Раз уж пошла такая тема, решила я узнать как изменилась ваша жизнь с рждение ребенка? Кто-то отказался от телевизора, компа, кто-то от ногтей, кто-то от определенной еды...
В общем пишите - …
Я вроде ни от чего не октазывалась.
Сообщение было удалено
Я же вас поддержала полностью, что не надо ради детей ни от чего отказываться:)))) и что должна быть СВОЯ жизнь.... что вам не нравится????у хорошей мамы в жизни меняется все, с появлением ребенка, потому что априори его интересы выходят на первый план, появляется беспокойство за него, множество забот, которые корректируют жизнь. Вы нормальных матерей назвали наседками и клушами, ну я вас и поддержала в вашем желании не быть хорошей матерью- у этой позиции тоже имеются преимущества:)))))
Сообщение было удалено
думаю, беспокойство за ребенка у всех матерей и на всю жизнь) а вот то, что только заботы и интересы ребенка на первом месте - простите, но это только в первые месяцы жизни! а у европейцев даже первые месяцы жизни младенца не повод менять свой уклад жизни)) практически у всех европейцев! они с младенцами и в ресторан, и в Новую Зеландию и куда угодно! даже для меня это несколько чересчур, но так живет вся Европа, и ничего! нормальные дети вырастают! мои многочисленные европейские друзья вообще не поняли, почему мы не едем в отпуск, когда ребенку было 6 месяцев... стали говорить - даже если он заболел (думали, наверное, болен, то это не повод отменять отпуск у моря)) а у нас сразу - плохая мать! ужас!!
Ну а море-то тут при чем?мы с дочуркой ездили с года по 2-3 раза за лето-осень. Но согласитесь, что в Тай с ребенком до лет 5-7 точно ехать не стоит- перемены климата, часовых поясов, острая кухня....и в Альпах на лыжах особо не покатаешься с мужем при наличии ребенка до 3- х лет.в рестораны ходим все равно с поправкой на ребенка- чтобы был некурящий зал, детская комната. После 22.00, естественно, мы никуда не ходим уже годами- режим. А когда деть маленький- он днем спит, и естественно, под его расписание подстраиваешься вся семья.
Сообщение было удалено
а почему маленького ребенка нельзя оставить с бабушками или с няней? ну, если уж очень припекло в Тай лететь? или Альпы? тоже самое касательно дневного сна - мой муж только рад дневному сну)) если на выходные у нас планы - всегда зовем няню, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Бабушек и нянь у нас нет, Тай не припек, просто я перестроилась на режим отдыха летом, что до рождения дочери для меня было дико- минусы летнего отдыха очевидны.мы до рождения ребенка часто уезжали на трехдневные выходные к морю,в Европу, например- такие мини отпуска, теперь этих радостей у меня нет.
Зато как все осуждают женщин сознательно не хотящих детей. Одна только тут мама написала правду, что отказ от всего и потеря себя и постоянное подстраивание под ребенкин график. Да можно ездить и с ребенком, да только уже нет той свободы выбора, мало кто признается, что с ребенком банально скучно, и не сдались вам все эти утренники и детские походы по зоопаркам и всякие их развлекало вы, но приходится! Поэтому притворяются, что да типа классно вместе с ребенком. А на деле это обуза и нервотрепка, не говоря о потерянном здоровье, времени и финансах. Но надо же как то себя прежде всего в своих глазах оправдать. А раздражение то никуда не деть, сплошь и рядом наблюдаешь орущих на чад мамаш. Общество ненужных детей.
Сообщение было удалено
если нет бабушек и нянь, согласна, все намного сложнее(( увы(
Сообщение было удалено
ну не нужно так утрировать.. Я обожаю своих детей, и не понимаю, как можно жить без детей, НО!!! никогда не осуждаю тех, кто осознанно не хочет детей.. это личный выбор и право человека.. это лучше, чем под натиском общественного мнения просто рожать, так как это нужно...ну а касательно "Орать на детей" ... дак все орут) кто больше, кто меньше)) только приготовление домашнего задания чего стоит))
Сообщение было удалено
Знаете, это не сложнее даже, это просто по- другому. Мне первые полгода мама помогала с дочкой- я после родов долго оправиться не могла физически, и все было бы хорошо....пока мы с ребенком не попали первый раз в стационар и 10 дней провели один на один. Я только тогда почувствовала себя мамой, потому что так или иначе,но когда рядом мама, чувствуешь себя ребенком:))) не перекладывать своих детей на нянь и бабушек- это в моем случае была определенная моральная зрелость, принятие моего ребенка и понимание ответственности.Я сумела пере строиться, переориентироваться образ жизни, и не страдать от того, что " а раньше было по- другому".Да, бывает сложно, но я трагедии из этого не делаю. Ребенок -мой хвостик, вот и все. Как-то я была с дочкой1,5 годовалой у прабабушки 85 лет, случился ураган- выбило стекла, свет погас, еще и воду отключили. Малявка испугалась, кричит, я не знаю куда бежать и что делать- запаниковала. А бабушка таким спокойным голосом мне и сказала. -" ааай, успокой ребенка, мы войну пережили, а тут воды, света нет..." Вот этой фразой все было сказано.
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
мне рожать через месяц
ни от чего я не собираюсь отказываться
курить вот правда бросила и надеюсь не буду уже
а так - ребенок это не бедствие. все можно организовать. и без жертв.
Отказаться пришлось от походов в кино, бассейн, занятий танцами. Потому что бабушка живет далеко, оставить ребенка не с кем..
Сообщение было удалено
Jivem v Singapure uje mnogo let, raiskoe mesto dlia semii, detei...
От мужа...
У нас правило)раз в две недели в выходной вызываем няню на день, либо ночь или отвозим к бабушке.идем тусить, в кино, кафе. снимаем квартиру(если няня) или остаемся дома. начали так делать, когда ребенку исполнилось 2, 5 месяца. за одну ночь с ребенком ничего не случится, а с мужем все в порядке. не сказала бы, что пришлось от чего-то отказываться. от курения только. друзья мужа приходят, прошу их не шуметь, никаких проблем не возникает. ко мне тоже приходят подруги) в остальном все так же и осталось. животные дома, музыка, секс (когда ребенок спит), иногда играю в ММОРПГ. ребенку год. ребенка очень люблю, но стараюсь уделять мужу внимания не меньше, чем ребенку.
Сообщение было удалено
Согласна!!!!