Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?

в частности интересует материальная сторона. Что плохого в том,что это делают за деньги?И согласились бы вы на такой заработок?

Виктория Владимировна
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рина

Не каждая яйцеклетка, способна к оплодотворению. Безграмотность то какая, темнота и дикость... За извлечение яйцеклеток одно скажу, что это смерть для женского здоровья. Лозунг, продай ооциты, сократи жизнь. Очень актуален...

Гость

Испортить здоровье ради 30 000? Самое страшное, когда будут насильно отнимать органы и яйцеклетки. Хотя это давно уже есть.

Гость
Виктория Викторовна

Сообщение было удалено

ну например, если больше рожать детей женщина не собирается, то она ничем не рискует .

а причем здесь моя дочь и гены?

к тому возрасту когда женщина точно может сказать что брльше дети ей не нужны, в доноры ее уже не возьмут. там совсем молодые здоровые отбор проходят только.

гость
Рина

Сообщение было удалено

насколько мне известно ,ты отдаешь яйцеклетку -тебе платят. а вот способна она к оплодотворению или нет-это уже не донора проблема

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну например, если больше рожать детей женщина не собирается, то она ничем не рискует .

а причем здесь моя дочь и гены?

к тому возрасту когда женщина точно может сказать что брльше дети ей не нужны, в доноры ее уже не возьмут. там совсем молодые здоровые отбор проходят только.

ну прям уж так.я в свои 23 точно знаю,что рожать больше не хочу и не буду.а значит смело могу идти.

гость
Рина

Сообщение было удалено

наверное вы не оказывались в такой ситуации,когда деньги очень нужны.и тогда уже и яйцеклетки,и почку готов продать,лишь бы разгрестись

Гость

Я прекрасно отношусь к донорству и сурогатному материнству.

Но, никогда не пойму сурогатных матерей. Они имеют уже своих детей, а роды штука опасная, можно и погибнуть. И что будет с детьми СМ?

деньги им платят небольшие, такие можно, что уж там говорить, той же проституцией заработать за 9 мес. Я большой противник проституции, но в данной истории у детей хоть мать будет жива.

Рина

Гость. Не скулите, а арбайтен, арбайтен, арбайтен...

Рина

Нормальная мать, не отдаст ооциты. С кем, как, где будет расти дите... Будут ли его любить... Да в дурку сразу дорога, а вот шлюпинды легко их вопросы материнства не тревожат и живут они одним днем. Узаконненая торговля детьми, не более того.

Гость

57.суррогатных матерей как раз можно понять,и не такие маленькие деньги платят-миллион плюс обеспечение,врачи и т.д,читала историю сур.маме квартиру купили,у нее проблема была с жил.площадью,разве не нормальное решение мат.проблем?Да и женщины есть очень здоровые,у меня знакомая 3-х родила,беременности протекали нормально,роды-как в туалет сходила(сама так рассказывала),пышущая здоровьем женщина,еще могла бы родить..

Гость

Да уж, вот отдашь свою яйцеклетку Элтону Джону, Галкину, а они будут твоего ребенка п.м делать. Только тупые и нищие могут на это согласиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие не возьмут яйцеклетку абы от кого,все о родословной узнают и т.д,соответсвенно такие люди и миллион долларов могут заплатить,не за яйцеклетку конечно,сурмаме имела ввиду.В богатстве и обеспеченности дети вырастут,может и хорошими людьми.Свою яйцеклетку я не продала бы за 30 тыс.,а сурмамой могла бы стать-если бы здоровье позволило,я одного то родила-чуть не умерла,а вот знакомая выше писала-могла бы,она беременностей вообще как не замечала,крупная такая дама,полностью здоровая.

марина
Гость

Сообщение было удалено

если они хорошие деньги платят - так хоть чеоту отдать. и им счастье,и женщине. все равно бы этого ребенка не было

жизелинда
Гость

Сообщение было удалено

Плюс сто. Отношусь отрицательно к донорству яйцеклеток и крайне отрицательно к услуге сурматеринства как к форме работорговли.

жизелинда
марина

Сообщение было удалено

Всё равно бы этого ребенка не было - вот пусть и не будет.

Гость

Яйцеклетку бы отдала. Не представляю, каково это - жить и не знать, как растёт ТВОЙ ребёнок, любят ли его, а вдруг его обижают...

Сурмамой могла бы стать при наличии мат. затруднений. Отдала бы ребёнка с лёгкостью - он же чужой, а мать - всё равно что няня, те тоже могут привязаться и полюбить...

