в частности интересует материальная сторона. Что плохого в том,что это делают за деньги?И согласились бы вы на такой заработок?
Сообщение было удалено
Природа мудра, не стоит таким людям размножаться, мое мнение.
Сообщение было удалено
Если жрать как свинье, то растяжки и не зависимо от берем.будут. А если ухаживать за собой и кушать, то еще в минусе останешся.
Сообщение было удалено
Если жрать как свинье, то растяжки и не зависимо от берем.будут. А если ухаживать за собой и кушать, то еще в минусе останешся.
Сообщение было удалено
Мужчина с небольшим процентом подвижных сперматозоидов на порядок здоровее среднестатистического средневекового покоцанного воина с провалившимся от сифилиса носом, который в тридцать уже был глубоким стариком.
Женщина с непроходимостью маточных труб на порядок здоровее среднестатистической изуродованной родами крестьянки, давшей жизнь пятнадцати чадам, из которых десять умерли в младенчестве.
И уж всяко лучше, когда человек, зная о высоком риске генетических нарушений у потомства, воспользуется донорским материалом, нежели будет рожать больных и нежизнеспособных, как это было каких-нибудь сто лет назад.
Здоровье - это нечто большее, чем подвижность сперматозоидов или наличие матки. Если человек пережил рахит, оспу, голод и нашествие иноземных захватчиков - это ещё не значит, что от него в грязном хлеву отродится цвет нации.
Сообщение было удалено
Извините, не поняла. Вы о каких последствиях говорите?
Сообщение было удалено
Я за собой ухаживаю, правильно питаюсь, занимаюсь спортом и т.д. И куча женщин делает также, но после беременности имеют обвисшую грудь, растяжки и т.д. Склонность к растяжкам - это генетика, а не жратва. Я знаю тех, кто весит под центнер, а растяжек нет. При этом знаю девочку весит 50кг, ведет здоровый образ жизни, а растяжки есть.
За Пушкина, я отрицаю влияния нтр на продолжительность жизни. Но не надо колличество, путать с качеством...
Сообщение было удалено
да что ж вы такая безграмотная. наверно, вы специалист в точных науках?
Сообщение было удалено
Генетически, он проигрывает и не надо уровень и блага жизни, сравнивать с качеством потомства. Суть передачи генома, именно в передачи:)
Сообщение было удалено
Генетически, он проигрывает и не надо уровень и блага жизни, сравнивать с качеством потомства. Суть передачи генома, именно в передачи:)
Сообщение было удалено
Да конечно. Рожают алкоголички, наркоманки. Нарожают и бросают. Им стоит? А людям, которые могут ребенка вырастить, поднять, дать хорошее образование ребенку - не стоит? Вот например женщине, которой удалили матку.
Сообщение было удалено
И чем же он проигывает? И где доказательства? Вообще такая обтекаемая и не корректная фраза - генетически опроигрывает
Сообщение было удалено
Суть передачи генома, именно в передачи:)
Генетически он выигрывает, потому что от него родится здоровый полноценный человек, а от средневекового сифилитика - нежизнеспособные уродцы. Это к вопросу о качестве потомства. Качество, о котором вы говорите, и сейчас показывают наркоманы и пьянь, когда травят детей в утробе и бьют друг другу морды во время беременности. Почему бы вам такого ребеночка не вязть из детдома? Он прошёл такой естественный отбор, который зачатый вами не факт, что перенёс бы.
Чем и занимаются репродуктивные технологии.
Сообщение было удалено
То же самое хотела сказать. Помню, в каком-то криминальном сюжете показывали как алкоголичка, у которой в квартире был притон, родила ребёнка в ванной (причём, легко так родила, как кошка), бросила его в таз и задвинула под ванну, чтоб сдох поскорее, а сама пошла дальше бухать. Тут нагрянули менты по наводке и между делом обнаружили ребёнка, который сдохнуть ещё не успел. И когда вот такие рожают, то некоторые считают это "мудростью" природы.
Это мудрость жизнь, которая показывает думающим людям, что количество неблагополучных семей растет. Эти несчастные дети призывают к действию. Глобальная, как и единичная справедливость есть на свете.
Почему считается, что "в бога играет" врач-репродуктолог, а не тот, кто указывает, кто имеет право рожать, а кто не имеет? Не понятно.
