Раз уж пошла такая тема, решила я узнать как изменилась ваша жизнь с рждение ребенка? Кто-то отказался от телевизора, компа, кто-то от ногтей, кто-то от определенной еды...
В общем пишите - …
Сообщение было удалено
а что, на шпильках с коляской запреено? я другую обувь не признаю вообще.
Сообщение было удалено
неудобно просто. Именно на шпильках.
Сообщение было удалено
Кому как. По моим ощущениям шпилька от любого другого каблука отличается лишь тем, что громче стучит.) С коляской гуляла и на шпильках, и на других каблуках. Вот когда малыш стал бегать, тут уже да, только низкий каблук.
Сообщение было удалено
Я ходила в пуховике и радовалась. Одна растила, было тяжело материально. Пока дочка была маленькой, на работу с хорошей з/п просто не брали. Потом дите подросло, выросли доходы - купила шубу. И что? Тоже радуюсь.
Сообщение было удалено
Ну это же временно. Ребенок подрастает и вперед - делать карьеру. Не так все печально.
Сообщение было удалено
Не бывает иначе. В лучшем случае есть видимость. Женщина после рождения ребенка меняется внутренне, приоритеты меняются.мама не может быть такой же, как беззаботная девушка, которая думает о шмотье и тусил ночь напролет.
Сообщение было удалено
почему? мама не девушка(молодая женщина)? Сразу как родила, надо обо всем забыть? С появлением ребенка жизнь останавливается? Почему?
И иначе - бывает. И мой собственный пример, и примеры многих других девчонок тому доказательство. Захочет мама - будет квохтать над лялькой, захочет - пойдет по магазинам или тусить) Это личный выбор.
у каждого своя правда)) у меня жизнь точно изменилась кардинально только в том плане, что да, дети меняют тебя внутренне полностью - ты понимаешь, что теперь всегда и постоянно будешь заботиться и переживать за них и все такое.. сложно, меньше времени.. но я никогда не буду квохтать над ними и труситься, хотя мой второй ребенок чуть не стоил мне жизни.. я все еще считаю себя молодой девушкой, у которой масса своих интересов, я не стала меньше интересоваться шоппингом и другими девчачими радостями) напротив - стала чаще ходить в салоны, так как там расслабон, а дома - дурдом и шум))) если даже ребенок заболеет (я не имею ввиду что-то серьезное, конечно) и мне есть с кем его оставить, а самой пойти расслабиться и отдохнуть- я сделаю это! в результате, я практически всегда в отличном настроении, меня не раздражают крики-визги и проверка домашних заданий, когда мама довольна жизнью - довольны абсолютно все) и муж, и дети, поверьте! количество времени, проведенного с ребенком и тонны НЕКИТАЙСКИХ дорогих игрушек, ну никак не влияют на качество жизни малыша) для малыша главное, чтобы мама была гармонична, спокойна и счастлива)
208, абсолютно согласна
Сообщение было удалено
Вот золотые слова! У нас вообще почему-то принято считать, что настоящая мама должна как можно больше суетиться и преодолевать трудностей, которые сама же себе и создала. А если спокойная и расслабленная - фу она, а не мать. )))
ну вот так оно и есть... я помню, как выматываешься и психуешь, когда болеет ребенок.. ну ведь если это просто ОРЗ и нет жара, то почему только мама должна неделю убиваться рядом и не спать сутками, если ребенок капризничает? кому от этого легче? да, если ребенку очень плохо он только маму зовет.. но ведь часто он с таким же успехом может побыть и с папой, и няней или бабушкой, а мама развеется и вернется свежа и полна сил, в такой эмоциональной форме она в 100 раз больше поможет ребенку, чем меряя ему каждые 10 мин температуру, чем психуя на мужа, что я вот здесь вся зашиваюсь, я - героиня! мы - болеем!)) проверено))
Отказалась от свободы, беззаботности, карьеры, полноценного сна и отдыха, потеряла здоровье, деньги, постарела - ребенку всего год. Приобрела жизнь по графику, присутствие постороннего человека в доме через день, проблемы и нервотрепки по поводу здоровья и развития ребенка. Когда в очередной раз ребенок выбесит меня, то в голове крутится одна предательская мысль - я думаю она всем знакома и так. На данный момент я считаю, что совершила большую непоправимую ошибку.
