Гость
Статьи
От чего вы вообще …

От чего вы вообще отказались с рождением ребенка?

Раз уж пошла такая тема, решила я узнать как изменилась ваша жизнь с рждение ребенка? Кто-то отказался от телевизора, компа, кто-то от ногтей, кто-то от определенной еды...
В общем пишите - …

Йойо
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Леди
гость

Сообщение было удалено

Можно остаться без работы(бизнеса), можно овдоветь(ттт, конечно), можно заболеть или еще целая куча причин.

гость
Леди

Сообщение было удалено

Взаимосвязь в том, что расходы на ребенка - существенная часть для многих слоев населения, если хочешь комфортную жизнь и внешность как ДО родов(кроме чисто еды ребенку и одежды и пр нужны часто няни, помощницы, деньги на восстановление груди, шлифовку растяжек и пр и пр). Так вот кто не родила все эти деньги может потратить лично на себя и новую шубу и поездку на Гавайи и пр

гость
Леди

Сообщение было удалено

да все можно, только одно дело за одну себя отвечать и другое дело тащить впридачу к тому, что вы перечислили еще хомут в виде ребенка

Леди
Гостья

Сообщение было удалено

И я курю. И даже при ребенке.:)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

лично моему ребенку 2-х лет мало каши для полноценной жизни, извините но мы с разных орбит, желаю вам от души не знать таких жертв (серьезно)

гость
Леди

Сообщение было удалено

Ну можно его на кашах держать, не развивать, не учить и пр, только это грозит тем, что будет расти болезненным без хорошего питания, что чревато и боком выйдет самими родителям и тупым, если не развивать, потом будет приходить к родокам и деньги занимать до пенсии))

Леди
гость

Сообщение было удалено

Можно. А можно не впадать в крайности.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну про хомут то вы хватанули) это радость, если все делать для радости то это не жертвы и не лешения это удовольствие

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая радость если вот дама выше писала, что ходит в пуховике?

Язва
гость

Сообщение было удалено

У меня оно ( давление) всегда пониженное, так что нет, не повышается... На самом деле о нормальном сне, пока старшему ребенку не исполнилось года 2-3 я и не мечтала((( сейчас тоже самое((( но человек ко всему привыкает, это факт) хотя, есть такие малыши, которые с рождения почти спят всю ночь спокойно... Увы, не мой случай....

Леди
гость

Сообщение было удалено

И что? В пуховике нельзя радоваться? Я, если что, хожу не в пуховике. Мне просто интересно)

гость
Язва

Сообщение было удалено

А у меня и без детей давление бывает 130 на 80 и 140 на 90, поэтому пока не спущу его никаких детей(а когда то было 90 на 60 стабильно)

гость
Леди

Сообщение было удалено

Так речь не только о пуховике, где пуховик, там обычно общественный транспорт, урезание себя во всем, одежда раз в 3 месяца и пр

Леди
гость

Сообщение было удалено

А у меня с ребенком бывает офигеть какое. И что? И у беременной прыгало. И ничего)

гость
Леди

Сообщение было удалено

чему радоваться? золовка родила, развелись они потом и что, живет с родителями и ребенком уже лет 6 на копейки, кроме еды они ничего не покупают, только ребенку одежду и кружок один оплачивают

гость
Леди

Сообщение было удалено

а что пьете? я почитала про ад норма, хочу попробовать

гость

Давление - это все от лишнего веса, стоило вес набрать и нате вам, худеть надо

Леди
гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, но по постам вы мне напоминаете инфантильную блондинку при толстом папике. Прям как из анекдотов))

Вы покупаете одежду по графику? Или для галочки "чтоб каждый день"? Или как? Я почему-то думала, что повода для приобретения шмоток 2 - "нужно" и "шла, увидела, понравилось, подошло". У вас по-другому?

Язва

Ой, девочки, ну что вы про пуховики заладили) а в чем на площадке с ними в песке копаться? В норке- соболе? Я не понимаю мам, не ухаживающих за собой, но когда вижу мамашу, шурующую на шпильках и с коляской, либо на площадке, ... Ну блин это перебор))

Леди
гость

Сообщение было удалено

постоянно - ничего.

