Гость
Статьи
От чего вы вообще …

От чего вы вообще отказались с рождением ребенка?

Раз уж пошла такая тема, решила я узнать как изменилась ваша жизнь с рждение ребенка? Кто-то отказался от телевизора, компа, кто-то от ногтей, кто-то от определенной еды...
В общем пишите - …

Йойо
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Вопрос был не мне, но я в чём-то согласна с Леди. Конкретно про Вашего ребёнка, естественно, я ничего сказать не могу, но знаю точно, что у многих детей это результат избалованности. Да, я - мать-ехидна. Но меня совершенно не волновали причины плохого поведения сына. Я могла и врезать как надо и дёрнуть за руку, и рот зажать. В местах, предназначенных для бесиловки, сын мог как и все бегать, прыгать и т.п. Я настолько крепко держала его за руку, что любое его дёргание причиняло ему боль. В результате годам к двум он у меня чётко соображал: как надо себя вести. Мне стоило только посмотреть на него и он вспоминал о правилах хорошего тона. На данный момент, да и уже очень давно, у меня нет нужды что-то ему объяснять. Там, где это позволительно, он откровенно бесится, но там, где надо себя вести прилично, он ведёт себя подобающим образом. Хотя сейчас он давно уже выше меня и совсем меня не боится.

Ольха

Но в любом случае все дети разные , и мамы тоже разные.

Софья

101 Вот честно слушая такаие рассказы, я тоже так хочу. Я тоже могу врезать, я могу запретить мультики на какое то время и не только. Конечно элемент избаловонности присутствует, бабушки и дедушки плбс фин стороно, есть все, но у меня ничего не получается, постоянная борьба. В саду скажали, что гиперактивный, не диагноз естественно, а поведение, сад государственный, но который не вме могут себе позволить, в группе 7 детей, психолог.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

просто когда оба родителя на работе и работают по многу, ребенок всегда растет как трава

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Почему трава. Да работаю, но с 10 до 17, 4 раза в неделю за приличные деньги, в саду занятия, я могу не работать, муж обеспечивает, но не хочу.

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Мне было проще в этом вопросе. Муж придерживался моей тактики поведения,

а моя мама никогда с ним не сидела, поэтому "разлагающего" влияния не было)). Дело даже не в том, что я сына часто шлёпала, как это могло показаться по предыдущему посту. Нет, это было крайне редко. Просто сын знал с самого маленького возраста, что если я рассердилась, то это всё. Т.е. если вдруг он начинал плохо себя вести (например, швырялся песком), то я не разбираясь уводила его домой, и он мог хоть обораться. И так было абсолютно каждый раз, если вдруг он в попытке что-то выпросить впадал в любого рода истерику, то он это не получал уже не при каких обстоятельствах. Естественно я это делала не без предупреждений. Это всегда вначале обговаривалось. За попытки куда-то убежать от меня пару прогулок провёл около лавочки, где я сидела. И так как никто по-другому с ним не поступал он довольно быстро просёк КАК надо себя вести. Сейчас ему 12, вот жду какие сюрпризы принесёт переходный возраст. Очень уповаю на наш с ним замечательный контакт. А там кто знает...

Но если реальный диагноз гиперактивность, то моя тактика не поможет, это понятно.

Софья

107 Отличное выражение разлагающее влияние, это как раз про нас, мои родители и мужа, мы с ними боремся. Муж более жесткий, если вдруг орет в магазине, то пусть орет или вынесет оттуда, я вроде тоже, прям противостояние. Диагноза у нас нет, здоровый, оч активный ребенок. Мне страшно, что будет в переходном возрасте. В суворовское отдадим если дурить начнет, но надеемся справиться.

Ольха

Софья, ну в саду то могут сказать всё, что угодно. Скорее, у Вас всё-таки присутствует элемент избалованности. Не обижайтесь, пожалуйста только. Тут просто надо решить, что в результате Вы хотите получить. Просто конкретно мне было гиперважно, чтобы сын был воспитанным умным ребёнком. Поэтому я методично следовала своей тактике, вообще без отступлений. Но как я уже писала, он у меня не забитый ботаник. Вчера притащил замечание из школы о плохом поведении на перемене. Он проболел 3 недели, соскучился, ну и, видимо, бесился с мальчишками. Летом он целыми днями бегает с одноклассниками, играет в комп, на отдыхе легко знакомится ,в том числе и с детьми, не говорящими по русски (у сына хороший уровень английского). НО, даже сейчас, если он проиграет в комп, а завтра принесёт пару, то компа у него не будет. И он это знает. Т.е. это не пустые слова.

Софья

Ольха, какие уж там обиды, вы конечно правы. Сама хочу воспитанного человека вырастить, это оч. Важно. Стараемся, я даже не знала, что так сложно ребенка воспитывать, а нужно же мужика вырастить, ответсвенного и отвечающего за свои действия и семью, а не истерика, психопата.