Почему мудрость природы видят не в том, что человеческий разум пришёл к решению проблемы бесплодия, а в пещере и палке-копалке? Непонятно.
Человеку при рождении даётся целый мир. На тебе историю, на тебе культуру, на тебе, наконец, родной язык, на котором создавались шедевры литературы, чтобы ты общался по-человечески. Нет, не нужен целый мир, не хочу мыслить, следовательно, существовать, хочуть быть как свинья в грязной луже, как будто миллионы лет эволюции прошли мимо меня.
Сообщение было удалено
У меня прадедушка был спасателем,так эту историю все в роду помнят,коротко-увидел девушка с младенцем идет,а потом без него возвращается,он ее за шкирку взял показала место где утопила,дед крюком вытащил младенца-красивая,пухленькая девочка,засудили потом эту женщину за убийство,начало 1900.Вот какая здесь мудрость природы?Да вообще справедливости в жизни нет...
Сообщение было удалено
Мараз, при наших дет.домах. Жалко конечно, что естественный отбор почти умер, сейчас мы пожинаем плоды... И еще коробит, что слишком мало мы знает о природе человека и как влияет организм сурмамы на плод. Все вилами по воде писаннннннннно, а в бога играют.
А я вот не понимаю, как вот женщина от первого встречного рожает, ведь она его не знает, а ноги раздвигает и залетает, а потом у него где-то далеко растет ребенок, о котором он не знает... По-моему, то же самое, что и донорство спермы, только донорство спермы честнее и мужчина весь проверен - здоровее.
Искренне желаю вашим детям или внукам на своей шкуре узнать, что такое сурмама, донорство яйцеклетки и спермы. Посмотрим, как вы запоете, когда прервется Ваш род... Сейчас население здоровее не становится, так что это очень вероятно...
Сообщение было удалено
да что ж вы такая безграмотная. наверно, вы специалист в точных науках?
Извините, НЕ пропустила...:). Планшет, не выносит маникюра:)
Сообщение было удалено
Не стоит идти наперекор судьбе, наперекор своей природе. На свете так много обделённых, на которых можно потратить свою любовь.
Сообщение было удалено
.
знаете,такие как вы были против прививок,против антибиотиков и всего того,что спасает человечество от гибели. не факт,что при естественном отборе именно Вы бы выжили
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю, какой там род, вы чьих будете? Какой там РОД вы продолжаете? Я верю в карму, нет детей, значит и не надо.
Сообщение было удалено
Ну вас и несёт. Вы в бога верите? Почему вы считаете себя умнее природы?
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите... Естественный отбор, базируется только на сильных и здоровых особях. А гнилая яйцеклетка и сперма с мертвыми головастиками, явно подпорченна. Род сифилитика угас и его поглотили века. Угасание, естественный фактор. Что родят дети, внуки, пра, прапра того, кто играет с природой? Явно не лучшую особь, которая передаст свой геном. И не забывайте, что днк не расшифрованно, а вы за сомнительные достижения говорите. Почти любая дама, с радостью бы родила здорового малыша, но есть но! И люди с потугами обманывают природу. Не надо этого отрицать. Пусть больной, но мой. У вас извращенное понятие ест.отбора и логика от противного ваш конек.
Сообщение было удалено
Это адекватная, гнилая злость... Лишь бы языком брякнуть, есть золотые слова: бодливой корове, бог рогов не дает. Эффект бумеранга не отменяли. Врачи стонут, от проблемных маленьких пациентов на участке огромном, счастье если пару здоровых деток. Но эгоизму нет предела, к сожалению, а разум умер.
Сообщение было удалено
дело не в НЕ как бы
Сообщение было удалено
Ну вас и несёт. Вы в бога верите? Почему вы считаете себя умнее природы?