гость
Леди

Сообщение было удалено

По настроению, так могу купить и штук 20 кофточек за раз или шла и увидела классные сапоги и купила или сумку

Леди
Язва

Сообщение было удалено

Может, она с работы или еще откуда-нибудь вернулась и прям как была, пошла на прогулку с ребенком.

Язва

Желательно, конечно, давление до родов нормализовать... Чаще всего, потом повышается... Ну, во время беременности... Пока с ребенком в больнице лежала, соседями были 2 мамы, у которых преждевременные роды были именно из- за давления повышенного.. Правда, там под 200 было

Леди
гость

Сообщение было удалено

И для вас прямо будет трагедией купить не 20, а 15 кофточек?

Язва
Леди

Сообщение было удалено

Неа, это видно всегда, тогда мама с сумкой и все такое... А чаще всего видишь постоянно одних и тех же любительниц шпилек с колясками.. Я всегда переобувалась и шла с коляской- это 30 секунд

Леди
Язва

Сообщение было удалено

а я нет))

Язва
Леди

Сообщение было удалено

Ну как Вам удобно) мне просто все время на глаза попадаются дамы на прогибающая шпильках, которые еле тащат коляски, подворачивая ноги.. Но если лично им это нравится, то почему нет?)

Леди
Язва

Сообщение было удалено

:))) Когда это смешно, то это смешно. на шпильках я тоже особо не выгуливалась. Но каблук или платформа высокая - почти всегда.

Гость

начали за здравие, кончили за упокой как всегда) во всех темах найдутся экземпляры а -ля "не того мужа выбрала если не носит триста тыщ" да кто за счет того мужа только и живет и дальше носа не глядит

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно уж так утрировать) у меня до декрета была отличная работа и заработок, так что бедной Золушкой не была. Но давайте уж откровенно, имея хорошие или нормальные ( для кого как) финансовые возможности, с рождением ребенка отказываться не нужно ни от чего.. Се ля ви.. Это конкретно по теме вопроса данного форума. Но нужно ли ждать до 40 такого достойного мужа или не рожать только потому, что плохой доход? Тоже нет, нет и еще раз нет! Дети- это супер. Ради них можно отказаться от многого) наверное, от всего.. Но в идеале, лучше, чтобы это не пришлось делать

Ольха

Здесь (на форуме) часто всё преувеличено. Дело в том, что чтобы вообще себе ни в чём не отказывать, то это должен быть просто нереально огромный доход и без детей. А если речь идёт об обычных семьях, то ,безусловно, ограничения есть и будут. И при чём здесь каша на воде и серьги с брюликами? А промежуточных ситуаций что-ли не бывает? У меня нет серёжек с бриллиантами, и мой сын ест кашу на молоке и с маслом)) Но это не значит, что я хожу как бомж, а у него всё есть (всего нет почти ни у кого). Мы всегда ищем компромисс,т.к. на всё и на всех денег не хватает. Да, у меня есть дублёнка , к примеру, но на за 60 тыс, а по скидкам за 30. Если бы не было ребёнка, то, наверно, я бы и за 60 её купила, а ,может, и нет... Но я не считаю это катастрофическим ограничением ограничением. Ведь по-любму, почти всем людям приходится себя в чём-то ограничивать, независимо от того, есть у них деньги или нет.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

у меня тоже до декрета было все гуд и у мужа, я в декрете, а у мужа кризис на работе вот и съехали, но когда я себе не отказывала ни в чем то знала и понимала женщин с детьми у которых все гораздо хуже и не давала советов типа купи кашу дитю, а себе сережки, ты чо, себя же любить надо и ни в чем не отказывать, я знала что возможно наступит и у меня в жизни такой момент выбора между ребенком и своими хотелками

Леди
Ольха

Сообщение было удалено

Согласна. Потому и говорю, что я - за компромисс.

Язва

А я вообще не любительница брюликов.... Хотя муж дарит ... Но я искренне не понимаю, зачем за это платить такие деньги?? Я в принципе, не люблю украшения. Смешно, когда во всем себе откалываешь, чтоб была норка как у Машки или кольцо как у Дуси) с появлением детей дейстивтельно больше радуешься, покупая какие- то детские вещи ... Но наши женщины часто покупают типа - детям самое лучшее- хотя ребенок ооочень быстро вырастает из всего, а на себе экономят, это факт.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Может стать плохо с деньгами независимо от наличия ребенка. Мне кажется, мы все-таки говорили немного о другом. Не о кризисных ситуациях, когда, действительно, ребенок конфет не видит, а мама в соболях. Говорили о выборе мамы - порадовать себя или купить стописятую машинку ребенку

Леди
Язва

Сообщение было удалено

Вот) И я про то же. Бывает, мамашка чуть не в лохмотьях, а дите с новым айфоном. Зачем?