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Ну активность в определённом смысле должна быть. Дети - амёбы - это НЕ нормально.

Мой всегда был живчик ещё тот. Я ему иногда говорю, что всегда знаю, где у него урок (я в школе работаю). Орёт на переменах и носится так, что волосы дыбом встают. Но никого не обижает, не задирает и на уроках сидит тише воды. Но опять-таки он в своё время понял, что если что-то прошляпит на уроке из-за плохого поведения, то разгребать это будет сам, а я ещё отправлю его извиняться.

Софья

У моего рычаг воздействия мультики, но не всегда слушает и хватает не надолго.

Ольха

Софья, вот буквально минуту назад пошла отобрала у него iPad. Он мне пообещал, что к 20-00 ответит 3 параграфа по биологии, но ответил плохо, очень плохо. Читал параграфы, но глядел в это время в планшет. Теперь сидит читает как надо))

Софья
Ольха

Сообщение было удалено

Вы мололец! Мож вам моего на воспитание)

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Ну у Вас же ещё маленький, как я понимаю. Маленьких детей никогда надолго не хватает. Воспитание малышей - это постоянный процесс)

Ольха
Софья

Сообщение было удалено

Я тоже, увы, делаю кучу ошибок, о которых потом жалею очень... Сижу сейчас читаю книжки по психологии подростков. Там так просто и понятно все написано, а в жизни всё не так...

Леди

[quote="Софья"]Видимо оч спокрйный, где посадишь, там и заберешь в конце дня) иначе бы вы не были столь категоричными. Шлепок не всегда помогает и даже ремень, поверьте.[/quote

относительно спокойный. И воспитанный.

Не поверю)) Если ребенку с самых малых лет установлены правила, то до шлепков может и не доходить. А есди ему в попу дуют, аж лопаются, и весь мир вокруг него, то, конечно, мало что поможет

Леди
Ольха

Сообщение было удалено

согласна

MegaMuffin

От верховой езды отказалась - оч. много времени раньше уделяла. Но планирую скоро снова начать заниматься! Маникр-педикюр в салоне первые несколько месяцев не делала - некогда было. Но уже опять начала.

мини
Леди

Сообщение было удалено

+++ послушаешь, у каждой второй гиперактивный ребенок. Хотя на самом деле ребенка как ребенок, нормальный любознательный и любопытный либо реально избалованный невоспитанный "повелитель"

Гость

Рождение ребенка- это как удар торпеды, остается безумная любовь к детям и их ответная любовь.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Вы не ошибаетесь. Гиперактивноть это именно диагноз, тяжело лечится препаратами, и раньше 6 лет диагностику на гиперактивность не делают.

Светыш

От восьмичасового сна.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

конечно преувеличение, наверное муж работает "не на той работе" и я в том числе, что не всегда могу позволить себе шмотку которую хочу, я всегда выбираю ребенка, его радость от любого воздушного шарика (образно)не соизмерима с моей радостью от шмотки, и если все мужья будут работать в"том месте" кто тогда будет работать "не в том"? или здесь опять собрались жены олигархов?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А зачем такие жертвы? Стоимость шмотки не соизмерима со стоимостью того же шарика. То есть, можно купить и то, и другое, разве нет? Иными словами - себе шмотку, а ребенку игрушку попроще, и все довольны.

Гость

quote="Леди"]Гость

конечно преувеличение, наверное муж работает "не на той работе" и я в том числе, что не всегда могу позволить себе шмотку которую хочу, я всегда выбираю ребенка, его радость от любого воздушного шарика (образно)не соизмерима с моей радостью от шмотки, и если все мужья будут работать в"том месте" кто тогда будет работать "не в том"? или здесь опять собрались жены олигархов?

А зачем такие жертвы? Стоимость шмотки не соизмерима со стоимостью того же шарика. То есть, можно купить и то, и другое, разве нет? Иными словами - себе шмотку, а ребенку игрушку попроще, и все довольны.[/quote]

я уточниа, что шарик это образно, появилось много трат связанных с ребенком, игрушки это малая статья расходов, ему нужна одежда, досуг, лето провести на даче тоже выходит недешего, на море еще дороже,бывает что на шмотку или побрякушку уже не остается денег, мы не бедствуем, но для комфорта ребенка нужно иметь квартиру машину дачу и все это содержать, до ребенка мне много не надо было да и шмотки я покупала не думая, по этому и говорю я тут о жертвах

Леди

125, Я все равно не считаю, что это повод ущемлять себя. Я за компромисс.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

не могу сказать что я ущемлена, меня не тяготит, я жертвую ради сына в котором я вижу себя, свое счастье и светлое будущее, мне никогда не было счастья от купленной сумки, колечка или айфона, меня тяготил подобный антураж, но я жила в условиях где надо так сказать не отставать, а теперь у меня сын и подобные мелочи меня мало волнуют, доходов конечно хотелось бы иметь побольше, но пока увы

Леди

127, жертвовать-то зачем?

