Раз уж пошла такая тема, решила я узнать как изменилась ваша жизнь с рждение ребенка? Кто-то отказался от телевизора, компа, кто-то от ногтей, кто-то от определенной еды...
В общем пишите - …
Сообщение было удалено
Вот второе, кстати, самая частая причина - усталость за день. Какая тут ванна?:)) На матрасе с комфортом и то не хочется. Это касается первых лет жизни особенно, и когда ребенок не один.
Сообщение было удалено
+ с этим согласна, приходится всегда и везде брать с собой ребенка.
Хотя есть такие матери, что они и не оставят ребенка никаким няням, бабушкам, даже если возможность.
Сообщение было удалено
Что не на пользу никому.
Не считая грудного возраста.
Мы нянь не нанимали, но платили соседке-студентке, она наших ребят возила, в художественную школу, в музыкальную.
Но мы и довольно рано стали оставлять детей одних. Как только старшему исполнилось 12, на него можно было положиться.
Себе не куплю шмотку-куплю сыну кучу игрушек, не беру горящих путевок за 2 дня и не лечу куда хочу, сплю мало, хожу много, выбраться на посиделки до ночи уже нет возможности, чаще смотрю мультики чем кино интересное, от лака и от ухода за собой не отказывалась не вижу связи
Сообщение было удалено
Вот и меня стал мучеть вопрос нужен ли 2-й ребенок. Раньше трех хотела. С жилищно-финансовой точки зрения это второстепенно. В первую очередь сейчас дочка пошла в 1 класс.. У сменный график работы когда в школе я сплю пол дня. За компом люблю сидеть на шопинг. Путешествовать. А с ребенком это утопия минимум лет 5 выбросить жизни(С другой стороны всякое в жизни бывает. да и вообще мечтаю чтоб дочь когда вырастет уехала из нашей провинции.. И страшно мне в старости не хочу одна остаться. Вот палка о 2-х концах.
про сердце, что прыгает где то еще согласна на 100% на этой почве почти психоз, так что от нормальной психики тоже можно отказаться частично))
Сообщение было удалено
ЭТо не должна ыбть проблема только моя. не одна родила. Лично я не пойду на 5 дневку не за что.
ходить по дому без трусов
Сообщение было удалено
вот странно... я не отказываю себе в покупке шмоток, и даже украшений. просто напрягаю мужа,чтоб денег бльше приносил. я ж не по своей воле заработать не могу - он тоже к этому причастен.
А на работуясобираюсь на свою старую - зп конечно не ахти, но график 5\2, и коллектив свой родной. по этому вопрос садом у нас решался так - либо к бабушке с понедельника по пятницу, в ее садик,а на выходные вместе с ребенком, либо он сам водит и забирает . согласился сам все делать, т.к. мне прдется тогда без обеда работать и лететь на всех парах.
Сообщение было удалено
Хм, а я в ванной люблю. Особенно когда любимый приходит мне спинку потереть и сам ко мне в ванну идет. Обожаю такой секс.
Сообщение было удалено
плюсуюсь, извините конечно, но меня прям тоже бесит до невозможности. бесит когда говорят "мы покакали", "мы заболели" и т.д.
Сообщение было удалено
Я сама работаю, но по мне не куплю себе побрякушку а сыну миллионпятую машину прихвачу, но это лично мои приоритеты. Вы скажите лучше как так напрячь мужа чтобы денег принес больше, если зарплата фиксированная? послушаю
А я вроде не от чего и не отказывалась, у нашего сына режим такой, какой удобен мне и я изначально его корректировала под нас обоих. Отдыхать ездим вместе с ним, по выходным куда - то вдвоем с мужем почти всегда, ребенок с бабушками, если бабушки не могут, а мы запланировали куда - то сходить, куда его не возьмешь, то няня. Малышу было 3 месяца, я стала подрабатывать, так как очень люблю свою профессию и у меня такая специальность, что я всегда должна быть в тонусе, да и в домохозяйку не хотелось превращаться. Познакомилась со многими молодыми мамочками и теперь мы часто ходим вместе гулять и друг к другу в гости. Вожу сыночка на танцы и развивалки, продолжаю работать и пока сижу в декрете защитила наконец - то диссертацию. От жизни нужно получать удовольствие и все возможно при желании. Нашему малышу, кстати 1, 8))))
Сообщение было удалено
Ну почему? Почему вам скоро 4? Почему не моему сыну скоро 4, не моему мальчику скоро 4, а НАМ скоро 4?
а что в этой фразе такого??
Сообщение было удалено
Потому что это ребенок, это отдельный человек и возраст указан его, ему 4 года, а не женщине. Некоторые особо одаренные умудряются и на мужа говорить мы. На сайте совместных покупок видела "брюки нам малы", это женщина писала про своего мужа.
Сообщение было удалено
Отводит в сад, да. А забрать он не успеет, ему далеко ехать, да и он основной добытчик, мне проще работу сменить в плане денег.
Степень отказа зависит от количества денег, а также наличия бабушек, мечтающих нянькаться с внуками. Авот когда денег не то, чтобы мало (на жизнь хватает ), а единственная бабушка считает, что раз родили, то и растите (что в принципе правильно), то отказываться приходится оочень от многого. Как уже написали: и от секса, и от посиделок вдвоём в кафе, и от походов в кино (мультики не в счёт), и от шоппинга, и от посиделок с подругами, и от комфортной работы (далеко не каждый работодатель готов отпускать маму на больничный каждый месяц и каждый вечер в 17-00). Лет с 10 ребёнкиных ограничения становятся минимальными.
