общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца. Для Вас что дети являются собственностью?

Жизел

Пост 151 - хорошо сказано.

Не все могут воспитывать чужого ребенка. И не надо всех к этому призывать. Раз уж современная наука обладает такими технологиями, которые нашим мамам не снились, естественно, что люди стремятся воспользоваться возможностями науки. И родить именно своего ребенка, пусть и зачатого неестественным путем.

А усыновление - колоссальная ответственность, и прежде чем принять такое решение, ТАК надо все взвесить и соразмерить свои возможности, чтобы потом не возвращать обратно несчастного ребенка, с которым не ужились. Так он будет дважды несчастным.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Не тупите, пожалуйста. Работорговля более ёмкий термин, по англицки трафик кажется называется. Сурмать продает за денежные знаки, квартиру да хоть за пачку печенья живого человека ЗАКАЗЧИКАМ!

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

донорские органы тоже пересаживать нельзя?

Жизел

Я никого ни к чему не призываю, глупо призывать к чужой совести, к чужой морали. Высказываю здесь свою гражданскую позицию, а именно: я против торговли людьми.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Значит, что касается репродуктивных технологий вы открыты всему новому, а что касается усыновления вы и ваше окружения зашорены.

да я за эко,сурмаму,донорство и т.д. потому что в данном случае ты хоть частично рожаешь своего ребенка. к ребенку из детдома нужно привыкать,особенно если он уже не маленький. Я не понимаю просто почему человек не может иметь своих детей если современные технологии это позволяют.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Донорство - совсем другая тема, органы пересаживают чтобы спасти жизнь человеку, это крайний шаг, на мой взгляд очень даже оправданный.

гость
Жизел

Сообщение было удалено

Найдите в себе силы усыновить ребенка, ладно? А потом жизни других учите. И хамите тут только Вы. Сколько злобы и яда у Вас.

А про троюродных тет не надо рассказывать. У нас знакомые усыновили девочку. Как потом выяснилось у девочки некоторые психические проблемы, которые проявились во взрослом возрасте. Сколько они от нее натерпелись.

Если понятия не имеете в чем суть ЭКО - не пишите.

И если люди на это идут - это не Ваше дело. И не Вам решать кто должен родиться и каким способом. А про сурмам тут уже писали. Наука вперед идет и запретить ее даже таким мракобесам не возможно. Запретят законодательно, люди будут делать подпольно. Хуже будет всем и в первую очередь детям.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

да я за эко,сурмаму,донорство и т.д. потому что в данном случае ты хоть частично рожаешь своего ребенка. к ребенку из детдома нужно привыкать,особенно если он уже не маленький. Я не понимаю просто почему человек не может иметь своих детей если современные технологии это позволяют.

Не знаю сколько вам лет, но думается с годами поймёте. Нужно читать побольше классики, это развивает душу, мораль.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

ну вы тут все о боге талдычите: бог дал, бог не дал, чеж тут оправданного тогда? на все воля бога

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Не тупите, пожалуйста. Работорговля более ёмкий термин, по англицки трафик кажется называется. Сурмать продает за денежные знаки, квартиру да хоть за пачку печенья живого человека ЗАКАЗЧИКАМ!

Сурмать продает не ребенка,а свое тело,которым она вынашивает чужого ребенка Это как что-то взять в аренду и платить за это деньги. также и люди которые не могут выносить ребенка берут тело сурмамы в аренду,чтобы она выносила ИХ ребенка. это вот грубо говоря так.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Не знаю сколько вам лет, но думается с годами поймёте. Нужно читать побольше классики, это развивает душу, мораль.

что именно я должна понять с годами? может быть Вы поясните?

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Талдычите здесь вы :-))) У вас низкий уровень культуры, ну кого вы воспитаете?

гость
Жизел

Сообщение было удалено

Видите как интересно. А по-вашему это не работорговля? Когда один человек жертвует органом для другого? У Вас как и у всех мракобесов очень избирательная "правда". На это воля Божья есть, а на это нет. Если ребенок появился на свет - это была Божья воля.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Сурмать продает не ребенка,а свое тело,которым она вынашивает чужого ребенка Это как что-то взять в аренду и платить за это деньги. также и люди которые не могут выносить ребенка берут тело сурмамы в аренду,чтобы она выносила ИХ ребенка. это вот грубо говоря так.

Стандартное оправдание. Мать питала кровью, всеми соками эмбрион, чтобы сформировался новый человек, так что без разницы из какого он биологического материала. То о чём вы говорите беременность и роды с целью дальнейшей продажи ребенка.

Жизел
гость

Сообщение было удалено

Один человек жертвует другому всего лишь парный орган. Вы видимо вообще предмета обсуждения не понимаете. Почитайте что такое работорговля.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Стандартное оправдание. Мать питала кровью, всеми соками эмбрион, чтобы сформировался новый человек, так что без разницы из какого он биологического материала. То о чём вы говорите беременность и роды с целью дальнейшей продажи ребенка.

Жизель, такое впечатление, что вы либо малость того, мешком тряханутая по башке, либо секстантка

КатринА
Жизел

Сообщение было удалено

Я тыкаю? Где? Вы читать не умеете?

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Жизель, такое впечатление, что вы либо малость того, мешком тряханутая по башке, либо секстантка

А вы по-моему идиотко, и что дальше? Ни одного аргумента кроме ХОЧУ я не увидела. Смысл перепалки?

КатринА
Жизел

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что церковь перестанет лезть не в свое дело.

Жизел
КатринА

Сообщение было удалено

Вам-то что? Вы же уже получили, что хотели, судя по вашим постам.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

А вы по-моему идиотко, и что дальше? Ни одного аргумента кроме ХОЧУ я не увидела. Смысл перепалки?

а вы еще и хамло