Сообщение было удалено
Значит, вы просто еще не мать, вы просто родили потому что так вышло. Ну вышло и вышло- пускай бегает, а вы как жили так и живете.
Сообщение было удалено
Так она родила в 16
все комменты еще раз подтверждают то, что все люди и все мамы очень разные, смешно всех грести под одну гребенку...что приемлемо одним, ужас-ужас до других... кто-то согласен от всего отказаться, чтобы иметь ребенка, а кто-то понимает, что совершил ошибку.. женщины, девушки, любите себя в первую очередь! у вас может быть много мужчин, несколько детей, но не забывайте любить себя!!
Сообщение было удалено
Когда нечего возразить, говорят именно это))) Нет, уважаемая, я мать) Только нормальная мать, а не несушка)
Сообщение было удалено
Во-первых, не в 16, а во-вторых, язва в постах 208, 211 пишет прям вот мои мысли. Человек так считает и так живет. Давайте спросим, она тоже в 16 родила?
Язва, если не сложно, ответьте, пожалуйста, сколько Вам было лет, когда появился Ваш ребенок.
Крестная моего сына родила свою дочь в 26, точно также считает. Просто есть мамы, а есть курицы. И последние кудахчут на первых)))))))
Сообщение было удалено
Согласна полностью! В этом мире сначала есть Я, потом мой ребенок (дети), потом все остальное, имхо)
Сообщение было удалено
Леди, это вы та леди, которая главная форумная любовница женатого мужчины?)
Сообщение было удалено
Не знаю))))))))
Сообщение было удалено
ну это вы из Минска и с многолетним стажем любовницы женатика?)
Сообщение было удалено
Из Минска я. Что считать многолетним стажем? :))
язва отвечает - первого ребенка родила в 25, второго в 32)) муж считает меня идеальной матерью, не перестает это повторять постоянно и везде, что лучше матери, чем я нигде не встречал. что я самая заботливая, даже гиперзаботливая, ласковая и одновременно строгая мать и все такое...и да, если будет стоять выбор, купить ли 135 куклу дочке или эротичное белье себе, не раздумываю беру второе).
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом)
Кто там пытался привязать материнство к возрасту, что теперь скажете?
более того, даже если мой ребенок приболеет, (не сильно, конечно), я оставлю его, если есть на кого, если у меня на это время запланирован тренинг по вумбилдингу или каким-то восточным ласкам (да, падайте в обморок, это не развиваловки для детей, на который каждая уважающая себя мать, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО водить своих отпрысков!!)))или фитнесс... я всегда держу себя в форме, и самая лучшая похвала для меня (мужчины не в счет) - это обожающие глаза старшего ребенка - хочу, когда вырасту, быть точно такой, как мама!!!
Сообщение было удалено
а сколько старшей дочери лет?
Сообщение было удалено
Много-много плюсов)))))
Сообщение было удалено
8 лет
Леди, а Вашему сыну сколько лет?
Сообщение было удалено
10 лет
у моей родной сестры сын-подросток и 5летняя дочь. Дак вот, она, работая бренд менеджером в международной компании (пашет ооочень сильно, можно сказать) 2 раза в неделю ходит на йогу, пару раз на танцы и т д и т п... К чему я это? ее сын, активный мальчик, у которого куча своих друзей и интересов, предпочитает проводить каникулы и выходные с родителями, а не так как многие его друзья - 14 лет - и бай-бай!! вообще не хотят с родителями ни ездить, ни ходить в гости, ни разговаривать часами.. почему? Потому что ему ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО с собственной матерью) количество времени, проведенного с ребенком, и его качество - это далеко не одно и тоже! при этом, мне никогда не приходило в голову осуждать матерей-наседок, который, простите, до армии попу вытирать готовы и 24 часа рядом с ребенком, так как "он очень нуждается во мне".. это личное дело каждого, но утверждать, что родила детей - о себе забудь - ооочень неверное утверждение)
Сообщение было удалено
класс) чем старше они, тем интереснее с ними
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Сообщение было удалено
Да) Это точно)
Временно от работы, временно от возможности выйти куда хочешь в любой момент.