От непрерывного 11-часового сна, привычного для меня. От творчества. От поездок. От 200 грамм шоколада каждый день. От работы.
У нас просто всё бабушки и дедушки работают, оставить не с кем, а поездки с ребенком - это мой кошмарный сон.
И вот ещё... Здесь часто любят писать, что везде можно ходить с ребёнком. Да, можно, но это всё не то. Мы с мужем как раз такие родители, которые ВСЕГДА брали с собой ребёнка, ввиду того, что его не с кем было оставить. Но только вот ведь не пойдёшь с ребёнком на ДР друзей, например, да и много таких мест, куда тащиться с ребёнком неуместно. Да тот же шоппинг с трёх-четырёхлетним ребёнком не айс. Я даже не про плохое поведение детей, далеко не все дети бегают и мешают другим. Но только вот за три-четыре часа хождения по магазинам устанет любой малыш.
Сообщение было удалено
Все это звучит красиво не более того. Сыну тоже 4, знаю о чем, ну да, не все места это открытие, в Сингапур при всем желание не поедешь, это как метафора, ни секса, ни сна , ни покоя и не говорите, что я что то делаю нет так.
[/яуоте]
от личной жизни, от свободного времени, от спокойствия)))
Сообщение было удалено
это чисто ваши забобоны.
Значит не там муж работает, можно подработку найти. в конце концов знал же, что на один рот всемье больше,ана 1 зп меньше. пусть крутится как хочет ,пока ребенок в сад не пойдет
Сообщение было удалено
Потому что это ребенок, это отдельный человек и возраст указан его, ему 4 года, а не женщине. Некоторые особо одаренные умудряются и на мужа говорить мы. На сайте совместных покупок видела "брюки нам малы", это женщина писала про своего мужа.
Ну и что? Может, у них один размер;)
Сообщение было удалено
Сразу понятно, что ребенок один и вы в нем растворились. Я, например, так никогда бы не могла сказать, у нас с мужем трое. МЫ одновременно могли в трех местах быть и брюки разных размеров носить. )))
У меня две бабушки регулярно, плюс няня. Но все равно, о том, чтобы спать сколько хочешь, пришлось забыть.
Сообщение было удалено
Мы старались ходить на ярмарки, где есть детская комната. Рестораны такие же выбирали. В Европе удобно, официант даже стульчик высокий к столу приставит для малыша и меню подскажет.
Не забывайте, что даже если бы детей не было, вы бы не жили в 35 как в 17. Меняются приоритеты, желания...
От свободного времени, от секса днем, от долгих разговорах на кухни,сдвинулся график сна теперь я встаю в 6,30,а ложусь в 23,45, от поездок дальних, от лени))) Но сколько я приобрела!Не сосчитать!
Сообщение было удалено
+100
еще про школу и детсад бы вспомнили))
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Ну и что? Может, у них один размер;)
У них явно не один размер, просто у женщины мозг атрофировался.
Сообщение было удалено
И что? вся жизнь теперь должна строиться на том, что он хочет? Родители уже больше ничего не хотят? их жизнь замерла?
Сообщение было удалено
Что мешает купить себе шмотку и взять горящую путевку?
Сообщение было удалено
А это тут причем? Или вы вообще в чем мама родила гуляете по дому? :)
Сообщение было удалено
Ребенок мешает. У вас детей надо понимать нет, иначе таких вопросов не было бы.
Сообщение было удалено
Чем ребенок мешает?
Сообщение было удалено
а мне не мешает. надо не насебе экономить, а мужу пенделя давать, чтоб денег в дом больше приносил.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, как можно отказать себе в чем-то для того, чтобы купить ребенку абсолютно ненужную фигню? Вот для меня это загадка из загадок)
Я еще могу понять некоторые траблы с горящими путевками, если ребенок школьник. Но если нет, то вообще ничего не понятно
Сообщение было удалено
Понятие "ненужной фигни" у всех разное. Например, если у меня встанет выбор между моим походом в салон на стрижку или оплатить сыну экскурсию с классом, то я выбиру однозначно экскурсию. А если будет выбор между моим массажем и компьютерной игрушкой для сына, то ,естественно, выбиру массаж,т.к. спину свою люблю больше, чем компьютерные игры.
Сообщение было удалено
Это нормальный подход. Я тоже так сделаю. Но говорилось о том, что мама отказывает себе в шмотке, чтобы купить ребенку стописятую машинку. А вот это мне непонятно.
Сообщение было удалено
Я полагаю, что это было преувеличение. А если нет, то мне такое тоже не понятно. Ни один ребёнок таких жертв не оценит.
Сообщение было удалено
Не должна, но дети все разные, мой вот гиперактивный, отвернешься, убежит куда ниьудь, одни нервы, у нам любой выход или поездка стресс, мне реально спокойнее пока исходить из интересов ребенка, нервы здоровее.
Сообщение было удалено
Я, конечно, могу ошибаться, но... Гиперактивность - это диагноз, и ставится он лет с 6, по-моему. Именно врачом-неврологом. Все остальное - избалованность, невоспитанность и фантазии обчитавшейся "умных" книжек мамы.С увесистым шлепком по заднице такая "гиперактивность" исчезает сама собой)
96. У Вас дети то есть?
Сообщение было удалено
ага) Есть. Сын
Сообщение было удалено
я бы салон выбрала
Сообщение было удалено
Видимо оч спокрйный, где посадишь, там и заберешь в конце дня) иначе бы вы не были столь категоричными. Шлепок не всегда помогает и даже ремень, поверьте.