Гость

ОЙ... Яйцеклетку бы НЕ отдала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за миллион долларов богатым,обеспеченным людям не отдали ?Я думаю отдали бы-и знали что ребенок в роскоши будет расти,и сами бы при деньгах остались.

калинка-линка

а как тогда к донорам спермы относятся?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы отдали бы?

Гость
калинка-линка

Сообщение было удалено

кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если честно зная кому,и если бы уверена была что ребенок будет расти в хороших условиях отдала бы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миллион долларов за яйцеклетку мне никто не предлагает, поэтому, зная что вопрос абстрактный, ответить на него не смогу. Но мне было бы сложно жить и не знать, есть ли у меня дети, не знать, как они живут, сыты ли они, счастливы ли...

Примерно так же -живёт и не знает есть ли у них дети, большинство легкомысленных мужиков, живут себе и не парятся.

Дейенерис

Ой, вот терпеть не могу это блаблабла про торговлю детьми. Современные репродуктивные технологии - благо для тех, кто мечтает испытать счастье быть родителями. Радоваться надо, что наука до этого дошла, а не устраивать средневековье.

Рина
Дейенерис

Сообщение было удалено

Дейенерис

Ой, вот терпеть не могу это блаблабла про торговлю детьми. Современные репродуктивные технологии - благо для тех, кто мечтает испытать счастье быть родителями. Радоваться надо, что наука до этого дошла, а не устраивать средневековье.

Наука дошла до того, что здоровые дети стали редкостью. Вот и радуйтесь, размножайтесь от души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки венского леса. Квартиры может быть и дарят, но это исключение. Я знаю, во сколько обходится сурмама, потому что сама обращалась к услугам таких людей.Они не так много получают, чтобы так рисковать своим здоровьем. Это действительно от самой крайне нужды.

О каких врачах вы говорите, о каком обеспечении? Картошку купить раз месяц? Это нормальный человек и сам себе заработает, не будучи беременным. Гинеколога пройти, инфекции пролечить? Не стОит это того.

Гость

Я отношусь резко отрицательно к суррогатному материнству. Когда женщина носит ребенка, зная, что его продаст. Если ребенка носит родственница и решит отдать семье просто так, чтоб помочь паре- против этого ничего не имею. С условием, что эта женщина будет видеть и принимать участие в воспитании ребенка.

К донорству отношусь нормально. Только здесь есть тоже неприятный и жуткий момент- когда убивают и убирают лишних оплодотворившихся эмбрионов. Это тот же аборт. Православие против этого. И на эзотер чешских сайтах я читала, что в этот момент душа притягивается к Земле, и застривает здесь, как при аборте, это очень плохо. Это отрицательная сторона ЭКО.

Гость

Эзотерических

Застревает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Суррогатная мать продает не ребенка, у нее его нет, потому что не она его зачинает, и не из своего биологического материала. Суррогатная мать получает свои честно заработанные деньги за вынашивание, временно находящегося в ней чужого ребенка. Потому что иных условий для роста такого малыша у него просто нет.

Количество полученных яйцеклеток для эмбрионов в эко вы можете контролировать, выращивать их только необходимое количество, и не все оплодотворять.

гость
Виктория Викторовна

Сообщение было удалено

Глупости, что после донорства яйцеклеток женщины остаются бесплодными. и дочь Ваша тут не причем.

гость

Я обеими руками за и за донорство яйцеклеток и за сурматеринство. Если у пары не получается выносить ребенка, то ничего плохого в том что им выносит другой человек. Так же как нет ничего плохого в донорстве крови и донорстве других органов.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Согласна. Нужно принимать законы, защищающие права и тех и других сторон. А если что то запрещать, то просто все это уйдет в подполье, и будет только хуже.

Гость

Стала бы сурмамой для сестры или родственницы бесплатно, конечно, чтобы лекарства и питание усиленное оплатили, себе денег не взяла бы. Донором яйцеклеток никогда не стала бы - фактически продажа своего ребенка. Потом он родиться в какой семье? Я нк смогу контролировать еготвоспитание.

Гость
Виктория Владимировна

Сообщение было удалено

Отрицательно отношусь.

Ребенок- Это дар Божий.

Если не дано, против воли Божией, не стоит идти.