верю в бога. но также считаю,что если можно помочь людям,которые не могут зачать естественным способом,то это нужно делать. а вообще прогресс не стоит на месте,то что люди сейчас бесплодны и имеют кучу хронических заболеваний всему виной экология,которую портят атомные элек-ии,вырубка лесов,производство химикатов ну и.т.д. и соотв-но как следствие эко,донорство яйцеклеток. для того чтобы вернуться к естественному отбору,нужно отказаться от всех благ цивилизации и вернуться в пещеры. а пока все это есть,мы априори будем рождаться нездоровыми,просто кому то будет больше везти в вопросах здоровья
Такое чувство, что диалог с сумашедшими... Первый пост мой поглотила пучина, хотите рожать больных? Флаг в руки. Но природу не обмануть и это факт. А если вам не люб сей факт, то это ваша беда. Хорошо, что есть здоровые люди и их потомство будет жить. За род скажу: есть люди которые знают свои истоки, есть те кто максимум пра. Но у каждого в роду, есть душегубы, каторжане и подонки.
Рина почему вы считаете,что от людей,которые зачали естественным способом, непременно родятся здоровые дети? также как и непременно больные от сурмамы? при таком способе,как и при эко наоборот выбираются лучшие яйцеклетки и сперматозоиды.
Сообщение было удалено
Это все красивые слова. если ребенок появился на свет, значит так захотел Бог. А про наперекор судьбе - кто-то плывет по течению, кто-то борется. каждому свое.
Сообщение было удалено
Если Вам понадобится переливание крови или пересадка почки (не дай Бог конечно, но все же), Вы так же скажете, что от судьбы не уйдешь? Я думаю вряд ли. будете бороться и правильно сделаете. Поэтому не говорите таких вещей. Такие проблемы могут коснуться любого.
Сообщение было удалено
А гнилая яйцеклетка и сперма с мертвыми головастиками, явно подпорченна.
Что родят дети, внуки, пра, прапра того, кто играет с природой? Явно не лучшую особь,
И не забывайте, что днк не расшифрованно, а вы за сомнительные достижения говорите.
Рина, давайте вы скачаете учебник биологии, ознакомитесь, в частности, с тем, что есть естественный отбор и на чём он базируется, а потом продолжим беседу? Потому что складывается впечатление, что я разговариваю с человеком, который в школе-то не учился.
Поэтому целесообразно заменить гнилую яйцеклетку здоровой, и отобрать подвижный сперматозоид.
Здоровье, услышьте же, это более широкое понятие, нежели наличие подвижных сперматозоидов или наличие матки. И половые клетки - не квинтессенция человека.
Это ваши домыслы.
У женщины, которой удалили матку, будут ровно такие же потомки, какие были бы, если бы ей удалили матку. А у женщины, которая курит, пьт и носит в себе ВИЧ-инфекцию, родится куда более слабое потомство, нежели родилось бы, веди она иной образ жизни.
Окей.
А теперь будьте добры объяснить, что следует из того, что ДНК ещё не расшифровано, для репродуктивных технологий.
Сообщение было удалено
Пусть больной, но мой.
У вас извращенное понятие ест.отбора и логика от противного ваш конек.
Цель природы - чтобы всё плодилось и размножалось. Репродуктивные технологии этому способствуют. Какие проблемы?
Куда больше обманывают природу те, кто используют контрацептивы, те, кто прибегают к лечению и прочим благам цивилизации., те, кто вступает в моногамный упорядоченный брак. Весь привычный вам мир - обман природы. Природой предусмотрено всем спариваться со всеми, рожать каждый год, а выполнив свою детородную функцию умереть - женщине родами, а мужчине на охоте или на войне.
Люди прибегают к сабжу как раз для того, чтобы родить здорового, попуститесь.
У меня нормальное понимание естественного отбора, потому что, в отличие от вас, я хотя бы знаю, в чём заключается эта теория.
И логика у меня не от противного - это я пытаюсь рассуждать вашими же понятиями и категориями. Если перенесший кучу заболеваний и прни этом оставшийся в живых человек генетически выигрывает, то получается, что потомство наркоманов - самые генетически перспективные особои на данный момент. Если вы не понимаете стремления людей иметь своего ребенка, то почему бы именно вам не взять такого генетически перспеткиного ребенка из детского дома? Почему вам не по душе такой расклад?
Сообщение было удалено
Ну, вы не сравнивайте .опу с пальцем. Я против работорговли, против торговли собственным телом, против торговли ооцитами, это не тот орган, без пересадки которого не выживет особь, против услуги инкубатора. Я считаю суррогат нужно запретить на законодательном уровне.
Дейенерис, почему вы ратуете за работорговлю? Вы клиент программы сурматеринства?