Леди

Вы думаете, что сын вырастет и возместит вам недокупленные айфоны или недоношенные колечки? Вас может ждать серьезное разочарование

Гость
Леди

Сообщение было удалено

хорошо,не правильную я формулировку выбрала, я не жертвую, я выбираю

Гость

врядли меня это разочарует, я человек не очаровывающийся, я все делаю сознательно и по доброй воле, айфоны и колечки мне не нужны, хотела бы-были, когда я дозрела до материнства я знала, что я обязана обеспечить ребенка и едой и жильем и образованием и вообще счастливым детством как меня родтели, во многом лишая себя в чем то, по этому мне благодарность не нужна, если я выполню свою установку по отношению к сыну то для меня это уже счастье

Гость

благо чтобы выглядить красиво мне нужны салоны массажисты и тп прочие затратрые ресурсы,мне достаточно пудры и туши для ресниц(природа не обделила),в этом я себя не лишаю)))

Гость

что по-настоящему меня напрягает так это сон, я стала плохо и очень чутко спать, если час недосплю то я труп и мне жизнь не мила и я уже бесполезное существо)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

лишать-то себя зачем? Вот что мне непонятно. зачем себя лишать чего-то только потому, что появился ребенок

гость
Леди

Сообщение было удалено

лишают себя потому, что денег мало, не придуривайтесь, например доход семьи 80тыс, более менее хватает на двоих, на их хотелки, а родила жена и всё, куча денег на ребя ушло и семья уже не может жить как раньше(так же ходить по ресторанам, также часто покупать дорогую одежду и обувь и пр)

гость
Гость

Сообщение было удалено

страшно родить и забить на себя и свои хотелки, ужас

гость

Мне кажется можно рожать если наоборот потом будешь жить лучше и шоколадней, так как муж будет благодарен и будет осыпать золотом и мехами, а так....ну зачем вообще?

Гостья

Да не от чего не отказывалась....Разве что времени свободного сильно меньше и муж в квартире не курит.

гость

Вот сейчас 0 градусов, кто то ходит в дубленке или курточке из кожи кенгуру и пр, а кто то родила и ходит в пуховике, зато родила и счастлива, нафик такое

Язва

Чтобы ни от чего не отказываться, нужно правильно выбирать мужа) с первым мужем и первым ребенком- отказывала себе во всем, ни одежды новой, ни поездок, ничего... Со вторым мужем и грудным ребенком ездим отдыхать постоянно, как ей 6 мес исполнилось, так и стали с бабушками- нянями оставлять.. Путешествую намного больше, в кафе- фитнесы- подруги езжу намного чаще.. Мне кажется, это практически все финансовые вопросы. Ну а сон- дааа, сна у нас почти нет( ноя привыкла))

гость
Гостья

Сообщение было удалено

О, дамы, а что вообще курит - это норм? )) блин, у нас муж меня отучал курить в свое время

гость
Язва

Сообщение было удалено

а давление не повышается из-за того, что сна нет?

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Я тоже курю))) Не при ребенке правда.

Леди
гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но вопрос стоял несколько иначе - что предпочтительнее купить - новую шмотку себе или новую игрушку ребенку. В то, что после рождения малыша денег в семье становится меньше, а расходов больше - не секрет. И совершенно другая темя))

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну я как до родов в пуховике ходила, так и после хожу. где связь?

гость
Леди

Сообщение было удалено

ну так если на все хватает купишь и себе и ребенку, а если нет - то как тогда по вашему? вы говорите, что себя лишать не надо, так как это? ребенка - на хлебе и воде держать, а себе покупать новые золотые серьги с брюликами?

Гость
гость

Сообщение было удалено

так и есть, мне кажется вам не сложно понять это, а кому то вижу ну никак невдомек, я рада за тех у кого все хорошо с деньгами и ни в чем себе не отказывают,но взрослый человек уже должен как кто понимать что у других бывает иначе.. До декрета у нас был доход 130, сейчас 70 на четверых такое бывает к сожалению

Леди
гость

Сообщение было удалено

А кто-то не родила и ходит в пуховике, или родила, но в дубленке из кенгуру. Не вижу взаимосвязи. А что счастлива - это очень хорошо)

и еще, сменить дубленку на пуховик можно в любой момент, и не обязательно по причине "родила")

гость
Леди

Сообщение было удалено

по какой? если родила - это уже расходы огромные и на 20-25 лет вперед

Леди
гость

Сообщение было удалено

Компромисс) ребенку каши, себе серьги без брюликов.