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИДЕАЛ)
Сообщение было удалено
Вот именно- временно!! Да, первые месяцы в большинстве случаев- ужас- ужас))) но это все проходит)
Сообщение было удалено
да. нащет первых месяцев до сих пор с содраганием вспоминаю. Хоть и были помощники рядом, хоть и спать более менее была возможность, все равно тяжело. А как справляются мамы у которых муж на работе и она 1 на 1 с младенцем и весь день толком не поспать - медаль таким мамам.
Просто закрадываются мыли о втором ребятенке, но как вспомню.. да и со вторым так и придется возможно 1 на 1.
В первые три года, после рождения дочери я перечисляла, что потеряла. А сейчас я понимаю, как много я преобрела, как счастлива, что она у меня есть. Аж до слез. (я не курица наседка если что)
Ну... Все забывается... Но не быстро))) я тоже как вспомню, так вздрогну))
Я, в принципе, практически потеряла карьеру... Если бы не ушла 2 раз в декрет, то .... Эх!!!!! Иногда жалею об этом, но чаще понимаю, что карьера и самореализация - это ну очень относительные понятия....
Сообщение было удалено
Леди, вы правы, у вас сын, и нужно думать прежде всего о себе, поскольку сын- оторванный ломоть. И если вы к нему слишком привяжетесь, потом будет больно.
Сообщение было удалено
Простите?
Сообщение было удалено
Что, Лядина! Нажаловалась?))) Так я повторю))) Мать ты никакая. Травишь ребёнка полуфабрикатами и от этого он у тебя тощий, а ты жирная. Одеваешься уродски и пацан в таком же уродстве ходит. И это очень для лядей показательно))))) Соси лучше, может насосёшь больше, чем на пироженку)))))))
боже-боже......((( сколько больных на форуме((
Сообщение было удалено
Кудахтать будешь, когда Бледя у твоего сосать начнёт))))))))) Может твоему тоже для разнообразия жиртрест в дешовом белье нравится,
Сообщение было удалено
Все правильно, Леди вы делаете- на первом месте должны быть собственные интересы( шоппинг, тусовки, спорт), ребенку же нужно давать самостоятельность и все необходимое, но без фанатизма. Тем более, у вас сын- еще лет 5-7 и он станет вам практически чужим человеком, душевной отдачи от мальчиков не дождешься. И чтобы не было обидно- у вас самая верная тактика. Не делай добра, не окучишь зла. Вы молодец, что смогли справиться со своим материнским инстинктом, ну или он у вас вообще не очень развит от природы- для вас это плюс.
собственные интересы и своя жизнь должна быть у каждой матери, чтобы потом не заламывать руки и не рыдать, когда дите взрослое будет говорить "мам, а я тебя просил об этом?!" ну если начинаются разговоры о том, что пожертвовала карьерой, прожила всю жизнь, не разводясь, а живя только ради ребенка и все подобное...т.е. нужно понимать, что детей, конечно, же нужно обожать и постоянно давать им ощущение полной любви, но не нужно ждать ничего взамен. Жертвы никому не нужны. Более того, их никто не оценит. ЕСли все будет хорошо, то ребенок и во взрослой жизни всегда будет опорой и поддержкой, но так бывает далеко не всегда. пример соседей - идеальная семья, мать сидела дома до 10 ребенкиных лет, выставки, футболы, иностранные языки, красавец малыш, умница... картинка, а не семья! стукнул подростковый возраст - мальчик слетел с катушек, связался с плохой компанией, и пошло -поехало... что и где недодали родители? ((
Сообщение было удалено
Я тоже одна сидела до 7 месяцев. А теперь хожу в клуб для молодых мам, вместе с малявкой. Появились новые знакомые, мы в планете радости не только на занятия ходим, но и просто пообщаться за чашкой чая, обсудить проблемы, посоветоваться с такими же мамами малышей. Может и у вас в городе или районе есть что-то подобное (я в Мск, на Таганской)
Сообщение было удалено
вы это всерьез? Редкостный бред, уж простите. Даже комментировать неохота