Молиться надо (искренне и с верой). И дано будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000,ну и допустим своего ребенка хочется,почему бы к услугам сурмамы не прибегнуть если деньги есть?Я считаю нормально это-хотеть своего кровного ребенка,а не из дет,дома взять.Понятно много сирот,детей алкоголиков,наркоманов,но вот не хочется их усыновлять-кто осудит!?

Дейенерис
Рина

Сообщение было удалено

Сейчас люди здоровее, чем когда-либо, и продолжительность жизни резко увеличилась. В частности, вы вместо того, чтобы тяжело работать и умереть в родах, пишите всякую чушь в интернеты.

Не размножайтесь - при наших-то детдомах, предавайтесь естественному отбору, не лечась, кто вам мешает, я не пойму?

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие-то пишете. Кто и зачем убивает эмбрионов? Их оставляют на следующие попытки.

Насчет православия - например, клиника, где я делала эко, освящена :)

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Так пи.сдеть-не мешки ворочать,та же самая Рина будет размножаться любым способом-детей из дет.дома фиг возьмет.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Дар божий - это разум и творческий потенциал. Именно это подразумевается под тем, что Бог создал человека по своему образу и подобию, создал человека-творца, чтобы он нёс прогресс во благо человечества, а не рвал глотку ближнему в дикой природе.

Хотя судя по тому, что отдельные жопоголовые представители человечества этим даром напрочь обделены, они не иначе как произошли от обезьяны.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! Можно же по святым местам поездить - глядишь, и вырастет новая матка! И у мужа все сперматозоиды будут шустрые и здоровые :)))

гость
Рина

Сообщение было удалено

да пошла ты

Гость
КатринА

Сообщение было удалено

то есть если женщина носит чужого ребенка,а затем отдает его биологическим родителям,а деньги получает лишь за то,что была(не люблю это слово) инкубатором это продажа,работорговля и для Вас это ненормально. а донорство яйцеклеток,когда Вы действительно отдаете/продаете часть себя,зная наперед,что это Ваш ребенок будет где то расти для Вас продажей не является?
оффтоп и вообще я считаю,что в нашей жизни,стало слишком много православия, верить или не верить личное дело каждого человека,а нам пытаются насильно навязать устои(как то эко грех,сурмама грех) и.т.д. Если на то пошло бог дал возможность человеку до этого додуматься,значит на то была его воля. ИМХО.
по теме я и за сурмаму и за донорство,но сама бы наверное не решилась

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не православие, а христианство. Вы правду утаили, если женщина не может выносить троих и более, то конечно по согласию абортируют зародыши. А если не абортировать то, кого родишь? Маленьких куколок с амнамнезом и инвалидностью, да раньше срока... На такой вариант-ношу, не все дают согласие.

КатринА

Сообщение было удалено

Очень смешно.

КатринА
Рина

Сообщение было удалено

Нет такого. Сейчас не подсаживают больше трех. И три сразу - это очень редко, только если совсем слабенькие. Максимум сажают двоих.

Рина
Дейенерис

Сообщение было удалено

Дейенерис

Сейчас люди здоровее, чем когда-либо, и продолжительность жизни резко увеличилась. В частности, вы вместо того, чтобы тяжело работать и умереть в родах, пишите всякую чушь в интернеты.

Не размножайтесь - при наших-то детдомах, предавайтесь естественному отбору, не лечась, кто вам мешает, я не пойму?

Мадам, о каком здоровье речь? Вы темой не ошиблись? Эко, сурмамы, донордство спермы и ооцитов это по вашему мнению, для здоровых мужчин и женщин? Да уж, цвет нации...

Рина

Можно ерничать до посинения, но основной показатель для донордства, это здоровье. А не наличие родословной. И вопрос о генетическом материале в дет.домах, автоматом снимается. Более того, донордство и сурмама не всегда идут в ногу. Природа, не дает осечек. И утрировать не надо болтовней о тяжком труде и родах с летальным исходом. Безграмотность, не допустима.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А что, лучше как у Пушкина - в 30 глубокий старик?

Гость
Виктория Владимировна

Сообщение было удалено

Я бы не согласилась. Тут своего-то рожать не хочется, все эти растяжки, пузо, лишний вес буэээ.

Но отношусь положительно, если люди хотят ребенка, но не могут - почему бы не дать им это. Я вот могу, но не хочу. Любой имеет право на исполнение мечты.

Рина
КатринА

Сообщение было удалено

Вот я и говорю о совсем плохой ситуации, которая не редкость. Плачевные последствия, имеют место быть и это вопрос морали.