Сообщение было удалено
почему Вы суррогатное материнство называете работорговлей?
Сообщение было удалено
Жизел, почему вы называете репродуктивные технологии работорговлей?
Нет, я не клиент программы сурматеринства, а свою позицию пояснила на второй странице.
О каком тут божественном даре и естественном отборе все говорят, когда человеку лень один щелчок мышкой произвести и чуть-чуть мозгами шевельнуть, вникнув в дискуссию. Сюрреализм какой-то.
Я этого не понимаю.
Сообщение было удалено
Всё с вами ясно, хамка. Либо клиент, либо роженица из программы суррогата.
Хочется верить, что сурматеринство запретят.
Сообщение было удалено
Это с вами все ясно. Мозгов не хватает, что не обязательно быть больным для того, чтобы желать, чтобы все люди были здоровы, но все туда же, мните себя уберменшем, более других заслуживающим жить и размножаться.
Мне никогда не понять этой убогой логики, согласно которой если человек обладает каким-то преимуществом, то он непременно должен гнобить тех, кто им не обладает. И не понять, почему когда человеку на это указывают, он оскорбляется и называет это хамством.
Человеческое общество нуждается в изгоях. Наличие изгоев помогает поднять самооценку. Веками злорадное бабье упражнялось в злословии по адресу своих бесплодных товарок. Мысль о том, что при помощи современных технологий радость материнства могут познать абсолютно все, для многих невыносима.
Сообщение было удалено
ну и зачем?
[quote="Гость"]Человеческое общество нуждается в изгоях. Наличие изгоев помогает поднять самооценку. Веками злорадное бабье упражнялось в злословии по адресу своих бесплодных товарок. Мысль о том, что при помощи современных технологий радость материнства могут познать абсолютно все, для многих невыносима. [/quote
+1 судя по некоторым комментариям вы все правильно говорите
Сообщение было удалено
"]
Вы так и не ответили почему работорговля? Дейенерис по крайней мере объяснила почему она так не считает. Извините за назойливость но очень интересно. Зная определение работорговли и раба не понятно причем здесь сурматеринство.
Сообщение было удалено
Я решила? Это вы так трактуете, мои слова... Я говорила о здоровье нации и ее болезнях. Именно вы привязали это к сурмамам))). Вас мои слова о паре здоровых карапузов на участке врач., даже не смутили:).
Сообщение было удалено
Я решила? Это вы так трактуете, мои слова... Я говорила о здоровье нации и ее болезнях. Именно вы привязали это к сурмамам))). Вас мои слова о паре здоровых карапузов на участке врач., даже не смутили:).
извините если неправильно Вас поняла)
Как же народ любит переворачивать слова и приписывать другим свои пороки:). И все молчат о том, что эко это панацея для мужчин, с тормозными головастиками. И что только чужой материал может быть здоровым, а не свой родной проблем. Тогда уж идея эко, это здоровые дети. И оно должно быть закрыто для больных. А то такие противоречия в постах, такая каша...))). Факт не хотят признать, что от ген.хорошего материала(путем селекции) рождаются сильные особи. А что родитси от больных родителей(ля)? Что он передаст потомкам? Смешать коктель по рецептуре, сможет и обыватель, а не бармен... (абсрактно)... Истеричые натуры, даже сути не поняли, а визг и проклятья как из рога изобилия), игнор моего первого поста очень красноречив).
Как же народ любит переворачивать слова и приписывать другим свои пороки:). И все молчат о том, что эко это панацея для мужчин, с тормозными головастиками. И что только чужой материал может быть здоровым, а не свой родной проблем. Тогда уж идея эко, это здоровые дети. И оно должно быть закрыто для больных. А то такие противоречия в постах, такая каша...))). Факт не хотят признать, что от ген.хорошего материала(путем селекции) рождаются сильные особи. А что родитси от больных родителей(ля)? Что он передаст потомкам? Смешать коктель по рецептуре, сможет и обыватель, а не бармен... (абсрактно)... Истеричые натуры, даже сути не поняли, а визг и проклятья как из рога изобилия), игнор моего первого поста очень красноречив).
в любом случае каждый человек имеет право иметь свое собственное потомство и убогий и больной и хромой, не нам решать достоин он этого или не достоин