Язва

У меня 2 соседки, которые детям покупают исключительно дорогущие брендовые вещи, а сами и этом ущемляют себя во многом. Типа - косметолог??? Ужас, это дорого!!! Лучше я с некрашенными волосами буду ходить, но жите будет круче все одето)) и так далее... Любят у нас впадать в крайности...

Леди
Язва

Сообщение было удалено

А зачем?

Язва

Д и те будет одето, конечно))

Язва
Леди

Сообщение было удалено

Ну я о том же... Но для них важно, чтоб ребенок был типа самый ухоженный и модный... Я никогда не покупаю детям дорогие вещи, я практически всегда покупаю им одежду на распродажах, но от этого мои дети не становятся более несчастными) а для себя- косметолог, маникюр и все такое- это обязательно

Гость

я тоже жмусь в салон 5 тыщ отдать за волосы, маникюр сама делаю с педикюром да и эпиляцию восковую сама)) лучше дитю куплю всяких игрух ( а они не дешевые сами знаете)))

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так поступаете? Что вам на себя жалко, а на то, что разломается через три минуты - не жалко? И почему нельзя найти приличного, относительно недорогого мастера и делать все у него, а ребенку купить не 5 игрух, а 3????

Супер-панда
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я понимаю автора этого комментария. Она привыкла сама много зарабатывать, сама бюджет под контролем держать. У меня, к примеру, та же проблема - родители оба много зарабатывают, поэтому я никогда не была свидетелем ситуации, когда они обсуждают траты или деньги, вообще. Даже когда дом строили - кто был свободен, у кого было время подвезти деньги - тот это и делал ( со своего счета), точно так с поездками, машинами, отдыхом - кто смог ( по времени), тот и заплатил. У сестры с мужем - мини-копия этой ситуации - их всем обеспечили родители ( мебель, машины, недвижимость, техника...), а на свои нужды ( отдых, отпуск, шмотки..) они оба тоже зарабатывают много, они и не помнят, кто сколько за что отдал. И у меня все так же. А когда ситуация резко изменится из-за декрета - очень сложно будет себя перенастроить. Я, блин, трясусь от одной мысли. И, да, это , конечно, инфантилизм )))

Гость

Почему вы так поступаете? Что вам на себя жалко, а на то, что разломается через три минуты - не жалко? И почему нельзя найти приличного, относительно недорогого мастера и делать все у него, а ребенку купить не 5 игрух, а 3????[/quote]

у меня есть мастер очень хороший и очень дорогой, уже лет 10 назад он мне все подобрал я все делаю сама, за его работу и его краску не переплачиваю, для маникюра педикюра у меня есть весь набор шилаки гели и тд, в косметологе не нуждаюсь( есть и врач косметолог будет нужда поможет) у меня все хорошо с лицом, эпиляция дома, брови не щипаю, девочки есть руки растут из нужного места знать все свои тонкости и детали))) то все прекрасно можно делать дома самой не тратя деньги на салоны, я уже в другой теме обо всем этом говорила, мало кто поверил, я тупо не люблю в них торчать меня жутко раздражает это сидение ковыряние и времяубивания, я лучше с подружкой посижу отдохну

Гость

в них торчать в смысле салонах)) уж об этом я не парюсь, мне на курорт денег не хватает караул, я хочу ребенку океан показать ну и сама соскучилась(((

Гость
Супер-панда

Сообщение было удалено

вот вот понимаю, не важно что должен или недолжен муж, привычку иметь всегда свои вклад не изкоренить

Гость

искоренить)

Анна

Много от чего. От всей своей жизни ДО. Но по другому и не бывает- это цена материнства.

Леди

[quote="Анна"]Много от чего. От всей своей жизни ДО. Но по другому и не бывает

бывает. И очень даже бывает. Это ваш и толтко ваш выбор - отказываттся или нет. Я не вижу смысла перечеркивать свою жизнь ДО

Йойо
гость

Сообщение было удалено

я курю, муж курит. естественно,не при ребенке